X



コンサータ part 23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 33f7-ypxN)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:54:31.93ID:DnE6wD+s0

前スレ
コンサータ part 22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1505043664/
添付文書
http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512 を!から本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 538c-hlfR)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:36.12ID:YyJSiLx00
>>947
俺もロゼレム飲んでるけど、飲んだその日から効果覿面で驚いた
椅子に座ってネットしてたら自然な眠気で寝入ってしまい、机に頭突きを連日行った結果、何度も怪我をした

>>949
> 確かに眠気はADHDのメジャーな症状だな
初耳なんだがmjd?!
社会人なり立ての頃、どれだけ睡眠時間確保しても職場で寝てしまい、罵詈雑言を毎日浴びてたよ…
会議は勿論のこと、1対1の会話中にも意識ブツ切れ、エスカレーターで立ち止まったら前の人に倒れかかる、
ホームで電車待ってたら意識飛んで気がついたら目の前には発車していく電車、車の運転中に気がついたら対向車線、
歩行中に眠気で蛇行開始して歩道橋に激しく頭突きして額から流血等、枚挙に暇がない
当時の自分の眠気を飛ばせたのはリタリンだけ(規制前だった)、3時間で効果切れて怠くなるのが嫌でやめたけど

でも脳波測定してもナルコじゃなかったし、睡眠時無呼吸症候群でもなかったんだよなぁ
休みの日はそんな酷い眠気無かったし、あれが何だったのか今でも謎のままだしよく死なずに済んだものだわ
0954優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-qg3Z)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:31.39ID:frcCD0sJa
コンサータ18(ワンエイト)
全長 11.5mm
主要スペック 18mg
除放システム内蔵
多層ロック構造採用
有効行動機能 約16時間
*実寸11.5mmから内蔵後の次元換算にて18m程に拡大化あり

外装タイプ 超特別時限式強剤カプセラー。
許可された特殊専門技師だけが装填の指令を発動できる。
軍事転用されないよう内部構造や効力機能は謎に包まれており
すべて極秘事項である。
0955優しい名無しさん (ワッチョイ afe9-HO9O)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:20.83ID:s9+dSt3Z0
18mgでイライラしてるくらいだしやっぱり俺は症状が軽かったんだろうか これでもまぁまぁ辛かったけどみんなどんだけ辛いことなってんだ
逆に明日一回36mgいってみようかと思ってる
イラつきが倍増したらコンサータが原因なのか確かめられるし まぁ間違い無いとは思うけど
話変わるけど朝一のタバコが全然美味しくなくなったのもこの薬のせいかな
0957優しい名無しさん (ワッチョイ a7b3-uTNm)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:48.60ID:MK4XqHrb0
以前は抗うつ剤だけで生活出来てたんだけど、コンサータを処方されてから一年ほど経った今、コンサータに慣れてしまってコンサータ無しでは外にも出る気が起きないほどのうつ症状になってしまった
これは身体がコンサータ慣れをしてしまい、身体本来のセロトニンを分泌する力が弱まり、鬱やストレスに脆くなったのではないか
0959優しい名無しさん (ワッチョイ a7b3-uTNm)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:41.77ID:MK4XqHrb0
コンサータを飲むと元気や集中力、やる気が増してくる
しかしながら服用している状態だと自分の能力を過信してしまい、服用前では考えられなかった事に手を出す事が多々ある
そしてコンサータの効力が切れた時に「何であんな事しちゃったんだろう・・・」と抑うつ気味になる
0966優しい名無しさん (ワッチョイ de9f-BEy8)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:00:39.85ID:kZmo0yME0
コンサータ18mgを1年ぶりに使い始めて2週間経つんだけど、前はそんなことなかったのに、ひどい鬱状態に入って何時間も抜け出せなくなる。薬の効果が切れる時間になると、マインドもクリアになってポジティブになるんだけどなんなんだこれ。副作用?
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee6-PcKO)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:35:30.89ID:637BE8Hz0
今日何かおかしいと思ったら熱があった
頭は働かないし体も辛いけど薬の効果で寝れなくてかなりきつい
普段はこれのおかげで生活出来てるけど凄く体調悪い時は独特のしんどさがあるね
0973優しい名無しさん (ガラプー KK6e-PfCJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:22:25.82ID:yHDGShckK
コン飲みながら、お仕事頑張ってる方お疲れさまです
自分は何とか1日1日を過ごすのに、精一杯で
死なない為に飲んでると言っても過言ではないかな…
何もかも、気付くのが遅過ぎ、時代に遅れてダメ人間がアスペに昇格しただけで
こんなこと言ってもしょうがないが、小学中学くらいで診断されて、自分のクセやダメなとこを徹底的に自覚していたら
当時人を傷つけたり傷つけられたり、家族に迷惑かけたりが多少は 抑えられていたのかなと…
今日は一週間ぶりに入浴します。真人間にはなれそうもないけど、とりあえず今日も生きます
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 1e3c-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:00.56ID:Eenay5Su0
やっぱ元の体調が大事だな
いまいち体感なくて耐性ついたかなと思ったけど
十分な睡眠を取って体調よくしてから飲むとちゃんと効いてる
0975優しい名無しさん (オッペケ Src7-5la5)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:34.78ID:IMeDGXKir
コンサータの錠剤を1日に三つくらい分けて飲んだら、切れ目の抑うつが大分楽になった
0976優しい名無しさん (ワッチョイ c69f-5Mwk)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:21.97ID:o4m8dqmT0
>>975
どうやってわけるんだよ笑
0989優しい名無しさん (ワッチョイ b78a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:10:22.73ID:QBue0qEw0
コン18、アク10、スタ12,5を1日あたり使用しているもんだが、最近性格が別人になった。
 
・笑いのツボが変わった。
・感情的にキレることがなくなった、その代り無感情で物を破壊したりたまに大声で怒鳴りちらすこと(一人で)が増えた。
・最近、頭が何かよく分からないけど、何か起こっているような気がする この感覚がよく分からないんだけど
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 92d2-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:03:54.16ID:+GMi+njl0
耐性がまだ付いてない18の初動で全く反応ないなら増量してもたぶん効果ない
コンサータって効く人そうでない人との差が激しいからね
0998優しい名無しさん (JP 0Hdb-mb+b)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:05:27.52ID:8BRXwkGbH
体調によって違ってくるからね
増やしてもある程度までいくとあまり変わりないような気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 2時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況