X



ちかごろのHP
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
superdome導入検討したけど色々あって辞めますた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>HPよりダメなとこはいくらでもあるな。

読み方によってはhpの凋落を予想しているような気もするが。
SunとIBMはソリューションで商売できるのに、いまだにhpは
箱とOS売るだけのハード屋体質。
ハードも昔のような看板商品があるわけじゃないし、おまけに
>>6の言ってるIA系ローエンド市場も>>8の言う通りの有様。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>SunとIBMはソリューションで商売できるのに、いまだにhpは
>箱とOS売るだけのハード屋体質
hpはソリューションもかなり売っているよ。
逆にSunこそほぼ完全なるハードベンダー。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
良いとも言えず、悪いとも言えず。
まぁ、そんな会社?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Alpha捨ててItaniumに賭けたのはいかがなものか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Alphaの莫大な開発費からは開放されるが、利益は薄くなる。
Intelのような投資はもうできないということだろう。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一方、SunはSPARCをキープしたまま、
Itaniumも追っていこうという戦略。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
世の中銭や
世の中銭楠や
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
YHPマンセー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒューレットさんとパッカードさんが草葉の陰で泣いてるぞ
HP Wayを思い出せ!ガレージに帰れ!
ttp://www.hp.com/hpinfo/abouthp/histnfacts/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
小文字表記にしたのって、つい最近の事じゃないか?
0033うひひ
垢版 |
NGNG
>>26
VISUALISEの筺体のロゴはHPだな
アンモナイト見たいなとこもHP
トレードマークは【hp】な感じだが

003529
垢版 |
NGNG
>34
うぉー。太古だー。
0039ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お下劣なのですじゃ
すっぽんぽんオヤジのうんちみちみち状態を覗いてせんずる女子中学生。
そこにやってきた警官、声を掛けようと思ったが、
深夜で周りに誰もいないのをいいことに女子中学生の口を塞ぐ。上も下も。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 
     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ   __,,,,...::-一=、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    /.: .: :   :. :.ミ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   .i .: ,.=-、ソiヾ、.,ヾ
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i   .r、:i‐i' ( ;) i-i;"゙i'
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   ゞ_ u゙ー=、'.冫ィ
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../i' .、(ー-7 ノ
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  ゙、 ::゙ーr-'_´
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,  ゙、;::::i  ';,ー、
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'  :i
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いま、Superdomeのchipって、IAとPAの割合ってどれくらいなの?
んでもって、IA上のHP-UXってどうさ、ちゃんと動く??
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>43
否、さいきんのDECって云々って皮肉を書こうと思ってココを見ますた。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ttp://home.catv.ne.jp/pp/ginoue/bn/ascend1.html

2000/03/21 ひとこと
  mozillaドキュメントのC++ portability guideは、HP-UXのダメっぷりが笑えます。
  なんと言うか、技術が無いのか、やる気がないのか。こういうのを読むと、今時の
  (現実的な)ポータビリティは、全部 GNUで揃えることか、という気がします(全部
  MSってのもありかも)。ホームページをHPと略すのは、ヒューレット・パッカード
  に失礼だと批判する人がいましたが、ホームページに略称奪われる程度の存在なの
  では、と心の中では思っていました。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |    <だまれコゾウ!!!!!!
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
HPのプリンターは欠陥商品ですので、購入してはいけません。特にdeskjet5650は。
現在無償交換が追いつかずに、故障問い合わせをしても返答が全く帰ってきません。
しかも女の担当者ばかりらしく、返答も中途半端な返答が・・・。揚句の果てには、
故障している代替商品をユーザーに送りつけ、大クレームの嵐だそうです。
わたしも、この詐欺被害に遭遇した一人です。そして、3台目の商品に交換してもらう
為の連絡をしていますが、なにぶん担当者が女なので、びびってメール一本してきや
がりません。ビックカメラの店員さんに相談したところ、『お客さんHPなんか買うから
ですよ。うちも仕方なく取引している程度ですよ、本当にサービスの対応の悪さは、噂
どうりですね。ですから、いつもメーカー直接お客様から連絡してもらうんですよ、なにせ
トラブルの原因になりますからね。』と言われる始末です。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
   秋葉原の街をゆく人100人に聞きますた。

話の脈絡も無しに「HP」と聞いたらどう解釈するか?

 第1位:ヒットポイント  45人
 第2位:ホームページ   33人
 第3位:Hewlett-Packard 17人

                       調査:俺
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>ワロタ
わしはHP(HP-UX)党だけんど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>55
回答数が5人足りないのは何故(´Д`;)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最近金満的になってないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
90年代中盤:ハードの時代は終わった!これからはソフトだ!
90年代後半:ソフトの時代は終わった!これからはサービスだ!
2000年代:サービスの時代は終わった!これからはソリューションだ!
最近:ソリューションの時代は終わった!これからはソリューションサービスだ!
次:ソリューションサービスの時代は終わった!これからはソリューションコンセプトだ!

で、振り返ってみると、結局「業務」を
サービス → ソリューション → ソリューションサービス → ソリューションコンセプト
って読み替えただけで、やってるこた全然かわってない

日本はアメリカを追っかけて、ハード技術を捨て、OSの開発もやめ、ソリューション
とやらに注力してきたつもりだけど、
気が付くとハードもOSもみーんなアメリカにもってかれちゃったね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>65

御意。

HPのマシンに[NEC] [HITACHI] と貼ってるのはちと悲しい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ひおりいなあああああああ
氷魚りいなあああああああ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
大規模!!unixサーバ !!! いや〜ん (・∀・)ニヤニヤ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 04:36:06
>>1
ベホマ唱えれば問題無し。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 13:15:01
>>73
っていうことは、更に分割?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 17:00:13
ttp://hp.mailscript.com/u/?pid=kokonatt
だれかここでとにかくF5連打
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 05:09:23
日本のHPの社長も辞めるね
なにかあったん??
0085sage
垢版 |
2006/01/11(水) 00:09:09
.
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 17:33:40
 
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 14:48:07
りすとらはじまった。。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 22:24:59
そうなの?  PA-RISCやめたせい?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 00:53:44
NECは今度はSunと連むってよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 01:51:15
Sunもむりじゃねぇかぁ。毎年レイオフしてるらしいし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 00:57:21
IDCの調査によれば、サーバの年間出荷額はワールドワイドで5.8兆円。
一方、国内でのサーバの年間出荷額は0.68兆円。
わずか11%ほどにすぎない。

また、国内におけるUNIXサーバの産業別の出荷台数/金額調査をみると、
サービス関係の業界へは台数で23%、金額で25%を占める程度である(JEITAの調査による)。

諸サービス業を合わせてこれだけにすぎないのだから、
UNIXサーバ業界において国内通信業界が占める影響力などなきに等しい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 10:46:08
市場の大きさ=発言力はそれなりに意味があるかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 22:50:15
IDCの調査によれば、サーバの年間出荷額はワールドワイドで5.8兆円。
一方、国内でのサーバの年間出荷額は0.68兆円。
わずか11%ほどにすぎない。

また、国内におけるUNIXサーバの産業別の出荷台数/金額調査をみると、
サービス関係の業界へは台数で23%、金額で25%を占める程度である(JEITAの調査による)。

諸サービス業を合わせてこれだけにすぎないのだから、
UNIXサーバ業界において国内通信業界が占めるウェイトなど微々たるものだ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 00:43:35
IDCの最新の調査によれば、第3四半期のサーバ市場は
前年比+3.5%の成長なのにHPは-2.1%のマイナス成長。
マイナス成長は主要4大ベンダで唯一。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 23:26:54
HP、HP-UXを改良中--セキュリティと仮想化で改善
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20337308,00.htm

Hewlett-Packard(HP)が、自社のUnix OSのセキュリティと仮想化を改善した
リリースの準備を進めている。この改善により、以前から約束してきた
「Itanium」のパフォーマンス上の利点が活用できるようになる、と同社では
述べている...
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 03:48:30
すっかりダメ会社になっちまったなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 19:13:22
アボーンな社員ばっか。。。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 17:23:24
顧客企業のHP離れ進行中
ttp://www.japan.internet.com/busnews/20061214/11.html
ttp://gabrielconsultinggroup.com/pressrelease20061212.php

HPは技術分野での総合評価で3位に転落しただけでなく、どの分野でも1位を取れず。
去年はIBMに迫るスコアだったが、今は見るかげもない。

サービスや販売体制の評価を見るベンダー評価は相変わらず3番手から脱出できず。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 00:52:56
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200702/01/hp.html

この中で取締役副社長執行役員 石積尚幸氏は「HPはプリンタの会社というだ
けでなく、ITサービスでトップの一角を占める企業として認識してもらえるよ
うになりたい」と抱負を述べた(中略)

しかし、売り上げ規模を他社と比較した場合、国内のITサービス市場において
同社は第7位に甘んじており、その絶対額も上位5社に大きく引き離されている。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 00:08:00
http://www.asahi.com/business/update/0309/162.html
日立、企業向けパソコン生産から撤退 米HPと提携
2007年03月09日23時41分

 日立製作所は9日、企業向けパソコン事業で米ヒューレット・パッカード(HP)
と提携し、自前生産から撤退すると発表した。HPに技術協力し、HPからOEM
(相手先ブランドによる生産)供給を受けて、自社の「フローラ」ブランドで販売
する。日立のパソコン販売台数は約60万台(05年度)で、うち企業向けは約6
割。最近は赤字続きだったという。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 04:51:32
HPのPCは最近,BEST BUYやOffice Depot/Staples の特価商品となりつつあるような。
下手するとDELLより安かったりする。安いのはいいことなんだろうけど,HPらしさは
どんどん失われているように思う。
やっぱりHP Wayを引き継ぐ本流は Agilent なんだろうな。

ちなみに,値段については
http://www.hp.com/
から Notebook か Desktop のリンクをたどってみるべし。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 00:22:33
tp://searchdatacenter.techtarget.com/originalContent/0,289142,sid80_gci1254860,00.html
The New York Stock Exchange (NYSE) is migrating off a 1,600 millions of
instructions per second (MIPS) mainframe to IBM System p servers
running AIX and x86 Hewlett-Packard Co. (HP) servers running Linux,
with the first part of the move going live today.
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 04:54:43
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200705/23/p.html

日本IBMは5月23日、新開発のプロセッサ「POWER6」を初めて搭載したミッドレ
ンジクラスのUNIXサーバ「IBM System p モデル570」を6月8日に出荷開始する
と発表した。POWER6は最高4.7GHzの動作周波数を発揮しながらも、電力消費量
は旧製品のPOWER5と同様に抑えたプロセッサ。日本IBMの理事 システムp事業
部長 武藤和博氏は「これでもItaniumを買いますか」とライバル製品を挑発した。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 23:26:00
>>90 NECって本当に節操が無いな。しかも提携した後に技術パクルパクル。
iStorageNVがNetAppライクな件とか。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 00:13:44
オプテロンシングルで3万ちょいか。。。。。。はじまったなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 23:26:10
保守
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 14:58:15
保守
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 15:54:24
こないだスパコンのトップ10に2つもシステムが入ったのに静かだねw

4位 Computational Research Laboratories, TATA SONS HP Cluster Platform 3000 BL460c, Xeon 53xx 3GHz, Infiniband India 117900
5位 Government Agency HP Cluster Platform 3000 BL460c, Xeon 53xx 2.66GHz, Infiniband Sweden 102800
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 18:59:52
退職した人を雇うのは民間天下りになるのかね

0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/08(月) 21:18:11
HP ML110 G5 快適です
FreeBSD 7.1でEther増設したいんですが
東京都内で買えるおすすめNICカードありますか?
PCIは3.3Vしか挿さらんしもしくはPCI-Xで

0118117
垢版 |
2008/12/09(火) 23:18:12
Planex GPE-1000T (PCI Express 1.0a)
Marvel 88E8053
でふつーに動きました。FreeBSD 7.1 RC1
(しかしブラケットが本体側と微妙に合わない)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/07(月) 22:01:24.36
本体はソフトもハードも不具合だらけ。
サービスも劣悪。不親切。態度も横柄。
挙句の果てはマウスまで故障。
お前ら、せめてマウスくらい動かせよ。
最悪。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 18:55:11.19
HPでも動くフリーの日本語UNIXはどこから落せますか?直リン一発でお願いします
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 03:39:29.19
>>122
UNIXじゃないけどDebianはPA-RISCのサポートやめちゃったからな。
元々グラフィックボードのハックがうまくいかなくて映しにくかったんだが。
サーバとしては数ヶ月使ったが

あきらめてHPUXを安く買おうぜ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 00:18:51.76
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 マリオカート Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1421101110/51
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1415921104/55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1436852775/17
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:45:29.14
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XJJ4K
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:21.87
>>10
IBMがPC部門売却したのは失敗だと思う。
それも中国企業に
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:32.68
>>126
毎回毎回経営判断がグズグズしている日本企業のPC事業の状況を見れば、
さすがアメリカ企業判断早くて正確だなーって思うんだが
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:22:32.41
>>10
HPより先にSunがなくなっちゃたね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:05:40.09
怪我でもしない限り株主では、車だけど女として見れないのよ恥ずかしい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:42.27
カルト一派だと思うが、利用のしやすさについては人集まらなかったってことまでバラされた」
「#やっぱこれタダなのー?」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:30.99
サロン優先の人なんですね
手遅れになるんやろか
老害感すごいな。
俺も詐欺になりそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:55.10
統一自壺党なのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況