X



【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part58 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 11:49:22.02ID:3ZGGgV0m
※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノールは中外製薬(ロシュ子会社)・サイレースはエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。

【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤

【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・ロヒプノール(中外製薬) 錠1mg[¥13.3]・錠2mg[¥19.6]・注2mg[¥139.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_2_14/
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥14.0]・錠2mg[¥20.0]・注2mg[¥154.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_15/

【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「SN」(シオノケミカル) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg

【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。
※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること
前スレ
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part57
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1476342910
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:05.33ID:Hb0c8Wt+
3日ぐっすり眠れるんならいいんじゃん
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:05.58ID:KeVmneCn
超絶初歩的だけど、処方してもらってる病院に行けない場合でサイレース欲しいとき、他の病院で説明すれば貰えるかな?薬手帳とか領収書とかは持って行く
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:09.64ID:Y7gXtbKP
精神科にかかる前だが、内科でレンドルミン効かないってダダこねたら
ロヒプノール2mgあっさり出してくれたな・・・
内科でも出すとこは出すんじゃないかね、特に老医だったら。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:42.34ID:pRHw2VCe
俺のかかりつけ内科は普通にマイスリー10mg4ロヒプノール1mg出してくれる
もっと欲しい?って聞かれるレベル
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:54.69ID:nrQl/yYQ
>>382
うん遠い。公共交通機関使うと片道3時間レベル。だから自動車で1時間かけて行ってる。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:41:38.31ID:pQzuypev
4時間で目が覚めてしまった
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:58.33ID:pQzuypev
ロヒプノール処方されて2日目だけど夜中生まれて初めて幻聴が聞こえてきてめっちゃ怖かった
俺には合わないようだマイスリーに戻してもらおう
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:00.27ID:+fH8/ro5
>>384
診療内科でお薬手帳出す人少ないよ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:30.82ID:+fH8/ro5
>>387
近くにないの?
田舎のほうですか?
0392優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:43:03.77ID:+fH8/ro5
ロヒプノール飲んだら、
次の日もデパスもレキソタンもいらない。
精神安定してる。それだけキツイくすりなんだね。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:43:53.66ID:+fH8/ro5
マイスリーとロヒプノールの大きな違いってなあに?
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:26:34.96ID:hKIOUaj6
>>393
小人が現れるかどうかどうか
マイスリーの小人は楽しいけど厄介
0397優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:09.45ID:+fH8/ro5
>>395
意味がわからない
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:04.75ID:4UaRqhX7
近所の内科で眠れないって言ったら簡単に処方されたけどロヒプノールって強い薬なのか
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:57.98ID:hKIOUaj6
>>398
ふつうはあり得ない
入眠剤としては最強だから、耐性付いたら休薬してほか探さないといけない
0400優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:51.61ID:hKIOUaj6
>>399
入眠はハルシオンガ強い
で、ロヒは中時間で強いほう
マイスリーは体質・躁鬱などでは使えない
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:53.87ID:VW5fcKdJ
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0402優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:44.38ID:VW5fcKdJ
>>396
よくわからないけど、顎の動きが左右非対称なら大問題だな

体が左右非対称だと精神までおかしくなる
0403優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:46.75ID:XfZDbJSh
>>392
よく寝れて、体と心がリフレッシュされるからでしょ
それだけ睡眠の時間や質が健康に大事
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:42:03.22ID:b/QIpw46
おれ、内科で自律神経失調症の診断貰ってマイスリー28日分処方されたけど、それでも中途覚醒酷いって言ったら、マイスリー余ってるのにロヒ28日分貰えたよ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:28.11ID:Z6hHWwDA
>>404
内科医によるベンゾ依存者がまた出来てしまった
0406優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:58.55ID:b/QIpw46
>>405
そうそう、ロヒ処方されたの5月くらいの話なんだけどさ、処方されてロヒがどんな薬かググって怖くなったんだよね

最初は1mg飲んでぐっすり寝れたけど、1週間くらいで半分に割って0.5mgにした
大体4時間くらいで目が覚めてそっから寝たり寝れなかったりが続いたけど、最近ようやく薬なしで寝れる様になったよ

5月に貰った28日分のロヒ、まだ6錠余ってる
0407優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:52.74ID:hKIOUaj6
内科医が簡単に眠剤出させる医事=自民党推し=政治=厚労省
がおかしいんだけど
アルコール依存で肝臓壊し
タバコで肺壊し
金が回る仕組み
0408優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:50.41ID:t54ZYrMF
>>407
全然その仕組みおかしく無いぞ
内科医って外科医より権力上だからな
医者の最上位格だよ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:32:21.74ID:LSw+5crB
うちの主治医は整体目指してたのに途中で精神科にしたらしい
0411優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:36:17.96ID:f6GPUnEY
>>405
仲間だが残念だ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:10:09.20ID:9ZCB6ikg
ロヒ飲んでたけどアルコールを飲むようになってからロヒだけだと眠れなくなってきた
今夜も一睡もしていない
でも、アルコールはもう飲みたくない。素面で眠りたい
開き直ってコーヒー5杯飲んだりお菓子食べたりして時間潰している
このままこの生活を続ければロヒだけで眠れるようになるのかなあ?
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:35:52.35ID:egNawIDK
酒飲んだわけでもないのに4mg飲むと起きた後二日酔いのような具合悪さと憂鬱感がすごいんだけど
体質変わって肝臓弱ったりアレルギーみたいになっちゃったのかな
0415優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:17:39.84ID:vX/Wa5tQ
>>412
アルコールやカフェインは覚醒効果あるから効かない
効きをブーストするならグレフルジュースか何腹に入れたらよい
0416優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:45:53.32ID:7syn19zn
アルコールはベンゾと似たような作用だからブーストになるよって言うか大変な事になるのが定説じゃないの?

そもそもアルコールはダウナー系ドラッグだから覚醒なんてしない
0418優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:24.54ID:9kn7Ku8H
13年睡眠薬飲んでる(マイスリーやベンゾ系を色々飲んだ)
ベルソムラ発売と同時にベルソムラ+ロヒ2r+クエチアピン(セロクエル)25r処方
でずっと飲んでてベルソムラはほぼ無意味と思うようになりだんだん飲まなくなり
今月始めの診察で「ベルソムラ無意味」と言ったら
医師は「名無しさんがそう言うなら止めてみましょう」で止めた
ロヒ+クエチアピンでちょっと睡眠時間が短くなったがしばらくして以前のように眠れるようになった
最近はメンタルが安定していてロヒ1.75r+クエチアピンで眠れている
10月15日に断酒決意してずっと飲んでない(大酒飲みではない)、断酒は多分成功するだろう
睡眠薬も酒みたいにいきなり止められたら良いのだが…
今は環境もメンタルも安定しているので、いきなり止めて眠れなくても段々眠れるようになるのでは?
試してみる価値はあると思うのですが
メンタルの薬は他は飲んでいません
皆さんどう思います?
0419418
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:21.86ID:9kn7Ku8H
ベルソムラは2014年11月26日発売、12月から飲み始めた記憶
主治医も自分もベルソムラをロヒに置き換えることを期待していたが…
ベルソムラ2錠服用を何度かこっそりやってみたがウトウトするだけだった
ベルソムラだけ抜いて寝ると睡眠時間が少し短いかな?くらいのものだった

明日受診日なので医師に相談するけど、「いきなり止めるな勝手に減らすな」だろうなあ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:22.67ID:9kn7Ku8H
>>420
睡眠はどうですか?
0422優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:00.22ID:KMO9td0/
ちょっと寝付きが悪い気がしますが6時間くらい継続睡眠可能ですよ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:02.20ID:9kn7Ku8H
>>422
レス有難うございます
今、断薬についてスレを遡ったのですが、難しいみたいですね
徐々に減薬からの断薬ですか?
0424優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:27.89ID:KMO9td0/
自分は>>352の者ですよ
不眠症の原因は昔飲んでた抗うつ剤によるもので今はその系統飲んでないので断薬までうまくこぎつけたのかなと思います
0425優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:25:37.91ID:uox30BZe
何、もうみんな飲んでんの?
0426優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:08.05ID:9kn7Ku8H
>>424
有難うございます
量を四分の一までに8ヶ月位かかったんですね
参考にします
個人差で離脱症状のない人もいるでしょうね
2ちゃん某所でP医がコカインとかの強力な麻薬でも依存症にならない人がいるとか書いておられました
0427 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:57.05ID:qpwoNXS9
(・∀・)最初は飲み忘れて寝てしまった
飲まなくても眠れるじゃないかとスッパリ断薬
医者には内緒にしてるのでだいぶストックがたまった
0428優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:10.15ID:KMO9td0/
>>426
自分は0.5mgずつ1ヵ月〜2ヵ月間隔で減らしました
寝苦しい夏の間だけずっと2mgでステイしてました
減薬始めたら多少眠れなくても気にしない事です
離脱症状が耐えられないものじゃないは限り我慢してみてください
0429優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:30.18ID:9kn7Ku8H
>>428
有難うございます
自分は0.25rずつ0.5ヶ月〜1ヶ月間隔でトライしてみます
非常に参考になりました
0430優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:39:57.23ID:T5cCYiry
マイスリーとサイレース飲んでるけど眠れない
心配事があるとダメだな
サイレースより強い睡眠導入剤ってないよね?ベゲタミンぐらい?これも発売中止になってるから詰んだ
お酒飲めないからアルコールとの併用無理だし
マイスリースレでマイスリーより強い薬ないか聞いてくる
0434優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:00:35.69ID:T5cCYiry
皆さんありがとうございます。

>>431
抗うつ剤でレスリン処方されていますが併用なできますか?

>>432
セロクエルで激太りしたので再度飲むのは抵抗があります

>>433
リフレックスも体重増加するようなので避けています
0436優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:18.84ID:O37g6D+K
>>430
いくら強い薬飲んでも意味ない。
生活リズムとやはり心の不安を取り除かないと
長い間負のループを繰り返す。
寝られない時はあえて寝ないのもあり。
0437優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:21.36ID:GqCykP3M
>>434
併用できるかは医者に聞きなよ
太るか眠れるかどっちもってのが無理ならどっちかを諦めるしかないと思うけど
0438優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:15.23ID:z/5ivodu
>>434
酒が駄目ならグレープフルーツジュースかスポーツドリンクと一緒に飲むといい
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:46:07.84ID:4oXe0FZl
おれ、ジョギングしだして寝れる様になったよ
ロヒもぜんぜん飲んでない
0441優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:10.02ID:iUvOgYd4
作家の曽野綾子さんが長年不眠症で睡眠薬を間を空けて常用
睡眠薬を飲む日は「今日は薬を飲める」と朝から嬉しかったとか
庭に畑を作って作業するようになってから不眠症が治ったとか
作家で体を動かす時間があまりなかったのが原因だったとか
0442優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:35.91ID:KhOKCc0F
>>430
心配事って具体的になに?
これからのお金?
再就職?
休職からの復職?
障害年金の等級?
etc...
老齢年金もらえるか?は無いよね
0443優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:06:11.66ID:RzT/pnnn
断薬2週間目
昨日は夜9時に就寝、8時間爆睡できた
離脱症状一切無し
もう抜けた気がする
0444優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:09.63ID:bVfONvFd
>>442
それ聞いてどうすんの?根掘り葉掘りきも
0448優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:18.22ID:Jis9AKTK
ロヒの減薬断薬はロヒのスレで語ったほうが良いと思いますが
0449優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:26.97ID:WYUdfZVZ
減薬途中のロヒ1mgの時は入眠障害、中途覚醒等あったのに断薬2週間でそんなん一切なくなるのは不思議やな
0450優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:46.69ID:i96ZaDdh
断薬断薬うるせーんだよ、断薬専スレにでもこもってろ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:49.37ID:6EmWOrdY
サイレースって経年劣化しますか?
20年位前に貰ったサイレースが大量に余ってたので飲んでみたらあんまり効かない気がした
0453優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:08.77ID:Y0uuMoqa
>>452
薬は軒並み劣化する

製薬会社で3〜5年程度の使用期限設けているから
ヒートのままでも調剤から3年以上経っていたら処分するべき
20年って・・・言葉にならない
0454優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:16.82ID:i96ZaDdh
古くなった薬で蕁麻疹になったことあるから期限が過ぎてるのは無理
0455優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:58:55.44ID:O9YOJ5O3
>>452
いまと、デザイン違うよ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:41:22.15ID:uj2ir89p
20年前のを飲む勇気が信じられん
0458優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:27.43ID:7ku+qnGX
10年以上前のロヒ飲んだけど問題なかったよ
数ヶ月ぶりに飲んだからだろうルネスタなんかと比べられない強さだった
0459優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:09:46.94ID:Si5gyl4j
ハイミナールなんか販売禁止後20年以上たってるモノが闇で売られてたけど
全然劣化してなかったぞ。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:14:34.83ID:q+csDCXm
冷凍庫で保管しているリタリンもまだ大丈夫
0461優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:09:51.89ID:Lg2GtzCP
>>449 あと2週間たったら、また報告して!
すごく興味がある。お願い! 
俺も今減薬中でいま1mg/day。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:13:16.71ID:qQ6qgXfL
>>461
始めは何ミリでした?
他に併用してる眠剤はありますか?
よければ教えてください
0463優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:17.04ID:WuoIoUvD
>>461
離脱症状には全然関係ないかもしれんけど肝臓に良いかなと思って酒も飲まんのにヘパリーゼ飲んでる
0464優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:47.94ID:Lg2GtzCP
>>462 はじめロヒ2mg/dayから減薬。
ロヒ2mgをもう7年くらい飲んでいるんだけど、
4時間くらい寝て中途覚醒、それから
すこし意識が残りながらうとうと3時間って
いう毎日がいやになり減薬に挑戦中。
0.25mg減らしただけで眠気が復活して
自分としてはすこしいい睡眠がとれるようになった
と思う。
他に眠気を催す薬はロナセン8mg/dayと
りボトリール0.5mg/dayを飲んでいる。
この二つは絶対俺には必要なため減薬
断薬するつもりはない。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:07.93ID:qQ6qgXfL
>>464
レス有難う
自分は2r→1.75→1.5まで来ましたが1.5だとつらいですね(セロクエル併用)
1.5だとつらいし酒が飲みたくなってくる…酒は決して飲むまいぞ…
0466優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:21.05ID:Lg2GtzCP
>>465 お互いがんばろうね。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:15.71ID:Lg2GtzCP
1.5mg/dayで2.3カ月ステイするといいと思うよ。
うまく自己治癒力を引き出しながら減薬するのが
ポイントだと俺は思っている。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:40.26ID:qQ6qgXfL
>>466
有難う
1.75では全く問題なく4週経過だったけど…もっと運動増やしてみよう
0469優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:23.71ID:o9H78gQq
今2mg処方してもらってるけど最近何か効きが良くないんで以前もらってた1mgのが余ってたので合わせて3mg飲んでるんですが何か不具合になったりしますか?
0472優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:09.05ID:Lg2GtzCP
>>463 ヘパリーゼって栄養剤なんだね。
離脱がないのには関係なさそう。
でも、教えてくれてありがとう。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:12:59.01ID:o9H78gQq
>>471
効かないから禁断の4mg目飲んだところ。
ところで何mgぐらい飲めば命の危険にさらされるの?
寝てる間に死ねば本望だけど。
0474優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:05.97ID:qQ6qgXfL
>>473
勝手に増量すると医師の心証を悪くするかも
直ぐに診療予約取ったほうがいいですよ
0475優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:09.99ID:XGGA64Vg
>>474
医師には勝手に増量したては口が裂けても言えないよ。
来週外来なので一応今の2mgで効かないし、安定剤も1錠じゃ効かない。
安定剤自体効いた試しないよ。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:54.80ID:qQ6qgXfL
余ってるって事は、処方量より少なく飲んでた時期もあるって事なのかな
0477優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:31.76ID:o9H78gQq
>>476
調子いい時もあるし、疲れてる時クスリ飲まなくて寝たことも何度かあるんでいつも余るわ、
4週おきに通院だけど28錠もらって10錠前後いつも余る。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:45.79ID:Faaxs1qI
4mgまでなら大丈夫だから今度4mgにして下さい言ってみたら?
0480優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:01:06.49ID:qQ6qgXfL
自分は余ってるドラールを勝手に増量してそれを医師に伝えて
医師激怒、もうあなたには薬は処方しませんと言われた
こっちもムッとして要りませんと言い返してそのクリニックは止めた
自分が悪いのだが、医師ももっと言い様があったのではないかと思う
まあ医師に嫌われてたんだろうな

>>477
いつも10錠くらい余るのは素晴らしいですね
>>479
4rにするより他の薬を追加するのが普通じゃないかな
とにかく医師に任せるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況