X



【健忘】解離性障害【遁走】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:15:23.82ID:WGuDkwPs
ないようなので立てました。
診断された人、疑いのある通院中の人の情報交換や雑談にお使いください。

▼注意事項
解離性同一性障害(DID)の話題は荒れやすいので控えてください。
自己診断の方はこちらで情報収集せずに医師に伺ってください。
荒れていると感じたら専用ブラウザにてNGに入れるなど対応してください。

▼類似スレッド
離人症/離人症性障害/離人・現実感喪失症候群Part31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1488641213/l50
解離性同一性障害みたいな人いる?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1488477521/l50
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:16:02.84ID:WGuDkwPs
解離性障害とは

自分が自分であるという感覚が失われている状態、まるでカプセルの中にいるような感覚で現実感がなかったり、
ある時期の記憶が全く無かったり、いつの間にか自分の知らない場所にいるなどが日常的に起こり、
生活面での様々な支障をきたしている状態をさす。
(wikiより)
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:22:12.55ID:WGuDkwPs
過去スレのテンプレなど見つからなかったので
その他、必要な記載などありましたら補足お願いします。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:24:42.89ID:fjVSR4kC
お疲れ様です
無かったの辛かったから助かります
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:29:01.36ID:WGuDkwPs
数年前は各解離スレがあったのに、少し離れていたらなくなっていたので…
なるべく荒れないように気持ちよく使っていけたらと思います
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:51:22.93ID:HUIDcNRj
>>1乙です。
同じく荒さないよう気をつけます
絶望してるので情報共有したいです
よろしくです
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 12:33:48.94ID:QtRtGOdj
今、一つ一つトラウマのような、記憶のようなものを解消していこうとしてるところなんですが、その一つに自己防衛としての他殺?みたいなものが出てきてしまってて苦しいです。
自分を殺そうとした人達は皆鬼籍。
こういう場合、どうしたらいいんでしょう。
自殺についてのカウンセリングはネットで出てくるんてすが、他殺についてのカウンセリングが検索で出てこない。
非常に困ってます。
どこかミーティングやカウンセリングがあったら教えて下さい。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:34:06.75ID:iiNLfTzF
別にどこのカウンセリングも変わらない
相性のが大切
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:07:36.19ID:QtRtGOdj
>>11
そうですか。ありがとうございます。
来週主治医に相談してみます。

症状はエビリファイ頓服を飲んで寝たらおさまりました。
お騒がせしました。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 02:10:12.94ID:zOrvAweV
寝るのが怖い
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 06:40:54.32ID:3K86R5nQ
自分もエビリファイ飲んでる。思考のざわつきとかは治まった。
自分は治療始めて日が浅いんだけど、みんな薬はどんなかんじなんだろう。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:08:35.99ID:uUi4G3Yy
ACだけど解離性健忘ってちゃんと診断されたけど、大人になるにつれて無条件で可愛がられてた赤ちゃんに戻りたい気持ちが強くなってて
叶わないからストレス溜まってて解離性健忘になることが多すぎてもう今から12時間前の事も思い出せない
でも昔とか、気分が良い時に親とドライブした数年前の一回だけしか通ったことなかった道もここ通ったことあるよね?とか聞いて合ってる事も多くて親と親戚以外の人
友達に完全に理解してもらえなくて仮病思われて今友達誰もいないwww
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:13:53.01ID:LrC06+lQ
健忘して自分の存在が物凄く恐怖になって
自殺未遂したことある
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:16.95ID:1kDCfWs1
>>15
私は以前より更に甘えることがとても怖くなったな 甘えなんて以ての外かもしれないな…
裏切られて解離性障害になった?からもう誰に話しても受け入れられないんだろうなって半ば諦めてる
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:40:00.25ID:1kDCfWs1
そうやって自分はジワジワ心が死んでいくのだろうな
もう全てにおいて諦めたからどうでもいいけどね
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:40:51.23ID:D+aR0E1i
パニック発作みたいなのと どデカイ健忘が同時に来るタイプだから、以前の自分といまの自分、いまの自分と未来の自分の繋がりが実感できない
未来の自分ってのが他人に乗っ取られるように感じて怖いし、過去の自分も信用ならない

でも親と祖母だけはなぜか信用出来るし、めちゃくちゃ甘えちゃう
俺が甘えたり頼ったりすると親の方でも「こいつ今病んでるな」とわかるみたい
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:50:42.09ID:1kDCfWs1
>>19 あまえられる存在があるだけでこころづよいですね
八方塞がり自殺待った無しみたいな感じで自分のことなのに他人事みたいでウケちゃいますなんで笑っちゃうんだろう
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:30:41.72ID:D+aR0E1i
>>20
ありがとう
良く考えたら、2chにも甘えちゃってますね、僕
下手な友人より匿名で顔も名前もわからない人たちの方が救いになってるってのもなんだか不思議な感じですが......
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:37:41.17ID:1kDCfWs1
>>21 真理すぎて草。確かに。
顔が見えないぶん、この人にこれ以上負担かけたら迷惑だってリアルの気後れみたいなものを感じなくて済むからなのかな
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:38:43.39ID:1kDCfWs1
勿論ネットでも程度はわきまえなきゃいけないのは言うまでもなしに
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:19:25.20ID:zOrvAweV
あまり深入りしなくて済むし、されなくて済むから
傷だけを共有出来るってのもあるやろうね
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:32:06.01ID:8iU9TD6J
ああもうなんで夜になるとまた出てくるんだ!さっきまでいい感じに生きていられたのに!!
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:32:53.25ID:8iU9TD6J
現実を現実と認識するのを脳みそが拒否してるみたいだ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:10:53.78ID:3uv+jnFS
1乙です。
最近はトラウマのことすっかり忘れてるのに
いきなり何かがきっかけで解離が起きるから
油断はできないな。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:00:46.19ID:icANud/e
私も忘れてるのに夢で思い出されたり、本能的に回避してたりして参っちゃう
つらいこと重大なことも笑って他人に話してしまうから信用も失う
忘れちゃったり現実感がないから笑って他人事で話してしまうのどうやったら治るんだろう
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:00:05.33ID:uOjXdhmr
あるある
夢の中まで嫌いな人からいじめられる
ホント勘弁
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:56:12.59ID:H862MDQs
現実感もどってくるのとまた乖離するのが波みたいに寄せて返して寄せて返してする
蛍光灯の下だと乖離が強い
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:37:33.76ID:uUD0vmw5
逆かも、暗いと離人感は強く感じる
明るいとピエロ発動して別人格みたいに違うキャラになる
蛍光灯っていうのは着眼したことなかったな
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 08:56:32.11ID:UuTQC/Yc
もう長いこと感情が麻痺してる
たまに怒りが出た時に生きてる実感が沸くけど
怒りを抑える薬飲んでる
涙がどうしても出ない
泣いてスッキリしたい
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:21:13.04ID:F4aLez2W
涙が出ないのわかる
滲むくらいはあるけど全然流れない
号泣してるフリしてみてもなんか冷めてる
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:00:40.56ID:D7HVI6z2
感情抑えられてしまう抗うつ剤はうつ状態がひどくないなら逆効果かもしれないね
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:21:27.52ID:/RDSwwTR
健忘と離人が酷すぎて働くことが出来なくなった
小さな頃の記憶は殆どないし、今日あった出来事なんかもすぐ忘れる
おまけに解離性同一性障害も発症しかけてるし
もうだめだ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:32:51.37ID:IwmPUAvT
頭の中にある世界の人たちとの会話とか生活が忙しくて
それを隠さなきゃいけないから
そういう状態が強くなった時ほど現実世界で元気そうに振る舞ってしまう
二重生活で疲れる
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 07:31:19.94ID:i5Dhd577
あげ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 07:39:33.29ID:c1ze19Hn
みんなのハッキリと思い出せる一番幼い頃の記憶は何歳?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:48:59.91ID:i5Dhd577
はっきりと、だと昨日のことですら思い出せないな
ぼんやりと、なら最古で4歳くらいかな

昔の記憶が親とかに聞いた話から自分で作った記憶になることがあって、本当の記憶かわからない
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:27:40.18ID:IwmPUAvT
2歳
保育園のテーブルにぞうさんのイラストの絵が貼ってあった
テーブルの色合いがプリンみたいだった
という記憶が最古

イマジナリーフレンドはいる?
いるとしたらいつから?
私は3歳で出現して38歳の今も現役
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:43:44.64ID:kBKWfsXm
離人症状って仏教の悟りと似てるっていう意見を見た
俗人でも凡人でもいいからただ幸せに、欲と共に暮らしたいわ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:15:23.36ID:rebWalFm
普通が欲しかったな、ごく普通のレール歩みたかったな
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:57:39.99ID:Zy22mP5L
普通に恋愛して普通に四年制大学出て普通の会社で普通の人と結婚して普通の子供がいて

昔は簡単だと思ってたんだけどなぁ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 07:39:27.52ID:RBq/JgTG
普通に見えても誰でも何かしらあるものだと
年が来ると感じるようになりました。
だから、普通じゃない、と気にすることはないと思いますよ。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:24:33.78ID:voqBK/8D
「普通」なんて存在しないからな
みんな「理想」の事を「普通」と呼んでいる
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:37:06.17ID:RYKOuX7H
当たり前に成り立ってる理想も幸せもないんだな
いまの生活の幸せな部分は誰かが苦労して成り立ってるんだ
それを普通だなんて人類思い上がりすぎ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:04:48.95ID:jQvg6HHv
他人の幸せな状態を客観的に普通と指せないのなら
自分の状態は異常とすら呼べてしまう
幸せにもピンキリあるから一概に語れないし
そういった意味で他人を普通扱いすることくらいは許して欲しい
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:06:00.21ID:jQvg6HHv
ダメだな、この手の思考に入るとずっとこういうのが続く
答えのないものを追いかけ悩んで消耗してしまう
ごめん、スルーして
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 07:03:00.25ID:s/wz5D/l
「普通」になりたいと言えば自分を正当化できる気がする
「理想」通りにしたいと言うと、わがままを言ってるようだ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:09:50.51ID:g2RVe5GE
何だろうこの時間がぶつ切りになるような感覚
1日の中でも繋がりがない
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 04:49:48.54ID:W8kQAvJg
>>57 ショートコントかぁ…そこまでの余裕はないけどたまに何やってんのという茶番を繰り返してますよね
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:23:38.78ID:9Gd06Ll5
>>57
めっちゃわかります
森見登美彦の作品に「四畳半神話大系」っていうパラレルの話があるんですが(家を出ても出ても四畳半)それをエンカウント。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:00:57.25ID:sEFk2qxI
懐かしいな四畳半
無限の四畳半世界ループするやつが怖すぎて怖すぎて
即発狂するわあんなもん
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:12:41.14ID:Kb/4S8gI
57です
この症状って言葉にして伝えるのが難しい感覚なのでレスがすごく嬉しいです
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:21:34.96ID:b0PRLm2G
>>61 id変わってるかもだけど59です 
先生にも伝わっているのかなと不安になります。
さっき四畳半なんて調子のいいこと書いてますけど実際はもう治らないんじゃないかと半ば絶望しています。
今何が起きててこうなっちゃったのかよく分からないんですよね。知ってる人格はいるんでしょうけど。
勝手に知らないうちに変わってて自分でも認識しづらいからもう途方にくれます。
何がパラレルワールドだよと自分で書いたことにため息すら出ますね
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:19:01.54ID:R4sIqH3b
パラレルワールドだとシュタインズゲートもゾワッとした
自分以外の全部が一瞬で変わって、知覚できるのは自分だけとか怖すぎ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:33:27.18ID:b0PRLm2G
>>64
もうこの苦しみは誰にも伝わらないし分かってもらえないし絶望って感じ。
解離性健忘になったときにわか信じられなくて変な状態がずっと続いてもう死ぬのかなと思った。自分ですら信じられないんだから誰も信じられないよなとただただ絶望してる。
もう治らないのかもな。しんどい。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:53:12.90ID:uV+CFpeK
本来夢を見てる時に動く脳の部分が現実でも動いてて、
本来現実を認識する部分が寝てる間に動いてるんじゃないだろうか
リアルな夢とか現実感のなさとかってその辺が入れ替わってるから起きてるんじゃないか
それが交感神経どうのこうのってことなんかな
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:02:29.17ID:ONdT7yWa
>>66 それはすごく感じていて。
ごめんね、以下眠剤飲んでしまったので返信らしい返信になってないと思います。
結構明瞭な寝言を発することが多くて更に健忘と言われるようになったあたりから寝てる時に自分ともう一人の自分で会話するようになってしまった。自分の声で起きるんだ。
もう常に非常ベルが頭の中でなっている状況なんだろうなと思う。それは元々の私を守るために出てきたのだろうなとも感じる。
適切な処置しなければこのままどんどん人格が各々育って行ってしまうような気がしてとても怖い。一方、ほぼ何もわかっていない元々の私もいる。もうカオス。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:50:22.97ID:smGfs41z
自分の中にもう一人自分が居るような感覚なんだよね
別人格とかだと自分の中の他人、みたいな感じだけど「どちらも価値観の違う確かな自分」でどちらの価値観に自分が入ってるかでわいてくる感情が違う

現実感を感じられず常にもがいてる、生命活動にそぐわない自分も、周囲に合わせて楽しくお話してる自分もどちらも同時にいるからどうすればいいかわかんなくなっちゃうんだ

考えることを止めて寝ようとするけど寝る前にも不安は襲ってくるし起きたらそのままパニック起こす事もある

誰か、自分自体を繋ぎ止めてくれる人が身近にいればいいんだけどね
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:56:37.00ID:U5ikPZ5S
68すごいわかる…

@の私はそうするべきと判断した、Aの私はそれならこういうこともあり得るから違う方がいいと思った
Bの私が全部嫌だって言って結局やらなかった
Cの私はBに対して苦言を呈したけどDの私は宥めるばかり

ってまるで多重人格だけどそうではない
伝わるかな、うまく説明出来なくてもやもやする
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:58:57.46ID:U5ikPZ5S
健忘もひどくて、もしかして解離じゃなくてアルツハイマーなんじゃない?と感じる
一見普通なのにとんでもない馬鹿みたいに思われてとにかく生きにくい
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:05:05.13ID:cT7ihTo7
>>68 67です。69-70ではないです。
最後の一行に刺されました。
私を繋ぎとめてくれる人がいません…
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 15:45:34.67ID:smGfs41z
>>69
価値観だけが分裂して、パラレルワールドの自分みたいになりつつ身体は一つだから自分が本当にしたい事が何かわからなくなるよね
そもそも自分の殻を保つので精一杯なのに周囲の事まで連続したストーリー仕立てで覚えろっていうのが無理ゲー
そんな余裕ないから苦しんでるのにね

>>70
自分の場合は両親だったけど、人によっては両親がストレスの原因って事もあるだろうし難しいね
「これが現実でよかった」「この人と生きていこう」って思えるような人、なかなかいないだろうし、たまに居ても依存しがちになっちゃうから距離とられ勝ちだし
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:05:36.86ID:1JD9SrNn
71です。
どうして先生を信頼しないのだろう。
ガッカリする。こんな自分がいるのかと思うともう本当に嫌になる。本当にもうどっか遠く消えてしまいたい。もう心がおしまい。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:12:19.35ID:1JD9SrNn
復職して無理をし過ぎたこともあり心に限界がきている。分からないよな。
記憶喪失になるほど心の底から裏切られた思いなんてね、障害っていう色眼鏡で片付けてぽいとおしまいでいいのかもしれないね。
ごめんなさいあとできっと心の底から自分で傷つく事言ってる。
もうだめなんだと思う。生きてちゃいけないんだと思う。生きててごめんなさい。
本当にごめんなさい。できる事なら生きてても迷惑かけてしまうだけだからもういなくなりたい。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:16:15.80ID:smGfs41z
71さんは生きるのが嫌で解離、の前に誰かに対する申し訳なさと自己不信があるのか
軽々しく「俺もわかるよ」とは言えないけど、ここで吐き出せるだけ吐き出してほーんの少しでもリフレッシュしてほしいな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:33:39.17ID:1JD9SrNn
ありがとうね。
先生はここに吐き出す事、嫌がると思うんだ
だからなるべく自分で解決したかったけどもう解決なんて一生無理なんだと思う
先生を信頼してないわけじゃないんだ、
私がもう人生詰んでるからおしまいにしたい
死ぬ死ぬ詐欺だとか言われそうだなとかBPDとか発達障害だとか自己愛とか毒々しい板を見て心が痛い
私の中にいる私も、他人も。
もう少しだけ人を慮ることができたらいいのにそんな綺麗事なんか踏み潰されてしまうんだろうけど
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:44:54.16ID:1JD9SrNn
人に裏切られた
心から愛してる人を急に手放さなくならなくなった
上司から罵詈雑言の嵐。私はこいつの下で働いてたのかと思ったらもうバカらしくなった。
次の日もうその記憶は無くなっていた。
罵詈雑言も裏切りも愛する人たちを手放す事も全て忘れて病院にいた。
認知症のテストをした。次第に詐病を疑われた。それでもある人は覚えててある人は受け入れないからもう何もよく分からなくなってた。
信じて欲しいってとても切実な願いなんだと思う。
詐病と言われても、そんなの気の所為ぐらいに思い続けた。先生には信じて欲しかった。今起きてる何かわからない何か。
忘れていることすら忘れているからよくわからない。

誰か一人でもいい。安心して心からそうだね、くるしかったね。と言って欲しかった。
そうしたら前に進めるから。
もう心はボロボロだ。信じたくても信じることができなくなっちゃったんだ。
先生のこと信じたいけど信じれないってどんなひどいやつかと思う。だからもう生きていなくていいと思う。死んで、私。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:20:19.14ID:1JD9SrNn
ほかのひとも呟きたいだろうに呟いてごめんね
眠剤飲んで強制終了します
そして私の心の明確化をしてくれた76さんありがとう。先生もいつも本当に心からありがとうです。おやすみなさい。失礼しました。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:22:30.36ID:Any+SRUL
それぞれの状態ごとに記憶が分かれてるのはなんとなくわかる。症状重い時は過去に重かった時体験したことばっかり思い出すし、逆に寛解期は症状出てた間のことが思い出しにくいし。

本当にすごく頑張ってるなぁ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 06:16:36.58ID:dRtqQ8kC
>>80
寛解期には症状出てた間のことが思い出しにくいとのこと、逆も然り初めて知りました。
いたわってくれてありがとうね。泣けてきちゃいます。良くなりたいな……切実に。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:13:46.95ID:UnTYXrrG
あああああもう!
よくなって来てたのにまた変な夢見た!
夢の中でクソ長い時間、それこそ何年も過ごして、起きたらはい夢でした〜まだ寝てから5分しか経ってませーん☆とか
現実感もクソもないわ!
邯鄲夢かよ!!ん
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:21:21.80ID:SNclLl4M
夢だと思ってたらそもそも寝てなくてトリップ?フラバ?妄想?してただけってのなら経験ある
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:58:45.70ID:ue5X3Yt6
どなたか10日くらい全然記憶がなかったよって人、いますか?
この間10日ほど全然知らないところにいて飲んだ薬の残骸と腕の自傷と
現金しか持ってなくて病院で保護されてました。
ボヤーっと思い出してきて何とか戻ってこれました。

こんな長い期間ってなかったのだけど経験がある方がいたら
どんな状況だったのか教えてください。
すんません、宜しくお願いします。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:59:18.52ID:dRtqQ8kC
>>81 今の私にとってはそれはフラッシュバックという意味なのかな、ということを知ることができるけれど81は知らない
81は誰なんだろう…思い当たる人がわからない。名前も一緒だからな……

勿論先生を信頼してるし毎週お顔拝見してお話ししたいけど実際今どのような状況でどこへ向かうのか先生はどんな認識でいらっしゃるのかちゃんと確認したいけど、その時私が出てくるとは限らないから途方にくれる

うーーーん
本当にどうしたらいいんだろうな………
物凄く困っていて物凄くしんどい
誰か助けてと本当は言いたい気持ちで一杯
でも先生を信じていたい
苦しい。苦しい…
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:07:04.46ID:SNclLl4M
>>84
自分は経験なくて経験談話せないから申し訳ないんだけど
別人格って可能性か遁走かな?無事に保護されてよかった

しばらく経ってから思い出せない(健忘)はまだ楽なのかもしれない
いつの間にか知らないところにいた(遁走、同一性障害)は実害ありすぎて大変そうだ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:08:54.60ID:dRtqQ8kC
>>84
10日間記憶がなかったのですね。
大変でしたね。

解離性遁走といわれるものに似ていますね
診断をするのはあくまでお医者さまなので聞き流してくださいね

私も夏気付いたら就活してて勝手に新幹線乗って大阪で就職しようとしてました

記憶を失った時は、前向性健忘と一緒に3ヶ月分?か今までの全ての記憶か分からないけど概ね忘れていたような気がします

特に三ヶ月分の記憶は聞かれると言葉が阻害されるように何も話せなくなって時間軸がバラバラで説明出来なくなる事がありました

思い出さなくてもいい記憶もあるかもしれないですね。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:11:25.76ID:dRtqQ8kC
もうどこか南の島のどこか遠くに行ってしまいたいね
こんな自分と一緒にいるのはもう疲れたもんね
ふう…
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:36:38.54ID:3Dyc5Jrf
ここで合ってるのか分からないんですが、書かせてください。

昨日イライラして旦那と喧嘩になった。
相手に放った言葉と内容を覚えてない。
旦那に、なんで怒ってたんだっけ?
って聞いたら、いつものことでしょ。たまに気絶するよ。って言われた。
言われて初めて気づいた。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 10:32:30.90ID:GyrE1mrS
学校が始まる......
昨日の説明会は友人といて平気だったけど帰り道が辛かった
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:58:52.49ID:SJR9QXbU
>>93
起こす
自分はイライラしないけどストレスで気絶したりその前段階で解離すると記憶が飛ぶ
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:02:56.45ID:1vVH/VYN
境界性パーソナリティ障害に似ているような…
(医者じゃないから聞き流してください)
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:10:12.38ID:czgXo/SH
>>95
境界例って類いかな?
解離と似てるような気もするけど...違うんだね。
ちょっと調べてみる
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 14:39:16.12ID:KQqTuMD2
ショックな出来事が起きてからショック後のあらゆる記憶を覚えることが難しくなってしまいました。
これは脳神経外科にも行った方がいいんでしょうか。謎な出来事が多くて困ってます。
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:00:37.29ID:CEaUip2q
上とか下とか格付け良くない
◯◯の病気だから偉いなんて事は無いよ
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:11:34.40ID:cwmNdVJ4
併発することもあるんだから
あんまり他の病気についてとやかく言うのは良くない
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:38:46.83ID:KQqTuMD2
めっちゃスルーされてワイ涙目
同じような症状の人いますか?
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:59:14.78ID:CEaUip2q
>>104
そんな即レス欲しいの?
好きな病院行けばいいよ
精神科でも脳調べてくれるとこ多いし
必要なら紹介してくれるよ
お金かかるけどね
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:31:58.65ID:KQqTuMD2
>>105
すまんす。スレチになるけど基本人格、頑なに他の私たちを認めようとしないんだ。
ごめんね。そんなおこらないで。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:28:34.87ID:cwmNdVJ4
同一性スレの方は機能してないのかな?
解離なら同一性だろうがこっちでスレチってことはないけど
そっちの方が情報共有しやすいと思うんだよね
重複になるからきっちり立て直すのも憚るしなぁ…
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:18:43.22ID:KQqTuMD2
>>107 気遣ってくれてありがとうね。

>>108 解離=同一性なの?知らなかった。


仕組みを知らないままに治療?を受けている?から私はIFなのか交代人格化してるのかどうして記憶が飛ぶのかよく分かっていない節がある。多分誰かはよく知っていると思う?のだけど。泣きたい。いや涙出てくるなw
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:23:22.07ID:KQqTuMD2
赤ちゃんかよ。と思う自分もいる。
どうしたらいいんだろ。自分に腹立ってくる。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:09:50.60ID:Ijj9BAvo
>>109
イコールではないけれど、複数の人格がいるならDID(解離性同一性障害)だから解離性障害のスレでもスレチではない
しかしその話題について深く話すのなら>>1にもあるスレッドの方が情報を得られるのではないか?と思っただけ

まだよくわかっていないならこんな話しても混乱するよね、ごめん
お金に余裕があるなら一通り検査受けてみるのもいいと思うよ
何を受けたらいいかわからなければ主治医に聞いてみるとか
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:43:26.09ID:KQqTuMD2
>>111
書籍という書籍買って読んでます。
論文も少し拝見したり。
確かに解離性障害に内包される解離性同一性障害なのにどうしてそんなことも知らないのだろう。

主治医は診断はなさらない方なのでいつもお話聞いていただいてます。
同一性に付随する不安を聞いていただいてます。ただ各々の私でやりたい事が明確に違ってきてしまっているので大きく私自身のブレが生じていて他の私にとっては苦痛になっているんだと思います。

一度専門医に診て頂いたのですが違う私が恐らく問題意識を持っていないからか予約を取り消してしまってから行くことが叶わなくなりましたね。また、それぞれ思ってることも違うと思うので主治医も二転三転する物言いに辟易してるんじゃないかなと申し訳ない思いでいます。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:44:27.64ID:KQqTuMD2
>>112 IFいるけれどDIDまで行かない明確なラインはどこなんでしょうか。主人格の健忘ですか?
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:47:51.43ID:CEaUip2q
>>114
健忘はあるけど、そこまで大変でも無いよ
ずーっと幻聴みたいに話し掛けてくる時がある
頭の中に街がある感じ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:56:42.16ID:KQqTuMD2
>>115 なるほど。今までそれが当たり前すぎて気付かなくて最近知ったんですよね「それはIFだよ」と。

頭の中に街はないですね。
今までそれが普通過ぎて気付かなかったのかもしれないです。ようやく事件でクラッシュした際に記憶喪失になった時に交代人格化して顕著になったのかもしれないなあ、と回顧してます。

こういうこと書くと主治医に2chやめて下さいね優しく諭されそう。ごめんなさいっ。
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:59:20.61ID:KQqTuMD2
いや、その前からあったかもしれないな。
気付いたのがその時だっただけで。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:03:49.60ID:KB56ZgUh
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

 
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:16:41.12ID:fJHAfhdR
青山直子さーん、ここに来てるー?。

残念なことにクリーチャーズが閉じて久しいため、クリーチャーズユーザーの同窓会は2ちゃんねる掲示板解離スレに移行しました。

幹事のほう、宜しく御願いします。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:46:34.46ID:YpeZ3P8Y
えらい過疎ってるな
エピソードがなくみんな問題ないならいいことだが
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:41:26.52ID:tEwI5F1i
離人状態だか解離状態だかにあると
抗不安薬や睡眠薬がまったく効かなくて困る
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 14:06:18.40ID:yWPIBEbl
>>121
解離しててもちゃんと薬飲んでくれるの?
自分は飲まねえわ金使うわ倒れるわで散々
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 14:48:06.91ID:88l/4fEk
全然違うって言う人いるけど離人と解離の違いよくわからない
フワフワクラクラして倒れそうな感じになるから離人かなあ
たまに奇行に走ったら解離かなあ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 14:57:37.14ID:tEwI5F1i
解離と一括りに言っても他人格のあるなしについては触れてないよ
紛らわしいかもしれないけど人格がいる前提では言ってない
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 15:30:46.31ID:yWPIBEbl
解離してても自分は自分だから周り誰も解離してることに気づかない
自分自身の記憶がすっぽ抜けてるだけ
解離している最中は無責任人間なので本当に避けたい
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:28:29.79ID:88l/4fEk
基本的に記憶なくすと物か人間関係壊してる
酔っぱらいかたが尋常じゃない人に似てるけど
お酒は飲まない
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:47:57.31ID:yWPIBEbl
>>126
同じです
人間関係か物が壊れてる
または無駄に増えている
そして解離してない時は幻聴幻覚希死念慮と重度の不眠
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:49:04.56ID:qdniWfhW
解離の最重症患者は風俗勤めが多いって読んだことあるけど、実際はどうなんだろうかね?
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 14:32:44.14ID:G+3nyPav
それってマスコミが勝手に作り上げたイメージだと思うよ
不幸山盛りのメンヘラは風俗嬢っていう
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 05:05:52.75ID:MR2nbdoY
セックス依存症とかはいるかもね
してる間だけは離人感が薄まるとか
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:42:38.82ID:3jpljcTR
すごい偏見、言われようだ
風俗勤めのセックス依存者の離人のあるボダ?

あいにく風俗にも勤めてないセックス依存でもないボダでもない離人が偶に出る人間だけどどうしてそんなことがいえるのか不思議でならないなあ…全くもっての偏見の塊でとても傷付く言葉ばっかり
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:45:57.67ID:MR2nbdoY
気分を害したなら申し訳ない
個人差だからなんとも言えないけど、
自分はそうかもしれないから可能性として書き込んだだけだよ
他の人の真意はわからない
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:44:51.60ID:3jpljcTR
ううん、別に大丈夫だけど、自分はそうだから他人もきっとそうだなんてすこし違うなあって思ってしまったかな……

もはや異性嫌悪なぐらいだもの……
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:34.85ID:5ajiXYJ2
ただでさえメンタルの病気って併発するから、1番生活に支障が出そうなのを患者に報告すると聞いたよ
そうしないとキリがないってのもあるかもだけど
併発してる中に各々で性依存や過食、拒食とか色々あるってだけの話
多分わかっててこの流れなんだろうけど

色んな精神状態の人が風俗に勤めてるけど
ボダだから解離だから風俗で…っていうピックアップのされ方はなんだかなって思う

解離の病名ついてるけど他のことで相談がっていうなら最適なスレに書き込めばいいんじゃないかな
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:38:27.41ID:7XBEERs0
>>128
風俗やAVは自傷行為と同じだから
本人がそれを必要とする状態かどうかが分かれ目だよ
自傷しなくていい人はまずそっち方面には行かないし
自傷行為にも本当に色々な形があるので全員が性産業に向かう訳ではない
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:39:40.19ID:7XBEERs0
>>123
解離はもっと大きい括りだよ
解離の中に離人という症状があるの
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:28:47.33ID:JYpAzK8G
このつらい気持ちもすぐに忘れるんだなと思うと少し楽になる
学習せずにまた似たようなこと繰り返すんだなと思うとつらくなる
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:34:55.55ID:ziTyRUy0
こんなスレあったんだ
症状が出たら利用させていただきます
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:55:37.77ID:MxZl5PwJ
交代人格を無視されて診察をされていることに気付いて怒りでいっぱいになって涙が溢れて止まらなくてでもそんなことすら伝えられなくて気付いたら基本人格に人格交代してしまって結局伝えられなかった。

お願いします。詐病なんかじゃないです。
ふざけてなんかいません。
私は私の中にいる誰かに振り回されて苦しんでるんです。助けてください。

そんなことも言えない。伝わらない。
死んでしまいたい。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:01:17.03ID:MxZl5PwJ
人格は多面体なんかじゃない。
個々それぞれ独立して存在してるのその苦しみ分からないですか。伝わりませんか。
悲しいです。悔しいです。
信じたい私が愚かですか。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:02:51.93ID:L6jLCiLr
怒り方や泣き方ってどうしてもわかんないや
現実と現実じゃない世界のどっちに比重が行ってるか何対何で聞かれてる
現実じゃない方に行き過ぎると会話があんまりできなくなる
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:31:13.90ID:MxZl5PwJ
脈略なく涙は出てくる
人に怒りをぶつけることはできないんだ……
中で押し殺してしまう
0147優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 18:24:35.35ID:MxZl5PwJ
治らないかな…もうダメなんだろうか……
諦めるしかないんだろうか……
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:43.17ID:MxZl5PwJ
心がザワザワする
どうしたらいいのですか………
というかどういう原理なの
誰か助けてください………苦しい
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:25:38.39ID:MxZl5PwJ
>>148 心がザワザワしてとまらないんですが
どうしたらいいですか
何事ですかこれは
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:46:22.45ID:MxZl5PwJ
>>151
エビリファイ?をのみました
統合失調症なのだろうか………
妄想なんだろうか………

各人格は多面体で構成されてなくて
言いたいことあれど勝手に人格交代して言えない変わった当人は記憶を失ったと思っている
各人格が勝手に育ってきてしまっているため進路に支障をきたしている
各人格の舵を切る席の争奪戦になっている
この苦しみが伝えられない苦しい
多分ザワザワとは違う人格
生きてることそのものが疲れたぞい
誰も分かってくれなくてもう限界だぞい
でもって自分も他の人格もこれらの状態がよく分かってないっていう状態です。。。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:51:45.70ID:L6jLCiLr
>>152
この画面をキャプるか
ノートに気持ちを書いとくといいよ
エビリファイは統合失調症じゃなくても
よく出されるよ
少しでも楽になるといいね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:54:10.20ID:MxZl5PwJ
>>153 ありがとうね
無理矢理人格を出さないようにすると反動が来たりしますか?
知っていたらで構わないのですが
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:05:55.97ID:MxZl5PwJ
もう治る気がしない
途方に暮れる

不安から逃げるために都合よくもう一人の人格が作ってるんでしょというのが伝わって来て悲しい、そうじゃないのにな。。。

そんな中二病みたいな事してたら堪らないな。
自分でもこの状況受け入れるのにかなりかかったのに。ああもうやめよう。失礼。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:10:09.29ID:L6jLCiLr
>>154
反動も何もIFさんに話し掛けられたら一緒にいるよ
身体の奪い合いなんてやった事無いよ
3歳の頃から仲良しだよ
ただ、ずっと話し掛けて来て現実がおろそかになるけど
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:21:44.82ID:MxZl5PwJ
>>156
IFなのですかね…
知らんがなって話ですよね。

さっきよりは落ち着きました。
ありがとうです。

よくわからないのです。
どうしてこんなになってしまったのか。
いきなり多重人格になるってないと思うのですが、感覚としてはいきなり違う人格が突然出て来たんですよね
初めて人格交代したことに気付いたとき物凄く意味不明な事態が起きてるみたいな感じで…

何事なのか未だに理解できてないのです

こういうこと書くと勝手に知恵袋に書かれそうだけれども。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:55:44.07ID:MxZl5PwJ
いつも我に返り何無秩序に書き込んでるのだろうとため息が出る
ごめんなさい、先生は何も悪くないです
伝えられない自分が悪い
解離する自分がいけない
お話付き合ってくださった方ありがとう
ねむろう。おやすみなさい
0159優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 02:26:16.76ID:/hkNnY/A
人格は変わらないっていうか、全部自分だけど価値観や性格フォーマットはたまに変わってたなぁ
変わるの押さえこめる気がしなかったから全部1つに統一しようとしたらめちゃくちゃパニック起こした
0160優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 02:29:54.71ID:AvMgQFMP
人格がいるんじゃなくて、自分が沢山いてごちゃごちゃまとまらない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 06:19:45.99ID:Hc6z8eU5
人格本体と繋がる出入口が複数ある感じ
自分はその出入口のひとつみたいな感覚
0162優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 06:46:49.56ID:+B1J9Phz
意識は保ったまま別人のような感覚っていうのは離人感に近いのかな
自分のことを第三者目線から冷静に見てる感じ
解離でよく出る症状だから、焦らなくて大丈夫だよ
とりあえずあなたのすることは、ここに書き込んだ自分の気持ちを先生に伝えること
0163優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:14:14.97ID:tz2RdgeQ
158です
信じてもらえなくて絶望的でいます
都合よく人格を作ってそこに逃げているだけと思っているのがひしと伝わり悲しいです

さらば記憶はどうして飛ぶのかと思います
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:20:06.69ID:tz2RdgeQ
>>163 はあ〜何が不満で書いてるのか
後で見て呆れる。信用しなさいよ。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:56:05.27ID:7TiKjWp7
>>142
見てるかわかんないけど、
治療者は精神科医かな?
詐病を疑うわけじゃなくて、
あえて人格交代にフォーカスしないで、
おきている問題を薬で解決して、
日常生活を落ち着かせるって治療者もいるよ。
交代人格にフォーカスすると
トラウマ刺激して具合が悪くなったり
人格交代が加速するからって考えだったりする。

自分の治療の希望を、メモでもいいから治療者に伝えられたらいいかもね。。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:06:03.08ID:44AyuDjf
私も脳内世界の話したってスルーされる
糖質の人も妄想話スルーされまくってるはずだよ
治療ってそういうもん
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 04:19:54.68ID:K08l+WY7
>>167
142です
糖質の妄想のスルーと人格状態の無視は全く違うものじゃないかな…
0169優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 04:21:56.87ID:K08l+WY7
統失としてスルーされてるなら尚更ショックだ、どうせ信じてもらえないしもう諦めてる
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 05:55:21.06ID:K08l+WY7
もしかして陽転の統失の人と同じ人だと思ってるのかな?同一視も甚だしいぞ……
0172優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 07:28:45.65ID:K08l+WY7
眠ったら嫌なこと思い出してしまった
ずっと忘れててよかったのに
キツい
0173優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:27:59.73ID:h7EJlfje
一つにまとめて書けない?。

個人サイトやマイページなら良いけど、2ちゃんねる掲示板は公共のものだから、無駄にスレ消費するのもどうなのかな?。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:50:00.10ID:bCC+49yJ
忘れ過ぎて何を覚えて無いのかよくわからない
でもたくさん忘れていることはわかって
漠然と怒っている
0177優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:47:48.56ID:F0MmEuM6
お前らこの状態で仕事はしてるわけだよな?
どうやっても日常生活すらまともに送れんわ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:47:41.13ID:F0MmEuM6
解離じゃ手帳とれても3級だろ
どうやって生活してんのよ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:17:34.17ID:tmU3EoZN
>>177
元々発達障害で耳聞こえるけどろう学校の自立支援学部出身なのでそのつてで
会社も有名企業で障害福祉に力入れてくれていて正社員採用してくれた
具合悪かったら休めるし休暇も使わせてくれるし
仕事は片付けと雑用みたいなものだから休んでいても代わりにみんながやってくれる
と、言っても(障)がついてて手取り13万円
給料は級と区分とか色々なもので固定の為まず上がらないので、親元を離れられないけど
仕事内容もやはり普通の人と違っていなければいないでなんとかなる内容だし
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:11:20.04ID:v2qRjdvB
私も発達障害で何言ってるかよく理解出来ない
なんか自立支援学級とか行けたら良かったのかな
学校ではいじめられてたし先生は殴ってくるし
家でも殴られてたし居場所無くて頭おかしくなってしまった
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 04:42:40.87ID:rD7xykuX
大学生
専門が歴史哲学だからむしろ歴史上のおかしい人たちに共感しながら研究してる
卒業後はそのまま歴史の先生になる予定
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:39:49.43ID:oJn9J4Oo
ここ3日何してたかわかんない。外泊してるっぽい。
何かあったらカウンセラーに電話するよう言われてるけど、具体的な対処できないだろうし言っても無駄かな
0187優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:18:06.07ID:hvE+kyMn
自分は、解離と転換を併発して人生わけ分からなくなっていた。毎日10回くらい気絶したり、夜中外にふらふら出歩いてしまったり、物が持てないくらいぼーっとしたり、歩けなくなったり、薬も1日15錠くらい飲んで副作用も強かったからおかしくなって鬱にもなった。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:05:29.85ID:ezQ9TKev
いつも幽霊に見られてるって言ったら解離だと診断された。他にもその診断される原因はあったのだろうけど…皆そんなものだと思ってた
0191優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:53:40.08ID:FsDkXwA8
>>190
精気が無さすぎて(同類見付けたw)って幽霊から思われてたりして
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:59:56.32ID:6WNlho5d
>>191
w凄い迷惑w
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 04:46:51.99ID:KFHifKm7
色々なドラッグ使用からのショックで解離性になった。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 04:49:03.92ID:KFHifKm7
ここに書いてあること読んでると発達障害っぽいのが多い
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:36:08.08ID:Ow/F/r3+
同じ災害に遭遇しても
発達障害の人の方がPTSDになりやすいと聞いたような。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:36:06.31ID:bmawdUYm
ショックが甦ってワーッ!ってなるのがPTSD
マヒしてるのが解離
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:42:12.73ID:rbEuAV7N
あげ
0204優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 05:48:49.25ID:lZwuiQV9
あげ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:59:34.59ID:JXE61W6j
離人スレで話題になってるけど
みんな車の運転はできる?

自分は怖くて免許すら取ろうと思えない
0206優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:53:42.63ID:gX1vj9Sh
それは存在そのものが危険運転な気がするが…

注意欠陥のヤツに免許証くれてやるほうがどうかしてるけどな
0207優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 02:35:53.44ID:dssayqOT
運転は出来るなぁ
どっちかっていうと生身の身体使うより機械に乗ってる時の方が感覚はナチュラルまである
0208優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:34:23.79ID:unsiIO/x
親が死んだこと覚えてなかったり
昔付き合った彼氏の存在、名前、顔覚えてなかったり
病院に入院していた記憶がなかったり
受験した大学とか、勉強した内容覚えてない。
別に今の生活に困ってないから無視してたけど
最近何してるか覚えてない時間が増えた。
そしたら解離だって。
別に新たなストレスとかないのに。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:06:20.11ID:/7YBx0RL
最近、記憶に無い出来事が増えてきた。覚えていない通話履歴や閲覧履歴、家族との会話。SkypeやLINE等の履歴で自分の行動を把握している。いつのまにか恋人ができていた。
少しも思い出せないんだ。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:30:24.18ID:9Q2WoGhL
解離の原因はトラウマとは限らないからねえ
発達障害や解離になりやすい思考の癖の人もいるから
0211優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:19:22.12ID:cIv1OHw8
やってしまった、一昨日の晩あたりから昨日の夕方までの記憶が飛んでる。
0214優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:14:36.08ID:C7X6VWtR
病院行っても無駄なんだろうなと感じてしまって再診行けてない
0217優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:53:02.99ID:C7X6VWtR
過疎だしsage進行でもないし気にしなくていいと思う
日常に支障だらけだから治療法があるなら縋りたい
0218優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:37.61ID:wqpD/jAD
PTSDと乖離で長い間苦しんだけど、考え方の矯正プログラムみたいなのでだいぶ良くなったよ。
8年間かかったけど、今は通院も服薬もなし。落ち着いてる。
0219優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:56:35.32ID:018iAvOX
元カレに凄まじいDV受けてこの病気になった
訴えれば良かったかな
0220優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:57:01.85ID:018iAvOX
あげます
0221優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:56:57.27ID:bUMmWY16
8年かかるのか
それを近場で受けられたらいいんだがなぁ
0222優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:41:37.35ID:iHHAN+gD
>>221
長かったよ。
「他人の感情に責任を持つ必要はない」という矯正が一番きいた。
トラウマには踏み込まず、蓋をした状態だけど、見違えるように良くなった。
家庭問題が得意な医師だったな。

薬は、残念ながらその場しのぎにしかならない印象。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:55:07.65ID:yHmyJqtV
現実感戻ってきたとこだったのにカーッとなって気がついたら上司と大ゲンカしてた
もう明日から仕事行けない
0224優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:25.56ID:FjB7d+GZ
以前、解離性同一性障害みたいな人いますか?というスレがあったので立ててみました。
気付かれず落ちてしまうのも…と思いこちらに書き込みさせていただきました。
宣伝書き込みですいません。

解離性同一性障害みたいな人いますか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1496997688/
0226優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:04.47ID:SFM2B4D4
メンタルサロン板に似たようなスレなかったっけ
滅多にいかないからわからないけど
0227優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:26:02.16ID:IosGXbhl
今日診断された
これからよろしく
鬱になった原因の一つだったらしい
0228優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:27:12.64ID:IosGXbhl
治療はカウンセリングをするらしいんだけど、そこでトラウマを思い出して乗り越えないといけないらしいから今はまだできないらしい
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:19.32ID:g0MkzLTB
私は特に乗り越えもせず日常生活が送れるようにしようって感じ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:23.31ID:IosGXbhl
>>229
自分は今19歳で、早いうちに治療するとこれから楽だよって言われたからそうしようと思ってます
0231優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:25.06ID:tXRzZFi9
俺解離性障害 

最寄駅にいたはずなのにいつのまにか目的地にいて気が付いたらマックのポテト食ってたでござる
0233優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:16:48.49ID:6kqN7rWh
良いよなお前らは〜何でもかんでも病気のせいにして逃げられてさ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:53.09ID:M7Vd+MOW
意識が、二重になる
0238優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:44:43.28ID:p0b4ImMK
ここの板解離の人あまりいないのかな?上げときます
0239優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:36:27.37ID:Xf9fdiCs
一応あれだけど…

カウンセラーは悩みを解決するために一緒に物事を考えてくれても、病気の診断や治療は出来ないからね?
0241優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:35:51.04ID:cxAgmDXj
ときどき自分の状態は誰しもにあるなんてことないもので
気にしすぎなんじゃないかと感じる
そのくらい自分では当たり前になってしまっている
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:46:50.11ID:2lKDSveY
俺も解離性人格障害で、人格が10人ぐらいになっている。
医者によると、 IQ が 140 ぐらいある人格が時々出てきて2ちゃんねるに書き込んでるらしい。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:51:26.65ID:FyIckwQ9
別人格は特にいないな
同一性障害スレ落ちたのか?
0245優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:08:30.40ID:2lKDSveY
本当に多重人格になってる。
でも、すべての人格の知能が高いから、普段は問題なく生活できているらしい。
(多重人格であることを隠し通して正常に生活できるぐらい全員の知能が高い)
しかし、IQ が 140 ぐらいある人格が、インターネットを見ているときだけ
ときどき出てきて2ちゃんねるに書き込んでいる。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:20:02.96ID:2lKDSveY
多重人格に詳しい医者に診断してもらったことがあって、
その医者は多重人格だと言っていた。
全員知能が高いから、普段は誰も気づかないらしい。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:20:15.35ID:FyIckwQ9
同一性障害スレ落ちてるね
同一性障害の人が単発スレ立てた事もあったんだよ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:22.20ID:FyIckwQ9
別人格はいないけどIFはいるよ
把握しきれないほどの人数いて町みたいになってる
脳内に町がある
天界とか地獄界もあってラノベ設定みたいで恥ずかしいから他人に話せない
とても参ってる時にIFが声をかけてきてそっちの町に行けるようになってる
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:13.90ID:2lKDSveY
IF が声をかけてくるっていうのがヨクワカラナイナ
その IF というのは、どんなやつなの?
0250優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:30:30.05ID:FyIckwQ9
>>249
イマジナリーフレンド
もう一個の家の兄弟が迎えに来てくれるんだよ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:20.16ID:2lKDSveY
脳内に友達がいるんだったら、脳内で話しをするの?
そっちの町に行ってるときは、人格が変わるのかな〜
0252優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:06.48ID:FyIckwQ9
>>251
全部都合良く変化するよ
細かい設定があるんだよ
3歳か4歳の頃に出現したからもう長い付き合いだよ
引っ越したり色々あったんだよ
架空の世界で
0253優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:16.33ID:2lKDSveY
どんな設定か詳しく教えて欲しい
0255優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:14.67ID:+7gpF0I9
現在働いていて、それなりのストレスかかっている。
解離を起こして会社に迷惑をかけた。
申し訳なさから、主治医による解離性障害の診断書と2級の障がい者手帳を公にした。

昨日、解離の人が自分の病気の説明をしている動画をみつけた。その人も手帳2級とのこと。
こういう動画あると、やっぱり保護費貰いながら家でゆっくりしていたほうがいいんだろうか、と思う。
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:20:56.04ID:B/O60NFk
心の充電期間、みたいなのはたまに聞くね
それを認めて手伝ってくれる友人や家族がいればエネルギーも早く溜まるんだろうけどなかなかね
0259優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:28.29ID:U3eebS2z
17から離人で今仕事できない理由が解離だけど
病院で発達障害からのそれらが出てると言われたけど
今更発達とかいわれてもだから何だよとしか思えない
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:58.89ID:alFMRv9P
二重人格の奴の動画だと、解離があっても普通に働けるイメージ付きそうで胸糞悪い。コントロールして生活できるなら障害ではない。障害を自称しないで頂きたい。
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:22.96ID:4FYUZrA0
夜中に寝ぼけて理性が弱まるとパニック起こしちゃうのなんとかしたい
0262優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:48:46.79ID:ZlmYpOQL
これと統合失調感情障害持ってるんだけど、仲良くなっても一定の距離以上仲良くなれないのが悩み。
詰めて来られると怖くなるんだよね。仲良くなりたいのに。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:21:16.73ID:iUn4QWs7
意識がレイヤーになっていて、仕事をしていても現実感がない。

仕事をしてる、それをみてる、さらにその奥で別な感情が動いてる。
全部リアリティない。
バランス崩れたらすぐバラバラになりそうで、わけわかんなくなってくる。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:43:14.21ID:sqDrgHW3
歩いてどっか行っちゃった事があるくらい
本格的に行方不明とかなった事無いよ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 06:32:32.05ID:ptmJmW4C
>>265
うちは学校ばっくれて家のこと忘れて別の生活してたよ。一時的なものも遁走って言うみたいだけどね。
0268優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:09.23ID:Tk52RMZh
別の生活って最初お金はどうしたの?そのへん不思議
0271優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:20.26ID:dBCTJiqL
入れたはずの録画予約、まだ見てないはずの録画した映画、消えてたりするのは誰か自分の中にいるのか?と思ってしまう
0272優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:00.58ID:vymtP7E4
解離性人格同一性障害の女性(20代)を好きになってしまいました
まだ、個人的に会ったのは1回きりですが、すごく話が合って楽しい人です
メールのやり取りも普通です
でも、本人から病気のこと打ち明けられて
それ以降いろいろそれなりに調べたのですが、
恋愛が彼女を変える(病気が良い方向に向かう)ことはあるでしょうか?
むしろ彼女に色々と悩みや不安をもたらすことで、悪化する可能性があるのでしょうか?
もし後者なら早めの段階で、友達モード、知り合い程度モードに切り替えないといけないかと
どなたか、特に実体験がある方のアドバイスを求めます
0273優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:32.48ID:vymtP7E4
解離性人格同一性障害の女性(20代)を好きになってしまいました
まだ、個人的に会ったのは1回きりですが、すごく話が合って楽しい人です
メールのやり取りも普通です
でも、本人から病気のこと打ち明けられて
それ以降いろいろそれなりに調べたのですが、
恋愛が彼女を変える(病気が良い方向に向かう)ことはあるでしょうか?
むしろ彼女に色々と悩みや不安をもたらすことで、悪化する可能性があるのでしょうか?
もし後者なら早めの段階で、友達モード、知り合い程度モードに切り替えないといけないかと
どなたか、特に実体験がある方のアドバイスを求めます
0274優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:43:57.83ID:PpybB14i
>>272
変える必要あるんですか?
医者でも無いのに?
解離は治療したり、人格の統合がゴールじゃなくて
上手く折り合いをつけて生きるという事が目標だと
思った方がいいです
0275優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:42.97ID:vymtP7E4
「変える」の主語は、「恋愛」であって、意味上は自動詞と同じとお考えいただければと思います

本人は治療に一生懸命だし、困っているのだから、変えたいのだと思います
自分は、本人「を変える」ことができるとは思っていません、医者ではないし、心理専門者でもないから(笑)

恋愛というのは、お互いの好きだったとしても、何らかのストレスがありがちだし、
病気を抱えていればなおさらなので、恋愛なぞ、余裕がないということもあるのかと、そう思ったから
この病気と恋愛の両方の「経験者」の方にたずねています

もちろん、ケースは多様で、ここで数例を知った所でどうする?と言われればそれまでですが
何も知らないよりは、少しはマシなのかと思いました

274の方はこれ以上荒れるのは望まないので書き込まないで下さい 
お願いします
0276優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:58.09ID:vymtP7E4
「変える」の主語は、「恋愛」であって、意味上は自動詞と同じとお考えいただければと思います

本人は治療に一生懸命だし、困っているのだから、変えたいのだと思います
自分は、本人「を変える」ことができるとは思っていません、医者ではないし、心理専門者でもないから(笑)

恋愛というのは、お互いの好きだったとしても、何らかのストレスがありがちだし、
病気を抱えていればなおさらなので、恋愛なぞ、余裕がないということもあるのかと、そう思ったから
この病気と恋愛の両方の「経験者」の方にたずねています

もちろん、ケースは多様で、ここで数例を知った所でどうする?と言われればそれまでですが
何も知らないよりは、少しはマシなのかと思いました

274の方はこれ以上荒れるのは望まないので書き込まないで下さい 
お願いします
0277優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:06.40ID:vymtP7E4
「変える」の主語は、「恋愛」であって、意味上は自動詞と同じとお考えいただければと思います

本人は治療に一生懸命だし、困っているのだから、変えたいのだと思います
自分は、本人「を変える」ことができるとは思っていません、医者ではないし、心理専門者でもないから(笑)

恋愛というのは、お互いの好きだったとしても、何らかのストレスがありがちだし、
病気を抱えていればなおさらなので、恋愛なぞ、余裕がないということもあるのかと、そう思ったから
この病気と恋愛の両方の「経験者」の方にたずねています

もちろん、ケースは多様で、ここで数例を知った所でどうする?と言われればそれまでですが
何も知らないよりは、少しはマシなのかと思いました

274の方はこれ以上荒れるのは望まないので書き込まないで下さい 
お願いします
0278優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:18.25ID:vymtP7E4
書き込みに失敗しました…とあるのが、実際には書き込まれていたので、
重複書き込みになりました、その点はお詫びします
0279優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:03.59ID:tYYACgww
>>275
基本的に、人間関係も、記憶も、自意識も、知覚も分断しちゃうのが、その病気。
安定的な人間関係を築くのはなかなか難しい。付き合うなら、本人の了解のもと、治療者と連携とっていくくらいじゃないと
本人も、あなたもちょっと大変だ。
私個人は、恋人関係は、治療の妨げにしかならなかったので、もう誰とも恋愛していない。
0280優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:11.35ID:HcbHLSgc
274のどこに荒れる要素があるのか…
個人差があるのだから本人に直接、恋愛することに対してネガティブな感情があるかどうか聞けばいいんじゃない?

自分は病気に対してポジティブなことを言われると引いちゃうかな、そういう人でトラブルが何度もあった
支えていきたいと言われても何も知らないうちだから言えることとしか感じない
他人に期待してないから恋愛はしたくない
0281優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:07:09.77ID:YLtcS7Fn
>>268
当時の知り合いの家に居候しながら仕事してたよ。デッドボールって何?
0282優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:02.47ID:PpybB14i
>>281
家出した女性でどんなブスでも老人でも
住ませて雇ってくれる風俗店
0283優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:02.70ID:iwZu6UBK
むしろ>>278に問題ありそう
0285優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:10.45ID:vymtP7E4
>>279
レスありがとう
本人はしごくまともに見えます
取り繕ってるからだと思います
おそらく自分が惹かれてるのは、その取り繕った人格なので
他の部分が見えた時には、対処できないかもしれない

本人も言うように原因が近親者(兄)からの性的虐待というとき
同年齢の自分との恋愛が上手く行けば、病気も上手く行ったりしないのかな?
などとも考えました
その逆もあり得る、というかむしろ「常識」的には、悪化する可能性が高いのかも、とも
0286優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:49.17ID:tjUfSjwp
>>283
同意。ネットに、他人の虐待のことを書くような人が、こわい。
0287優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:54.12ID:iwZu6UBK
まぁよく言えば純粋、悪く言えば単純で鈍いって感じだね
まぁ他人の恋路に口出しはするつもりないけど、こういう病気を持ってる人は大変だから少し覚悟はいると思うよ
健常者には中々理解できないところも多いから
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:38.37ID:qH2+l+dj
なにこれ?
松居一代みたいなもん?
0290優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:52:37.06ID:Z9Llq+6I
二年振りくらいに味覚障害でた。
過労とストレス。
解離まで悪化する前に何とかしなきゃ、でも周りの協力が得られなくて辛い。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:56:42.01ID:wGPI6xOK
あげ
0292優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:58.07ID:h6fQLfSh
医者がどうしたらいいんですかねぇなんて不安を煽る
どうしようもないんだろうな
0293優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:42:45.40ID:Rh6m48rp
ストレスたまって症状出てきた。
A型行ってから個性的()な人たちの潤滑油に立ち回ったせい。
更に親しくなった人に親切を仇で返されたり、マウントしてる?って思われる対応されたりでヘトヘト。
今朝も使った覚えないのに使用済みのものを発見してしまったよ。
新品を開けよう!って思ったのに。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:53.99ID:Y2k0v0gN
愚痴失礼します。長文乱文、お目汚しすみません。

つらさが時間差で来る。

危害を加えられるその時は笑って相手に合わせてやり過ごしてる。特に目立った感情は抱かない。
しばらく経って、ひどいことをされたことに気付く。
とてもつらく悲しいのに、それ以降も相手へは相変わらずな態度をとってしまう。
徹底的な接客態度を貫いてるようなかんじと言えようか。
相手を突き放せず、やんわり回避することもできず、相手が心地いいようなレスポンスをしてしまう。
相手にはもちろん、第三者にも私がつらそうには見えず、なんなら楽しんでいるようにも取れる。

感情と行動が結びつかない。
自分じゃない誰かが対応しているような感覚で、一人になるとつらかったと泣く。
そうして相手が飽きるまで/こちらが潰れるまで続く。

自分の対応が間違っていることはわかるのに、自分ではどうしようも変えられない。苦しい。
どこに行ってもモラルハラスメントが日常的で疲れた。
0295優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:01:05.89ID:q8AWGwCT
医者に健忘が酷いと言ったら、どうでもいい事だから忘れると言われたけど、大事な事も忘れる。医者の言う事は本当かな?大事な事もくだらないような、昨日何食べたかも忘れる時もある。健忘って治るんですか?原因は何なんでしょうか?診断名はC-PTSDです。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:36:55.83ID:QJwbMxSV
私も日常で大事な事をよく忘れるけど
要は今の現実に集中出来てないんだと思う
0297優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:31.85ID:aMZsqj0o
解離性同一性障害で人格ごとに知能指数が違うのってどう解釈すればいいんだろう?
0298優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:40.93ID:fyLf69uF
>>297
I.Qの数値の差よりも、それぞれの人格の言語が高くて行動が低いとか、細かくできるとこできないとこを把握したほうが対処しやすそう
0300優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:05:23.62ID:Kv0etRqf
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
0301優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:03.49ID:P5yOb+Ja
解離だ離人だ最近は落ち着きましたかなんて散々言われてたのに
先日「解離は症状であって病名ではありませんからねぇ」
なんて言われて絶句した

じゃあ私、今まではアダルトチルドレンによくあるような
メンヘラ自称してた痛い人だったわけだ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:46.36ID:1Fr3lQVK
>>301
風邪だから鼻水くしゃみが出るように
病気だから症状が出るんだよ
不調だったんだから形だけの分類は関係なく治療受けてよかったんだ

病名を知らなかっただけでちゃんと自分の状態と症状は把握してそれに対処してきて、実際良くなったんだから胸張ってくれ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:12.17ID:gjpoj7jF
>>301
なんで痛い人なんだ??
別にエセメンヘラなんて言われてないぞ?
0304優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:40:35.16ID:dXmH++c3
解離の舞台って本読んだら、なんかいろいろスッキリした。わかってくれる医者もいるんだなってことを知っただけでも救われた。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:17:59.92ID:TMjN5M9Q
感情のセーブがきかないというのか、
嫌だそんなこと言いたくないしたくないと思っているのに
酷いことなどをネットに書き込んでしまう

自己嫌悪に苛まれながら怒りに包まれている
衝動的に、指が勝手に動く
0307優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:51:51.61ID:/twrfY4O
逆だなあ
自由にしたいのに意味も無く気遣ってしまう
感情を解放した状態ってどんなだっけ
0309優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:34.02ID:5fROOo6z
毎日してる洗濯の仕方を忘れたり、風呂上がりに、いつも着てる下着の着方(シャツだけ)を忘れたり、自分を薄い膜から後ろから見たり、ふとしたら帰り道にいたけど、その間の記憶がなかったり(ぼーっとしてたから?)して、
解離って言われたけど自分の身の回りのこと忘れるのが普通?
0310優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:51.26ID:gz+XkyN/
>>309
普通かどうかは知らないけど私も忘れるよ
たまに忘れるのが、名前、生年月日、年齢
出掛けたらどこからどこに行こうとしてるのか
今の季節も忘れる
認知症の見当識障害に近いと思うけど脳のMRIには異常無かったよ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:22:17.98ID:5fROOo6z
>>310
確かに名前も生年月日も年齢も忘れる...
人に見られながら書類書いてる時に自分の名前と漢字忘れるのが一番つらい
0312優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:52:48.06ID:gz+XkyN/
朝、自分がバラバラになってる感覚があるので
デイケアで看護師さんに声かけして貰って
凄く助かってる
0313優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:32.65ID:R99P7Fkq
役場に出す書類が何枚もある上に全部に住所氏名とかだけでも大変なのだが、一番困るのが「今日の日付」な
平成何年とかもうわかんないし、毎回「今日は何年何年何日ですか?」とか聞いてる自分が嫌になるわ
0314優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:24.63ID:8mtz/RFw
日付は割りと誰でも忘れるよ
予防するには卓上カレンダーが一番優秀
忘れる人多いからそこまで名誉が傷付かない

間違って年齢若く記載して「あっ間違えました」
が恥ずかしい
(この人鯖読もうとしたの?)と思われてそうで
0315優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 05:12:55.54ID:D3tDoE8F
書類系は住所や名前、生年月日を書く時に躓いてしまうと恥ずかしくなる
簡単な漢字とかならまだしも、自分のことって…
0316優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:41.74ID:2FkU3RLT
記憶ブツ切れした。でも友人と会ったらしい。
そんな複雑なことするなら、どこかで覚えているはずだよなあ。でもわからん。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:41:58.58ID:CjD3T1O3
昨日の事がついさっきの事みたいに感じるのに
今日のことが何日も前の事みたいに感じる
0319優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:24.33ID:vgSwrKs7
友達と話してる時にいきなり解離して目がやばかったらしい。怖いって言われちゃった
0320優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:02.52ID:tewdVDmE
当時の痛みが思い出せないから相手を恨み続けられない
相手がそれを感じて軽視し反省しない
相手がつけあがり同じことをされかける
0321優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:50.57ID:5yi4ylK3
ずっと漠然と恨んでるけど詳細が思い出せない
なので、何となく社会に対して怒ってる
0322優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:42:48.52ID:4zcqkzGl
疲れた、もういいや、ってなった瞬間に、
ついさっきの事がとんでもなく遠い過去のエピソードに変わってしまう
自分で切り替えスイッチ入れてるっぽい
0323優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 07:40:54.20ID:xH6aC0o1
>>322さんと同じような感じで
疲れたもういい…とか、辛すぎて無理だ…→
フリーズしたようにぼやけてくる→
その内「あれは夢か現実か…」とわからなくなる→
そうこうしてる間に完全脳がその事やその頃の事をなかった事にしてシャットダウン
読んだ本の内容も映画もドラマもよく歌ってたらしい曲も全部忘れるっぽい。

数年長く苦しんだ事も、一瞬の恐怖感も。

昨日のミサ◯ルやアラートももうぼやけてる。
今もここに書いてるのは夢か現実かよくわからない
ニュース見るとこんがらかるから見ない

一度がっつり記憶落としてから癖になってしまった。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:19:27.07ID:2LQIq/FF
カウンセリングで最近ずっと解離性健忘の話題してるけど
怖くなってきた
やらなきゃ良かった
0327優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:08.13ID:Kh1auCgR
誰かに話したり、身近に不安の対象をあつかったりして改善する方法もあるからね
もし溜め込んでるなら誰かに相談してみるのもあり
0329優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:33:59.43ID:ZNsyKK3X
>>295
PTSDには解離や健忘がつきものだって書いてた医者がいたよだからPTSDの症状の一つだと思う
0330優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:26.57ID:iQknFTsL
解離やPTSD関連の話に大袈裟なリアクションするわけに行かないから
軽く見られてるって誤解しちゃうんだよ
こっちが求めてるのはもっとボダ的で
無償で許して欲しいとかそんなシンプルな問題なんだけどな
0331優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:04:06.42ID:kwTVT7a1
医者としては「大したことじゃないからあまり気にしなくていいんだよ」的なほうこうにの向けたいのかな
ストレスが原因だと、気にするから悪化するっていうのもあるよね
0332優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:00:55.76ID:fnH3+wrn
ストレス特に感じてない時ですらあるから相談してるんだけどなぁ
大したことないと言われてしまうとじゃあ病気にカテゴリするのやめてしまえばいいのにと思う
0333優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:52.57ID:iQknFTsL
>>331
そりゃそうだよ
気にしたら悪化していい事無いよ
でも「気にすんな」が「お前の症状なんてどうでもいい」や「お前は甘えてるだけ」
に聞こえちゃう
被害妄想だね
0334優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:08:32.90ID:kwTVT7a1
大したことない
の一言で
A.気にすると悪化するから大したことないと思った方がいいよ
B.そんなしょうもない症状で病院くんなよ

のどちらとも取れるから厄介なんだよな
日本語の難しいところ
0335優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:45:49.08ID:u8TkH140
結局は「生きる」への執着が物凄いヤツなんだろ?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 04:23:52.96ID:hrrfdudF
特定されてしまうかもしれないけれど遁走から始まり全生活史健忘から復活したので書き込みに来ましたよ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:59.47ID:Tm01bJTr
横入りみたいでスマンのだけど助けてほしい
嫁が自己診断で自分のことを解離性障害と思っているようだ
俺は何をしてやれるだろう
皆様は何をして欲しかったですか?
0341優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:51:51.47ID:Tm01bJTr
>>340
ありがとうございます
楽しい経験を積ませても、自分の外から自分を見ている感じだと言ってた
「普通はこれが楽しいんだろうな」的なことは感じてるそう
0342優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:30.42ID:Ck+zKPE0
整形で、踵上げてしゃがんでって言われたけど、踵ってどこ…?横アーチじゃないの?ってわかんなくなってパニックになって、とりあえず言われた通り、そのまましゃがんだ。踵がわからない上に、踵をあげて、しゃがんで、で、頭の中が混乱。

やってないのに、やった記録だけあるの苦しい
0344優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:43.69ID:fzFBUQ9h
>>343
土踏まずの上の方(踵じゃない方)を横アーチって言うらしい。
そこがない状態(扁平足みたいな)って言われてたから

踵と横アーチがどこかわからなかった
0346優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:45:01.14ID:4InjTVo+
>>344
あー、つちふまず無いとたしかにどこが踵かわかりにくいね
ごめん、配慮が足りんかった
0350優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 04:14:36.67ID:8kFpkSeO
明らかに視界が乱れるとか異様な感覚は分かるんだけどさ
解離性健忘はキツい話題のときに起きて記憶が歯抜けになったり忘れたことすら忘れるし
解離性の遁走なのか混乱なのかのときは急に暴れたようにしか傍からは見えないし
ちゃんとやりたいのに思うように動けなくなるのがつらい
0351優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 04:37:06.16ID:8kFpkSeO
>>294
あーこれ、自分の症状もこれに近いかも…
自分は解離性健忘が起きやすいというか、悲しい気持ちも悲しいという出来事も抜けちゃうんだよね
記憶に残す働きが弱まってる気もするし、今現在何をどう感じ考えているかを観察する能力も落ちるよう
あとになって冷静に状況を振り返っていくうちに途切れてた記憶の線が繋がってそこで悲しみが溢れる
0354優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:15.27ID:nv4R8X3o
過去の自分の書き込みにわりと反応があって嬉しい
反面、とても悲しい
そもそも嫌なことをされなければこんな思いしないのにね
0355優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:05.37ID:2UYioB7S
年取ったら楽になると思春期の頃言われたが三十路になってもなーにもかわんない
0356優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:05.10ID:gq7Zxh+J
四十路も変わらないよ……
結婚してる記憶を取り戻した時には、離婚済みだったよ。
これから先どうすんねんw
0357優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:34.85ID:H9Wpzgs8
>>349
昏迷起こします。ストレスがかかるとぼーっとして瞼が重くなって身体が動かなくなり、そのまま倒れます。周りの音は聞こえるけど身体がうごかない。声も出せない。数分〜数時間続きます。体の向きも変えられないので辛いです。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:07.23ID:4uxhjbRU
解離と言うとめんどうそうな対応をする主治医。
健忘はベンゾ系の薬を長年飲んでるからとのこと。

カウンセリングで話題にしたことを後悔してるわ…専門医紹介してもらえないかなぁ…
0359優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:16.38ID:PCNPH3Eu
古い先生だと多重人格だって言って病気もどきが来るイメージがあるかもな
0360優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:56:52.71ID:isUP+b2l
今も昔も主治医は若めだけど解離、ふーんみたいな対応だな
多重人格的なものはないんですが、と前置きはしてる
精神科が気の持ちようだそのうち治るとか言うんだから詰んでる
0361優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:05:03.03ID:jE0/IIj7
うーんなるほど
解離性健忘とか解離性遁走とかかな
解離って言葉を使わずに症状だけで言うとか?
0362優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:50:21.80ID:1vpqGdvZ
ふーん、っていうリアクションは正しい
どえええっ??!とリアクションしたら
大袈裟に取っちゃうから
糖質の妄想から気を反らすのと同じ
それが不満って事は人格障害の
「見捨て無いか試し行動」「心配して欲しい、寂しいつらい」
という事になる
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:11:50.24ID:9tJAGLU9
まあ確かに
淡々としてるぐらいで丁度いいかもね
聞いて考えてくれてたらそれでいいわけだしな
0364優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:16:35.98ID:1vpqGdvZ
糖質と違うのは薬はあんま期待できない事
糖質と同じなのはご飯食べて寝る事が治療の中心になる事
なんか夢みたいに症状が消滅する事あるように思えるけど
そんなの無い
0365優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:31.00ID:Wb8yd/DK
脳みその障害はどーにもならん
説明なんて出来るわけないし、理解されるわけも無い
医学が発展するのを祈るだけだ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:38:04.84ID:ZZKih/wA
>>365
ほんとそれです。
専門外でわからないどころか
話すらきいてくれない医者ばかり。
0367優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:44:24.09ID:ZZKih/wA
親には、知らんうちに死にに行ったりするかもしれんがよろしく、と言ったが反応は「なんで死ぬとか言うの!?」

orz
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:50:24.40ID:KEpD0sVJ
心配して大袈裟にリアクションして欲しいの?
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:31.71ID:ZZKih/wA
>>368
キレながら言われたんだから充分大げさなリアクションだろwポイントがとんちんかんなだけで。
確かに心配してないけど、心配してほしいなんてことすら思わないような親だってことだよ。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:44:34.43ID:KEpD0sVJ
>>369
リアクションが大きいか、がポイントの中心ではなく
つまり「優しく心配されたいのか?」がポイント
私は優しく心配されたい
0371優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:45.57ID:YmoWfkK6
引っ越して転院した病院の初診で「解離性同一性障害は治りますよ」と言われたが、医師はどういう定義で治ると言ったのだろう。統合するのかな?
他の人格たちが動揺していてここ数日つらい。
社会的にお困りでないように見えます、とも言われた。困ってるから病院行ってるのになー
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:12:07.08ID:XUizTiU/
周りにめっちゃ影響されやすい人いる?
人格が変わってる訳じゃないのに付き合う友達によってめちゃくちゃ性格やテンション変わるとか
0373優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:42:36.30ID:UT9XLgsq
ん、呼んだ?
影響を受けられるし変えられるし何ならある程度マネもできる
場や状況によっても変化するから変わるところも見られてる
切り替えの激しい人だと思われてるね

人に合わせても無駄だから最近は自分の都合に合わせてるかな
今まで人に合わせるために使ってたのを収束させたから割と楽
前にも増して好かれなくなった笑
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:47:28.25ID:Z2Jr3UkL
変わる変わる
意識して変えてるわけじゃないから
対応を変えなきゃいけない問題のある相手でもそのままになる
0375優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:13.51ID:MQwv26pr
1 優しい名無しさん 2017/03/08(水) 10:15:23.82 ID:WGuDkwPs
ないようなので立てました。
診断された人、疑いのある通院中の人の情報交換や雑談にお使いください。

▼注意事項
解離性同一性障害(DID)の話題は荒れやすいので控えてください。
自己診断の方はこちらで情報収集せずに医師に伺ってください。
荒れていると感じたら専用ブラウザにてNGに入れるなど対応してください。

▼類似スレッド
離人症/離人症性障害/離人・現実感喪失症候群Part31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1488641213/l50
解離性同一性障害みたいな人いる?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1488477521/l50
0376優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:39:04.77ID:WzGoh1Tl
やっぱり影響受けやすいのね
自分の優先順位が低いからかな
0377優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:05.48ID:t2uN3dsN
DIDがどうって話ではないな
態度が変わりやすいってだけだ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:59.47ID:a/lsL0xX
してる人がいたからでしょう
当時はあったんだけど今もうDID関連のスレ落ちてるんだよな
どうしてもDIDって荒れるから当事者は大変だよな
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:55:52.77ID:bm2N54Xb
流石にもうDIDもどきも減ったね
当時はほんとひどかったな
0380優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:05:39.45ID:a/lsL0xX
どうしても変なのが湧くからスレ分けしたけど
最近は大丈夫そうだね〜
昔は多かったなんちゃって多重人格、
最近はなんちゃって発達障害の方にシフトしたんかな
0381優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:17:37.64ID:bm2N54Xb
>>380
当時は謎の病かつ厨二病が許される便利な設定だったよね
DIDじゃなくてなんちゃってが使う多重なんちゃらの方ね
今それをやっても知って人は知ってるし騙せないからな

SNSというかRT文化?みたいなのが大きいかな
荒唐無稽な出鱈目は即座に回って笑い者にされる
0382優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:30.52ID:+JExx8Mu
周りがイベントとかで盛り上がってると謎の疎外感
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:58.11ID:BEptKADk
>>380
なんちゃってセクマイに移動した人も多いみたい。
中性とか無性は特に。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:52:45.25ID:o/WVY/Nz
セクマイは解離に多そうだけどそうでもないのかな?
欲求が薄れるというか関心が薄れるというか
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:08:33.82ID:DV0rz23m
セクマイは逆に欲求が強いというか
違和感がエネルギーになっていると考えられる
無気力なのはノンセク、Aセクという性欲が薄い人々だろう
解離との因果関係はわからない
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:44.82ID:CLp8xtf7
解離性障害なんて自分が都合悪いことを自分で受け入れられなくて、他人格作り出して押しつけてるだけ。交代人格と会話したり、意思疎通・感情が分かるとか言う人は絶対に嘘だと思う。都合良すぎて腹立つ。
自分も解離あるけど、解離してる間に自分がしてしまったことは例え覚えてなくてもちゃんと責任取る。覚えてないから知らないとは言えない。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:27.77ID:cvtk6XEa
もどきの使う多重人格とやらは別物である
さんざん語り尽くされた話だな

解離性"同一性"障害に関しては誤解が多いというだけで
他の解離性の症状で困っている人はたくさんいるんだよね

もちろん、ちゃんと(?)した同一性障害の人もいる
彼らにしてみたらもどきはいい迷惑だよな
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:37.98ID:cvtk6XEa
昔からよくいる類の奴だな
物事を自分の尺度でしか測れない障害の人
相手するだけ無駄だよ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:39.91ID:KTwXE0vr
「自分は本物だけど○○って言ってるやつは偽物構ってちゃん」
とかいう負のマウンティングはやめよう
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:10.73ID:XsicS3c0
本当のうつ病はこうだからお前は違うみたいなの散々みてきてうんざりなのにどこでも見るから自分中心の人間ってしょーもない
0392優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:33.34ID:7FGaMyK+
>>386
ここは解離性障害のスレだけど、解離性同一性障害の話題は控えるように注意事項にあるし、その話がしたい人は専用スレに行って欲しいです。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:18.57ID:KTwXE0vr
同一性のスレまだあるのか
書き込みあったら読みに行くし
からかったりしないよ
0394優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:48.60ID:Vl3+lxaO
現実感がなくてあざ笑われてるきがする
きっと時間を無駄にするたびに優越感にしたられてる
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:33:36.48ID:3aUbsy4V
俺は思ってないんだけれど
邪魔をするやつは殺しても問題ない て奴が抑えられない
何か方法ありますか
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:02:44.92ID:HijLPuxi
>>395
私もそれと似たような強い妄想というか
観念に囚われてる
これはマジレスだよ
被害妄想系の考えに囚われた時は眠るのが一番効く
寝不足だと脳が変になっていくよ
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:14:17.03ID:sUZYoRWk
>>395
自分が書き込んだのかと思った
社会的に悪になってるような人間を殺して自分も死にたいと言う気持ちが抑えられない
実際に殺すイメージなんて怖くてできないから破滅願望みたいなもんなのかなと思うけど
怖くて人前に出るのが辛い
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:31.67ID:3aUbsy4V
>>396
これって被害妄想なのですか
起きてもすぐ殺しにいきたくなる
入院して薬漬になったときも変わらなかった
0400優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:25.75ID:+ChrJmnH
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:29.61ID:89sT/mAa
>>399
被害妄想というか強迫観念と言うか
適切な表現がわからない
0402U1
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:28.28ID:z70GZFRC
本スレッド内容をまとめたいと考えております
当方、既に雛形作成し、コピーするだけとなっております。
あまり時間がないので5分以内に可否無き場合、許可したものとみなす
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:40.02ID:d493NDPN
時間がないのは君の都合でしょうに
そういう全体的に見て合理性正当性を欠く主張や要求は基本認められんよ
0405U1
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:00.87ID:rINlMdIR
>>404
スレ主様ですか?
合理性正当性は君にとって何ですか?
0406優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:30.39ID:4jUP//g/
スレタイに無断転載禁止と書いてあるだろう
転載をお願いする立場から条件提示で強行はありえない
よって反故する、さようなら
0407優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:35.00ID:ZYEuZe4z
無断が禁止だから聞いたんじゃないか?

次から無断転載禁止じゃなくて
断りを入れても転載禁止にしろよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:48.07ID:HYH1GDur
まとめてもいいんじゃない?
まとめさん俺黄色でw
0409優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:52.08ID:jH0jKy1j
へえそうやって逃げ続けるんだ?楽だねえ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:23.56ID:ZYEuZe4z
「無断」転載禁止
じゃなくて
「絶対」転載禁止
にしろよ
0411優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:32:11.47ID:pJf4edIQ
これで1000km単位で遁走起こして訳分からんことした挙句仕事も友達も失ったわ、あはは。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:51.11ID:ZGKkHhQn
すんませんけど、まとめにくいんで、ちゃんと書き込みしてくださいよ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:29.21ID:Qas90uGR
>>402
自分のことしか考えてなくて、
ストレスたまらなそうで、いいですね!
0415優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:12:09.67ID:pxt5/pLs
ワイはそろそろ逝く
親を半殺しにでもしたいが意味ないしもういいや
もう遅いか早いかなだけだ

いま居る自分が誰か分からない
0418優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:55.41ID:xPChMNaY
仕事で質問したら、以前に私さんに同じ質問して答え教えて貰いましたよ?と言われて困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況