X



強迫性障害(旧称 : 強迫神経症) Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MMce-Lj1B)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:02:05.66ID:XGR8HpwWM
強迫性障害(OCD:Obsessive-Compulsive Disorder)は、かつては強迫神経症と呼ばれていた心の病気です。
薬や症状、治療やその他、色々語り合いましょう。

コテ・荒らしは触らずスルーでお願いします。

■前スレ
強迫性障害(旧称 : 強迫神経症) Part99
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1498731905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0067優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:33:59.14ID:+U3zMTe1r
>>66
なんだ〜喧嘩売ってんのか?
そうかそうか(笑)
テンションウプ中www
0068優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:56:08.84ID:+U3zMTe1r
>>66
荒らしに構う奴も荒らしと言ってただろ?
本当にお前らしつこいなぁ〜まぁ俺のしつこさには絶対勝てんけどな(笑)
0069優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:00:15.72ID:+U3zMTe1r
スルー対象
粘着キチガイ1号
NAME:dd23-d9Fn
ID:fwTMJ1vD0
0072優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:05:44.66ID:+U3zMTe1r
俺もお前らみたいにちゃんとワッチョイ見てメモしとかなあかんな
追跡出来ん
まぁメモしてもそんな暇無いけど(笑)(ノ´∀`*)
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 29cd-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:09:34.97ID:2zXPjLDe0
>>56
経験則から、今日何回確認しても納得できない状態が続いても、
一回確り寝ると、意外とスムーズに繰り返し無く(少なく)行くことが多い。
気になって仕方ないのは分かるけど、急がば回れっていうしね。
てか、もう寝てるわな笑。
0075優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:56:45.35ID:+U3zMTe1r
あかーん!今日徹夜しよ寝れんわ

の予定(笑)
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 86e3-UoHV)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:16:31.37ID:4Gqnq7ZM0
グライフ目覚めさせちゃったのかw
2,3ヶ月前から静かに居たのになw
0077優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:16:04.68ID:1qA1eNsMM
グライフがここに来ることはもうないだろ、よく出来たなりきりさんだよ
だって彼は以前、数ヶ月もすれば自分は強迫なんて治ってるからせいぜい馴れ合ってろって
0079優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:20:49.81ID:1qA1eNsMM
極めつけに、治ることが確定して自分にこのスレはもう必要ないって断言してたし
グライフはもう完治してメンタル板から卒業してるんだよ
みんな偽物に騙されちゃダメ
0080グライフ徹夜 (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:36:34.76ID:mKUMQaR0r
朝の眠気切り抜けた(笑)
皆、元気ー?
ビックリして強迫も治っただろwww
0081優しい名無しさん (ワッチョイ a511-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:03.21ID:TKHpkOF20
掃除がひと段落ついたー^_^

ようやくスッキリしたよ。
これからもがんばる
0083優しい名無しさん (ワッチョイ dd23-d9Fn)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:55:00.87ID:fwTMJ1vD0
>>73
ほかの強迫のブログからのリンクで見たから検索では見つからないかも
あんまり更新してる風でもなかったし
最後に読んだときは行動療法を受けて目を開けられるようになったと書いてあってこっちも安心した
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 5997-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:24.51ID:AUX9JZ0O0
>>16
死ね
日本語わからんのか?
ボケ消えろ
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 1932-oHh7)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:15:16.09ID:fMt3eyHZ0
グライフはトライアンフの過去スレで自分から実家の住所と父親と思しきフルネームを晒してるからな
またここに居座って荒らし同然の存在で居続けるならログをプリントアウトして実家のポストにインだ
いい年したオッサンが親に2chの書き込み見られるとか親側の気持ちを想像したら悲しいけどな
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 86e3-UoHV)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:02.24ID:4Gqnq7ZM0
>>84
強迫観念による強迫行為をしない事が治療のポイントで
無視や流す上で無視しなきゃ強迫しちゃ駄目だと思うのは当たり前の事だろ
特に最初は強い罪悪感や不快感付きまとうんだから
これは大した問題じゃない
これは鼓舞で特に序盤は大抵の人間がやるんじゃないかなぁ
それを強迫だって言ってるから意味不明って言ったのよ
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 0af1-mVOL)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:32.32ID:hI7bugl10
実家暮らし
自分は晩飯は家族より遅くて一人で食べるんだけど
昨日晩飯食べる前に食卓の椅子を雑巾で拭いてたら
近くにいた母親が振り返って
剣幕な顔で「そんなに家族の事が汚いんやな!」ってキレられた
大分前に母親が座った直後の椅子を母親の目の前で口でフーフーと吹いてホコリカスを飛ばしてた時
「私が座ったあとはそんなに汚いんやな!」って母親にキレられて
この時は確かに母親からしたら気悪いなと反省して
それ以降なるべくコソコソと潔癖行為をしてたんだけど
昨日はバレてキレられた
あと前に自宅の屋上直しに来た修理屋が
自分の部屋付近で何か作業するんじゃなかろうかと色々不安になって口に出してパニくってたのを
母親にキレられたり
まぁ家族と同居してると潔癖強迫はキツイ
0090優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:29.43ID:OwR2s87rr
今起きた、ようやく昼夜逆転あと一歩で治りそうだわ
不眠だけわ治らんわ(笑)
先生が言ってた2つ目のポイントの散歩
セロトニン増やして楽になる感じはあるけど暑すぎるw
強迫から離れる気分転換にもいいんだけどな
0091優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:58.24ID:OwR2s87rr
>>86
やりゃいいやんカスさっさと送れよボンクラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:41:32.25ID:OwR2s87rr
>>86:優しい名無しさん(ワッチョイ 1932-oHh7) 08/27(日) 16:15 fMt3eyHZ0 [sage]
ガイジのポストインまだー?(笑)
0093優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:52.47ID:OwR2s87rr
>>86
ワロタwww
強迫の脅迫ポストインまだー?wwwwwwwwwwwwwww
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 4a56-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:51:05.01ID:sDT+e0920
日光が出てる間は割と何とかなるんだよな
夜になると不安が強く出たり
0096優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:08:54.32ID:EdAZy63kr
アナフラニールの処方可能日数何日なんだ?
スレすらあらへんで(笑)
0097ガンマ (ワッチョイ b542-Q+Jn)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:30:59.98ID:GV+b4kb70
>>90
暑いから散歩はもう少し涼しくなってからか、日が沈んでから歩けばいいと思うよ
おやすみなさい💤
0098優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:42:25.77ID:EdAZy63kr
>>97
夜な地面見えんから怖いんだな
何踏んでもわからんし…
強迫のセロトニン説は仮説だけれども、気分転換や規則正しい生活には散歩はかかせないな
最初そんな事やる時間無いんだけどと思っていたが、自分が間違いだった
ではおやすみー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 4a56-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:55:26.66ID:qrL5TsIf0
自分が置かれた状況や強迫を解析する癖があったんだけどそれやめたら楽になった
自分で強迫行為を意識して加速させてたんだな
ふかくかんがえない方が良いのかもしれん
0100優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:30:00.62ID:1jIBtjCTr
ふー昼夜逆転治た(笑)
>>86:優しい名無しさん(ワッチョイ 1932-oHh7) 08/27(日) 16:15 fMt3eyHZ0 [sage]
ポストにインする糞が何か悲しいだよ脅迫キチガイジ(笑)
やっぱキチガイのスレは他のスレとは全然陰湿で違うわwww
ポストにインまだー?
0101優しい名無しさん (ワッチョイ 39e1-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:39:12.06ID:8r5BJqH+0
>>96
強迫の最終兵器の薬じゃん
結構重症な感じ?
0103優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:56:44.90ID:1jIBtjCTr
>>101
病歴は浅いけど重症だな診断書では
まぁ強迫の塊の金魚の糞のキチガイストーカーの
>>86:優しい名無しさん(ワッチョイ 1932-oHh7) 08/27(日) 16:15 fMt3eyHZ0 [sage]
には屑度では負けるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後悔すんなよ(笑)
http://iup.2ch-library.com/i/i1844598-1503874545.jpg
0104優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:59:53.84ID:1jIBtjCTr
>>82
キチガイジのポストインまだー?(笑)
0105優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:01:01.26ID:1jIBtjCTr
あっ間違えた(笑)
>>86
生まれつきのキチガイジのポストインまだー?(笑)
0106優しい名無しさん (ワッチョイ a511-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:01:30.11ID:YuuSsWjq0
ナイアシンのんだら精神的にもやもやして
気分があまり良くないのでやめます。

でも鉄、葉酸、亜鉛についてはむしろ体調良くなるし精神的にも効果を感じるので
飲み続けようとおもう。
0107優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:16:21.35ID:1jIBtjCTr
>>86
ドサブのポストインまだー?(笑)
0109優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:46:46.64ID:1jIBtjCTr
>>108
ほんまやねキチガイは怖いね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
さて薬でも飲んどくかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://iup.2ch-library.com/i/i1844626-1503887279.jpg
見えにくいがまっ、いっか
気楽にいこうぜって彫ってるだろ英語で(笑)(ノ´∀`*)
http://iup.2ch-library.com/i/i1844635-1503888248.jpg
0110グライフ (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:50:39.20ID:1jIBtjCTr
>>102
ドサブのポストインまだー?
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 1932-oHh7)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:24:35.35ID:ncAqvoan0
殺したい程嫌いな奴を書き込むスレッド26
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1487741153/532-n

ID:yT0xBVsJがグライフ

殺したいほど憎いんだから迷惑なんて大歓迎なんだろうな
前はトライアンフスレで家族まで馬鹿にされそうだから荒らしたとか言ってたのに、グライフ自身は家族を忌み嫌ってる矛盾
まぁ体よく理由付けに利用したんだろうけど
0114優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:24.91ID:P7qfpaL1r
>>102
ドサブキチガイのポストインまだー?(笑)
0115優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:17:44.69ID:P7qfpaL1r
>>113
ホラッチョポストインまだー?ビビってんの?(笑)
0116優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:11:21.03ID:Z8TG6xToM
流石に無関係のご両親の名前まで晒されてるのは気の毒だから、息子さんがこんなことしてますよって伝えようと思って電話したけど出なかった
日中は仕事行ってるのかな

電話番号は住所でポンに親父さんの名前入れたら出るから、他の人で有志さんいたら教えてあげて
0117優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:24:26.89ID:P7qfpaL1r
>>116
はい、被害届出したら犯罪者前科ついてドサブおめ(笑)
業務妨害罪、名誉棄損罪:他人の迷惑行為をリツイートした場合には業務妨害罪、名誉棄損罪」
リツイートは引用やコピペなどと同様の行為
リツイートは単に情報拡散を手伝う行為
最近だとホリエモンが勝訴してますね
口だけ番長ポストインまだー?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0118優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:38:05.00ID:Z8TG6xToM
>>117
被害届出して気が済むなら出していいよ
そもそも親の名前と実家の住所を2chに晒してるのはグライフ自身だし、挙句家に来て人生を終わらせてくれっていう危険極まりない煽りを入れてるし、そのことを親御さんに伝えるのは迷惑行為じゃなくて親御さんがとばっちり食わないようにするための注意喚起だからね

夜にもっかい電話してみる
0119優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:56:28.47ID:P7qfpaL1r
>>118
アホだな親父が出したらお前が犯罪者ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はよやれや、ポストインもカスの極みドサブwwwwwwwwwwww
東京高裁はURLの貼り付けについて、「考え方2:名誉毀損の正犯(主犯)になる」という判断を行った。
名誉毀損て重いんだぜ〜既にブタ箱確定乙wwwwwwwwwwwwwwwwww
0120優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:02:09.75ID:P7qfpaL1r
>>118
あっ俺も拡散の中に入ってるから被害届出すわな(笑)
お前みたいに屑をブタ箱に入れて刑事、民事、損害賠償まで徹底的にやって絶望さすのが俺のストレス解消法やで(ノ´∀`*)
以前から張り付いてるから、いずれやると思ったよ(笑)
被害届の受理番号もらうのも慣れたもんやでワハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0121優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:14:45.29ID:Z8TG6xToM
>>120
うん、親御さんの被害届はともかく、グライフの書き込みを引用されたことにグライフが被害届を出して名誉毀損が通ったら前例のない面白い判決だね
頑張ってね

8月いっぱいはまだ実家にいるんだっけ?
電話張り付かれたらやだなぁ
今夜かけてグライフが出たら9月に改めるね
0122優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:27:02.15ID:P7qfpaL1r
>>121
業務妨害罪、名誉棄損罪:他人の迷惑行為をリツイートした場合には業務妨害罪、名誉棄損罪」
リツイートは引用やコピペなどと同様の行為
リツイートは単に情報拡散を手伝う行為
引用やコピペ、情報拡散…ドサブアウトー(爆)゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
お前必死やな俺や家族がやらんと思ってんだろマヌケ(笑)
既にやっちゃってるんだよな犯罪を(ノ´∀`*)
もう一戸建て住めんようになっちゃったわひでー…(T0T)
よっしゃ被害届出して受理番号もらうぜ!
受付たら警察は動く義務があるからな
新築頼むで(笑)
0123優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:36:07.99ID:Z8TG6xToM
今電話したよ
お母様らしき人が出たけど、本人がここにいないから対応できないと言われた
書き込みがいつのことか聞かれたから教えておいたけど
もう全てを諦めてるような口調でなんか可哀想だった…苦労してきたんだろうなぁ
これ以上は踏み込めないので撤収

あとグライフ、ワッチョイ見たら分かるけどURL貼ってるの別人だから無駄足踏まないようにね
0124優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:46:34.50ID:P7qfpaL1r
>>121
家どこにいるかわからんねやろクハハハ!
よっしゃ〜警官を特別公務員暴行陵虐罪でブタ箱行きにした秘密平気でドサブの声紋分析すんでー゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
http://iup.2ch-library.com/i/i1844688-1503906368.jpg
0125グライフwin(笑) (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:03.05ID:P7qfpaL1r
また、名誉を毀損するにあたって、公然(2ちゃんも当然入る)で行われていないとなりません。すなわち、名誉棄損についてまとめると、相手の外部的名誉を公然の前で毀損し、結果的に相手の社会的名誉を陥れるような行為を言います。
0127優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:55:07.01ID:P7qfpaL1r
あーあこれで親家住めなくなったら何千万もらえるんだよ俺にもくれよ〜(о´∀`о)
東京高裁はURLの貼り付けについて、「考え方2:名誉毀損の正犯(主犯)になる」という判断を行った。
刑事事件
民事事件
事実の摘示
事実を提示し、社会的評価を低下させたのみ名誉毀損罪が成立する
事実の提示だけではなく、意見や評論であっても、社会的評価を低下させれば名誉毀損による不法行為が成立する
意見や論評
事実の摘示以外で社会的評価を低下させた場合は侮辱罪が成立する→侮辱罪は無しかよ
名誉感情の侵害
社会的評価の低下が無ければ、名誉毀損罪も侮辱罪も成立しない
民事上の名誉毀損は外部的名誉のみ。名誉毀損とはならない。ただ、名誉感情の侵害として不法行為が成立することがある
故意・過失
故意の場合のみ名誉毀損罪が成立→故意乙w
過失であっても不法行為として成立する
公然性(2ちゃんとか)
公然に名誉が毀損されていないと成立しない
公然性は要件とはなっていない者の、社会的評価を低下させていることが要件となるため、公然で行われていなければ、名誉毀損として成立する可能性は低い
0128ポストインまだー? (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:24.88ID:P7qfpaL1r
名誉毀損罪は親告罪
まず、上記でもお伝えしましたが、逮捕されるには刑事事件に発展することになります。さらに名誉毀損罪は親告罪となっております。親告罪とは、被害者からの告訴の提起が無ければ、その行為自体が犯罪行為とならず、その後の刑事手続きも進められなくなる罪を言います。
あちゃー親も俺もW告訴かよ
俺訴えられへんし、グライフ完全勝利(笑)
親も不安で医者に行くだけで病名ついて慰謝料ガポガポWinどんどん事実言ったってや〜(о´∀`о)
ワイ、ロイヤルストレートフラッシュキタ━(゚∀゚)━!
0129優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:47.51ID:P7qfpaL1r
>>123
はい、完全アウトーWWWWW
名誉毀損罪の刑事罰
名誉毀損罪については刑法230条1条に表記されています。

公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
前科一生ついて乙(笑)
0130優しい名無しさん (スップ Sdca-uU5X)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:20:01.12ID:G6eLHaTcd
会社の車ちゃんとPに入れたか不安になってきた
悪化してる
0132ポストインまだー? (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:00:41.91ID:P7qfpaL1r
>>116
おめでとうございますプッ(ノ´∀`*)
犯罪をそそのかした者も犯罪となることがある;教唆犯
(1)教唆犯とは
正犯者をそそのかしたこと自体が犯罪となります。
教唆犯(きょうさはん)と言います(刑法61条1項)
例えば犯行方法,手口の詳細を教えるというものが典型です。直接口頭で伝える方法も,出版,インターネット上の伝達など広く含みます。
(2)教唆犯に適用される刑罰
教唆犯に該当した場合,正犯と同じ刑が適用されます(刑法61条1項)。もちろん,個別的な関与の程度で量刑が異なります。とにかく,法定刑としては正犯と同じ,という規定になっているのです。
7 教唆犯が成立するためには,正犯の実行が必要だが責任は不要
教唆犯が成立するには,そそのかされた正犯者が実行することが要件となります。
この点,正犯者が刑事責任を欠くということがあります。
典型例は刑事未成年者です(刑法41条)。
14歳未満も者に犯罪行為をそそのかした,という例です。
法的には,正犯者が『責任』阻却という状態です。
この場合でも,教唆した者への非難可能性は変わりません。
このような考えにより,教唆犯は成立すると考えられています。
※判例タイムズ1077号p176
8 教唆犯が成立するためには具体的な犯行の実行の決意につながることが必要
教唆犯は,そそのかすことだけにより犯罪が成立します。
条文上は『教唆』という文言です。
いずれにしても,対象が不明確→際限なく拡がるリスクがあります。
解釈上,ある程度の関与がある場合に教唆犯が成立することとされています。
<教唆の内容(手段,方法,程度の基準)>
あ そそのかす程度
一定の犯罪を実行する決意を正犯者に生じさせる
い 手段,方法
特に限定されない
例;指示,指揮,命令,嘱託,誘導,強く勧める
※最高裁昭和26年12月6日
0133グライフ (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:14.07ID:P7qfpaL1r
>>131
で?(笑)
0135ポストインまだー? (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:27.18ID:P7qfpaL1r
>>123
プッ、会○に全部録音されてんのにアホ丸出しWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
お前不特定多数に電話しろとそそのかした時点で教唆(笑)
罪は正犯と一緒だからマケてくれへんで(笑)
あーうるさいわ〜リンリンリリン!リーンリーンリンリン!
0136優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:51.91ID:P7qfpaL1r
>>118
うん出すよ〜
でも良かったね〜動き出すまで何週間かちょっぴりあいて
で、ポストインまだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0137グライフ (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:42.96ID:P7qfpaL1r
やっぱ毎日散歩は大事だわ
ちゃんと脚力付けて腕力や握力も毎日筋トレやってるからムキムキだろ?(笑)
あれまだ力殆ど入れてへんねんでカッチカチやでWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0138優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:12.20ID:P7qfpaL1r
全くメンヘラスレの奴らは容赦あらへんな〜
ワシもやられっぱなしで闘志がめらめらとわいてきたでコラ
頭が復讐の強迫観念で埋まってもた
まぁ夜は寝るけどな(笑)
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0139グッライフ〜& ◆SM8kzrYqeY (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:23.63ID:P7qfpaL1r
あかん目疲れたわ…
特定した個人情報を個人の同意なく拡散した場合はプライバシー権の侵害や名誉毀損に、悪用した場合(実際に特定した住所へ赴き対象を待ち伏せする、郵便ポストに消えないと投函するぞと脅迫するなど)は改正ストーカー規制法に抵触する可能性があります。
まぁ時間はあるからゆっくりするか(笑)
目痛いわ〜リンリン

  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/  ´` | し
 (6   つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0140優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:18.67ID:P7qfpaL1r
明日予定変更夕方まで全部キャンセルキタ━(゚∀゚)━!
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/  ´` | し
 (6   つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0141優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:09.84ID:P7qfpaL1r
あっ、でも散歩と筋トレはせなあかんな
腕ムッキムキに戻さないとd(*`・(エ)・´*)b
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/  ´` | し
 (6   つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 4aea-SoXi)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:52.78ID:EEK3It3t0
本当にグライフさん?
あの時はお世話になりました
またお会いできて嬉しいです
また薬を飲み始めてしまいましたが、何とか生きてます
0144元祖グライフ (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:14.45ID:P7qfpaL1r
>>143
誰か知らんけどまいどーd(*`・(エ)・´*)b
薬効いたの?良かったじゃんかd(*`・(エ)・´*)b
ここSSRI押してるけど、ワイ飲んでも効かなかったんだよなぁ相性かセロトニンだけじゃあかんのか?
ワイ、アナフラニールにして大分動けるようなったわ
そのアナフラニールって副作用キツいけどノルアドレナリンを増やしてくれてそれが効いてるかと
このノルアドレナリンって決断力を上げる効果があるんだよね
得心を得られない病気にはピッタンコd(*`・(エ)・´*)b
明日もわざわざ病院行くの時間最終にして警察行く決断出来たし
来月から忙しくなるからチャチャっとやらないと
月末やから余裕こいてたら、やるべき用事が増えて焦ってきた(笑)
まぁ元気にして治してなぁ!
それとスレ見てきたけど、皆、過去や未来の不安をよう書いてるんだよね
大事なんは今現在!と対応出来るようにほんの少し先の予定でいいのに
これがマインドフルネスなんだよ
この意識常にもっとかないと強迫増える
あとは強迫に効くケタミンとメマンチンのたった1つの共通点→Θ波→瞑想中にでる→萎縮した海馬復活d(*`・(エ)・´*)b
これでかなり短期記憶?っていうのか、頭に残ってんだよね、結果確認減った(笑)
この病気大変やけど頑張ってくだちいヒィルターヒィルター
0145優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:15.06ID:P7qfpaL1r
>>118
俺が公表→何の問題も無いセーフ
俺が死にたい、人生終わらして欲しいや何を言おうが→セーフ
OD→やった事ない
薬も自分で管理
証拠は
http://iup.2ch-library.com/i/i1844626-1503887279.jpg
セーフ(笑)
個人の同意得ず拡散→親告罪でアウト〜
消えないとポストインだぞゴラァ→脅迫〜
親が迷惑じゃない→それ親が決める事〜オメー一人でやりゃいいのに有志迄煽ってリンリンの嵐(笑)
しかもトライアンフのスレ「以外」も全部ストーカーしての集めようで俺しか知らない事を言っちゃったんだからなぁそら貴方どちら様って?しつこく言われるで(笑)
そら家族もやかましくて怖くて住めなくなるわなー常識で考えたら(笑)
やっちゃったね大盛況で
0146優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:04:09.94ID:aK7baOe8r
>>122
引用と拡散を薦める
見事な連携プレーだったな同一人物じゃないの?ワッチョイ被ってるし(笑)
俺からはどっちゃでもいいけど
0147優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:13:44.52ID:aK7baOe8r
>>123
あらあら俺しか知りえない事をわざわざトライアンフ以外のスレ以外からも全部引っ張り出したんやから、そら気の毒やで親告罪やけども大迷惑に大ショックで倒れたり、精神不安低なって精神病なったらお前のせいやで(((・・;)
わざわざトライアンフ以外のスレからも引用して伝えてんだからなぁ、親父もお前に激怒してるでこわ〜
お前やるなぁ〜たいがいなやんちゃな俺ですらビビってんのに…まぁ俺は親子やから安心やけど
家住めなくなって親子精神病とか鬼やで鬼
どないしてくれんのん〜
0148優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:00.72ID:aK7baOe8r
>>131
あらーワイの筋トレムキムキになりつつある腕晒したんかよーとことん公開の場で、ワイの許可なくやりよるなー
腹筋も見せたろか?黙って公開したら犯罪やで
許可せーへんから
割れつつあるで、まだ脂肪ちょっぴりあるけどガセリ菌食ってるからな
なんJとか知らんで〜、強迫性障害のwikiでも本でも載ってる常識やけど「ストレス」で悪化すんのに悪化しまくりで、更に寝られへんやんか〜(笑)
0149優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:38:35.84ID:aK7baOe8r
>>134
そらこんだけコテンパンにやられたらなぁ〜荒らすつもりは無いけども、目には目をだからなぁイスラム人じゃないけど(笑)
住所、家族構成、電話番号迄晒されてポストインの脅迫やからなぁ怖くて寝られへんわマジで
俺はなんやかんやいってもセーフしかせんから一応こう見えても〜親も親告罪やし〜(笑)
Wikiでも書いてるじゃん、強迫性障害の人は犯罪せえへんて、言い切って断言してるからさぁ、まさか情報拡散して教唆までして電話までするとわなぁ〜こりゃ見逃されへんわ(((・・;)
ようやるわな(笑)
警察もすぐ受理してくれるだろう
二時間以内には終わらして欲しいな
0150優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:47:00.44ID:aK7baOe8r
>>138
やべーストレスでまた眠気こんようなってもた(汗)
ここまでやるか普通(笑)
オラ悟空!おめー強いな!
0151優しい名無しさん (ワッチョイ feea-eBXb)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:18:10.70ID:RyZrtKW+0
お医者さんから確認の回数を決めて確認行為を減らす努力をしようと言われたけど凄く難しい…
規定の回数に到達したら急に胸がドキドキして確認してしまうということが何度も…
もうずっと部屋に篭ってたいよ
0152優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:39:58.63ID:aK7baOe8r
>>151
医者はあくまで患者の様子を観察して、その時ベストであろうアドバイスだから、やらなきゃいけないと思い込むと
息出来なくなるぞ回数が少なくなると
で、無理やり押しきると結果は余計悪化する
つまりだなそういう気持ちを持って自分がイケると思った時、徐々にやればいいんだよ
自分は最速で治したいから言われてないけど勝手にやってるけどな
だから先生には無理するなと言われてる重症が故に
多分飛ばし過ぎてるな
0153優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:59:05.20ID:aK7baOe8r
ふぅ、やっと刑法、民法、ストーカー規制法とかだいたい関係する法律調べたわ
この分野、もう弁護士要らんわ(笑)
警察にも記憶で説明出来る
だいたい何かにかかるな
・消えないとポストインと脅迫
・個人の了解無しに公衆の面前2ちゃんで拡散
・一人でやりゃいいのに教唆してリンリンの嵐
まぁ声紋分析で逃げれんわ
・トライアンフ以外の色々な板をストーカーして言わなきゃ俺しか知り得なかった事を本人に電話
今日は忙しくなんで
人生で一番ブチ切れたからな!
徹夜しようかな?
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
朝一電話したいし、所管の警察で二時間はかかるな
やれやれだぜ
住所氏名特定も一本だいたい50万か
問題無し!
0154グライフ (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:52:06.57ID:aK7baOe8r
カスの極みの糞ストーカーにはらわたが煮えくりかえって、寝れねーわ
睡眠薬飲んでも血管ブチ切れそうで全く効かん
ここで暴れたら保護なるから我慢してるが我慢もいつまで出来るか
刺青まで拡散しやがって、たとえ糞ガキであろうが俺には関係ねぇ
ドくされ犯罪カス二人必ず特定しないとな
法治国家日本の警察の威信にかけてよーくお願いしとくわ
進捗状況もちゃんと聞いてな
0155優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:32:15.82ID:aK7baOe8r
あー徹夜でも朝から出かけなあかんから、目覚めさせる為に風呂入ったうぜぇ
カス二匹?がいちいち用事増やしやがってボケコラ
まず事情聞いてから録音聞いてからやな
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口には
近かったら直接車で行こかやれやれ┐(´〜`;)┌
0156グライフ (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:55:17.06ID:aK7baOe8r
ほぅ、教唆でも色々あるんだな
【自殺教唆罪】です。
殺人罪の減刑類型であり、法定刑は全て、6ヶ月以上7年以下の懲役又は禁錮と殺人罪よりも軽い。
これらの罪の未遂も罰せられる(刑法第203条)。

自殺関与・同意殺人罪(じさつかんよ・どういさつじんざい)とは、刑法第202条に規定されている罪の総称である。

個別には、人を教唆して自殺させる自殺教唆罪(簡単に言うと「死ね」など言って人を自殺させようとすること)、人を幇助して自殺させる自殺幇助罪(自殺のための道具や場所、「知識」などを提供すること)、
人の嘱託を受けてその人を殺害する嘱託殺人罪、人の承諾を得てその人を殺害する承諾殺人罪(同意殺人罪)を言う。
電話して「知識」与えんかったら何も起こらなかったのにね
こりゃ逮捕、勾留延長、勾留延長、再逮捕とかくるかな(笑)
0158優しい名無しさん (ワッチョイ a511-x49N)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:41.21ID:XMhr5dYb0
強迫観念、一度火がついたら手に負えないけど
ある程度流せると本当に楽
0159優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:26:15.45ID:tWNQJUz4r
うぜぇーやっと終わった
弁護士どんだけ時間かかんねん
こっちは知ってるけど確認するだけやのに
やっと一個用事オワタ(笑)
0160優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:23.69ID:tWNQJUz4r
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口も直接詳しく話しオワタこれはモロだから早かったな(笑)
所管の刑事課行ってって
で、脅迫してポストインまだー?
脅しには屈しないぞ、拡散の許可も絶対しないし
70近い弱ってる母親がネットしないから絶対知りえない事をわざわざあちこちの掲示板から、繋ぎ合わせんかったら知りえない事をわざわざ繋ぎ合わせて住所名前電話番号晒して電話しなきゃ知りえない事をわざわざ電話だもんな有志迄つのってとかイカれてる
電話のショックで寝込んでるわ
メンヘラでもここまで平気でやるねんなひでぇ〜
何やられても即警察懲役または禁固三年も罰金50万前科一生ついても自業自得!!!
病気が悪化して、母親も精神病なったら損害賠償!!!
自業自得やで、なぁ昨日かけてきてしつように迷惑行為したおばちゃんよ威力業務妨害っていうんだっけ?
うちの場合な懲役もっと上がるか
0161優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-TEyw)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:50.51ID:tWNQJUz4r
しかもしつよう電話で話してきたオバハン、おめー嘘こいてたな両親を殺すだって?あ?
どこにそんなん書いてんだ?死ねだろカス
お前が電話しとんは会社やで、録音全部しとるからな俺が確認した
家族の喧嘩のセーフのグチに尾ヒレ付けて最低だな豚箱入っとけ
損害賠償はそのあとや会社の業務邪魔しやがって
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 4aea-SoXi)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:37:06.66ID:IlUy4oMf0
>>144
私もあまりデプロメールは効き目がよくわからなかったです
眠気も凄いですし
グライフさんの言うとおりアナフラニールはかなり効果を実感しました
副作用は私は便秘ぐらいですかね…
やらなきゃいけない事をやって片付くと精神的に楽になって強迫も多少治まってくる気がします
グライフさんもお身体に気をつけて下さい
0164優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:07.01ID:QKRM6my6M
これ以上ここで騒がれてもいい加減スレの他の方に迷惑なので、こちらも弁護士さんに準備をお願いしておくことにしました
以前ネットトラブルに巻き込まれた時お世話になった方です
ここの今までのログとトライアンフの過去ログをデータでお送りしておきました
後日お会いした際にコピーした紙面も渡す予定です
万が一そちらから開示請求等の動きがあった場合は弁護士さんを通して対応してもらいます

あと電話の件ですけど、私が言ったのは「殺したいほど嫌っている相手の名前を書く掲示板」にお父様の名前を書いていると伝えたので色々間違ってますよ
録音ではなくお母様からの伝聞でそう解釈してしまったんでしょうけど、ブラフはやめましょう
必要であればもう一度お母様ないしお父様と詳細にお話ししても構いませんよ

ここに書いている動きがどこまで本当なのか分かりませんし、出したのか被害届なのか告訴状なのかも不明ですが(名誉毀損で出すなら告訴状なので色々???ですけど)、必要以上の煽りや誇大報告はそれこそ脅迫とみなし弁護士さんに対応をお願いします

あとはリアルでのみ動きます、ここまでのスレ汚し大変失礼しました
0165優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-oHh7)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:42.86ID:QKRM6my6M
追記失礼します
必要性が生じた際は弁護士さんからご両親に詳細な内容を連絡させて頂きます
正式に契約手続きをした後はここへの書き込みも遠慮するよう言われると思いますので、本当にこれで最後にします
元々自分自身がこの病気で家族に迷惑を掛けていたので、その負い目から氏の晒し行為に対して不慣れなお節介をしましたが世の中触っちゃいけないものがあると勉強しました
では、失礼します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況