X



毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:15:46.05ID:fjvTWgPW
>>100
自分の苛立ちをネットの見ず知らずの他人にぶつけて処理してるんだから甘えてんのはお前の方
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:09.51ID:Hxz5C4xa
出て行けーって言う親は出てから干渉しない
出て行ったら親子の縁を切るっていう親が出てからも干渉し続ける
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:46:42.85ID:Hxz5C4xa
モラハラ配偶者が絶対に別れないのと同じで場合によってはストーカー化する
これをもっと知ってほしいね
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:05:37.45ID:H5Qfv8rf
>>103
家だ…。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:16:19.15ID:sM3Hc/BO
こんなスレにまできて自分の主義主張が正義かのように説法垂れるって現実だと誰にも相手にされないのかな
しかも自分の常識が全ての的外れな回答だし
なんか可哀想…
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:31:43.65ID:kTvFOdUj
死にたいというよりはなんで生まれてきたんだろって思う
親が毒親戚も毒異性も興味ナシ
なんで生まれてきたんだろうか
事故に遭遇しても死なないしさ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:32:12.11ID:H5Qfv8rf
働いてない、子どもは放置、家事もろくにしない苦労してないタイプの毒親は最低だわ。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:38:01.15ID:H5Qfv8rf
家は親が深夜に寝て昼起きる人だから4〜5歳のとき私も深夜1時くらいまで起きてるのが普通で、それが異常だってことにずっと後になってから気づいた。後に家は非常識だったんだと気づいたことがたくさんあって情けなくなった。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 04:21:49.22ID:E9PAgEBD
>>21
世間体ばかり気にするから言うんじゃないかな。他人の評価が自分の評価なんだと思う。
で、他人に迷惑かけると他人からの評価がさがるから。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:00.39ID:SxfWUPZf
>>110
確かにそうかもしれない。世間は許してくれない。世間は厳しいって耳にタコができるほど言われる。
私自身、虐められてきて嫌ほど知ってるのにと思いつつ聞いてる。

人に迷惑かけるのが怖くて毎日不機嫌にならないように話しかけるから
他人も恐怖でしかない
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:10.87ID:YQfMZ6Ar
「目の前でTwitterにまた悪口書いてただろ。
書くのは構わんがせめて相手のいないところで書いたら」と言ってやった。陰湿すぎる。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:41:06.32ID:DRezyTua
>>60
それ、私もいつも思う。毒親育ちだからって、結婚や子供を持つことまで否定されると、キツイな。
個人の人生だって、いい時も悪い時もあるし。毒親育ち全員の人生ならさらに色々あるし。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:51.93ID:hmitbWVC
帰宅してみたら、すんごい不機嫌そうなおばさんが家にいてびっくりした。
重い…
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:26:18.44ID:cKqTCPIc
>>114
帰宅しなきゃいいじゃない
俺は家には寝る以外帰らんよ
親からどこにいるんだって電話がくるギリギリまで外にいる
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:51.37ID:euSxmhzW
>>115
そういう辛抱も二十歳まで
二十歳過ぎれば不動産屋もガンガン部屋貸してくれるから簡単に家を出られる
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:44.20ID:xzmiQZLW
>>115
私、それを物ごころついてから小学校時代まで庭でやってたら、蚊に噛まれても腫れも痒みもない体質になった。アマゾンの人たちと同じく、蚊に噛まれすぎて、耐性が出来た。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:23:05.82ID:hK1msiHU
>>116
俺は家を出ればパラダイスかと思ったらそうでもなくて借金貯めて人間関係全部消費しながら親から逃げることになった
なんでそんなことになったのかわからない
親は年齢に関わらず家から出す気がなかったことはなんとなくわかった
許可取ろうとしてもダメだって言われるのにどうすればよかったんだろうな
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:25:54.18ID:OZhqgA34
自分は綱渡りで色んな人とのバランスをとりながら生きてたから一個崩れると全てが崩れる
それを実感したできごとだった
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:31:45.67ID:rCzpHZSf
親は俺に依存しすぎなんよ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:26.97ID:TN0tL+KY
親が死んで悲しい人がうらやましいよ。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:47:50.50ID:CLUGEpGj
俺は別に羨ましくないかな
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:51:18.56ID:6Azr8UuD
自分は働きだしてこっそり家借りたけど面倒だった。
保証会社使っても緊急連絡先とかで結局親の連絡先書かされた。
兄弟(社会人)じゃだめかって聞いたけど、親が生きてるなら親にしたほうが審査通りやすいですとかなんとか言いくるめられた。
不動産屋が「保証会社からの確認の連絡が緊急連絡先(親)に入るか入らないかは半々です」って言うから、
大バクチで仕方なく親の連絡先書いた。
連絡が行ったら契約キャンセルするつもりで。
幸い親に連絡は入らなかったし、今のところ緊急連絡先が必要になることも起こってないから、
今も居場所を知らせずに済んでるけど。
転職すればそこでも緊急連絡先を書かされたしね。
そこはザルだったから兄弟の連絡先で通ったけど。
ここまで『親』に拘る仕組みをなんとかしてほしい。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:15.63ID:qt00PxpF
緊急連絡先で親書かなきゃいけないのはしんどいよな
保証会社も高いしさ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:56:23.74ID:2eBkvEte
>>123
今の家の緊急連絡先変えといた方がいいんじゃね?
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:35:17.83ID:i+/gaH+q
>>125
緊急連絡先って後から変更できるんですか?無知ですみません
といっても結局候補は兄弟しかいないから、契約時と同じようにあしらわれそうだけど…。

いろいろあって、今の場所がバレても逃げ場は確保してあるから最悪バレたらすぐ引き払って逃げるつもりではいる。
2年以内にはその逃げ場に引っ越すし。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:45:06.30ID:H+nPeGoI
>>126
変更できると思います。たぶん…俺は緊急連絡先を変えました。ただもし変更した緊急連絡先に繋がらなかった場合、以前の緊急連絡先にかけるってこともあるようです。体験談ですが。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:47:01.13ID:H+nPeGoI
一回契約できてさえしてしまえば変えられると思います。たぶん。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:06:40.57ID:+4GLgGaL
>>116
金は?ニートしてる被害者もたくさんいると思うよ
彼らは職業訓練と同時に社会に出る訓練しないと、社会への恐怖の原因が、
毒親による洗脳というか学習だったりすることに、例え毒親問題を知っていたとしても、そうそう変えられるものじゃないぞ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:39:19.67ID:P8vLhVbc
>>130
その人にそんなこと言ったらニートさせてくれる親は毒親じゃない、良親だと言われるぞ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:42:00.64ID:P8vLhVbc
その人はド田舎中年ヒキニートに親を殺されたのかっつーくらい毎晩毎晩二回以上二ヶ月間に渡ってド田舎中年ヒキニートを連呼してるんだ
いい加減飽きないのか
馬鹿じゃなかろうか
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:16:23.12ID:QJ6yOYn0
子供の人格が形成される時期に
猛毒にやられると心身が破壊されて自立できる人間になれない可能性が高い
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:19:15.36ID:vCXmGGH8
アホかい自立できない人間になんかなるわけない
自立できない状況
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:03.28ID:1Jdqa9iu
>>128
実際に変更されたんですね。
私も検討してみます。
アドバイスありがとうございます。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:39:59.01ID:x3ZbqG2e
母親が私のことを周りに「こんなに私は娘のことを愛してるのに、娘には通じない!娘は父親に似てアスペルガーだ!!」って言いふらしてるらしい…。
愛してたら無責任にアスペルガーとか言いふらしません、って話をしても、あの毒親には通じないんだろうな。
周りの友達や兄弟からは「多分アスペではないと思うよ」って言われるし、1回病院受診して母親にちゃんとした検査結果見せたいんだけど、県内の精神病院で土日空いてるとこ全くない…。
土日こそ需要あるだろ…。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:00.71ID:6+dgB499
>>133
ホンマこれ。
毒親は子が離れようとすれば手を替え品を替え手段を選ばず叩き潰してくるよ。
そのくせ「あの子は働きもしない」とか被害者ヅラし出す。
学習性無気力ってのがある。
毒親から離れるには理解者の助けも必要だと思う。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:25:53.53ID:JjpiNSwe
>>133
自立はできる
家を出るだけだもの
金がないなら橋の下ででも雨風凌いで、ゴミ箱漁って飯を食えばいい
簡単だよ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:27:11.92ID:uqXT/X24
おそらく毒親って発達障害が多いよね
自分が無能だから子供を虐めるんだよ そのループな気がする
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:58.84ID:itBcUObo
なんで不機嫌な声で電話してくるんだろ
かと思うと猫なで声だったり
電話なるとビクッとする
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:42:34.84ID:Do3AZeT+
毒親ってだいたい中身が子どもだよね。
愛情不足で育った人が多いのかな?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:50.83ID:pPJvklhf
直接手は下されなくてもストレスで死ぬよね ストレスで不整脈起こして心筋梗塞とか
普通の人よりリスク高まるわ
マジで毒 マジで癌 毒親に殺される
当の毒は自分勝手好き勝手に生きるから長生きするんだよなあ
クマにでも襲われてくれないかなあ これからの時期食中毒にも期待だわ 
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:05.84ID:Nxzbp7f6
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:56.14ID:/+50GbGd
>>139
下と比べても仕方ない。差別的な意味での下ではなく境遇な。
戦時下じゃなく命狙われないだけマシだし。
けど人間「楽する」ものだし、命狙われる以上に「あわわわわ」と精神的苦痛に陥るように
毒親によって学習しちゃったりしてるわけで、そんな簡単に言うなら、毒親問題なんて20歳過ぎたらなくなるってことじゃん
あ、今度から18歳か。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:46.71ID:xzmiQZLW
>>123
本当にそう思う。就職の保証人とかもキツイ、学校によっては大学入学の保証人さえある。保証会社にマージン払ってカネで解決させろよな。犯罪歴マイナンバーで調べられるようにして貰ってもいい。
今のままじゃ、努力しても、毒家庭から逃げられない。企業の連帯保証問題は国会で論議されてたみたいだけど、この手の問題は誰も取り上げない。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:47.72ID:g4/HoZZB
>>19
私は犬が死んだ理由を私のせいにされたよ
犬がお腹こわした時に飲ませた
ミヤリサン(ビフィズス菌のようなもの)
のせいで死んだ!!って
父の自動車事故もその日の朝、
私と話したのが原因だって言われた
なんでもかんでも私が原因
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:43:56.15ID:g4/HoZZB
そもそも私達(毒親の子供)って
周りにそんなに迷惑かけてるのかな?
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:59.58ID:fPHP88lY
>>147
就職、大学どころか小中高も保証人は必要
人生の節目節目で必要になる
今はネットで保証人マッチングサービスが簡単に見つかるからいいけど、一昔前は大変だった
電柱に貼り付けてある胡散臭いチラシとかしか見当たらなかった
ま、保証人で悩んだことない人はその辺りの手続きを全部、子が意識することすらないまま親が面倒見てくれてたんだろうな
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:53.42ID:jLs/utmk
毒親持ちで結婚した人は結納や結婚式しましたか?
結婚式した人は毒親に感謝の手紙読みましたか?

私は結婚しても結納や式はしたくないです。
相手もそうならいいけど、式はする場合多いですよね。

結婚式しても絶対に親に手紙は読みたくないです。母の死後に結婚ならいいけど、長生きしそうなので憂鬱です。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:31:16.60ID:8VZrHQyw
毒親持ちだと家族仲のいい人と結婚して上手く行くのか不安になる。

私の家族とは関わらないようにしてと言ってもそうしてくれるのか。

毒親というものを理解されなくて私がワガママで薄情な人間だと思われないか。

家庭環境が一因で上手く行かなかったことがあるから自信がない。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:15.38ID:oRiwU0sG
なんでこんな女ばっかのスレになったんだろ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:41:36.64ID:CcIU6o1T
母親が父方の親戚の事を名字呼び捨てで呼ぶのを変だと思っていた。「山田(仮)が〜」みたいな。
結婚してるんだから当然母親の名字も山田(仮)なのに、まるで関係無い他人みたいに
と思ってたら俺の名字も山田(仮)であるわけで…。

そして母のLINEに「鈴木家(仮・母の旧姓)」というグループがあるのを知り、
そこに自分が入ってないのを見て、母にとって自分は母方の親戚以下、関係ない他人なんだと実感した

因みにそのグループには祖母、伯母と従兄弟連中が入っていた
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:49:33.65ID:7G2D3KA0
男はそうそう吐露できるように育てられてないからじゃない?
受験期の追い込みのせいで勉強がひとつダメになるとずっとダメになる仕組みの脳になってしまってつらい。
文字読んでも入ってこないしストレスたまると文字が読めなくなる。
なおらねぇかなぁ
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:41.60ID:pMpVy2vG
>>155
在日って夫婦別姓じゃん

自然淘汰される個体
そうかもしれないけど役割を分担することで淘汰されないように互助する文明社会の恩恵を受ける一個体であることは理解してるのかしら
第一現代人なんて大自然に放り出されたら大部分が淘汰される側になるんだが
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:48.51ID:/vjJmBrZ
兄弟差別は半端じゃない。
父親と1対1でご飯を食べに連れて行ってもらったことがない。
「妹がヘソを曲げたら困るから」と言う理由で父親に断られる。
母親を捨てたが父親と妹も捨てる時期が来た。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:41:39.74ID:/7sQhor5
我慢しすぎて、もう自分の気持ちが何が何やら……
0160優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:02:10.02ID:IB1HpcXf
>>158
>父親と1対1でご飯を食べに連れて行ってもらったことがない。

悪いがそんなぬるいエピソードじゃ、差別の半端なさが全く伝わってこない
創作でもいいので半端ないエピソードの披露願う
0164優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:37.24ID:8VZrHQyw
>>158
は?
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:51.50ID:/vjJmBrZ
全部書けって言うのかよ。笑
書けないこともいっぱいあるわ。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:47.65ID:IB1HpcXf
親に依存せざるをえない年少期の差別具合じゃなくて、いい歳過ぎた後の話ばかりなのでお察し
親はちゃんと面倒見てくれてたけど、子がいい歳過ぎれば出来の良し悪しで待遇に差はつく
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:31:28.60ID:3e2WARCG
父親怖くてめっちゃストレス高まって筋肉が縮こまってる。
ああ怖い
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:19.89ID:XTjxDbcp
学生さん?違うとしたらここだけでもよければ話聞くよ
0172優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:19:24.06ID:zlyPF7Jc
うちは私の姉(第一子女の子)と弟(末っ子長男)が愛玩で
第二子また女かよ男がよかった、の私はサンドバッグ
子供の頃から姉と弟はわがまま放題で
親は公平だぞ、と三人におやつをわたすんだけど毎回取り合い、気弱な私の分は当たり前に奪われる
私は喧嘩に嫌気が差してもうおやついらない
それを見た親が公平にしてやったのに嫌がらせか!何が不満だお前は本当に根性が腐ってるとキレる

経緯を話すと一方的な略奪であったにも関わらず
喧嘩しないの、二子が根性が腐ってるから悪いんだな、で締め
姉と弟調子に乗っていじめ加速

両親と祖母で嫁姑戦争朝から喧嘩喧嘩のヒステリーハウスなので
子供たちも喧嘩だ叩けやっつけろの精神
計5名が手を組んで憂さ晴らししてくるボコボコサンドバッグな子供時代でした
0173優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:26.92ID:zlyPF7Jc
>>148
うちも愛玩子が花瓶や皿割っても私のせい
物理的に無理だと発覚しても根性が腐ってるとか精神が汚いとかわけわからん八つ当たりを受ける
とにかくお前のせいだと
両親と祖母が戦争状態で離婚騒ぎした時に
お前のせいだお前のせいだって言われたのが
人生でずっとひきずる傷になった
何をするにも自分が悪事の原因で
他人の人生や善意傷つけてしまうんじゃないか不安がつきまとう
あれがしたいこれが好き、腹が痛い風邪かも優しくてなんて
自分の為に考えたり行動できない
悪事だ精神が汚いと言われそうで怖い
呪いの言葉、お前のせいだ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:29:27.33ID:cVWuMew+
>>171
高校で美術関係?
もう義務教育過ぎてんだから行きたいなら自分で行きな

親はあなたの実りある将来考えてきちんとレール引いて走らせてくれてる
良親だ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:56.13ID:P208szYn
実家の近所に黒い大型犬が看板犬のカフェがある。
その犬は誰にでも愛想が良いし、カフェのご飯も適当なものではなくどっかで修業してきたシェフが作ったもので看板犬に興味がないお客もリピーターになるくらい美味いしかった。

去年の夏、看板犬が亡くなってしまった。死因は聞かなかった。そのカフェはしばらく休んで、また営業再開した。
営業再開したと聞き毒母はお悔やみの花束持っていって店長さんに
『次の犬はいつ飼うの?』
と聞いたらしい。

この話を先日数年ぶりに法事であった際に雑談?として捲し立てられたんだけどそういえばこうやって他人を傷つける人だったと思い出してしまった…
考えなしに全て話すんだよね
毒母にはまだ店長が16年寄り添った家族を亡くして悲しんでる事なんて想像つかないらしい

店長とワンコに大変申し訳ない…
0178優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:55.88ID:zPlqcYxY
>>173
自分を変えようとする努力をしてないだけ
努力することから逃げてることを認めず、親のせいにして言い訳
いい歳してみっともない
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:57:57.52ID:X7Hlmm+K
>>171
努力に対して思うような結果が出ない
ネットで親に当たり散らす
我慢強く努力できないガキの所業
子にちゃんと学歴つけさせようと親は毒親じゃない
「毒親」なんて言葉を持ち出して努力から逃げようとするな
0180優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:01:56.75ID:c3mlQlVF
また説教者が来たね。
辛い目にあわされてたまたま昇華できた人って人生経験の浅さがわかってないのかな。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:13:36.40ID:LmRMzmoz
説教じゃないよ、ただの自己満足な書き込みだよこれ。
ワッチョイありのスレにはこない、ID変えてまで書き込む。
当人の卑屈さがよく出てるね。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:01:21.88ID:T8A9vWXy
>>174
それが出来ない
「もう高校生になってまで夢見てんじゃない!!」みたいな感じだね
やりたい事はいっぱいあるけど、親に馬鹿にされた事何回もあるし
親も公務員とかばっかり勧めてくるし
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:05:42.57ID:T8A9vWXy
>>174
>>182
子供の夢を潰す親は良くない、毒親…みたいな感じで聞いたことがあったがこちらの思い違いだったか
すまん
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:33:44.93ID:PsTAw/Q2
父親
短気で弱者に威圧的、小心者、「○○だよな、なぁ!?」が口癖、キレるとよく物に当たる、クチャラー、他人の容姿をバカにする幼稚さ、強く出られない相手にはヘラヘラした態度、子供に無関心、不倫経験有

反抗できない幼い頃はよく怒鳴られた
一度反抗したら大人しくなったが、陰で母親に愚痴ってるみたい
要介護のボケ老人になったとしても見捨てる予定
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:31:58.87ID:ZOMTq5eB
そうめんの水の量まで口出しされたくない
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:04:16.15ID:IVN2uPVq
医者の勧めで親と俺で福祉手帳貰ったんだが
親が三級で俺が二級だったのが気に食わないらしく
事ある毎に私のほうが苦しいのになんでお前が二級で私が三級なんだって責められる
0187優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:05:57.40ID:V5tgRqj8
またアイツに怒鳴られたりキツい仕事やらされると思うと…明日が憂鬱。もう辞めたい
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:06:20.85ID:c3mlQlVF
>>187
転職する勇気があるなら雇用手当で失業給付あるよ。求職中にもお金がもらえるやつ。
条件に合うか検討して見て。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:33.96ID:qNiCR84r
自己都合だともらえなかったよ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:09.04ID:nc26GcAB
>>183
親が現実見るのは当たり前

あなたの夢は親に潰されたのではない
あなたに、夢に向かう責任と覚悟がなかっただけ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:20.86ID:R/1yLdoA
私も男の子が欲しい時に産まれた
女の子だった
親が望んだ性別でなかったのが
毒親になるきっかけでもあるのかな
子供のころから
「お前は男のはずだったのに」と
言われて育った
女らしい事、髪をとかしたりすると
激怒されるので寝癖ついたまま学校に行ってた
0193優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:08.06ID:NI7DtPFr
何を言っても無駄
精神参ってるのにそのことを軽く話すと「なんだ?俺のせいか?」みたいにキレるし
酒くらってるとまともに話ができん
いつも0か1かみたいな極論しか言わない
相手にするのも馬鹿馬鹿しい
それでいて毎日同じことの繰り返し
もう疲れたよ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:11.52ID:nc26GcAB
>>193
相手しなくていいよう成人したらすぐ家を出ればいい
今から各種必要手続き等々調べておけば成人後すぐに動ける
親だからといって相手してやらなきゃいけない必要性はない
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:16:19.96ID:USQBvBjW
>>193
いい加減、親の脛齧ってないで一人前の稼ぎが得られるようしっかり働けよ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:38.28ID:VKEaxxNk
毒親スレはお仲間たくさんいただろうが、ここでは荒らし君は完全に孤立しとるな
0201優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:56:40.57ID:hnDc83Bq
同じ経済力つけるまで発言するなという変な理屈をこね出す

毒親は怒ると手がつけられないので友達皆意見を言いたがらないし友達少ない

友達少ないけどいい人を選んでるという馬鹿の発想には笑えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況