X



∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part65©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 09:04:22.78ID:FujJTUk2
ここは視線恐怖症に悩む方たちのためのスレッドです。
少しずつでも、回復に向かうようがんばりましょうね♪

関連スレ
脇見恐怖症4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489947393/


〜★煽り・荒らしは完全に『放置』してください★〜


次スレは>>980踏んだ人が立ててください

●前スレ●
∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part64
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1464399831/
0607優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 02:10:01.53ID:lSao3RwM
>>606
仲間だな
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 04:25:20.32ID:zSqZFoU7
田舎は田んぼをウオーキングしてるだけで親父が機械止めてジロジロ見てくるんだぞ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 04:31:02.36ID:h8alPbXy
>>603
だまれうんこ
お前なんか出たくなかったら一生出なくてもいいわ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 04:33:30.72ID:h8alPbXy
イライラする
八つ当たりする奴と違って対人恐怖症と視線恐怖症抱えながら嫌々でも仕事してる自分は偉いな
0611優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 04:35:13.22ID:h8alPbXy
イライラするから薬飲んで寝るわ
もう八つ当たり野郎は来んなよカス
0612優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 08:36:06.36ID:QaugmjUz
だからやっぱり容姿がどこか変なんだよ
性格よりまずは見た目から治さなきゃ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:31.55ID:JmP3VsdK
>>608
田んぼはその人の土地だからな
不法侵入されたら警戒はされると思う
0615優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:41:14.30ID:TsgR2PwU
働かないと生活できないもん
ヒキレルならひきりたいよね
0616優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:17.25ID:QaugmjUz
みんな整形するか
髪型やスタイル変えて見るかしてみては
0619優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:02.52ID:oVaWca1k
いや、容姿でも特に悩み無い

ココの人たちは顔じゃないなら
何で悩むのさ?
チビとか?デブとか?ハゲとか?
0621優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:31:02.35ID:aohou0Fh
>>619
俺の原因恐らくは顔もそうだけど表情かな
うまくコントロールできない
0623優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:43:05.84ID:7iq4NBHS
表情もそうだけど特に目に力が入って自由に動かせないというか、
見たいところを自然に見る、という当たり前のことができない状態になってる
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:53:10.34ID:hZEEqPxP
>>622
容姿に欠点だらけだからコミュ症=視線恐怖症になるんでしょ
あんたは。

自分は無いもの
0626優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:45.35ID:JK3VAUXH
なんか妙に人の発言につっかかって皆を不快にさせるのやめてくれない?
わざと人を不快にさせて楽しんでる奴ってポリシーないの?
0627優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:11.19ID:xhd+vjww
外を歩いてると、自転車に追い抜きざまに振り返られる率が高すぎる
今日も歩いてたら後ろから自転車の音が聞こえたからまた振り返られるかもと思って、
追い抜いていくタイミングでプイッとそっぽを向いて顔見られないようにしたんだけど、
数秒後そろそろいいかなと思ってそっと前を向いたら
さっき追い抜いていった奴が顔を真後ろに向けてまだこっちを見ていた
てか自転車で走りながら真後ろ向くのってかなり怖くない…?
そこまでして顔チェックしたいのかよ…
やめろ!!
0628優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:43:20.62ID:4BGkLKUJ
よっぽど後ろ姿がカッコ良いか可愛いんだろうな
0629優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:03.75ID:VbVuEa6s
>>627
隠れるからだよ
不自然な動きされたら
もしや顔見知りで避けたのかなとか思う
0630優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:14.52ID:2YBCjUVV
>>629
自然な動きってどうやってやるの???
相手を意識してしまった時点でもう自然な動きは絶対に出来ないと思うんだけど

たとえば一本みちで向こうから密かに好きな女の子が歩いてきたとする
自然にすれ違えると思うか???
それと同じ事が日常で常に起こっているんだよ、俺たちには
どんだけ苦しいかわかってほしい
0631優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:13.69ID:TxA1OchK
みんなどんな仕事してる?
なるべく人と関わらない仕事がいいけど難しいよね
工場のライン→何人かで並んで作業、前に立ってる人が何度もこちらの顔をガン見してくる

倉庫のピッキング→一人作業だけど、歩き回るから何度も人とすれ違うから視線が気になる
外を歩いてる時の人とすれ違う時の恐怖と同じ


視線恐怖でキャドってるからますます視線を集めてしまう悪循環なんだろうね
最近は深く帽子を被らないと外歩けない
単発のバイトだけで何とか生活してる
家に帰るとぐったり
ポスティングのバイトとかってどうかな?
外歩く時は帽子被っといて(怪しいか?)
みんなはどうしてる?
0633優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:21:09.91ID:R0LydSIr
レジの時の視線の書き込み結構あるけど
レジに向かう時店員と目が合ったら視線外して下向いてレジまで向かってるんですが
堂々と目を合わせたままレジに行くべきか変に悩む
0634優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:20:21.15ID:qHtvJNq1
レジは混んでる時はいいんだけど
空いてる時挙動不振になった
あと、斜め前に花屋があったんだけど、お姉さんとばっちり目が合って困った
斜め向けなくなった
お姉さんも困っていそうだった
三か月でやめた
0635優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:07.30ID:GZWIJvpg
交差点を渡る時は時計回りに動くというのを意識するといくらかマシ
もちろんグルっと1周するわけじゃないよ

自分と進路のぶつかる左折車に対する心構えが大分違う

時計回りに動く場合
左折車は自分の横にいるから青になったと同時にこちらが先にサッと渡ってしまえばいい
0636優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:19.20ID:GZWIJvpg
>>635続き

反時計回りの場合
左折車は自分の向かい側にいる→向こうからこちら側に渡る歩行者がいない場合車はすぐに曲がりたいのではと考えてしまう(交通マナー的には間違っているが先に曲がって行ってほしい)→自分が渡りきるのを待ってもらうのは、車の中からの視線が気になって辛い
0637優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:28.10ID:z2NkwOCq
そこまで考えて横断歩道渡ってるのか・・・
尊敬するわ・・・
0639優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:12:49.89ID:8nFfvdMC
配送してるんだけど、最近新人が入ってきて、その人が横乗りしてる
普段は巻き込み確認できるけど隣にいられるとやりにくいんだよなぁ
人が苦手だ
0640優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 02:40:31.60ID:aXVyH0l7
視界に少しでも人が入るともうダメ
ああ、はじまっちゃった、と思う
そして体かたまる
0641優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:49:16.07ID:bHIBYlCm
一生このままなんだろうか
0642優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:11:00.18ID:EIolakGl
自分の視線恐怖かそれによる表情恐怖のせいでか、他人に良く不審人物を見る
ような目で見られる。泣きたい。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:17:45.85ID:iggng+ET
>>640
かたまるよね
なんか全てを見られてる感じがして
普通に動けなくなるし表情も固まる
0646優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:34.72ID:LfUdKUXx
交通量の多い国道とか歩くのも自転車乗るのも無理。
 被害妄想も酷くて、見られる=笑われると考える。
 ここの人はいつぐらいに発症ました?
 自分は対人恐怖になった12ぐらいから、ずっとこんな感じです。
 
0647優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:43.87ID:xu3DQ6v4
自覚したのは高1かなあ
具体的に何かきっかけがあったわけじゃないが
0649優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:57.92ID:xE48+nmU
自分は27で転職した会社で発病した
以来悪化する一方
薬とカウンセリングでなんとか会社行ってる
生活しないとならないし


学生時代にこの病気だったら卒業出来なかっただろうな
0650優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:43.37ID:4Ect+l23
最近気づいたのは見ているようでいて見てない。
確認作業をしていないで見られているのではないかという強迫観念で実際確認していない。
0651優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:20.59ID:LfUdKUXx
>>648
そう。それまでは、全くなんともなく
友人関係も普通だったけど、ある日を
境に急に対人関係に不安、人目とかが
異様に気になりだした。
 イジメとかなかったけど、それ以降
ほぼ友人ゼロ。
 統合失調症に当てはまるとこ多いんだよね
0652優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:24.01ID:fg3mD3P+
自分も発病したとたん友人宅に泊まれなくなった
チョイチョイ泊まり会してたのに、今やどう過ごしてたのかも思い出せない
実家も落ちつかなくて帰らなくなった
お互いくつろげなくなってしまって

悲しい
0654優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:16.55ID:bwmorm6V
正視恐怖症と脇見恐怖症どっちもある俺人生に絶望中
0656優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:32:08.64ID:ihgraFlR
>>631
日雇いですか?
日雇いはどこかに登録して仕事もらう感じなのでしょうか?
続けたい仕事なら続けて、嫌なら1日でそこは行かなくても平気とかあるのかな
0657優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:55:51.25ID:2MsArvln
田舎の町工場派遣で行ってるけど辛い
現場がもろ作業してる人同士で向かい合う感じになるから緊張して集中出来ない
一人一人機械一台に入っての簡単な作業なんだけど
視線が気になりミス連発
しかも現場は社員二人と俺ともう一人派遣のおっさんで四人
社員は週で夜勤が切り替わるのでコロコロ人が変わるけど、派遣のおっさんは夜勤固定で俺と一緒なので、何だか気まずい
まだ1ヶ月位だけど、俺が仕事出来ない人見たいな認識もたれてるみたいで、「○○さんがやるより俺がやった方が早いw」とか「いいよやんなくてどうせ出来ないからw」などおっさんに言われて地味に辛い
今日なんか俺が出来ない言葉をだしたら「だ!か!ら!みんなやってんだからちゃんとやらないとダメでしょ!?w」何て言われて凹んだわ
だんだんおっさんがキツくなってきてるのが嫌
0659優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:28:57.93ID:fejoqqR8
だな仕事でのミスは人並み以上に気をつけないとな
0660優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:49:48.08ID:ZA9DYlzP
きついよなあ
メンタルポイントごりごり削られるのがわかる
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:49.27ID:9dCga7Wk
>>656
はい日雇いです
そう、派遣会社に登録して一日ごとに行きたいところに予約して仕事もらう感じ
一日ごとの単発だから、嫌だったらもうその現場に希望入れなければいいだけだから気楽
もし嫌でも、今日一日だけの我慢だ!と思えるし
私も毎回違うところに行ってる
0662優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:14.03ID:J7NysOSN
日雇いって毎回違う場所違う人だから
逆に緊張でキヅカレ倍増しそう。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:45.64ID:Okjc1p/6
前から歩いてくる奴とすれ違う際に、人の顔をみるのは失礼だからみないようにしてる
だけど、すれ違う奴は明らかにみる奴が多い
勿論見ない人もいるし、前をみていても判断はできてる状態
みられ損だから、これから誰でもみようと思うけど、喧嘩売ってるようにみえてしまうよな
向こうだけにみられてるのはムカつくし
どうしよう?
そもそも何故、俺はみられるんだ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:36:46.83ID:gxH0j1fj
>>663
その件については
殆ど誰でも見るよ

異性間だと特に
0666優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:36:33.82ID:s0Q48BJ4
ガン見で見られるか、周辺視野で見られるかの違い
0667優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:41:01.29ID:6/Sp4fMm
見られる→自分が変だから見られてるんだ

見られる→自分が魅力的だから見られるんだ

この違いだよね
0669優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:16.95ID:KYaZFDlg
フードコートなんかで一人でスマホいじってたりご飯食べてると周りが見てないか気になって
無性に周りをキョロキョロみたくてでもそんな事したら変な目で見られるから我慢してストレス溜まる
人の多い場所やレジ待ちだと周りを何度も見渡したくなって疲れる
0670優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:20.90ID:qvHe1vzZ
>>669
よくフードコート一人で食べれるね
やったことないわ
0672優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 05:15:08.26ID:XYNMsjcw
フードコートは一人でいる客が数人いると落ち着くレジは顔覚えた店員以外のところに並ぶ
でも大抵周りを見てる時に店員とかと目が合っちゃうんだよ
こんな事してたら余計変な客だと認識されるのに
0673優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:41:02.63ID:wchxyiOm
日雇いで中途半端な顔見知りが増えると行くのが嫌になる
0674優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:32.65ID:qvHe1vzZ
>>673
派遣もそうだよね
0675優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:58:44.64ID:PO6FWzMi
以前は単発渡り歩いていたけど、事務員してる限り横並びの席だしお向かいさんはいるし
どこに行っても同じだなと
週一のカウンセリングと薬に頼って腹くくって同じとこに勤めてます
後ろから前から視線がつらくてまったく気が休まらないけど、忙しい時は気がまぎれる
暇な時が目の置き場が無くて困る
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:38.09ID:lDpVFuZW
こんなスレあったんだ。

自分も正視恐怖症に悩んでます。
仲のいい友達でも目合わせられないときがあります。
常に目を見て話せるのは妻と娘ぐらいです。
お酒飲むとちょっと和らぐかな。

当方営業職で仕事にも支障があるので治したいです。

ちなみに正視恐怖症ってことは誰にも話したことありません。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:54.21ID:IZNmh2GI
いつもお前を見てるぞ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:19:01.03ID:t+OVHuuQ
       ,, -- 、      ,, -- 、
     κ ● シ      く ● ゝ
       ゙''==''´      ゙''==''´
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:45.04ID:MAIIIAmM
いよいよ心療内科のお世話になることにした
一人暮らしだから働かないわけにいかないし
薬飲むのは怖くもあるけど

二ヶ月前に予約してやっと番が来た
そんなに繁盛してんの
周りの人ら皆至って健康に見えるけどなあ
0681優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:31:32.71ID:s3Z/yeh3
電車混んでて入り口のところに内側向きながら立ってる人がいて
その人の前にいたらめっちゃ見られてしんどかった
一度見られてるの意識すると体固まって動きがぎこちなくなる
それでまた余計見られるから辛い
0683優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:00:42.10ID:dfE1GBRL
入り口サイドで内側向いて立ってる人は確かに理解できんわ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:27.41ID:5ap+8N4Q
夜だと電車の扉窓に車内映るからそれで見てくる奴もしんでほしい
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:30.77ID:h4J2p+jG
変な人は見てしまう
関わりたくないけど
あ、いるいると確認してしまう
0689優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:24:57.56ID:XJ8hdeLp
なんかジーッとこちらを凝視してくる奴いるよな
本当に勘弁してほしい…
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:36:25.87ID:50Q/z4Um
49歳にして、少し頭皮が気になってきた 誰か本当に聞いた育毛剤体験をお持ちの方いませんか?
ちなみに飲み薬は副作用にリスクが高いので却下です

そういえば資生堂が2018年度から薄毛への再生医療が始まるとかって話だな
0693優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:32.72ID:uL/hWyAa
飲食店でのこと
黒い丸が自分なんだけど何か視線を感じるなと思ったら
半個室みたいになってる席のところから
カップルの男にガン見されてた
視線感じたときから集中してご飯食べれなくなって
たぶん変な動きになってた気がする
まさか見てないだろうな思って振り返ったら
その男と目があって
その後もずっと見られたと思う
うわ、見られてると思ったら変な汗出てきて
地獄だった
食事の味なんか何も覚えてない

これってどういう心理で見てきてるんだろう
やっぱ動きがおかしい奴がいるとか
キモい奴がいるとかで面白がってガン見してくるのかな
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:09.05ID:cGaVFguA
49歳まで持ったならもう上出来の部類だし坊主でヒゲ生やしたらどうなんだろうか
30代とかできたら悲しいけど
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:39.82ID:50Q/z4Um
そこまで割り切れるほど禿げてるわけじゃないんだよね
0697優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:00.30ID:DVL7HG48
ロックオンしちゃう場合困る!
例えばそこにいる中の1人にロックオンするとか

皆ない?!相手も気づいてしまうパターン。
だからその人が居る場所に行くのも戸惑う。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:17.27ID:MtTAKn4p
男で肌が白いからかおっちゃんとか女とかがジロジロニヤニヤ見てくる
見られてると凄く緊張するのが嫌だ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:12:48.84ID:7OjVDfh9
バス乗ってると年寄りが必ずキョロキョロして目が合うから嫌だ さっさと全部死んでくれ 年金浮くぞ
0703優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:35.21ID:VHVdIf64
いいから、早く視線恐怖でまともな仕事につけなくて困ってる人がいる、と
マスコミは流せよ
おかげで理解のない親がおまえのせいで兄弟が結婚できないとマジ切れして殺されそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています