X



ID:eLfhdkTb「なぜアスペは生きれるんだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 04:34:24.71
ID:eLfhdkTb http://hissi.org/read.php/utu/20170403/ZUxmaGRrVGI.html

> 質問です
> 悩んで眠れず夜が怖いんです
> なぜアスペは生きれるんだろう?何が楽しいんだろう?
> 考えても考えても分かりません
> アスペは同じことしかできないと聞いたことがあります
> シマムおんじというコテに15年も粘着し続けているそうです
>
> 世の名の害にしかならないことに気付かないのでしょうか
> 今夜も眠れません
> なぜアスペは生きれるんだろう?何が楽しいんだろう?
> この疑問に回答をお願いします
>
> 出来れば>>84-94のアスペに人に回答をお願いしたいです
> 親を恨んでいますか?
> 酔った勢いで出来たアスペなんて価値がないのに、なぜアスペなのに生きれるのですか?何が楽しいのですか?
> >>84-94に充実感を憶える人生なんて無駄以外の何物でもありませんよね
>
> どうして生きれるのですか?こんなことして税金で長生きするより、死のうとは思わないのですか?
> なぜ生きれるのかわからない
> 今夜も眠れません
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:29:50.80ID:P281wV2D
そもそも他人が悩んでいるからって自分には関係ないからなあ

自分と同じ、または自分より下を見つけて安心するとか出来ないし
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 03:26:53.97ID:5vyLC8h4
>>32
マウンティングだもんな
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:53.08ID:KW9fhcXr
例えば、自分がガンであと1ヶ月の命だとして、他の病気で死ぬ他人の話を聞いても関係ないってこと

逆に赤の他人がいくら悩んでも私は苦しまないし安心もしない
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:37.65
>>35
なるほど
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 07:31:28.24ID:PSOLEJV/
>>35
でも悩みの根源にある孤独感って 自分ひとり取り残された感覚から来るんじや無い?死ぬのも苦しむのも人の宿命だし
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:11:58.66ID:TtnWNllG
>>37
孤独感ってよくわからない

むしろ、日本で生きていくためには孤独になれないから悩むんだよね
他人に合わせる能力が低いのに、他人に合わせなければ非常に生きにくいっていうね
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:20:11.26ID:TtnWNllG
でも同類がほしい訳ではなく、私さえ上手く行けば悩まないし、私が上手く行かないなら何人似たような人間がいても悩むことに変わりはない。

つまり取り残されているから悩む訳ではない。
私は私のことで手一杯だから、他人は私に面倒をかけないという条件つきで幸せで悩まないでいてくれていい
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:32:31.48ID:TtnWNllG
やっぱり他人の悩みや不幸で安心する気持ちがよくわからないな

自分が上手く行けばいいとはいっても、やっぱりみんな幸せなほうが平和だから、私にも都合がいいよね
悩んでいる人、不幸な人は平和を乱すから私にとって迷惑な可能性が高い

私と利害関係がなければみんな幸せなほうがいい。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:59:17.44
>>38-40
まあ、一理あるね
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:08:59.48
>>38-40
深く考えると体に毒だよ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:34.03
>>38-40
よく考えてて立派だね
俺はそこまで思慮深くないよ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:23.05
>>1
そもそも、お前 ID:eLfhdkTb は何で生きてるの?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:13:31.05
>>44
それな
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:02:53.72
>>44
バカに自省を求めるなよww
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:25.63
>>46
まあ、馬鹿だからな
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:35:36.60
バカには困ったもんだ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:23:09.93
ほんとそれ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:12.62
>>1
なぜID:eLfhdkTbは生きれるんだろう
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:52:40.29
そこに疑問を持たないところが、もうね
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:32:12.65
察してやれよ・・
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:40:57.56
>>50
こういうブーメランを考えれないID:eLfhdkTbの知的水準って…
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:29:54.86
バカってことだな
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:44.01
(ノ∀`) >>54 言ッチャッター
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:45.00
>>54
言ってやるなよ…
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:47.28
>>54
いいぞもっと言え
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:38.39
自分が生きてることは疑問に思わない>>1 ID:eLfhdkTbも結構バカだけど
下品なAAを貼ってるクソコテ>>2 ID:vndxvZogもかなりのバカ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:45.45
どっちも馬鹿
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:15:09.67
結論:バカ死ね
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:05:02.05
>>60で終了
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:16.34
>>1 ID:eLfhdkTbは、なぜ自分がしゃあしゃあと生きてるのか説明すべき
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:50:26.74
>>62
ほんそれ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:35:32.14
>>62
>>1 ID:eLfhdkTbは、まず「自己認識」って概念を知るべき
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:57.58
そんな概念理解できる知的水準にないだろう
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:54:07.94ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NUL78
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:41.98
>>65
>>1 ID:eLfhdkTb は
鏡を見て映ってるものが何か認識できるかどうか疑われるレベル
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:31.63
>>67
>>1 ID:eLfhdkTb の比較水準はチンパンジーか
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:23:50.22
犬や猫は鏡像の自分を理解できないからな
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:42.45
>>69
つまり >>1 ID:eLfhdkTb は犬猫並みの知的水準なんだな
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:38.37
犬猫は自責の念とかないからな、 >>1 ID:eLfhdkTb の思考がまさにそれ
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:03:26.29
>>1 ID:eLfhdkTb は「自省」って語彙は高尚過ぎて知らないんだね・・
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:46.24
>>72
いつから >>1 ID:eLfhdkTb は日本語を理解してると思ってた?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:11.26
逆に >>1 ID:eLfhdkTb は自分の書いた文章の意味分かるのかね?
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:32.01
分かってないだろ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:33.33
分かってないから妙な投稿が平気なんだ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:09.22
困ったもんだ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:47.73ID:8ItC3PSi
    高校スポーツ登録校数 男子   
    
    4452校 高校バスケ  
    4161校 高校卓球   
    4093校 高校サッカー
    3971校 高校野球  
ttp://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-29-nen.pdf
ttp://www.jhbf.or.jp/data/statistical/index_koushiki.html
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:36.02ID:8ItC3PSi
高校スポーツ登録校数 男子   
    
4452校 高校バスケ  
4161校 高校卓球   
4093校 高校サッカー
3971校 高校野球  
ttp://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-29-nen.pdf
ttp://www.jhbf.or.jp/data/statistical/index_koushiki.html
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:16:46.76
>>78-79はブラクラ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:53.54
>>80は嘘
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:07.48
嘘を嘘と見抜け(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況