X



精神障害者がやる麻雀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:16:36.05ID:7ACzAZIg
精神障害でも麻雀できるの?
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:06.89ID:Fl5tACEk
オカルト麻雀 VS デジタル麻雀
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:49:19.77ID:S1JnCaJj
多分ゲームの麻雀しかできないが、間違えて牌切ってしまってあああああってなったり
長考しにくいゲームだとどの牌切ればいいか時間なくてオロオロしたりする
実際の雀荘はタバコ嫌なのと対人恐怖だから無理だろうな
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:52.89ID:S0lITaad
デイケアとかOTでは麻雀できるけど、病棟内では麻雀禁止のことが多い(音がうるさいから)
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:25.15ID:J95+SZEh
生活保護もらって、麻雀やってるなら、働けよ。麻雀できれば働けるだろよ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:21.07ID:B1s2U+qS
麻雀やっていてもアルツハイマーにかかる
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:22.12ID:MY3kCR6U
煙草を賭けてやったりするのか
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:28.53ID:lNG6UKTE
マージャンもUさんがいたときは良くUさんが仲間を誘ってしていた。
僕はルールがわからないので、しなかったけれど。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:08.24ID:1Xw1o6Sq
開放病棟入院しているときは患者みんなでやっていたよ。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:45.61ID:1wLN4la4
それは楽しそうですな
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:39.33ID:3Gl1WMiB
もろひっかけリーチ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:05.22ID:wA2aMRv1
精神障害者、って一括りにしたらなあ
てんかん持ち精神障害者2級だけど金があったころは雀荘とか通ってたよ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:59.02ID:/M9WpqTs
雀荘に行く勇気がない精神障害者
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:35.97ID:VxDYIdBM
チョンボだけで 箱点になりました。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:02.64ID:Qv+TxYN8
老人のデイサービスでは、認知症の爺(婆)さん達が麻雀やってる。
デイを嫌がる爺さんが、麻雀が出来ると知って通うようになったという話もある。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:17:35.25ID:xheBxUOK
振り込むのが怖すぎてベタおりばかり
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:17.42ID:zyrmnvmj
mj麻雀で七段になった
あれは無料だから月初めに良くやっている
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:38.13ID:rxOomqmA
>>23
打ち回しもやってみよう
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:15.55ID:Fo9ah4lc
スジ違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況