X



減薬・断薬 総合スレ☆1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンヘルちゃん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:55:12.54ID:pfjcN5Sh
減薬や断薬について興味のある方、情報交換しましょう!
つらい?減薬・断薬を励まし合って乗り越えましょう!
無理なく出来る方法を皆で探しましょう!
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:48.05ID:uoKbzSbT
>>793
ほんとそう思います

生活を見直すことをして、それでも変わらなければ最終手段として薬を増やす、というアプローチが正常だと思う

もちろん状態が悪くてベッドから出られないとか、そこまでいかなくてもうつ状態がひどいと、生活の見直しなど余裕がないのも身をもって体験しています

一人暮らしなので家事がほとんど出来ず、ヘルパーも利用せず、どんどん状態が悪化する悪循環

それでも、薬より大切なことがあると何度も叩き込まれていれば、漫然と10年、20年服用を続けて悪化するのを防げた人はたくさんいると思う

薬が売れないと困るし、報酬に見合わない時間のかかる治療はできないとかで、医者も生活見直せなんて言わない
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:11.29ID:uoKbzSbT
>>792
同意です
自分も、中途覚醒、早朝覚醒もあるけど眠剤を減薬、断薬しました
結果、飲んでいても飲まなくなってもあまり変わらないし、むしろ起き抜けの体のだるさはなくなりました
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:24.76ID:JfUiR3Ji
>>794
僕は少しづつやってます。離脱やリバウンドは本当に怖いので先ず生活習慣正す。そしたら悪くなる事無い。てかなかった!
そしたら自然と薬も辞めていきたいと思うようになった。酒浸りで昼夜逆転の時はあえて薬多く飲んだり酒と飲んだり、食事もジャンク。。。
そりゃ良くなるわけなかった。でも負のスパイラルにハマってて気づけなかった。医者に行くと薬増やされる、正常な判断が出来なくなる。
依存する、心身犯されてゆく。薬が悪いっていうより自分が悪かった。理由は確かに沢山あった、が結局そのせいにして自分で鬱を悪化させていた。
タヒたいタヒたい言って結局10年生きている。やっと気付いた。簡単だ健康になろうとしていなかった。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:25.52ID:JfUiR3Ji
>>790
毎日二日酔いになるまで安酒飲んで薬飲んで、鬱で苦しい。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:00.21ID:JfUiR3Ji
>>798
いや僕の事なんだけど。アホですね。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:22.51ID:5F3HZx8j
酒と薬は相性最悪。酒で薬飲んで死んだ人いますよ。酒飲むな。
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:32.67ID:752G3pVE
>>800
はい。酒辞めたら嘘みたいに鬱が良くなりました。
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:47:17.65ID:v/vgXZdq
コーヒーは朝のカフェオレ、お酒はたまーにコップ2杯くらいなんだけど
それでも止めた方が良いんだろうか。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:23.11ID:Q2DXaADe
>>804
カフェインもアルコールも良くないんだろうけど、あまりに我慢するのもなあ
ノンカフェインコーヒーとか普通にあるよ
でも昼夜逆転直すためにコーヒー飲んだりする自分はね
アルコールはどうしても飲みたいなら、その時だけ薬を中断するとか
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:41.00ID:LrFdSI8C
統合失調症の喫煙率は8割・9割らしいね
俺はタバコも酒も普段やらないけど
毎日コーヒーがぶ飲みしてるわ
コーヒーが薬の作用を減らしてくれるらしい
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:02.01ID:x3jiCWn6
糖質に限らずメンタル病院には喫煙所があり全員入院中喫煙しまくる
喫煙所が諸悪の根元だよ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:47.18ID:wvkYYI0x
ジェイゾロフト25mgを断薬中
飲まなくなって6日目。酷いわけじゃないが2日目の夜ぐらいからフワフワ、めまいが出て来て、昨日の夕方ぐらいから不安感が出て来てる気がする。
なるべく自分でセロトニン出すように運動だったり日に当たったりしてるけど薬を飲むか迷います。
みなさんならこの状態で飲みますか?
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:36:39.13ID:WuJeLtqF
>>814
ジェイゾロフト25mg/日 ってかなり少ないほうだと思うから
日常生活に支障がないのなら飲まなくていいかも。
運動ができなくなるまで悪化したら飲んだほうがいいかな。
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:46.25ID:LKxmtZ44
なるほど、ありがとうございます。
一応主治医からは2、3日に1回か頓服的に飲む方法かは自己判断に任せるとのことでした。
日常生活には支障出てないのでもうすこし様子見てみようと思うのですが、不安・イライラがひどくなって他人に迷惑かけたくないなーって思いと、ここで飲んだらまた身体の中に薬が入ってるのかーっていうところで悩みます。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:49.02ID:z22zYsPH
今サイレース ソメリン コントミン ヒベルナ合計6状飲んでる そのうち くたばってやるは 一人残らす復讐してやるは
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:20.87ID:BnLKxNuZ
リーマスランドセン100 0.5服用三年。4分の3にして10目特に変化無し。いきなり半不満にした時はそわそわとブルブルが出た。
このままじわじわ減薬していく。
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:08.16ID:u2wtB9xF
>>814
飲まなくなるまで、どういう風に減薬しましたか?
一気にゼロにしたわけじゃないよね?
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:49:21.42ID:xDwfhh3O
>>820
今年の1月ぐらいからランドセン、レクサプロを飲んでて2月後半〜3月半ばごろからランドセン半錠→0へ。半錠から0は1ー2週間ぐらい(曖昧)
レクサプロでオーガズム障害が出ることを主治医に伝えてジェイゾロフトに変えてみる
レクサプロ10mgからレクサプロ半錠とジェイゾロフト50mg2週間ぐらいでジェイゾロフト50mgへ4月の初めにジェイゾロフト25mg
1ヶ月したので減らしたいと伝えて現在。
結局あの後昼過ぎくらいから身体症状だけでなく涙脆くなったりしてきたのでジェイゾロフト25mg飲みました。
飲んでからは落ち着いてるのでまた頓服的に対応していこうかと思います。
ちなみに離脱が出たのはランドセン半錠にした時、断薬した時にに3日間ぐらい、その後改善、あとは今のジェイゾロフト25mgの時です。
長くなってすみません。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:44:31.75ID:EF9EGgyh
初めまして。早朝覚醒があって、こんな時間に起きることがよくあります。
私は15年間、うつの薬を飲んでいます。
仕事を休業するには、医者の診断書が必要で、病院に行くと必ず薬を出されます。
薬を飲み始めたけど、なかなか良くなりません。
これは、医者が病気をつくっているのではないかと疑っています。
減薬する方がよいのかな、と思いはじめました。
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:00:07.57ID:sv2i2Mhd
>>825
15年ですか、私も同じようなものです
私の場合、良くなるどころか悪化しましたよ
一気断薬で寝たきりになった時期もありましたが、基本的にはずっとフルタイムで働いています
私はおととしから減薬して今は飲んでいません
結果、飲んでいない時の方が調子がいいです
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:27.26ID:u06gnn0p
さすがにメイラックスとレンドルミンの同時減薬は無茶だったか、、
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:01.02ID:u06gnn0p
んーでも同じベンゾだから同時に減薬しないといけないと思った自分の判断も間違っていないような、、正解が分からない
0831826
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:48.34ID:sv2i2Mhd
>>827
窓から投げ捨てたくなったこともありましたが、離脱を極力抑えるためにゆるやかなペースで減断薬したので、数年は「薬をやめるため」という目的で根気よく服薬を続けました

念願かなって薬をやめたので、もう戻りたくないです
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:04:16.84ID:zccJhDFT
4月から調子が悪く、頓服をよく飲みます。
去年、1種類薬を減らしてもらいました。
調子が戻れば、減薬しようと思っています。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:31.54ID:XrdzcgN1
減薬して、「あ、ダメだ!」と薬を戻すとき、どんな症状がありますか?
上でユーロジン2mgを半分の1mgに減らして3週間。(就寝前に服薬)
何ともなかったので、医師と相談し、昨夜からさらに0.5mg減らしています。
今朝、いつものように5時に猫に起こされ、そのまま朝食をとり、朝の薬を飲みました。
起きてきた家族と会話をしたりしてると
なんとなく薬を飲み忘れたときのような気持ちになり、(薬が足りないようなモヤモヤした感じです)
8時くらいから今まで寝てしまいました。
今日も減薬した量を飲むつもりですが、どんな症状が出たら減薬を止めるべきですか?
また、少しくらいなら我慢していれば何ともなくなるのでしょうか。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:27.20ID:cIzEbHog
統合失調症、リスパ0.5mg断薬3ヶ月経過。
断薬したらいいことばかりだが、生活してて現実感がほとんどなくなって
しまった。ただし最近は回復しつつある。
怪奇行動や車、バイクの運転は全く問題なし。無事故でヒヤリハットもほぼ無し。
あ、自損事故はあった。バイクの運転中にUターンで転倒した。
ただしこれはほぼ無睡眠で326kmのツーリングをしたことによる眠気や疲れの
せいであり、断薬は無関係だろう。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:20:09.37ID:1df1+aqL
しかし、もう長いから病院に行っても、話すことがない。
私の場合、1分診療です。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:12.57ID:DiiftVEt
こういうjpgとか、グロの可能性あるからうかつにクリックできない
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:54.65ID:Cg1nUtQC
健康には
便秘さえしなきゃいい
便秘には
きのこ(なめ茸しいたけなめこえのき)食おうぜ
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:07.12ID:o4ycNiML
>>844
便秘は健康面においてどう影響しますか?
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:49.18ID:o4ycNiML
私が慢性的な便秘なもので…
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:12.50ID:VM5kfOoL
新興宗教危険度ランキング

SSS アルカーイダ オウム真理教 人民寺院 太陽寺院 ヘヴンズ・ゲート
SS アーレフ 顕正会 統一協会 創価学会 エホバの証人 聖神中央教会 摂理 サイエントロジー
S 幸福の科学 ヤマギシ会 ホームオブハート 霊波之光 モルモン教 ライフスペース
A 紀元会 国家神道 次世紀ファーム研究所 親鸞会 崇教真光 世界真光文明教団 リトルペブル
B ファミリー ザイン HCC ロマゾフィー協会 神世界 世界救世教 アバターコース ダンヨガ
C ありがとう教 大山ねずの命神示教会 救世軍 真如苑 生長の家 天理教 日蓮正宗 ワールドメイト

お前ら精神医学や向精神薬を全否定するイカサマ新興宗教のサイエントロジーでも信仰しているのか?新興宗教危険度SSだぞ。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:11.25ID:Cg1nUtQC
長野のきのこ生産量日本一番
平均寿命も日本一番

健康には
便秘さえしなきゃいい
便秘には
きのこ(なめ茸しいたけなめこえのき)食おうぜ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:12.75ID:j4s7PXTe
>>845-847
確か、甲田さんの本か森さんの本に、水マグ(水酸化マグネシウム)を飲むと
書いてあったような・・・。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:18.61ID:OI3x7g5U
>>852
酸化マグネシウムは胃腸薬や便秘薬として用いられています
マグミットとかって名前です
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:07.35ID:RrkVhD6v
お前ら鬱病を甘く見るなよ。
精神病レベルの鬱病は統合失調症より重いことはしばしばある。
鬱病の3割は治らない。よく首吊っている。
鬱病は心のカゼなんかではない。鬱病は心の肺炎だ。甘く見れば命に関わる。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:41:40.94ID:47/+lsqK
首吊るのは嫌だわー。
どうか、その治らない3割に自分が入ってませんようにって祈っちゃうわ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:33.89ID:OaCFlMVX
統合失調になるとIQが平均して16点下がる、4割の人は20点以上下がる。
http://journal.jspn.or.jp/Disp?style=abst&;vol=120&year=2018&mag=0&number=4&start=255

断薬して再発するたびに脳みそはダメージ受けてさらにアフォになるぞ。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:21.28ID:G2MryiNQ
>>857
継続的に厳薬してきて、昨日弾薬なんですか?

大丈夫ですか…心配
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:47.40ID:6wxYoJ9v
>>861
はい、そのリスクは承知の上です・・・。
再発したら不可逆的なのは知っているのですが、
十数年間も統合失調症で、良くはならず現状維持してたり、プチ再発してたりしましたが、ずっと薬を飲み続けてきました。
飲み忘れたときはあとからちゃんと飲んだりしてました。
基本今まで薬を飲み続けてきたんですよね。
けれども、劇的に良くはならず・・・。

でも、精神医療の現実を知ってまずは減薬していずれ断薬したいと思っています。

>>862
ご心配してくださりありがとうございます。
自分もこれから減薬するにあたって、
禁断症状が出ると思いますが、
頑張りたいと思います。

あまり病気とは関係ない薬を減らしました。
抗てんかん薬、アレルギーの薬と、ほかの薬と同じ効果の薬です。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:51.03ID:/sEAzhvc
長野のきのこ生産量日本一番
平均寿命も日本一番

健康には
便秘さえしなきゃいい
便秘には
きのこ(なめ茸しいたけなめこえのき)食おうぜ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:29.03ID:/sEAzhvc
なめこカロリー100g当たりは15kcal
便秘に効き目ある
病気は便秘が原因のひとが多い
快便で病弱なひとはめずらしい
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:21:09.67ID:YUvAjZGg
俺は禁煙(減煙)を始めたから、減薬や断薬はまた後で。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:53.38ID:3PeDPUN4
>>863
>でも、精神医療の現実を知ってまずは減薬していずれ断薬したいと思っています。

統合失調の場合は断薬は止めた方がいい。
マジで取り返しが付かないことになる。
0869863
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:08.35ID:ClVb/E/X
>>868
まずこの量で3ヶ月間様子を見て、
さらに1年かけてゆっくり減薬して
断薬する予定です。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:15.87ID:kU8LbxMb
先日から減薬しているものです
調子はまあまあ良いです
特に問題はありません
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:37.39ID:kU8LbxMb
>>872
主治医はころころ代わります
どの医師も断薬して良いとは言っていません。

しかし、精神医学はデタラメです。
断薬による禁断症状が出るのは当然です。
向精神薬などは覚醒剤や麻薬と一緒ですから。

精神科医に惑わされないでください。
自分の頭で考えるようにしましょう。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:47.93ID:aXRLWiM/
>>873
精神科医が薬飲まないいけないと言っているんならキチンと薬を飲むべきだ。

>向精神薬などは覚醒剤や麻薬と一緒ですから。

あんたおかしいよ。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:54.32ID:Tx4xQpVg
>>874
私も最初は騙されていました。

なぜそう精神科医の意見に右へ習えなんです?
精神科医が詐欺師というか精神医療全体が詐欺なんですよ。
それも悪質なね。

向精神薬・抗精神病薬は覚醒剤や麻薬と作用が一緒なんです。
本日そのエビデンスを見せましょう。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:58.89ID:Tx4xQpVg
もう遅いんで寝ますがエビデンス貼っておきますね。

「精神科は今日も、やりたい放題」内海聡著
No219からNo258引用抜粋

https://i.imgur.com/YpsllP4.png
https://i.imgur.com/kjFHpAT.png
https://i.imgur.com/ZZF0idW.png
https://i.imgur.com/Ipt6mLz.jpg
https://i.imgur.com/wmimWbD.png

この本の著者の内海聡先生は、
医師でありながら精神医療の実態を暴露した人です。
製薬会社が何を行って来て、どういう目的で存在しているか
考えれば分かることです。
製薬会社と精神科との関係も・・・。

現実を見てくださいね。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:37.78ID:NSRDe1A+
>>876
内海聡の本はイカサマで無責任。あんたが騙されてますよ。
内海のクリニックで断薬させられて配偶者を殺した事件が起きたこともあるそうだ。
それでも薬飲むなってか?マジ断薬教の洗脳すか?
淡路島5人殺しの犯人もその本を読んで断薬した。

Dr林先生が現代の悪魔のような医者だと言っていた。
この医者の本は犯罪教唆だとな。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:05.77ID:lX6QxVsi
他人がどうこう言える事じゃない。
自分の信じる道が一番最良でいいじゃね。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:08.92ID:Tx4xQpVg
>>877
内海先生の本を読んだことはありますか?
デタラメなネットの噂なんか信じないでください。
Dr.林(笑)
林のような患者に会いもしないで診断下す無責任な医者を信じてるんですか・・・

あなたは精神医療関係者かもしれませんね、騙されませんよ。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:19.90ID:Tx4xQpVg
>>877
淡路島の犯人は急に断薬してしまったと内海先生のブログに書いてあります。
それに内海先生はその犯人に会ったことも連絡を取ったこともないそうです。
結局犯人の断薬の仕方が悪かっただけですよ。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:15.78ID:HahWR7hf
長野のきのこ生産量日本一番
平均寿命も日本一番

健康には
便秘さえしなきゃいい
便秘には
きのこ(なめ茸しいたけなめこえのき)食おうぜ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:32.13ID:HahWR7hf
長野のきのこ生産量日本一番
平均寿命も日本一番

健康には
便秘さえしなきゃいい
便秘には
きのこ(なめ茸しいたけなめこえのき)食おうぜ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:24.03ID:VvGzJwq+
統合失調症でインヴェガ6ミリ飲んでるけど明日から止める
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:53.55ID:Tx4xQpVg
>>884
こう言っといてなんですが、
いきなり断薬はまずいですよ
インヴェガ6mg急に止めるは危険です

自分はリスパダール止めましたが
2mg→1.5mg→1mg→0.5mgを1年かけて減らしてからの、

先日にリスパダールを
0.5mg→断薬です

まずは主治医にインヴェガを減らしてもらうよう
調整してもらってはどうでしょうか
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:15.59ID:sQ/CHpS2
>>884
そう
気持ちは分かるけど、いきなり弾薬はマズイよ
あなたにとってかなりマズイ、少しずつ減らしていき、弾薬しようよ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:30.82ID:G7RW7NsH
先生にリスペリドン0.5mgの処方やめてもらいました!
やはりこれはいらない薬だったようです
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:42.08ID:T0mgyMPg
>>879
>内海先生の本を読んだことはありますか?

読んだことあります。嘘の中に本当のことを混ぜる詐欺師の手口に似ているなと思いました。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:44.02ID:5xx436Y0
>>888
内海先生の断薬のススメは、
ホメオパシーとか量子医学以外は
正確に書かれてありますよ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:29.87ID:jYuNPHwC
一人暮らし、フルタイム事務職
抑うつがひどくて家事、特に料理ができないです
栄養取れないからエネルギーも出ず、ますますうつ症状悪化の悪循環
体も動かないから休日は寝ていて運動不足

断薬して半年だけど、あまりにつらくて昨日、抗うつ薬を処方してもらった
でも飲むことに抵抗ありすぎて飲めない…
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:42.72ID:jYuNPHwC
>>891
レスありがとうございます
具体的に、どういうことなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況