X



社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)116改 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7eb3-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:44.44ID:8JKcdvLp0

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)(Social Anxiety Disorder、SAD)と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。
※自分はSADですか?病院行ったほうがいいですか?などの質問は禁止です。

ICD-10 F40.1
DSM-5 300.23

診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。必ず医師の診断を受けて下さい。

※ 以下参考 ※

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)や社交恐怖(社会恐怖)とは、社会的状況で強い不安や恐怖を抱いたり、異常に緊張する事で日常の生活に支障をきたす病気で、
 あらゆる社会的状況で症状が生じる全般型と、いくつかの社会的状況下で症状が生じる非全般型に分類される。

DSM-5における社会不安障害の診断基準
http://ffp.fujifilm.co.jp/med/news/safety/pdf/20141127_03s.pdf

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)114
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501065931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:21.05ID:f5qHJJIYa
あーあひきこもって休日が終わった…本当はカフェとか映画行ってゆっくり過ごすつもりだったのに
仕事のこと考えるとどうしても気が滅入って何もやる気起きない
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 935c-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:14.58ID:RQx83/be0
>>682
あー おなじ文書うけとったなー
ずーっと無視してたけど逃げてても仕方ないから行ったよ

年金事務所へ行っておいで
あっさり全額免除になるから
0686優しい名無しさん (オッペケ Sr45-ZwA/)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:24.37ID:2+2vsFHPr
>>612
失礼しました2mgを2錠です
つまり量を増やしたところで眠気が生じやすくなるだけで不安を抑える効果はさほど変わらないっていうことですかね?
0688優しい名無しさん (ワッチョイ 13d2-96xV)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:22.45ID:v0HpsXgV0
>>683
引きこもれていいなぁ俺は先週は1日もひきこもれなかった・・・
明日、作業所休もうかとも思う・・・
0689優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp45-EPOw)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:51.41ID:jVmB2Dbap
350 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 14:38:52.19
>>348
てめえだよ俺は妄想も幻聴もないから
キチガイと一緒にすんな脳ガイジ

360 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 14:49:51.71
>>350
ガイジとか差別用語使うのやめなよ
人が傷つくよ、いくらネットは自由と言っても差別用語使っちゃダメ

361 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 14:51:52.23
そうそういくら自由なネットと言っても一線は超えちゃいけない
いつか自分に返ってくるよ

363 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 14:53:10.90
>>360
てめえらだってキチガイだのガイジだのチョンだシナだいって
ゲハゲハ笑ってんじゃねえか
今すでにてめえらに返ってきてんじゃねえのか
脳ガイジ野郎
0690優しい名無しさん (オッペケ Sr45-SGyE)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:23.90ID:EaQ56yYpr
初めて通ったクリニック、雑誌で紹介
されるようなとこなので嫌な予感が
したけど仕事帰りに通えるところが
ここぐらいしかなかったのでしばらく
通ってました

こちらからあれこれ聞かないと、じゃあ
お薬また出しておきますねって言われて
3分ぐらいで診察終了で1600円
パキシル服用してるとき酒飲んでもいいのか
聞いたら大丈夫って言われたけど
後日外で酒のんでたら記憶がとんで
気づいたら財布すられて道路で寝てた
あとで調べたら酒は厳禁って書いてあるし
病院選びは大事
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 09b3-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:26.28ID:h2MWbG370
亜鉛とマグネシウムとれば結構よくなるよ。
だれか試してみ!
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 99b3-msqE)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:31.54ID:nn6XYO7J0
>>686
2mgをもらってるんだったら、一回5mgまではいけるし2mg2錠と2mgを半分に割ったものを一度に飲んでみたら良いよ
不安がよりなくなるかもしれないし、ただ眠くなったりダルくなるだけかもしれない
それはその人の体質によって違うからなんともいえない。試してみるのが一番

ちなみに俺は通常は5mgをもらって半分に割って2.5mgとして飲んでる。
極度に不安が高まってる時は5mgを飲むけど、頭がぼーっとして思考回路が停止する感じになる。
仕事にならないから5mgはやめてる。
0698優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:32.73ID:k3gJU0Gxa
私はポジティブだよ!
0700優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9f-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:25.42ID:DOWTtkpS0
SADの視線恐怖の人と話し合って気づいたんだけど
赤面や視線が誰も気にしていない。同じように、雑談恐怖も必要以上に気にしすぎな
だけなのかもしれないというのがあって、少し楽になった。
人がそこまで雑談を必要としているかどうかは、赤面の妄想領域と同じ位置に。
0701優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-HEyx)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:51.54ID:bzEQie5Va
インデラル初購入
今度発表しなければいけないが午前中なのか午後なのかわからない…
こういう場合とりあえず朝20飲んで昼にも20飲もうと思ってますがこれで大丈夫ですかね?
ちょっとした人数での自己紹介さえめちゃくちゃ緊張する人間ですが…
0705優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:25.50ID:tsd/5Knra
まだ飲んでないよね?
20錠はやめて。記憶なくなるよ
昔辛くて過剰摂取したら2日間記憶なくなったから!
講義とかがあるなら、それの30分前に1錠で大丈夫!
私は病院で処方してもらって、インデラルを発表の30分前に飲んでくださいって言われたから。それで嘘のように動悸も震えもとまったよ。まるで自分じゃないみたいだった。
0706優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:10:44.54ID:tsd/5Knra
私も英単語一つで心臓飛び出る勢いの怖がりだから、それで効くと思うよ
0708優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-HEyx)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:40.48ID:I/HB/qyEa
>>702
>>705
>>707
ごめんなさい書き方が悪かったみたいで
20mgって意味です…
30分前でいいんですかね確実な効果期待してるので90分前にと考えてます
あとは何時間保ってくれるのかもわからないので昼食時に飲もうかなと
0709優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:06.53ID:8KjeBn0ua
なんだ、焦ったw
あれ確か30〜1時間の効果じゃなかったっけ
0712優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:07.70ID:cia/LvvNa
薬飲んだことないんだけど、インデラルってやつがいいの?それ飲めば、人前でもスラスラ言葉でてくるようになる?雑談もできるようになる?
0713優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-1JIt)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:02.48ID:7ZixtGmma
突然人前で発表すると、激しい動悸と過呼吸に襲われるようになって、病院に行ったらデパスとワイパックス処方されて、副作用起きにくい方飲んでみて的なこと言われたんだけど、
そのインデラルっていう薬の方が効くのかね?

今度クライアント向けイベントの司会やるから失敗できないんだよ…
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 13fd-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:16.72ID:pvH5Y5kS0
お薬手帳あったから処方されたの書くね
ジェイゾロフト25mg
ランドセン 0.5mg
1日1回就寝前

ドグマチール 50mg
ソラナックス 0.4mg
発表1時間前

インデラル 10mg
ワイパックス 0.5mg
発表30分前

眠気注意

私はこれで卒論とか就活、就職後の3分間スピーチ全て乗り越えたよ。
人生変わったよ、光が見えた気がする
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 13fd-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:15.74ID:pvH5Y5kS0
あっ就寝前のはその時重度の鬱病だったから、たぶん発表のお薬で大丈夫だと思う。
私も初めての時は効くか本当に不安だったけど絶対大丈夫だよ。
0716優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:48.82ID:cia/LvvNa
>>714ありがとう。とても参考になります!
全く無知識だから教えてほしいんだけど、それぞれ2種類ずつ飲むのは、何か意味があるの?
2種類飲んで初めて効果がでるって感じなのかな?
0717優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:48.21ID:NN15WPHRa
先生にこれ飲んだら緊張しないからって処方されたから飲んだだけだよ。
でも確か就職して別の病院に、通ってたときはインデラルだけだった気がする!
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 79fb-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:43:36.90ID:tGY2MzTC0
611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された(相手側の親も弁償なし)
・女子生徒から筆を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒からメガネケースを壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒に貸したビートルズのCDを紛失された(相手側の親も弁償なし)
・教師たちからいじめを見て見ぬ振りされた
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日、一般層(つまりヤンキーじゃない層)から「てめえ死ね」などと言葉のいじめを受けた
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
<接客業の正社員に就職して以降>
・接客指導の厳しい上司から「天井が破れるぐらいの声でいらっしゃいませを叫べ」と強要され、毎日叫ばされた

>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな
0722優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:07.72ID:bC5JVUlna
インデラル以外は、安定剤だね
私が当時相当泣きじゃくってテンパって死にたいとか言いながら病院に行ったから多めに安定剤だされたのかも
インデラルと安定剤で一番効果がでるみたいだね。ググってみて
0724優しい名無しさん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:28.83ID:Mb+6O9ANa
私は精神科でインデラル処方されたよ
緊張緩和もこの薬の目的のひとつなんじゃないかな
0727小林 大作 (ワッチョイ 8b23-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:57.22ID:KqOLUMqR0
初めまして!精神疾患患者によるLINEグループを運営しております、管理人の小林大作です!
メンバーと最高の時間を共有しましょう!

時にふざけた会話で爆笑し合ったり、落ち込んだ時はお互いに助け合っています。
現に心の問題を解ける手段を見つけたり、LINEチャットや通話に参加している事で精神が安定されてる方も居ます☆

それに加えてかけがえのない想い出になれば良いなと思います!ここはみんなで作っていくクリエイティブな場です◎
メンバー一同お待ちしております(o^―^o)ニコ お気軽に追加してください♪

※出会い目的の方は徹底的に排除しています。女性が不快に感じる行為は遠慮頂いております。
 重複投稿がありましたらお詫びを申し上げますm(__)m


LINEID 619negaigoto
0733優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp45-kSsM)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:13.83ID:SD3Uwz2yp
自助会って年齢はいくつくらいの人が多いですか?
0734優しい名無しさん (ワッチョイ 79fb-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:40:33.09ID:tGY2MzTC0
今後雨ふるのがつづくから
期日前投票いってきた
けっこう人いて
人と話さないといけないからねっヒキにはハードル高いと思うよ〜

611 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:05:02.58 ID:nFiHj727
俺は小・中・高・大・社会人とずっといじめられ続けてきた。
内気でオドオドした性格の俺にも問題があるし、
風呂にたまにしか入らせてくれない家庭にも問題があるけど、
どんな理由があろうといじめは許される行為ではない。
659 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/10/18(水) 08:32:42.50 ID:nFiHj727
俺が今まで受けてきたいじめの内容
<小学生の頃>
・女子生徒から水筒を壊された(相手側の親も弁償なし)
・男子生徒から机の引き出しを盗られた
<中学生の頃>
・毎日男子生徒から給食のデザートを盗られた
・毎日女子生徒からゴミを渡された
・女子生徒からメガネケースを壊された
<高校生の頃>
・毎日男子ヤンキー生徒たちからカツアゲされる
・毎日男子生徒からゴミを渡された
・クラスメートたちから願書書きを押し付けられた
<大学生の頃>
・いつも同級生から「君大学生にもなって携帯持ってないの?ww変なのww」と馬鹿にされた
>けどよ、風呂に入らねえなら臭えし汚ねえし
やっぱいじめられるほうにも問題あるよな
キモいとか臭いとか人に迷惑かけるからよ
つまりおまえらが外に出たり社会に出ると臭くてキモくておまえらの方から先に迷惑をかけてんだな

これねっ!あまりにきもいと人前に出ると迷惑かけちゃうから
ちゃんとお風呂入っておしゃれしていくんだよっ
0736優しい名無しさん (ワッチョイ 418a-pudN)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:28.59ID:QJoj8YXj0
はじめて心療内科行こうとしたらどこも予約がいるんだな
しかも1ヶ月先とかザラ。5件くらい電話したけど

みんな病んでんのかなぁ
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 192b-b9Hq)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:56.20ID:1ut63rFD0
俺も初めて行こうと思った時は何件か電話したけどどこも数ヵ月待ちだったな
だから今の所にはほんと感謝してるわ
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9f-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:37:23.34ID:wnUZnZB+0
会議で震えるのは当たり前とちゃうのかという、全く予想だにしなかった回答を得て
驚いたとある。SADは震えを実際以上に重大視しすぎるのかもしれない。
5:00頃↓ 
https://www.youtube.com/watch?v=gqMhRABpc80
震えても良いというのが健常者の思考。
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9f-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:50:14.73ID:hZZMJ1RR0
コミュ障でも出来る仕事って何があるのかな
そろそろ働かないとまずいんだけど本当に何も話せないレベルのコミュ障だから
面接が辛すぎる
手に職をつけられるような専門学校に行っとくべきだったと強く後悔してる
0742優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp45-kSsM)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:34.50ID:SD3Uwz2yp
>>735
ありがとう考えてみるよ
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 79fb-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:53.24ID:tGY2MzTC0
それがよっwwwww
あのよ笑っちゃだめだぞ?
ヒキ雑って近所のスーパーやコンビニすらいけなくて
わざわざ2時間かけて
人がいないセルフレジのあるスーパーで買い物してるやつとかいるんだよwww
なんかよっ近くの公園行ったらあの人キモいって言われてからトラウマなんだとよ
そんなやつが近所の小学校の投票所いけると思う?ww

けどよっ人があんまいない公園に行ってキモいって言われるレベルがよ
これ人が集まる小学校いったらよwwww
どんだけ多くのひとに迷惑かけるんだろね
「キモいキモいやだやだ」「寄るなー近寄るな」
「あー気分悪くなってきた」
「最悪、あんな酷い顔初めてみたゲロ吐きそう」
「バイキンがうつりそう」
って感じだろうね
周りの人はっ
0745優しい名無しさん (ワッチョイ e5b3-NTwv)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:57.91ID:rhzeRYNi0
自助会ってたくさんあるんだね
行ってみようかな
0746優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp85-NTwv)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:48.53ID:Iz6rIPIPp
自助会で友達とかできたりするものですか?
0747優しい名無しさん (ワッチョイ 7ad2-mPbm)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:02.81ID:0DmzL1yf0
今日は作業所休んで久しぶりに家に引きこもる
0749優しい名無しさん (ササクッテロル Sp85-kByZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:40.07ID:Vbu93LiFp
当日見てくれるとこ見つけて行ってみた

古い病院で待合室寒いし蜘蛛の巣もあったりして雰囲気がある感じで良かった。ドグラマグラや死霊の世界

問診は丁寧でした
ワイパックス0.5というのを1シート貰った
0750優しい名無しさん (スフッ Sd9a-5JEj)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:51.09ID:vQ+mlPA8d
中学の頃くらいからSADの傾向があって、先日診断のスケール上で87点だった
他の人が努力してるところで回避し続けた自分が恨めしい
0751優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:20:45.05ID:ehUD40vJp
ドウテイをこじらせると私のような女を嫌いになるんですね オタク好きなのに残念でしょうがないです 丁寧に教えていただきありがとうございます!


https://twitter.com/PredatorRat/status/920619528882503685

ほんとドーテイはキモいな
死んじゃえよ
いい歳してドーテイのやつ

うしじまいい肉「ドーテイは私の事嫌うんですよ。オタク好きなのに残念だなあ」 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508378598/
0754優しい名無しさん (ササクッテロル Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:04:00.76ID:AFewlokGp
987 名前:(-_-)さん [sage] :2017/10/19(木) 11:59:33.80 ID:IvUl3czB0
20年ヒキで選挙行ける奴なんかいるの?
俺は1回も行った事がない

989 名前:(-_-)さん [sage] :2017/10/19(木) 12:03:34.02 ID:xgjDGKA40
俺もネトウヨだった黒歴史があるわ
今思い出しても恥ずかしい
言い訳出来る事があるとすれば自民のネット工作は実に巧妙って事かな
0758優しい名無しさん (ワッチョイ a69f-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:12.42ID:ZcvJaef40
きのう人生初の面接で自分の頭の回転の悪さとコミュ障の重症度に気付いてしまい鬱になった
それまではなんとかなるだろうという甘い見立てがあったんがこれはヤバい
25歳にもなってフリーターだから焦燥感も加わって心が落ち着かない
0760優しい名無しさん (ワッチョイ c517-ZHsf)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:13:27.38ID:B+pqbcpt0
世の中下には下がいるもんだからあんま気にすんな
かくいう俺も無職だが
0762優しい名無しさん (スップ Sd7a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:28:54.76ID:yGMgRMOrd
>>202
別物じゃないよ。
彼氏を遊びに誘いたいけど断れたらどうしようって怖くて誘えないし、連絡なかったりすると嫌われた?なんかした?どうしようどうしようってなる。
根元にあるものは恐怖心だから対人関係ならどんなときにも起こりうる
0764優しい名無しさん (スップ Sd7a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:58.06ID:yGMgRMOrd
>>479
発覚までが同じ。
わたしは就活で面接怖くて職場で人と馴染むとか想像しただけで怖くて就職断念。今はパチプロで生計立ててる。こんな人もいるから頑張って
0766優しい名無しさん (スップ Sd7a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:14.39ID:yGMgRMOrd
クズじゃないよ。勉強して期待値積んでちゃんと勝って生活してるし、一人で生きるために見つけた術。誰も彼も人の中で普通の生活ができるわけじゃない
0767優しい名無しさん (スップ Sd7a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:52.87ID:yGMgRMOrd
それくらい人の輪の中で生活することが苦痛なんだよ。治療期間中の通り道だね。スーツ着て稼ぐことだけが生き方じゃないんだよ
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 2633-C58B)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:10.90ID:gl9P4nJ40
>>767
そんな生き方もあるんだろうなとは思う
ただ、自分にはあの空間に長時間いるどころか入るのもためらう
入るときは近く綺麗なトイレがなさそうな時だけだね
0769優しい名無しさん (スップ Sd7a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:08.69ID:yGMgRMOrd
>>768
2年近くたつけど初めはためらったし今も慣れてはいないな。マスク耳栓ブルーライトカットメガネは必須だね。店探し勉強時間とか考えたら普通に働く方が楽なんだろうなって思う
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 55fb-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:44:32.39ID:AlwCV7JJ0
見た目を明るくしてみなよ
0771優しい名無しさん (アウアウオー Sae2-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:01.27ID:2CmFvN7sa
>>764
ありがとう
ちょうど今日レビューがあって、上司2人からはいどうぞって言われて、「え、私が発表するんですか」ってすでに震え声だったの。
「そんな大したことないよ!大丈夫!」って返されて数秒の沈黙……
2人が私が喋り始めるの待ってるから小さい声で説明したけどちゃんと聞いてくれて1時間近いレビューができたよ!病気のこと話してるからかすごいフォローとかもしてくれて助かった。
0772優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-kByZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:58.61ID:jmE0c/E4p
話すと楽になるよね
理解ある職場で羨ましい
隠してるから悪循環になるんだよな

ちなみに自分は、言葉を選ぶアドリブはなんとか平気なんだけど、
文章を読み上げるのが苦手というか死ぬ
だんだん声が震え出してバクバクになって顔面蒼白で倒れる
0773優しい名無しさん (スップ Sd7a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:27:16.23ID:yGMgRMOrd
>>771
いい上司だ!成功体験があるととても嬉しいよね
わたしは彼氏の母親が鬱やってたから理解ある人で、うまく話せないときは話しやすいように促してくれるから助かってる
就職できたらそんな上司に恵まれたいな
0774優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:48.39ID:ikw8XI2Jp
彼氏さんと投票行ってきたよカップルで行くのいま流行ってるんだって
君たちはキモい服着て一人で行ってきたら?
みんなにみられるだろうけどw
私はクラブとかナンパとか合コンとか
彼氏居たら浮気しないけどいなかったらとりあえず誘われたらヤるかみたいな感じ
締めることもできるし潮も吹こうと思えば吹ける
フル演技してる
男が痛がるくらい締めつける
緩める
締めつける
これくらい鍛えればできるよ
お前の女も演技かもよ
奥も中も手前も動かせるよ
膣トレした
私は自由意志でびっちょびちょにできる
みぞおちから子宮に力入れたら子宮も動かせるよ
潮吹かせるの好きな男の時はとりあえず吹いとく
嫌がる人にはしない
首絞めて落としてー
気絶させてーっ言うし
いきたくない怖い怖い怖い怖いも言う
男の趣味に合わせる
ネカマではない
ではなぜそんなに演技をするのか?
私は男の喜ぶ顔とイク時の顔がたまらなく好きだから

好きな男のイく時の顔見たいなー
男って可愛すぎる
0780優しい名無しさん (オッペケ Sr85-7V7M)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:04.78ID:2UzBYiEer
大学在学中にSADと診断されて一、二年前はレクサプロ飲んでたけど、ようやく働き始めて半年
今は何も飲んでない
仕事は外部の人と接する機会こそ少ないものの年の半分は週休1日
それなりの休みのある職を得てそれなりの人生を歩むのはなかなかに難しいことなんだな
0781優しい名無しさん (ワッチョイ d6b8-xx5Z)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:36.06ID:rmxAeg7j0
>>779
俺はSADになる前からずっと工場で働いてきたよ。勤続16年それだけが俺の誇りと言うか自慢
今はニート歴10ヶ月だけどね。応募してるのも前職の資格を生かせる工場だよ。
仕事辞めてからSAD悪化したから今務まるかは働いてみないと分からないなぁ…でも親を安心させたいし、貯金も減ってきたしで働くしかないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況