X



【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳95冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:42.46ID:MG+CBNoK
>>850
お前、Googlechrome等のGoogleサービスを使ってるだろ
お前の個人情報、非個人情報は全部外部通信されて収集されてるからな
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:44.78ID:00kK+kkJ
>>853
bが多いから無理かな
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:52:22.00ID:qXh74RT7
b2c5d1(3)週2回B型作業所通い
更新で2級でした
作業所に通い出したから下がるかな...
と思ったけど2級維持でした
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:38.44ID:/f18aTvv
一人暮らししたい…空虚だ…母親に支配された人生だ。まるで鳥かごの中の鳥。
でも30すぎて職歴空白だらけだし現在無職だしね…
独立できるだけの金、職歴、スキル、IQ、ストレス耐性がない… 泣けてくる…
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:55.07ID:C97wF92s
>>859
物事には順序がある
まずは作業所通いからスタート

辛抱強く耐えて母親が先に亡くなるのを待つのが早いかもね
そのあとは生活保護申請でもすればいい。そして今度はCWが訪問してきて「就労しなさい」と厳しい指導に悩む日々を送ることになるだろう

それがあなた>>859さんの待ち受けている人生なのだ。私は祝福してあげたい
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:19.34ID:/f18aTvv
なんなんだよこの人生! 親族にホームレス(死んだ)がいたり58で未婚孤独死したり、父親は30以上の仕事を転々したあげくクビになるし、母親は不潔で不注意がひどくいし、弟は性犯罪で捕まるし、俺は発達障害に精神障害もあるし
呪われすぎ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:18.55ID:9c9lV743
親学の連中は親が子供の頭でもぶん殴れば自閉症が改善するとか思ってんだろ?w
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:57.05ID:/f18aTvv
あと新興宗教にはまってるやつもいたわ…65すぎて未婚の人
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:39.68ID:M8HpdEnT
>>851
該当事由が気になる
下記条件に該当する方で、世帯全員が・・・の部分
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:01:09.44ID:398eOxRv
年金証書で1級になった
ひきこもりで家のこともろくにできてないからせめて税金控除になるのが親孝行だと思ってる
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:58.32ID:C97wF92s
臨時福祉給付金ではないな。金額と受付期間が違う。なんだこれ?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:23:54.71ID:vBgPDLTg
臨時福祉給付金は一律15,000円
これは12,000円だから違う
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:43.14ID:81hKF1m1
市町村独自の障がい者福祉手当じゃないの?
ウチの自治体もあるよ。月額4000円貰えるやつ。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:55:09.33ID:cA4yGufg
>>865
税金控除の申請したら、家族に障害者がいる事がバレるけどな
会社で肩身の狭い思いをしてなければ良いが
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:51:19.62ID:UbV9Tt7B
>>871
本人ならともかく家族に障害者がいたからどうこうなんて
普通の会社なら一切ないから。

かえって優遇されるよ。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:36.67ID:0mjdUxlh
https://mainichi.jp/articles/20171117/ddm/012/040/057000c
旧優生保護法 強制不妊手術の検診録 審査経緯明らかに 神奈川で発見
旧優生保護法の下で実施された障害者の強制不妊手術について、手術を申請した理由や経緯を記録した資料が神奈川県立公文書館で見つかった。

今の時代にこそ必要
障害者間で生まれた子供は100%障害者(になる)
人間社会が弱くなる、公衆衛生費用が激増する、人間の消滅に陥る
弱肉強食、優勝劣敗は自然の理
0877柿沼七重
垢版 |
2017/11/17(金) 17:17:38.51ID:vVW8OqOW
>>875
よう差別主義者。お前はニュー速系かハンディキャップ板の差別主義者が立てたスレに行けよ。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:03:42.45ID:Txvl5g2/
>>859
よう俺
お前だけじゃ無いよ

何か好きなものでも食べて元気出そう
閉店間際のスーパーおすすめ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:08:27.82ID:IdoBQ8PB
半額惣菜買いすぎて食いきれないわ
最近はなるべく行かないようにして残飯整理してる
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:27.27ID:Txvl5g2/
わかる
安いからついつい多く買ってしまうからな
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:51.29ID:mWOgPx6l
発達障害は確実に遺伝するからな
自分さえ生きづらいのに子どもにまでそれを負わせるとかまさに鬼畜の所存じゃないか?
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:41.96ID:pJVlh38q
明日からしばらく引きこもるんで半額商品大量に漁ってきた
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:50:11.78ID:UbV9Tt7B
>>883
セックス・中田氏の快感にはあらがえない。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:02:37.75ID:a6AJGUqB
不幸になることがほぼ確定している状態で生まれてきて、さらに運や家庭環境にも見放され..。
ただ苦しむだけで、本当に何のために生まれてきたのかわかりません。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:54.46ID:spUWOYIl
食べ物買ってきた
食べることがストレス発散になってる
太るなぁ…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:11:57.60ID:F4pIWh+5
そんなに中出ししたいなら6万5000円で吉原逝けよw
口開けなら大丈夫だw
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:29.45ID:QffCaTfg
母親はそれは私がいなくなったらすればいいっていわれた。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:43.47ID:/WmPxadj
うちの自治体、手帳の等級上げ改定手続きには3ヶ月かかるって言われた
2年に1度の単純更新の時は2ヶ月ちょいでできたんだけどなぁ

A型就労に応募しようにも、改定後の手帳ができないから応募いけない
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:27.92ID:Fl4ki8rS
障害者には所得保障するべきだと思う
一人前には働けないわけだから
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:50.36ID:QffCaTfg
A型作業所も結構つぶれはじめてるみたいね
やばいわ 一人暮らしできないやん
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:34.08ID:QffCaTfg
外来の精神障害者の住まいとしては、約4分の3が家族と同居しており、一人暮らしは2割弱となっている。
やっぱり一人暮らしって少ないんだね…
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:36.26ID:/ZerIbFD
安倍政権長期はほぼ確実でどんどん福祉減らすから
障害者の最後のセーフティーネットは犯罪して刑務所か
アカやナンミョ〜入信してナマポ、弁護士同伴でナマポ
貧困NPOとかに頼んでナマポ同伴で、その後は救護施設とかか
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:39:23.15ID:30Mn0jV3
>>899
http://diamond.jp/articles/-/77403
あなたにはこの記事を熟読することをおすすめする

結論としては、どんな形であれ一人だけでひっそりと暮らしていくことはできない
グループホームに入って同じ障害の仲間たちに囲まれて笑顔の絶えない生活を送る必要がある
0902柿沼七重
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:27.69ID:tz2/RXed
>>901
死んだあとのことなんてどうでもいい。
>>900
自民党は小選挙区制という違憲選挙で、虚構の多数を得ただけ。
ちゃんと主張すればアパートで暮らせる。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:16.57ID:30Mn0jV3
一人がいい。他人と共同生活なんて耐えられない人は餓死が最も似合っている
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:32.99ID:5uKkwfVe
福祉は減らさないでしょ。ただ俺達が対象なのは減らすだろうなぁ。国民も望んでるし。
ただ老人や子供むけの福祉は増える。 子供むけの福祉はガンガン増やす。
幼児教育無償化、幼児医療費、高校、大学の教育費など。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:35:20.92ID:5uKkwfVe
精神疾患の大部分の人は、病院に入院しているか、家族の元で暮らしているかのどちらかです。作業所やデイケアに参加している人は少数で、職場で働けている人は、稀にしかいません。

ワロタぁ…胃痛が。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:30.10ID:30Mn0jV3
望まない仕事であったり(希望じゃない仕事)しんどくても頑張って働くしかないでしょうからね
精神なので無理です〜と言ってる限りは底辺生活を送り続けるよ。死ぬまでずっと・・・
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:52.71ID:30Mn0jV3
東京都職員のスレは見てるだけでも最高に楽しい
晴れて公務員になれると思いきや、窓口業務もやることを知った精神は大いに絶望したことだろうね
0909柿沼七重
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:25.46ID:tz2/RXed
>>903
自民党を支持してもなんの特もないからな。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:57.77ID:5uKkwfVe
A型作業所通おうと思ったらその作業所廃業したみたい…
なんだよA型作業所あちこちで廃業してんのか…
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:18:20.42ID:2RmgQRA6
>>910
賃金を給付金から支払うのを禁止する法改正があった
それでA型バンバン廃業してる
そもそも労働で利益を得るノウハウがない貧困ビジネスは淘汰されてしたるべき
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:45:39.66ID:hQwJmaC8
A型廃止してその分を直接障害者に現金を給付したほうがいいのに、それだと都合が悪い人がいて無理らしい
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:42.26ID:5uKkwfVe
>>911 912ありがとう。 A型作業所+年金で一人暮らしいけるなって思ってたが…
0916昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/19(日) 17:28:13.68ID:Xl6mgKXC
京急から都営に乗って、下車駅(浅草)で、都営分は乗車証で精算しようとしたら、有効期限切れてた。だから更新したが、そうすると「乗車証の有効期限>手帳の有効期限」になったが、手帳の所持が前提だから、手帳の期限が切れたら、乗車証も券面上は有効期限内でも法的には期限切れ?
そして、浅草でメトロ銀座線のきっぷを上野まで買ったら「浅草から」ではなく「泉岳寺から」となってたのはなぜ

精神障害者保健福祉手帳で受けられるサービス http://fukushi.webcrow.jp/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳95冊目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507818762/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳 95冊目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507810441/ ←実はワッチョイ有
障害者手帳ってデメリットのが多くないか https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507877910/
障害者手帳で映画館や動物園の割引をやめるべき https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509937983/
東京モーターショー無料だって https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509609197
障害者は映画が1000円で見れるよな https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1499598503
障害者手帳の色 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508737859
精神障害者にとっては賃貸と持ち家のどちらがいいか https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506595672
精神障害者の住宅事情 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510930585/8 ←座間・白石の賃貸
http://douseiai.dousetsu.com/toei_2_lb.jpg ←先月、都営住宅入居相談のチラシ(共産党)入ってた。都営の抽選って初夏じゃ?相談会早すぎない?
大家(家主)の殿様商売・憲法違反差別の常態化 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1402023013/ ←(賃貸不動産板)パンフ「障害を理由に賃貸拒否できない」。現実は適当な理由を作られ拒否され
【精神手帳に割引無】障害者差別解消法はザル法!2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508851776/1 ←障害者差別禁止法パンフ(小冊子/リーフレット)
電車、高速バス、身体と知的は半額 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501761023/176 ←時代逆行で精神割引廃止
キチガイに自動車を運転する権利を与えたら危ない https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508545515/
精神障害者の運転免許★7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1504167104/
精神障害者に運転免許を与えることの是非https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507807723/
免許が有っても車を運転しない無能系クズ精神障害者https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501854053/
Q3 くすりの使用中に車の運転をしていいかどうかはどうしたらわかりますか? 独立行政法人 医薬品医療機器総合機構https://www.pmda.go.jp/safety/consultation-for-patients/on-drugs/qa/0018.html
表2. 使用中は運転等をしてはいけない医療用医薬品の例 独立行政法人 医薬品医療機器総合機構https://www.pmda.go.jp/safety/consultation-for-patients/on-drugs/qa/0024.html
<障害者解雇>福山市説明会 利用者ら憤り「突然だ」11/19(日) 12:09配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000021-mai-soci
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%89%5E%93%5D&;b=utu&kako=1&guid=ON 「運転」の検索結果(18スレ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:06.07ID:30Mn0jV3
>>913
仮に現金を給付するとして、いくらになると思ってるの?
数万円にもなりませんよ。たった数千円で満足できるならそれでいいだろうけどね
極度のストレスで胃に穴が開いたまま働く方が現実的ですわ
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:46.05ID:/ZerIbFD
>>902
安倍は平気で不正選挙出来るんだよw
集票してる機械の会社があってだな
そこの個人筆頭株主が安倍
もちろん親父からの相続w
だから不正で長期政権w
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:46.92ID:9G5O9tRW
>>910
A型作業所は、ちゃんとした収益事業がないと経営無理
スタッフの給料は国からの補助金で手当しても、利用者にはらう工賃は収益事業からじゃないと続かない
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:57:44.31ID:ANmHoKMj
京都国立博物館の国宝展に行ってきた
人がすごく多いから人混みが苦手な人にはオススメしないけど、誰でも知ってるような国宝が沢山展示してあってすごく良かったよ
手帳を使えば無料で入れるので気になった方は行ってみて
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:17:14.48ID:QTHHGNwY
先週は障害者雇用の民間職業紹介に登録
今週は、別の民間職業紹介の合同面接会
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:25.84ID:j1jTEDTR
一人暮らししてー…
母親と借家に引っ越し嫌だー
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:53:28.27ID:ukV1FL7x
B型と年金でなんとか生きてる。
奨学金200万弱あるけど
病気治ってから支払って下さいって言われたから、
実質免除かな。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:52.84ID:qzOte0ZM
>>930
申請手続きを済ませてから、どれくらいの期間が経過したかによる。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:05.07ID:MN9q4sjy
手帳げっとショラァ
∧__∧
(´∀`)
(⊃⌒*⌒⊂)
 /_ノωヽ_)
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:16.46ID:nEjhRaAE
>>929
奨学金は自己破産しても保証人に取り立て行くからな
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:36.87ID:bUU1wvLQ
>>934
だから本人・保証人(連帯保証人)で一緒に自己破産w
まぁ8年くらいクレカ作れない、ローン組めないだけだからw
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:39.39ID:QwmgN35t
精神の一級だと運転厳しいと思うんだが、
何で一級になると自動車税免除なんだろう?

2級や3級にこそ適用してくれないと困るよ・・。
1級はタクシーフリーパスだろ?
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:46.96ID:3yziQvh5
某政令指定都市在住だが、ググると精神手帳1級のタクシー券は無料パスじゃないな。
利用金額と利用回数の上限がある。

まあ、通院と月数回の近所への外出なら賄えそうだな。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:24.18ID:QwmgN35t
>>940
うん。まあフリーパスは無理な話かな。
ただの願望の話です。

しかし、比較的軽度の2級や3級こそ自分で動く必要があると思うから減免して欲しいなぁ。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:39.82ID:QLLOTNaL
タクシーの無料パスは身体や知的を含めて全国どこを探しても無いはず
どこも金額と回数の上限を設けている
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:57:30.38ID:4FTgRnAU
二級でタクシー利用券年間二万ほどの地域だわ
そんなんよりもバスの運賃無料とかのがいい
タクシーで病院まで行くと遠くて片道4000円ほどかかるから使い勝手が悪い
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:11.09ID:ZkclIygN
それは大変だな・・。

俺は今はいいけど将来の転院やらの可能性も考えて、
125ccの原付2種免許取ったよ。
ナマポでも自己所有が認められる代物。

親が生きてるうちにいろんな選択肢を
作っておかないといけないなあと。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:21.80ID:iFrxwyaG
今日、地下鉄とフェリーで離島に行ってきたわ やっぱり離島は良いわ 人が少なて景色が綺麗
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:30.12ID:iFrxwyaG
>>945
原付き125ccは役所の許可が必要なのでは?結構簡単に許可降りるの?
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:44.37ID:Eh1T/4zr
>>939
こちとら自転車も自粛中@2級
歩行中もやばい時がある。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:39:10.23ID:Eh1T/4zr
>>928
同廃でおk。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況