X



マイナーハードにオープンソースOS入れてる奴は変態
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 02:49:23
それらしきスレがないので変態の人たちで集まって情報交換しよーぜ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 11:20:06
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2006/12/16(土) 02:49:23
それらしきスレがないので変態の人たちで集まって情報交換しよーぜ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 12:01:51
出たw
恒例の自称プログラマが集まるスレッドwww
日本にこんなプログラマが居るわけ無いだろ
考えてもみろよ、自分が年間どれだけソフトウェアに金を払ってるか
直接はらってるのはほんの少し、間接的に払ってるのでさえ大した額じゃない
つまりそれほど金が流れてないのにプロプログラマが存在できるわけがないのよ
自動車や食料品には年間何百万も使ってるじゃないか
妄想でつか?
どうせほとんどステートメントでチョコチョコ組んでプログラマ気取りのヒキコモリでしょwwwwww
BASICでもやってろwwwwwwwwwっうぇうぇwwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 14:24:54
じゃあとりあえずIntel MacにFreeBSDを入れてる人に来てもらおうか。
とりあえずブートローダがまともに動かない、と。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 21:28:45
それはマイナーなのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 02:49:27
NetBSD対応アーキテクチャ大杉でワロタ
ATARIって何?売ってるのみたことない
OpenBSD/sgiとNetBSD/sgi使ってる、というかインストールしてみた機種はO2とIndigo2
説明通りにやってもインストールも起動もできなくてワロタ
Nextとか飾りで持ってる人いるだろうからNetBSD入れてみて鯖にでもすればいいのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 10:31:51
>>16
へー、でもチップセット内蔵のグラフィック機能って使う?
メモリ帯域とか食われちゃったりしてなんだか損した気がするから使わないなあ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 15:07:29
iPodはマイナーハードに入りますか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 20:02:25
>> 3
> 自動車や食料品には年間何百万も使ってるじゃないか
> 妄想でつか?

ど素人がwww
自動車一台動かすだけでも、何百万行もプログラムが要るんだぜ。
お前みたいなヒキコモリが想像もつかないほど、ソフトウェアに依存しているんだよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 22:00:13
NEXTはHDD何ギガまで認識可能ですか?
8GBまで?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 21:05:02
まず、マイナーハードとは何か、議論はそれからだ…な?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 00:21:09
>>20
隠し味に入れるのは普通。
色が付くほど入れるのは変態。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 11:04:17
まず、マイナーハードに、オープンではないOS作ってくれるベンダが
どれだけあるのかを議論してからだろう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 17:10:19
エプソンダイレクトのマシンにFreeBSDを入れるとかそういうの?
どっからがメジャーといえるのか俺にはわからないが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 23:19:56
今、手に入れる価値があるマイナーハードって何がありますかね?

マイナーメーカのPC互換機はや玄箱は論外、
SUN, IBM, HP はメジャー過ぎだし
Alpha, MicroVAX, U-Staion あたりは古すぎ。

0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 23:26:41
つい先日実家に眠らせていたPopNewsを処分してきたおれがやってきましたよ。
でもこれ多分マイナーハードではないよね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 00:05:58
>>41
SONY で AIBO 事業をしていた土井利忠さんが
AIBO 以前にやっていた事業が
エンジニアリングワークステーションのNEWS というやつ。
それの DTP モデルが popnews.
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 00:12:32
AIBOは飼い主がOS入れ換えられる?

問題は一般ピープルが知ってるような商品がマイナーといえるかどうか...
何台出荷したんだっけ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 15:30:35
現役ではないが誰もが知ってる名選手(ex. ベーブルース、長嶋茂雄、…)は
メジャーだろう。
マイナーというのは南海の1軍に数ヶ月だけいたとか、そういうのを言うのでない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 18:12:00
>>38
Alphaは最近まで作ってたでしょ

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 18:36:55
>>53
じゃあ801位になったらまた来ようかな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 23:30:36
>>38
今買う価値のあるハードといえば
PPCのMacMiniのデッドストックとかDualCoreG5のの新品とかかな。

>>57
そんな最近まで売ってたんだ。売ってるの見たこと無いけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 19:45:32
DebianってMIPS版もあるっけ
らいなっくすのなかではキワモノだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 00:13:40
OpenBSDのえらいさんが
ハードメーカーが相手にしてくれず情報が手に入らず
こまるんだよ的なことを言ってたきがする
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 13:32:59
macminiにfreebsd。
ちょー変態
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 17:39:31
64bitPCIかPCI-X用のグラボでいいのがないかなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 02:21:03
32bitだと133MB/sで頭打ちになっちゃう
ワークステーションでAGP付きってほとんど無いね
HPのやつは付いてるけどオープンOSが対応できていないし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 01:32:26
NextCube高し
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 01:31:20
>>70
Parallelsの最近のだとCDから普通にインストールできるけど、
BootCampではブートローダのバトンが固まっちゃうからなあ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 00:44:19
Linuxさんが永久サポートしてくれるのに何で辞めたんだろ

引き止めようと思ったら「辞めるという会見じゃないんです。もう辞めたんです。」
だもんな。
0086 ◆Paina..vz2
垢版 |
NGNG?2BP(100)
ここまでPC-98の話題が出てないのが不思議すぎます。
マイナーじゃないカナ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 21:36:55
異なるハードをサポートってことは
たとえばXにそのグラボのドライバがあればHPとかIBMのRISCワークステーションにPC用のグラボ使えるようになるの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 22:48:04
6.2-RELEASEのインストーラってMacBook Proで動くようになったのかな?
ttp://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/boot/i386/cdboot/cdboot.s?rev=1.13.8.1&content-type=text
009492
垢版 |
2007/02/25(日) 01:02:22
>>93 ヌマソ、コレデドナイ?
ttp://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/sys/boot/i386/cdboot/cdboot.s?rev=1.13.8.1&content-type=text/x-cvsweb-markup
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 02:40:19
ok


で本題は
>MFC: When enabling A20 put upper limit on amount of time we wait for the
keyboard controller to get ready (65K x ISA access time, visually around
1 second). If we have wait more than that amount it's likely that the
hardware is a legacy-free one and simply doesn't have keyboard controller
and doesn't require enabling A20 at all.

This makes cdboot/pxeldr working for MacBook Pro with Boot Camp and
other legacy-free i386 hardware like IBM Netvista S40.

ほう

>This makes cdboot/pxeldr working for MacBook Pro with Boot Camp

動くのか?

0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 02:55:16
Mac mini + bootcap + 2006/7頃の6-stable CDで インストールしている人がいるから
MacBook Proでもいけるんじゃない?実機があればやってみれば?
009794
垢版 |
2007/03/01(木) 01:09:18
>>96
とりあえずsysinstallが起動したところまでは確認したので現在DragonFlyに
移植中:)。cdbootとatkbd{,c}への変更を移植すれば途中までブートはする模様。

...しかしSuSEのインストーラでも同じ経験をしてるんだが、キーが効く時と
効かない時があるね。効かない時はブートメニューで一切キー操作ができない。
Windows以外だと、どのOSのブートローダだと確実にキーボードを初期化して
くれるんだろう。
009897
垢版 |
2007/03/05(月) 14:08:13
>>96
これどこかにインストールメモある?
いまFreeBSD 6.2-RELEASEをインストールしたんだけど、
ネットワークは有線も無線もIDが認識されない。
とりあえずカーネルソースをつっこんでいじってみる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況