X



水バラ 乗り継ぎ対決旅 49戦目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 775f-kH55 [14.9.97.64])
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:56.00ID:GyUmEOZZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
「ビンゴ対決旅(終了)」
「1歩1円ウォー金グ対決旅」
を専門に扱います

★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 47戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1697890382/
水バラ 乗り継ぎ対決旅 48戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1702061484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 5301-uBfJ [60.89.165.70])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:53.75ID:bCOf1+YF0NIKU
思ったんだけどゴールP廃止で先着通過ポイント1点CP2点とかでよくない?
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5301-EVRh [60.87.160.234])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:04:46.57ID:XgpFNOf80
番組最初の方にナレーションで
「あっと驚く衝撃のラスト」って言ってたから
野辺地方面をにおわせた時に
松浦食堂の松浦リツさんに会いにいって
ゴール間に合わずにリタイアすると思ってたよ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b3e-HRti [2001:268:9a21:6cf0:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:38:20.45ID:DVySah7n0
今回は日曜月曜みたいだし、平日のみの時もあるから通勤通学配慮とかでは無くてスケジュール都合だけだと思う
オープニングで河合が言ってた岩手ローカルの出演番組が土曜生放送だからその翌日朝から陣取りロケだね
河合のコレがあるから盛岡日曜スタートだったんだろうな
河合は他に毎週ではないみたいだが、火曜や金曜に名古屋や大阪での生放送があるしスケジュール調整は大変そう
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bace-KoyA [240d:1c:b:c500:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:04:37.13ID:P+tVSjti0
陣取りに限らずz含めて他のシリーズもいつ頃からか土日が多くなった来はする

何人かが言うように河合君の良さは中間管理職的なバランサー能力だね
だからあの羽田君がゲストだった時もいつになく羽田君の面白さが活きていたと思う
ワンマン(でこそルイルイ)太川さんとの対比が面白い
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ea-HRti [2001:268:9a24:e62f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:03.79ID:Kcc8Oaiu0
太川さん、八戸中心街で乗り換えれば路線が多いことを知っていたのに、運転手に聞いたらラピアを勧められてラピアまで行ったことで五戸へ向かう選択になってしまった(ラピアでは十和田方面はそれしか無い)
ラピアに行かずに中心街で乗り換えていれば下田、六戸経由で十和田市に向かう十鉄バスに乗れて2~3自治体は取れたと思う
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 56cf-AR8o [2001:268:98a0:b69:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:44.71ID:hi+JjGhS0
>>862
録音だろ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aff6-00ya [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:13.00ID:1lmkT0+U0
2日目午後以降はいかにゴールポイントを取る勝負になってるからね
どちらのチームも19時リミットより大幅に前にゴール到着して時間制限が無意味になってる
通知なくなる2日目午後以降を2倍ポイントにすれば時間ギリギリまで勝負するようになると思う
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5a-RtHD [49.97.99.42])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:08.10ID:uqzC0Mpnd
>>842
普通に有能でしょ
バスの乗った途端に地図を見始めて目的地を素早く見つけたり河合が見落とした時もフォローしたり
河合が案内所で聞き込みしてた時も隣の窓口でバスの時刻聞いてメモってたし
今まで出たアスリート系のゲストでここまでやれる人いなかったと思う
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5301-5/Yi [60.89.165.70])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:08:15.53ID:vHn1vmsq0
誰だか忘れたがチェックポイント見つけるの得意な人は以前いたな
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 131b-EVRh [2400:4151:9203:900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:47:02.26ID:WLGuR42S0
高木なら鳥谷を倒せるかも知れない
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW afac-00ya [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:02.54ID:1lmkT0+U0
前から言われてるけどミッションが営業時間外で出来なくなるのは止めて欲しい
そのせいで太川チームが無駄足になり積極策が裏目になるとか理不尽で番組的にも良くない
飲食店使うなとは思わないけど門限時間決まってるんだからその時間まで営業してる飲食店をミッションにすべき
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f85-U9dJ [240a:6b:440:b58c:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:52.34ID:n/bImKb20
>>874
陣取りはタビリス検証しないんじゃなかった?
しないのは鬼ごっこだったかどっちだっけ?
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 47d2-b7dF [2001:268:c214:3ef7:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:23.42ID:nJLyxvMz0
太川はもう歳なんだから、何をやってもそういうもんなんだなと納得して見ないとダメだよね。伸びしろなんてもう残ってないんだから。引退まで温かい目で見守ろう
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:35.28
 
  そろそろビンゴの新作見たいなぁ~。出来れば中部以西でお願いしますw

 
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW afac-00ya [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:13.40ID:1lmkT0+U0
バラエティーを無視して勝ちに拘るなら太川チームはラピアから河合チームと同じ三戸行きバスに乗れば良かった
太川チームは南部町か三戸町のどちらか取れば河合チームは南部町、三戸町の連取が不可能になり博打で新郷村を取りに行かない限り勝ちが無くなった
番組的に禁じ手でスタッフに止められるだろうけど
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW afac-00ya [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:56.07ID:1lmkT0+U0
ちなみに五戸駅から新郷村までのバスが14時発があった
帰りのバスも良い時間にあったので太川さんに見つけて欲しかった
www.nanbubus.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/mizubasyou_timetable.pdf
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5606-d8Bj [223.165.44.241])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:29.57ID:H5HJ8cRj0
羽田がラジオやってたのは木曜な
1年半で終わった
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW afac-00ya [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:28.95ID:1lmkT0+U0
羽田先生はロケでラジオ休みも度々あったらしいよ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:00:13.01ID:0yRtcBv40
>>876
しかしそれにしたって3時でオーダーストップはぶったまげたわ
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:32:42.42ID:0yRtcBv40
つーかもう道の駅は金輪際CPにすんなよ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1ae6-H67u [2001:268:c20a:4c14:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:27:41.07ID:5jM1DxzK0
ふたチームともタクシー代初日に使い切る時点である程度は知ってるんだろうな
ケチケチ温存太川が初日にタクシー代使い切らんやろ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:50.40ID:0yRtcBv40
いっそもうハリポタのクィディッチみたいに金のCP取ったら150点でゲームセットにしたらいい
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1ee4-cCxD [2405:7000:464::*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:50:52.50ID:IUXNvArk0
休日にやるのは平日より本数少ないからだろうな
平日のみだったら明らかに簡単になるから休日を入れる
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ea-HRti [2001:268:9a24:e62f:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:40.49ID:8HgoSHNe0
>>897
平日の方がバスが繋がりやすくて簡単だと言うならスタート~ゴールの距離を伸ばせば良いだけだし、
わざわざ意図的にバスが無い土日を選んでロケはしないでしょ
上にも出ている通りメンバーの他番組の出演スケジュール上、仕方無く土日を含むロケになってると思われる
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:51:14.51ID:IJV5m2ax0
メンバーはスケジュール立て込んでる売れっ子である必要ないんだけどな視聴者的には
それこそ元祖バス旅のように忘れかけかけられた往年の芸能人とかで何の問題もない
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5606-d8Bj [223.165.44.241])
垢版 |
2024/03/02(土) 04:35:58.38ID:vxmYu0ie0
1泊2日だからバス旅よりは
キャスティングしやすいが
ある程度体力ないといけないから
そっちがネックかも
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 05:42:17.76
>>900
まぁこれなんだよな。3vs3ってのも多すぎるとも言える、どうせ使えない人一人は居ちゃう訳だし。
3人チームってことに拘らないで一回やってみてほしいね 
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fd4-MEMs [2400:2410:6060:4e00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 05:53:38.39ID:4wkOiKxW0
宝塚OGの紺野まひるに宝塚のパワハラについて聞いて欲しかった
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5a-RtHD [49.97.99.42])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:19:03.64ID:bshBfPSxd
>>901
今回の河合は高木の「ゴールに向かった方がいいんじゃないですか?」的なアドバイスに素直に従っただけ
高木の助言がなかったらそのまま突っ走ってたかもしれない
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 566d-EVRh [2001:318:a301:136:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:16:56.10ID:/alfX5nN0
>>900
忘れかけたような芸能人がゲストで出ても、面白くないわ
ただでさえ、好きなゲストが太川側ゲストで出ていない対決旅は観る気が失せるのに
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:22:14.49ID:IJV5m2ax0
オレは誰でもいい
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd5a-U9dJ [49.98.129.104])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:49:35.58ID:Q74lX2mSd
>>901
欲張って時間内にゴール出来なかった事あるのに毎回?
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4789-g1P5 [2001:268:c146:2754:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:56:12.85ID:W1lW0p+d0
>>876
禿同!
あれは無いと思ったわ
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4789-g1P5 [2001:268:c146:2754:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:01:14.78ID:W1lW0p+d0
>>903
2vs2だと気が合わなくてギスギスしたら放映できなくなる
干渉役が一人は必要
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1e4b-HRti [2001:268:9a50:ec99:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:51:01.01ID:6goZIBnq0
タビリスへ

18時ゴール期限で記事書いてるけど、今回のゴール期限は19時だぞ
オープニングの太川の口頭説明とテロップを見返してみろ

太川チームのゴール到着が17:59櫛引八幡宮前のバスで「櫛引八幡宮前のバス停に18時ギリギリの到着だったようです」とか書いてるけど、夕方のバスは数分遅れるのは普通だし定刻でもバス停からゴールまで1分では厳しいし、そこで18時ゴールだと間に合わなかったのでは?と気付けよ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5606-d8Bj [223.165.44.241])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:29.44ID:vxmYu0ie0
ゴールないと
最後の画が撮れないじゃん
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f796-RzAR [202.56.24.6])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:28.00ID:H7Jjlj5f0
>>915
スタッフの働き方改革
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 18:14:28.33
>>916
草w
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:12.81ID:IJV5m2ax0
ゴールを最遠部に設定する。今の県中心部(今回に関しては中心ですらない)だと県の周縁部のCPはほぼ見捨てられている。まあそうしたらそうしたで、今度は中間部がスルーされるのかな
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4789-g1P5 [2001:268:c146:2754:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:15.58ID:W1lW0p+d0
>>928
それやるとバスが無くて時間切れ失格が多発しそう
中心部がゴールだからまだバスの本数があるんじゃないかな?
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ba04-ZkaJ [2400:2200:462:86ab:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:59:26.79ID:Ht+2X/fv0
時間切れゴールしてなければ失格とゴールポイントだろつまらなくさせてるのは
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5606-d8Bj [223.165.44.241])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:52.47ID:vxmYu0ie0
ゴールポイントなくすだけで
違った展開期待できるな
同点の場合、タクシーの残金で勝負
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:48.97ID:IJV5m2ax0
>>931
決定的に違う点が地図が読めるかどうか
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1647-5/Yi [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:06.05ID:IJV5m2ax0
>>929
そうだな
でもせめて青森か新青森ゴールなら。と思ったが、どっちにしても時間が足りないか。もう1日あればな
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 474c-nqG4 [2001:268:c296:7acd:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:45:40.05ID:vNl33L1U0
高木スレ民にも好評なのね

ああいう地頭が良い子は好き
アスリートに限らず、どんな世界でも、身体能力なりのその世界の特化能力だけではダメで、
地頭が良くないと一流にはなれない
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 06:08:37.06
早く竹財さんを準レギュラーにして欲しい🥺
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW d7da-06n8 [220.221.11.221])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:11:33.22ID:MRItTIy200303
自治体密集した県でやれば数時間で大量得点の可能性あるけど
北関東東北のように県が広く巨大自治体だらけバス少ない場所のロケでは2日目に大量得点はほぼ無理
12時時点で2ポイントリードしたらそのままゴールすれば勝ち確定
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 9fda-nBRi [219.167.95.163])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:48.67ID:fc6QlYCq00303
今回の陽介の負けは仕方ない。誰一人ラーメン屋が15:00で閉まるとは思わないし。ゴールのポイント取った方が勝つ展開多いからゴールのポイント無くすべき。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー MMeb-lvv7 [150.66.116.241])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:34:20.33ID:VrS36i6XM0303
昨夜tverで見たけど、太川チームが五戸から先の2p取れる村へ行かないのはなぜ?
タクシーも1,000円残ってたし、わざわざ八戸に戻ってその先に行くのは時間効率悪すぎだろ
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sdbf-Mkqx [49.97.98.191])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:56.72ID:9M1qiWjJd0303
>>931
よかったね、頭いいし、やるべきことよく分かってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況