X



糞デイケアに行かずに社会復帰を目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:11.46ID:+k7XhyQJ
「あのなあキチガイはプライドを捨てろデイケア通え」
「やです」
「じゃあデイケア行かずに引きこもってればいいじゃw」


まあねえこんな腐りきった人権のない精神科医療福祉に
関わってたらダメになる

そこで食後に新薬を飲み5分ほど休んだら
ひたすら読書数独クロスワードパズル50分
これを続ければ知力が上がり自然と人を思いやる
余裕も出てくる

アニメ大好きの人もいるがアニメ療法もありだと思う

そしたら病院の外来で友人でも見つけてたまに会う
これは俺にとってもいい刺激だ

最後はハロワだ

俺は無事仕事を得た
職場では誰も差別しないデイケアのように監視されもしない
人間捨てなくてよかった
何かいいリハビリありますか?
情報交換しましょう
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:31:51.04ID:+k7XhyQJ
本気です
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:35:31.71ID:+k7XhyQJ
幸せです
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:43.53ID:+k7XhyQJ
新薬を飲んですぐにやるのがコツです
やって見てください
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:21.84ID:JYVYw5er
結構この療法をやってる人おるよね
陰性症状によく効くね
クロスワードパズルが少しづつできるようになるのが嬉しい

そして知恵の回復が感情の回復にも繋がるというね
これは宗教的でもある
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:41:11.68ID:/JatJ2GP
いきなりハロワ逝って面接まで逝けたとしても採用されずにうまく逝かない
までデイケアで気違い相手に練習してる日々だぉ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:05:14.35ID:FXfbblAI
メンタルクリニックで知り合い作ろうと年代近い人に
何人か声かけてたら受付のお姉さんに「あまり話しかけるのはご遠慮ください」と
注意されてしまった
そこはデイケアはやってないコンビニみたいな店舗都心にたくさんあるメンクリ


ピアサポート的なのはどうなんだ?
精神障害経験者のピアサポーターって最近よく見るけど
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:15:29.78ID:iw4k7smw
・エビリファイ
・セロクエル
と後は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況