中年の危機 【ミッドライフクライシス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:30.10ID:7oJH3LAz
一般的に40才代になると体力の衰えと同時に
親の介護、子供の進学や仕事・家庭でのストレス・離婚等による心の病、鬱病になる人が増大してくるらしい。
まさに渦中の人、そこから抜け出した人、
皆さんの辛い状況を愚痴でも何でも良いから
発散して下さい。
0002柿沼七重
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:48.17ID:woLqVf9l
乙です
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:45.82ID:b1nTgXZb
>>1
あなたの心の中の植松さんが目覚める前にどうにか重度のお兄様との縁が切れる事を祈ります
私は親兄弟の負担にならないように生活保護の道を選びました
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:30.48ID:7oJH3LAz
申し訳ありません
スレを重複しました
こちらで使って下さい。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:46.06ID:VOKHITJa
ハブラシとナイロンタオルは毎回、除菌してみろ
バスタオルは毎回、天日干ししてるから除菌しなくても臭くない
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:31.85ID:yUG9kpm9
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:30.68ID:x5YkqB1z
仕事が原因で鬱になり10年苦しんだが
さらに二人の親の介護が重なりました。

もう心身共に限界。 

こんな苦難が来るとは。
子育てが終わり 両親を看取った世代の人たちって凄いと思うようになった。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:13.52ID:bXBkbs7M
49才だが子供がまだ小学低学年二人いる
定年を迎えてもまだ17〜18才 
そこから大学に入れるなんて 
今になって家族計画に後悔した

まいったな ほんとに。

老後なんてどうにもならん

鬱になって10年 毎日不安と鬱で苦しい
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:11.65ID:XdMKJWKS
ミッドライフクライシスって俺の人生コレで良かったのか?って悩む事を言うんじゃないの?
急に新しい趣味始めたりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています