X



現在断薬中、死にたくてどうしようもないのです・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おくら
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:52.48ID:sOegwgSt
8年間程精神安定剤や睡眠薬を服用していたんだど、今年の4月に自ら断薬を決意し実行して至ります

ずっと母親と二人暮らしで、以前はほんとにずっとギャーギャー言ってるタイプだったんだけど、断薬してから誰とも会話する事なく、感情を表に出すことがとても怖くて、人前で笑うことや声を上げることがなぜか出来なくなってしまって
もう生きてる意味とかよくわからんし、誰かアドバイスというか、もうどうしたらよいか・・・
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:51.37ID:JYVYw5er
よほど飲みたくないと思ったんだろうか
大丈夫でしょうか落ち着きましょう
良い薬なら飲んだほうがいいと思うから
私は飲んでます
嫌な薬は医者に飲みたくないとか合わないとか
ワガママ言ってます
糖質20年です
0004おくら
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:18.58ID:sOegwgSt
飲みたくないというか、飲んでいても効き目がよく分からなくなってきて(8年も飲んでいたのに)辞めることにしました

毎日静かに過ごすのも良いことなのかもしれませんが、20代の半ば・・・誰とも関わらずに生きているのもどうなのかなと
全てが怖くて勇気も出ず、ここに書き込むしかありませんでした
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:17.93ID:7krs5EVO
you 診察しちゃいなyo youならやれるyo そして聞いちゃいなyo 「challenge no drug! ドゥ you アンダスタン?」
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:26.01ID:OBSxbnej
女で可愛ければまだワンチャンある
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:55:01.01ID:F2W0dfRW
多分、薬をやめるという行動に移したとこが分岐点だったんだと思う
その辛さを耐えて生き長らえるか 潔く逝くか
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:58:57.75ID:UCspZekc
つぎ診察するときは逆立ちしながら入室するんだぞ
ものすごく強い薬を出されるだろうから毎日すこしずつ削って飲めば良い
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:02:53.59ID:JYVYw5er
どういう病気がわかりませんが私もそのくらいが過ぎた頃に
自分の病気について勉強を始めました
病気を知りまた薬についても勉強しました

薬の効き具合については医者もだいたいわかるかとは
思いますが一番分かるのは自分だと思います

結果この薬のこの作用が自分の病気のこの部分に
働いているのだなと分かる様になります

これくらいしか言えませんわかりません
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:08:08.63ID:DF1qxg4W
眉をそり落として診察室へ入ればドクターも本気で治療にあたることだろう
0013おくら
垢版 |
2017/07/31(月) 23:10:10.01ID:sOegwgSt
皆さんありがとうございます。やっぱり薬には頼りたくない、もう飲みたくないと思うばかりです
病院にも行きたくない
なんかすみません・・・
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:16:36.58ID:JYVYw5er
もしかして鬱ですか
0015おくら
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:48.97ID:sOegwgSt
主治医に言われていたのは
統合失調症
軽いうつ病
社会不安障害

の三つでした
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:22:07.74ID:Rgc+icC0
なに病院なんか行かなくても自分で勉強すればいいさ
精神病の知識を得るっていっても簡単にはいかないぜ?
出だしを間違えると「俺はアスペルカーだ」「私は自閉症スペクタルよ」「拙者は代理ミュンヒハウゼン症候群でござる」
みたく横文字のカッコヨサに酔いしれて病名の内容がスッカラカンの奴もいるからな
0017おくら
垢版 |
2017/07/31(月) 23:29:29.99ID:sOegwgSt
確かにほんと自分は主治医が言う病名とか出してくれる薬を飲むこととかに酔いしれていたのかなと思います、しかも8年間も。
病名の横文字にも酔いしれてたんかなぁ・・・
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:30.86ID:JYVYw5er
>>15
複数あるとしんどそうだなぁ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:50.31ID:zXGfbGv1
統合失調症
軽いうつ病
社会不安障害

なるほど病名が分かってるなら話は早い
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:42:58.33ID:oWqI58KP
話は早いとは書いたが…治すとなると難しいよなあ
とりあえず足ツボの脳に当たる部分を押して見たらどうか?

オッといけね!寝る時間が来てたわ
0021おくら
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:51.81ID:sOegwgSt
>>20
馴れ合いとか良くないのか分からないんですが、素直にお言葉が嬉しかったです
おやすみなさい!
0022柿沼七星
垢版 |
2017/08/01(火) 00:27:07.52ID:rglcsuhd
俺もレキソタン2mg一日三回をいきなり切られたことがあって、そのときは自殺衝動や不安が来て、救急外来に駆け込んだ。
急な断薬は反動が来るよ。きついなら病院行け。
0023おくら
垢版 |
2017/08/01(火) 00:36:29.16ID:U8XLC01T
>>22
病院に行けという意見もわかります
ですがもう病院にはお世話になりたくないんです(´・ω・`)
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:02:11.29ID:TvvoCCAj
内海聡の病院にかかれば
薬が一時的には必要か直ちに不要かきちんと判断してもらえるぞ

患者独断はあんまりよくない

他の病院つーか医者は薬漬けにするしか頭にないからな
0025おくら
垢版 |
2017/08/01(火) 09:19:42.85ID:U8XLC01T
そうですよね ほかの病院だったり以前通院していた病院だとまた大量の薬を出されて終わりな気がします それは勘弁だ
しかしどうしてこうも自分を表に出すことができなくなったんだろうか
気が付いたら部屋のインテリアも全部撤去していて岡山逆に落ち着かないくらいに綺麗で何がしたいか方向性がわからない、、なんだこれ
0026おくら
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:02.35ID:U8XLC01T
>>25
岡山?!?www誤字すんません
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:53.78ID:4P90OXBa
断薬して1年経過したら、またスレたててよ。
俺参考にするから。
0029だん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:19:48.82ID:RO0BE2xK
おくらさん、だんやくはきついですね
自分は鬱ですが半年だんやくしてますが、死にたくなります
0030だん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:20:18.31ID:RO0BE2xK
いきなりじゃなくて、すこしずつ様子見ながらがいいかも
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:49:48.83ID:iKLStoWQ
You 言っちゃいなyo “meはdrugをcancelします”てdoctorに
YouのYou気あればdaijouvuだyo
0032おくら
垢版 |
2017/08/02(水) 07:44:02.71ID:bENEwyXW
皆さんおはようございます
>>27
ちょっと考えます
>>28
1年後はどうなってるんだろか、明日のことでさえもよく分からないのに、、
>>29
少しずつにしたら良かったのかな・・・もう色々と手遅れなのかな
だんさんは毎日どのように過ごされていますか?お仕事などされていますか?
>>31
yo!yo!かなしいyo!
0033だん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:12:44.58ID:RO0BE2xK
>>32
自分は毎日ウォーキングとジョギングしてます
今は無職です
自衛の準備してますが、今年一杯はこのまま体力作りをメインにしていきます。

自分は今年で40ですよ
おくらさんはまだ若いから諦めないでね
応援してます。
0034おくら
垢版 |
2017/08/02(水) 09:57:36.33ID:bENEwyXW
>>33
同じくウォーキング最近始めました
いいですよね、汗かいて気持ちが良いですよね

私は今仕事始めて一ヶ月なんですけど、正直しんどいです、仕事するの早過ぎたんですかね
辞めるに辞めれないし

なんだろなぁ、ほんと一緒に乗り越えれたら嬉しいです
0035だん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:16:58.86ID:RO0BE2xK
>>34
そんな状態で仕事始めたのは心配ですね
うまいことさぼる時間見つけてメンタル休めてあげて下さい。
この病気は治そうとするとどつぼにはまりやすいので、うまく付き合えるようにしていく方が回復するのではと思ってます。

無理せずにしんどいときは薬飲んでくださいね
0036おくら
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:28.05ID:bENEwyXW
>>35
自信持ちたくて思い切って始めてしまったんです
ですけど何が変わったかってのは無くて、どんどん自信なくなるばかりっていう・・・
怒られるばかりだしコミュニケーションは上手く取れないしきっついです

薬、1錠も手元にない状態で我慢して生き延びるしかない感じです( .. )
0037おくら
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:07.68ID:bENEwyXW
親のこと気にせず生きたい!!!
なんで気にしてばっかりなんだ!
酒飲みてー!文句言われるから飲めねー
25過ぎても仕事以外は家にずっと居てヘコヘコ機嫌取って何が楽しいんじゃぁぁあ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:07.17ID:RIFA3FeJ
なるほど毒親か…これは思ったより難しいぞ、おそらく精神症状は家庭の環境のせいだろうよ
とにかくキレないようにしながら症状を治すしかない
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:32.05ID:RO0BE2xK
おくらさんの場合は文章から焦りが感じられるね
仕事をして頑張ってるのはとても尊敬できるけど、
現在の状況を考えれば治療を優先した方がいいのかなって思う。
病院もあうあわないあるから難しいよね

親と相談できるなら 今の仕事をして一人暮らしする資金作って
生活保護受けて治療しながら、仕事を少しずつ始めるのもいいと思います

無理なさらずにしんどい時はストレス解消で散歩とかしてみてね!
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:48:03.07ID:RIFA3FeJ
統失なら医者から診断書をもらって役所で医療証を発行してもらえるんでないかな
薬代もただみたいなもんだろうし、無理せず薬もらってたほうが得のように思う
0041だん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:36:18.95ID:ER1Ti8X/
いちさん 大丈夫かな?
無理せずにね
0042おくら
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:12.43ID:pIIZvnCp
皆さんお疲れさまです
仕事行きつつだったんですが、体調崩しちゃって大変でした
大分落ち着きました(>︿<。)

>>38
>>40
私的には毒親な気がします・・・本人は自覚ないみたいですが
そんなもんなんですかね、、

やっぱり薬は嫌です、折角言ってくださったのにすみません
0043おくら
垢版 |
2017/08/05(土) 16:08:39.84ID:r037oSZ6
>>39
だんさん、お疲れさまです
今日も朝から仕事でした(*_*)
心配してくださって、ありがとうございますそしてすみません

そうですね、すごく焦ってるのはあります(>_<)こんなに頑張ってるつもりでも、まだ4ヵ月しか経ってないじゃないかと・・・
ちなみに病院は二回変えたのですがやっぱり合いませんでしたねぇ

最近夜に音楽を聴きながらウォーキングすることにハマってるので、途方に暮れることもありますが、こちらも頑張っております。
0044だん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:44:24.62ID:Pyrex/u6
>>43
おくらさんおはよー
土曜日も仕事なんですね。
お疲れさまです

体調壊してて心配です
無理なときは辞める勇気も

音楽聴きなからウォーキングいいよね
自分も早朝からしてるよ
頭すっきりするからいいよね

四ヶ月も続く根性は凄いね
でもメンタル壊したらまた時間かかるから、自分でセーブしてあげてね。
0045(=^ェ^=)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:37.21ID:mgRbBSjg
体に気を付けて下さいね
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:56:53.76ID:y27gDO3J
仕事してる。両親健康。甥姪いる。

自分はクズ。死にたい
もう生きるのはいっぱいいっぱいだ
0047だん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:55.13ID:dNUenXDN
おくらさんは元気にしてるかな?
たぶん、しんどいながらも頑張ってそう

>>46
休むのも仕事だよ
ゆっくりできる時間を作って上げてね
0048おくら
垢版 |
2017/08/21(月) 07:05:32.18ID:1HvISSrQ
皆さんお久しぶりです 生きてます!!
毎日お仕事とジョギング 一応続いてます


>>46
お仕事お疲れ様です いやぁ、しんどいですよね・・・
でも大丈夫です、何もかっこ悪いことないです!必ず今よりももっともっと生きやすくなります。
少しだけ一緒に信じて生きてみませんか?


>>47
だんさん〜!体調はどうですか?また心配かけてしまいました(>_<)

最近変わったことがあって、自分の部屋で音楽を流すようになりました!(以前はずっと無音でした)
音がある生活は、なんだかいいですね。
友達に会いたくなったり、色々と心の中の変化が見られます

今日ものんびり、生きましょうね
0049だん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:55:09.66ID:CIkNLEma
>>48
おくらさんお久しぶりー
元気になって良かったですね
仕事もその調子で乗り越えれそうかな?

自分は今週はよくないので半年ぶりに薬のみましたね
なんとか落ち着いてますがまだまだ無気力で。
ウォーキングとジョギングは続けてますよ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 07:45:52.55ID:7W+GDRTR
自分判断の断薬は厳禁だよ。
すぐに病院に行こう。
0052おくら
垢版 |
2017/09/02(土) 22:27:10.54ID:oh66ellE
>>49
だんさんお久しぶりです
お仕事もなんとか頑張ってます!(絶賛2日休んでしまいましたがww)

お薬に力を借りたんですねー!そんなときもありますよね
わたしは時々ダメになって泣いてしまいながらも、どうにか自分を奮い立たせて日々生きてます。
ウォーキング等はここ最近お休みしていまして、結果ご飯食べ過ぎてかなり太りましたw明日からがんばろうかな〜

明日からもお仕事がんばります!
0053おくら
垢版 |
2017/09/02(土) 22:32:52.58ID:oh66ellE
>>51
ぺとさん(ちょっと略し過ぎましたかねw)はじめまして!

断薬1日目なんですね!私は先日5ヶ月目を迎えました!なんとか順調です。
最初はすごく大変でしたけど、過去を振り返れば薬を服用していたときって酷かったなーと、後悔ばかりの毎日ですが前向いて頑張ってます!

悩んだ時はお話聞きますし、御返事が遅くなることもありますがちゃんと見ているんで、いつでもここへきてください。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:49:14.98ID:hyPOv5FE
139 優しい名無しさん[] 2017/09/03(日) 01:45:26.40 ID:hyPOv5FE
これぞ本物!

いま俺は首にロープ巻いとる!死!ネタじゃねえ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504311771/

おまえらはただの甘えん坊
うだうだ言ってるだけで何も出来ない甘えん坊

よお!甘えん坊ども!
おまえらはいつ吊るんだ?w

いま俺は首にロープ巻いとる!死!ネタじゃねえ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504311771/

最後、何を言いたかったのか不明なのが残念です
お疲れさまでした
合掌
0056だん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:06:21.88ID:13butxDH
>>51
無理ないペースで頑張ってね
いきなりよりは徐々に減らすのも手段としてはありかも。


>>52
お久しぶりでーす
仕事続いてる努力は尊敬します。
休むのも仕事だよ
日曜日も仕事なんだね
マイペースで焦らず頑張ってね

自分もようやく、頭が働いてきたので、仕事の準備にかかってます
今月には作り始めたい。

今週から涼しくなったので風邪に気をつけてねー

夜が明けるのも遅くなったのが、なぜか寂しいと思うように。
今日もウォーキングとジョギングしてくるね

お互い頑張っていきましょ!
0057ペトラルカ ◆vEtjmh8KMQ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:41.67ID:1/eMXuja
断薬失敗しました。早い…眠剤を一気に断薬したのがいけませんでしたね。一端リセットして、影響の少ない薬から始めます。一気に断薬するのは危険です。
0058おくら
垢版 |
2017/09/03(日) 14:00:15.36ID:z/v5bg2o
>>57
そうですね!しんどいとは思いますが、ゆっくりがいいかもしれませんね◎

焦らず断薬成功することを願ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況