X



嘔吐恐怖の人集まれ part31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:22.26ID:ZVU4HCOn
このスレはsage進行でお願いします。
メール欄に半角小文字でsageです。

ノロ等の対策のため、手洗いうがいで感染予防を心がけましょう。
荒らしは徹底的にスルーして下さい。
それと直接的なリアルな表現なども恐怖の対象になるのでなるべく伏せて下さい。
みなさん ペケラ ペケ × などと表現しています。

またノロやインフルエンザのニュース、コピペについて読み手の事を考え配慮をお願いします。

荒らしはスルー、克服に向かい頑張りましょう。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:47:25.92ID:Bgq/EsFz
昼を最後に食欲ない→ いま×ヶある 。 ノロなったんかな…
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:39.16ID:qizEbAv5
>>951
メンタルからくる×気かぁ…。
自分がパニック障害で苦しんでた時の事を思い出した。
メンタル性のものだったら不安になると悪化するから音楽やアロマでリラックスするといいぞ。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:32.31ID:4cQMoFlk
>>952
メンタルから来るペケ気発作で私も苦しんだよ
病院通いだし薬も飲んでる
たまに外出前にペケ気起きてて辛いけど少しずつ改善してる

この時期ただでさえ旅行とか怖いのに
母親がバス旅行誘ってきて断ったらキレて口聞かなくなった
長時間のバスと酔い持病の発作と旅先の料理のノロへの不安で悪いけど全く楽しめない
無理してでも行かなくてはいけないのだろうか
母親は手洗いも適当で注意したら「うるせー」とキレるし
早く一人になりたい


 
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:28.63ID:QrJELQlD
とうとうこのノロのシーズンがやってきて本当に辛い。早く春になれ。
恐怖で眠れないよ。
子供を持つまでは恐怖症はここまでひどくなかったのに、やっぱり子供の事が心配で心配で。

東京都の胃腸炎の感染者推移を見たら昨シーズンよりは少なくて、それがせめての救い。
保育所での集団感染が多いんだね。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:01:26.63ID:yf7KaEoc
ファミレスの牡蠣フェアのぼり見かけると
燃やしたくなる
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:59.14ID:vwZjVXkw
火通してるならいいんだよ
生で食うやつはタヒね!
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:21.79ID:vTSgDICA
たまにカキフライでも揚げ具合ミスしてノロになる人いるし
牡蛎なんてチリも残さず焼却でよし
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:13.50ID:sSOWpY4l
牡蠣って水槽のフィルター食ってるようなものだよな。
うまみ成分も雑菌、ウイルス、毒素も全部凝縮されてる。
だから綺麗な水で育った生食用の牡蠣は美味しくないらしい。
(食ったことないからわからないけど。)

そういえばノロフリー牡蠣ってどうなったんだろう。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:31.22ID:lcUbKpcX
でも本当せめて生牡蠣だけでも禁止になってくれればかなりノロ減るんじゃないかと思ってる
ノロで×したら消毒を…とか言うんなら、そもそも食べないで欲しい流通させないでほしい
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:37.96ID:OndIPn91
きっと牡蠣業界からとんでもない反発がくるんだろうな〜
生肉みたいにどっかで大規模な集団食中毒でも起きて規制されないかな
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:40:29.87ID:MPii1xyW
やっぱりノロの発生スタートは牡蠣➡人ってことだよね?
(他にも二枚貝はあるけれども)
牡蠣禁止にしたら、どれだけ抑制されるのか真面目に気になる。
国規模では業界から反発があって出来ないだろうから、どっかの限定のエリアで実験して欲しい。
インフルは予防接種もある特効薬もある。
ノロウイルスは何もないのに、手洗しましょうだけなのか本当に疑問。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:38.38ID:cjXXkI6M
ノロの寿命が大体1年で人体でしか繁殖できないなら
全世界で2年くらい二枚貝禁止にすれば絶滅するような気がする。
まあどうせそんなことできないだろうけど。

そういえばノロフリー牡蠣で調べたら、
「タスマニア島の海にはノロが存在しない」って文が出てきてタスマニアに移住したくなってきた。
てか冬だけでもオーストラリアに住みたい。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:44.32ID:YkZ2Vvk+
ツイッターにさノロになった人にハイター除菌大変だったのではと話たら
家族が看護師でハイター除菌なんてしなかった
だからハイター除菌に意味はないみたいなの見たんだけど
本当にそうなの?信じられないのだが

あとノロになったからわざと病院行く途中で撒き散らしてきたとかいうやつもおるし
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:00.05ID:IpCxW5eI
もうノロ来てるの…?死にたいなあ、今年も嫌な季節がやってきたなあ、毎年毎年毎日毎日×に恐れて生きていくのかと思ったら本当に憂鬱…生きた心地がしない…あとさっきからなんか胃腸がズキズキするんだが何だろう?嫌だなあ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:37.81ID:p63Gacru
幼稚園で胃腸炎が流行り出した…
この時期になると流行りだすのって、やっぱり牡蠣が原因なの?何なの?
もうほんとにヤダ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:34.42ID:vpxhmKwl
東京都は去年より少ないけどノロの他にサポも出てる
本当にこの時期の胃腸炎流行りなんとかして
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:17:43.72ID:wsKcfwfd
11月12月でピークきて正月休みで収まる感じかな?いつも
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:15:37.51ID:k1hwKDhZ
子どもの便秘で小児科行ってきた、怖かった〜
ほとんどキャッキャ騒いでる子どもたちばっかだったけど、入れ替わりで×で来てる子居た
病院で×はしてなかったぽいけどお母さんが優しく声かけててすごいわ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:44.42ID:kAqlY8Yi
患者数の推移が見たいなら都道府県の感染症情報センターとかを見るといいぞ。

大抵は11月(45週前後)から冬休み前まで増え続けて12月半ば(50週前後)がピーク、
正月休み明けるとまた増えるけど、インフルで手を洗う人が増えるからピーク程ではないし、そこからどんどん減ってくる。
年明けてから多いか少ないかは年によって違うから要チェックだ!
因みに2009年は新型インフルが11月に流行って手洗いする人が増えた影響でピークが年明けだったらしい。

結論:手洗えよ。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:42.04ID:iw2DnlPu
そっか、10月半ばから流行り出した去年はやっぱり特殊だったんだ。
11月には幼稚園で大流行して、2回も消毒のため臨時休園になったよ。
今年はまだないらしい。
代わりにインフルエンザの子がいるとか。
12月にピークなるなら、今年は幼稚園休ませようと思う…
ダメかな、こんなメンタル弱親じゃ…
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:00.30ID:KJw3yDD2
よりによって今日の夕飯が牡蠣鍋
母は旬だしよかれと思って作ってるんだろうけど、ただでさえペケりたくないのに月曜日絶対休めない試験がある時に本当はやめてほしい…
鍋だし、牡蠣の中まで熱かったから大丈夫…と言い聞かせて食べたけど怖い
とりあえずビオフェルミンといつも飲んでるジアゼパムとスルピリド飲みました
他に今からでもやった方がいいことあったら教えてほしいです
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:01.37ID:/fQJ1Xai
火を通せば大丈夫だよ
生で食べた人があたってそれが空気感染して広まるってのはあるけど自分が加熱した牡蠣食べるのは大丈夫
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:38.91ID:WGWkdioR
なんか調子が悪い…もしかしてノロ?とか考えて吐き気が治らない
こわいよ、食べてからだからお腹の調子が良くないだけかな。
感染するようなコトしてないけど最近さむいし不安すぎるよ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:09.87ID:vpxhmKwl
このスレに他にもいらしたが昔から恐怖症だったけど
10年位前から冬の恐怖がヤバくなった
以前は冬は過ごしやすくて好きだったのに
池袋ホテルノロ事件からおかしくなってしまった
確か記憶が確かならホテル部屋でもペケったのに結婚式に出ようとして
廊下とかでもペケり介抱した従業員にも移したとかだけど
部屋でペケった時点で具合悪いのによく式に出ようとしたよな
大人じゃなかったのかね
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:18.78ID:Fldg/7mV
>>983
同じく。あの池袋メトロポリタン事件は罪深い。それまではペケ恐怖だけど、クリスマスとかウッキウキだったのになぁ。
そして、それまでもノロってあったはずなのにあの頃あたりからやたら流行するようになった印象。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:48.74ID:D3+argHz
>>983
まったく同じ
×は汚いから怖い程度だったのにうつるから怖いになったきっかけがその事件
そこから潔癖になった

JRにお勤めの人は毎日何件も遭遇すると思うけどうつってるのかなぁ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:46.75ID:2rn+qLkE
いやそんな遭遇しねえよw
終電間際酔っ払いが時々ってくらいだろ
それでも一年に1,2回程度だろ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:06.60ID:wULxr5vI
父が孫(私の娘)に会いに家に来てるんだけど、ぽろっとさっき「今週ずっとお腹がゆるかった」って…
もう治ってんのか知らないし、元々腹は弱いしノロなのかも分かんないけど
家のトイレも使ったし、夜ご飯も食べてくつもりみたいだし…
もうヤダヤダ。娘も父ともう既にめっちゃ遊んでるし
こんなに自分で嫌になるほど神経質になってるのに、あっさりと周りの人に台無しにされる
ノロ確実って訳じゃないけど不安と苛立ちで泣きそう


それとそろそろ次スレたてなきゃですね
初めてで上手くできるか分かりませんが立ててみます
ちなみに過去スレ一覧いる?無しにしてもいいかな
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:25.13ID:GeIE5O4J
>>984-985
ですよね全く同じ心境で
あれから流行ってる気がするのはノロがあれで有名になったからか
ノロが変異してるからなのか何んにしても迷惑な話でした
ただでさえ苦手なペケから感染とか恐怖しかない

>>986
自分の最寄りは治安のせいか金曜日は度々
年末年始は毎日新しいペケが更新されてたよ
それでなくても道端のペケやら外出先でも目撃してしまう

>>989
おつです
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:44.60ID:Q4lYe3Gf
>>991
今週か来週から増え始めるんだろうな…。
連日就活で電車乗りまくってるから、早く内定決めないとやられるかもしれない…。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:14.82ID:w81iUadb
通院してる心内で毎年ノロが怖いと話したら
そう簡単にかかるものじゃないから大丈夫、手を洗っていれば大丈夫
そのかわりインフルが流行り出してると言われた
安心させる為に言ってくれてるのかもだけど少し気が楽になったかな
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:49.25ID:Rfg5m51P
ノロのワクチンを開発中の武田薬品が今、臨床試験してて、今年の12月に試験が終わる予定らしいよ。
一般に出回るまではまだ先だろうけど本当に頑張ってほしい。
恐怖症で試験に参加できないから、株でも買って応援するか?!今まで株なんて買ったことないけどさ。頼むぞ武田薬品!!
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:09.85ID:FRjmuf5Q
ローストビーフ丼が食べたいんだけどノロが怖くて食べるの躊躇ってしまう
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:08.98ID:BO9X5AD6
去年アホみたいに流行ったせいか、今年はホント初動遅いわ。
健康板の胃腸炎スレも静か
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:39.68ID:RLuxG4Wl
どんな感染症でも大流行の翌年はわりと静かなんだよね。
それでもまあ、油断せずにひっそり暮らして行きましょう。
1000優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:42.96ID:w81iUadb
>>996
自分で作れば安心して食べれるよ
ローストビーフ以外と簡単だよ

みんなノロや胃腸炎にかかりませんように
ノロなんてものが無くなりますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 0時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況