X



【SSRI】ジェイゾロフト part65【ま、いっか〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:59.71ID:ptlRLsFx
商品名:Zoloft 「ゾロフト」 米・ファイザー社製
日本ではJzoloft「ジェイゾロフト」
一般名:Sertraline  塩酸セルトラリン SSRI抗うつ剤

<服用方法>
うつ病、うつ状態、パニック障害:1日1回25mg(1錠)を服用。
効果が現れない場合は最高で100mgを超えない範囲で適宜増減する。

<副作用>
頭痛、眠気、吐き気、下痢、震え等。
詳細は添付文書を参照のこと。

ttp://pfizerpro.jp/cs/sv/pfizerpro/di/Page/1259675500449/1259672448810

※前スレ
【SSRI】ジェイゾロフト part64【ま、いっか〜】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1483262550/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:54.56ID:dr5iT5ne
何の話だよ…
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:15.83ID:2cEWIfg+
いたずら小僧感覚ってのが重要ポイントだな
相当リラクゼーションしているってことだ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:44.51ID:+WMKXbrT
>>946-947
睡眠時間はちゃんと取れてる?

眠り浅くなるとさ、夢の直前まで覚えてるんだよね
ちょっとした物音とかで起きちゃって、今直前まで夢見てたな、って
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:15.58ID:eFGkZBAY
自分も早朝覚醒があって
ジジイになったせいと思ってたけど
この薬のせいかも
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:23.33ID:dr5iT5ne
>>954
平均4~5時間かな。
作業所から帰ってたまに晩ご飯まで寝ることもあるけど。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:02.90ID:ipK1htrn
鬱薬のなかでドーパミン再取り込み阻害作用があるとのはジェイゾロフトだけか?
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:53.13ID:BW5IItvh
>>956
そうそう、俺も朝飲んだら大丈夫になった
多分血中濃度の関係かな

>>957
そうかー、自分は1日6時間は寝れないと身体に悪いんじゃないかと不安になっちゃう
元々神経質だからこういう薬飲むようになっちゃったんだと思うけどね
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:24.01ID:w4mx9NUR
いろんな薬飲んでたらアカシジア気になってきた
これどうにもならないのかな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:22:47.82ID:5Q7/EtEm
やば、今日も朝これ飲み忘れちゃった
効果が実感出来ないから飲むのも忘れやすいんだよな
今iPhoneのリマインダーに毎朝通知するように登録したわw
もう今日の夜は飲まない方がいいよね
明日の朝飲めばいいだろう
1日くらい忘れたってどうって事ない薬って感じだなー
まあ自分がこの薬に対する依存度が低いんだろう 他のも飲んでるから
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:20.12ID:v3DY8lw2
まあ自然にオナ禁出来るイメージだよねw
10日に1回くらいならある程度溜まってるのかイケるなー
全く性欲なくなるなら、もうまいっかーってなると思うんだけど(パートナーいない場合)、
微妙にもぞもぞする時あるからな 月に何回かは抜いとかないとな
まあストレス解消にもいいし、寝つきも良くなるし、たまにはしといた方がいいね
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:46.75ID:PyAkZYWu
1ヶ月やめてみて体の離脱症状は無くなったけど不安と落ち込みが凄かったから再開した
ただいま〜〜

やっぱり飲んでるのと飲んでないのとでは全然違うね
飲み続けてた時は効いてるのか効いないの分からなかったけどやめたらやっぱり効いてるんだなあっていうのを実感した
もう一生インポでいいや
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:51.27ID:PyAkZYWu
やめていきなり50mg飲んだら吐き気と下痢が酷くて笑けてくるwww
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:53.05ID:lidn5TOA
今トレドミン飲んでるんだけど、
こっちに変えられないかな?
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:54.33ID:CHCBbWbP
パニ障やら不安障害持ち
主治医が代わり先週トレドミンからこの薬に変わった
お腹ユルくなる感じだけどコレは慣れれば消えるのかな
電車とかの便意厳しいんだが
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:50.57ID:W8YlYSc9
飲んでる量によるが大体ひと月くらいで薬による体の変調は適応して正常になるよ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:08.82ID:ddZZTbMF
>>967
トレドミン副作用強いから、ジェイゾロフトのほうがよさそう。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:02.54ID:SQvYMoBD
離脱症状酷くて我慢できず飲んでしまったんですが断薬するにはまた1からですかね…
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:19.59ID:VYcR9eWq
パキシルよりは離脱マシなのかな
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:31:16.44ID:kUc7p6C5
確実マシ
ベンゾに比べたら楽とも言える
でもちゃんとゆっくり減らしたらね
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:59.71ID:SX1NvAhF
飲み始めて4ヶ月も経つのに未だに胃の不調の副作用がおさまらない
毎日大正漢方1回(4錠)は服用が必要
早い人は2週間程度で落ち着くようだけど、逆に長くてどれくらい?
自分に合ってないのかもしれない
代替えになる薬があるかわからないけど、次クリニック行く時薬変更相談してみようとも思ってる
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:30.67ID:2sUR1E7T
この薬、俺は、副作用として寝られなくなる。予期不安に効いてるかどうか、今一確信が持てん。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:01.50ID:U5WKPLS8
>>979
それに気付いて朝服用しているよ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:04.61ID:aA+I3bLI
最近調子が良くなってきたので、減薬の方向で行くことになった。
調子悪くなったら増やしてもいいんで、ぼちぼちいきましょうとのこと。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:53.80ID:X+WudYNW
過去スレだとかなり評価高いのにね
効かない怖いと思って飲むと良くない気がする
自分はこれのおかげで社会復帰出来たから感謝してる
後一年は飲むよ計4年
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:40.18ID:Jzb/xJ/n
>>984
処方されたばかりで、評判見て飲むの怖くてしかたなかったけど984の書き込みで勇気もらった、ありがとう
まともに動けない状態から少しでも良くなりたい
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:01:01.20ID:AtKE1g8g
>>985
ログ速とか嫌いなヒト要るけど
镸い事(6年くらい)評価高くて舞ったりしたスレだったから
あまり疑わずに飲むといいよ

少なくても自分はゾロフトのお陰で薬は4つつ減って今は此れだけ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:10.65ID:bGtUyuNy
同じ文字の連投もあんまよくないのかな?
それは関係ない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 1時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況