X



HSPの人が愚痴るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:36:45.27
思い込み激しい&妄想三段論法が得意技か
IDなしで人数見分けられたら
それは偽エスパー(=嘘つき)
じゃーな
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:29.96
>>64
なんか妄想激しいみたいだけど大丈夫?
自分は他人にHSPじゃないなんて認定してないよ
誰かにHSPじゃないと言われてそれを根に持ってるみたいだけど
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:53.24
つか即レスきたとこがドン引きだわ…w
どんだけ張り付いてんだよw愚痴スレに
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:15.03
>>58=

0605 優しい名無しさん (アウアウウー Sa25-Knf5) 2017/07/03 07:52:27
HSPって生まれつき持ってる資質だから大人なってHSPになったかもと思ってる人はHSPじゃないよ
返信 ID:tSdkTz4ya
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:18.43
これに限らずおまえこの愚痴スレが根城だったから大馬鹿モンの愚痴スレ2立てたクチだなw
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:34.64
まぁバツが悪くなると2ちゃんの常套句(妄想、池沼、糖質e.t.c)返してるあたり大したやつじゃないよな
お山の大将、2ちゃんのしかも愚痴スレのみで吠えられるからここが好きなんだろ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:45.47
愚痴スレだからなんでもありよ
やりたいようにやればいい
こんなクソスレ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:35.57
何か勝手な妄想を広げてて困惑
まあ愚痴スレらしいので好きなだけ発狂して
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:42.75
そもそも認定してるやつ自体がなりたがってる奴なんだよ、だいたい
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:29.59
あ、あなたには同一人物に見えてるみたいだけどあなたの思ってる人と自分は違いますよ
なんの証拠もないといえばそれまでだけど
ムカつくレスは全部同じ奴だと思えば都合が良くて楽ですよね
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:30.83
いいねー
このくだらなさ
さすが愚痴スレだ
こうでなくっちゃ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:59.59
だったらぼんじりも食べたーい
塩だよ、塩
何言ってんだよ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:46.56
きたっ唐揚げ
勝手にレモン絞るなとか知らねーよ
自分の食べんのにしか絞んねーよ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:30.52
こう言うスレで爆発出来るの羨ましいわ
俺はネット上でも過剰に空気読もうとしてしまうから爆発したレス出来ない
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:31.67
唐揚げにマヨネーズかける奴っているじゃん
てか唐揚げ専門店がマヨネーズつけてくんのな
ご存知みたいに
あれなんだよいったい
唐揚げにマヨネーズなんてマズくて食ってらんねーよ
油で揚げたもんに油かけてどうすんだよな
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:07.22
なんでもめんつゆでごまかそうとするやつと似てるかもな
なんでもマヨネーズ
節操ねーわ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:46.49
まぁあれだわな
マヨネーズつけときゃなんでもなんとかなるって思い込みと同じだわな
なんでも過剰に空気読んでしまう
ちったぁ読み込まない訓練方法自分で研究せい
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:14.54
アメリカファースト
米国ファースト

あーやっちゃったー
同じ意味やんな
繰り返さなくていいパターン
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:59:51.05
HSPだと人に寄生されやすいのがデフォルトなんだな
どうしてもなめられてしまうからなぁ
なめられないようにしてるつもりなんだけどなぁ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:42:23.19
>>110
なめられて最終的に利用されてしまうよね・・・
利用しようとしてくる人とは縁を切るか距離をおくかしないと身が持たなくなっちゃうってわかってるんだけどそうもいかない場合があるから辛いよ・・・
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:08:21.20
HSPなら利用しようとしてくる人の悪意がわかる事が多いから余計辛くなるんだと思うわ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:50:47.66
利用する側になるくらいなら利用される側でいいやと思う
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:05.43
>>116
それはそうかも
利用されるのは最大限に防御するが利用する側にはなれん
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:42.80
よくみえみえの作り笑顔する人いるじゃん
ああいうのされるとこちらも顔引きつりそう
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:07.66
自分は作り笑顔の人見るとうまく笑顔出来てるか不安になる
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:31.81
あーそれもあるな
けど作り笑顔すると疲弊するからなるべくしないようにいようと思ってる
だったら普段からご機嫌でいられるようでいたい
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:52.14
他人が誰かをHSPと判断するのは許せないのに自分は他人をHSPかどうかと判断したがる
まったくもって矛盾してる
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:51.39
あのチェック項目にほぼ当てはまってるってので
スレ見てる人が大半だと思うけどね

自分がHSPかそうじゃないかは未確定だけど
可能性があるのだったらスレに居てもいいんじゃね
って思うんだけど、妙にこだわる人がおるんだよね
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 06:17:09.19
ああいうのは人を否定して自分の確認をしたいんだろうな
そんなのと俺を一緒にするなみたいな
それこそHSPじゃなくて人との境界線が曖昧な別の精神障害じゃないか?といま思ったが
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:14:12.11
本当に疲れるのなら見なくなると思うんだがな
文字は平気でテレビは苦手とか都合よく捉えてるだけなんだろうな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:18:09.63
映像、音等の視聴覚に与える影響に関する論文は数多くある
むしろそれの違いがわからないというのは鈍感なんだろ
HSPとはほど遠い感覚に生きてる人のようだからこのスレに書き込む資格なし
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:27:27.82
>>127
お前の方がHSPとは程遠いけどな
HSPなら文章だけでも充分影響受けるんだよ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:28:05.93
もうこのスレ、タイトル変えればいい
「本スレをウォッチして非HSPがHSPを野次るスレ」
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:34:49.82
種類によっての影響の違いがあるという認識を持てないという想像力の欠如
人により文字により影響を受けることもあるが、それを自分自信が批判されたと極端に過敏に受け取る豆腐メンタル
攻撃されたと誤認識し攻撃し返さないとと焦りお前と相手を呼ぶ攻撃性
もういい加減にした方がいい
HSP的過敏さを持っていても普通に性格の悪い奴、攻撃性をもってして自分を守ろうとする過剰反応の奴はいるだろう
映像と文字で競っている訳ではない
何を躍起に人に勝とうとするような競った発言をするのか理解不能
それをしないと自分が危うくなるのか?
HSPでいらないとというそこがアイデンティティなのか
迷惑な話だ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:44:51.92
レス見て勝手に競ってるとか感じるのは自分が相手より優位に立ちたいと常に考えてるからだろう
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:48:46.89
人間なんて都合よく捉える生き物なんだから下らない事で争うのはよくないぜ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:25:43.30
>>132
悪いね、気を遣わせて
くだらないよな
自分を確認するため人を攻撃せずにいられないくだらない奴が無性に嫌なのは、自分からの発言ではなく人が言ったことにケチつけるしか能がないところ
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:44:02.39
攻撃されたらし返してるだけだから、ただのガキのケンカと一緒

>>131
>>125読んだらそんなこと言えるかね
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:56:59.71
愚痴スレで思った事書いた奴に勝手に突っ掛かってる奴は荒らしだろ
HSPとは程遠いとか書き込む資格無しとか荒れさせようとして書き込んでるとしか思えない
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:20:52.89
>>138
そいつは誰かに突っ掛かって人に勝った気にならないと気が済まないんだよ
だから必ず煽り文をいれたレスするんだよ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:20:09.03
てゆうか、そんなの嫌ならただ観なきゃいいだけじゃんとか、別にHSPだからとは関係ないな、とか思うことはあるけど、それをいちいちウォッチしてここに書くとかないのにと思う
ここは>>129のスレで、本スレがすでに愚痴スレじゃん
HSPだからってなんで愚痴ばっか書いてんのかは謎
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:29.14
医者でもなんでもない他人からHSPじゃないって言われてなんでキレるのかわからない
自分はHSPじゃないのだろうか?って悩むのならわかるけど
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:31:26.17
このスレも本スレも必要ないぞ
有益なレスされる事なんてないからな
治るものじゃないから自分がHSPだと気付いても出来る事なんてないんだから
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:50:49.36
>>148
必要ないと思ってるならこのスレ見ない方がいいよ
そんな人がこのスレ見ても気分害するだけでよくないと思うから
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:19:14.84
>>149
そんな感じしてきてる
本スレ見てもどうもなんだかここの主流と自分違うなと感じるのが約2/3、わかるなが約1/3
あれ見てると自分はHSPじゃないようだなと思う
しかし条件見るとあてはまり、今まで不明だったことがクリアになる
苦痛も多いがよくある書き込みみたいにそこまで普段からビクビクしてないし
むしろ書き込みにはない他のことでコレがHSP的こと?と思うことはたくさんあるが書き込みには登場しない
そういうのがあると自分HSPじゃねーだろと思ってくる
けど究極HSPだろうがなんだろうが自分は自分だからどうでもええわと思う
反対にHSP的特性活かして仕事得て生計立ててるし悪いことばっかじゃない
なんかちげーんだよな、HSP的フォーカスして話したいポイントが
だったらスレ見んなと反論くんだろうけど、そうなんだよここ自分にはそろそろ必要じゃないなと思い始めてる
でも少し頭の中で整理できた部分はあったから一応役立ちはしたよ
けど>>149みたいな意見持ちつつ書きつつ見てる感覚もなんかわかるからそれを責める気にはなんないんだよな、人の自由だからな
見ててもへぇーーって感じ
だから躍起になって判定?とかしてんのはアホかとは思ったりする
まぁ所詮2ちゃんで遊んでるクズだよな
ひと言でいえばなんだかここ窮屈だなって感じだ
長文すまん
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:23:34.35
詰まるところHSPだからなんだよ、って感じ
HSPに浸ってんのは趣味じゃない
HSPが集まっていてなんかやんのは面白そうだけど、HSP的愚痴みたいなんはもう飽きたなって感じ
けどやっぱ日常で辛いことはあるからこういう場も必要なんだろうな
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:50:26.18
>>151
概ね共感
人って本当一人一人違うもんな
チェックリストは8割当て嵌まるけど、スレ見てると自分とは違うなって内容はたくさんある
自分は自分でしかない
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:48.48
>>156
愚痴スレいらないと思ってるのに書き込んでるからそう思われたんじゃない?
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 13:09:13.73
>>151
ちょいちょい暴言吐いてるようなあなたがHSPだとは思えないわ
HSP判定してる人を責める気になれないといいつつ暴言吐いて見下してるし
0162優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:31.59
なんだよまた糖質湧いたのかよ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:48:18.35
たぶんにわかHSPっぽい人にはそのものが何を言ってるかよりただただ優しそうな言い方だったら許せてしまう
ある意味騙されやすい、本質を見抜けない人が多いんだろう
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:15:49.63
図星な事言われて自分が否定されたと思い込んで必死ですな
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:39.75
>>161
何気なく発言してるつもりでもその人の特徴って現れてるもんなんだよ
敏感な人ならそれが理解出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況