X



B型作業所・事業所par39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:41.58ID:vdl80i30
>>947
グルホから通える距離にそんなの数件しかないな
一応全部に応募したけどお祈り待ちやで
>>948
最低賃金に毛が生えた程度だよ
>>949
障害餅だと選べるほどないけどな
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:57.31ID:eButWAPP
今日のウケたキャッチコピー

あえて言おう!アートであると!!w
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:13.28ID:Y9lRUV+k
>>952
俺は、障害者枠の合同面接会以外はいつもクローズ
で 障害者枠に逃げないから、非正規とかバイトなら仕事はいくらでもある。
今年から合同面接会に行くのはやめた。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:36:18.88ID:x2+Tyl8l
daisuke の さぎょうしょ でも きょう りんご くばってたんdが
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:23.39ID:U5lM4d4e
今日は休みだった
明日は作業そのあとは通院
暇だった今日と違い、明日は忙しい1日になりそうだ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:52.40ID:Y9lRUV+k
>>955
女の子は俺だけにくれたんよ。仕事教えてもらう
からって(*☻-☻*)ええ娘やー😊
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:33.26ID:vdl80i30
>>954
通院どうするかだな
俺は糖質だから2週間おきで休みを貰えないと困る(´-ω-`)
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:33.98ID:vdl80i30
>>957
まじかー良かったな
俺ならお礼を言ってからその場で丸かじりするけど
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:30:20.88ID:FNZaZ8Pg
キチガイのくせしてクローズとかバカか。
どうせ続かねえよキチガイごときが
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:34:34.67ID:kUsAoq6v
たかが作業所の職員のくせにグチグチ文句言って辞めるとか言い出すキチガイに比べたらまともだわな
そんなところですら辞めたいとか言い出すような幼稚さなら作業所以外で絶対やっていけない
利用者上がりの職員だから結局はクソ無能なんだわな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:56.69ID:Y9lRUV+k
>>958
作業所終了後とか土曜に診察受けるのは無理かな?
あと、医師に月イチ診察などじゃダメか聞いて見る
とか。俺も最初はずっと2週間診察だったが、交通費
がバカにならないから、月イチ診察頼んだらok出た。
交通費がバカにならないからとは言ってないが。
今じゃ45日に一回の診察だ。
>>959
その発想はなかったが、その場でかじる勇気がない。いつもマスクしていて素顔見せたことないし、コーヒーの飲み過ぎで歯も黄ばんでるし。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:58.81ID:vdl80i30
>>962
だなぁ
土曜日に診てくれる病院を探すかな
月1の診察ならほとんど健常者と同じ条件で働けるしね
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:03.00ID:Y9lRUV+k
顔の下のほうも痩けすぎててあんまり健康そうに
見えないし。マスクしてると割と普通に見える。
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:07.83ID:FNZaZ8Pg
>>961
黙れ!!!!!
誰に無能と言った?!
俺様は東大大学院出てる
てめえは最終学歴どこだ!!!!
言ってみろクソキチガイが!!!!
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:18.53ID:FNZaZ8Pg
次スレは全員学歴書いてから書き込めよ
キチガイどもが
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:48.15ID:vdl80i30
>>961
うんこまんは請求書関連の手続きをしたりケア会議に同行するくらいには働いてるから無能ではないと思う
無能とは俺の所にいるピアスタスッフの事を言う草むしらせるのに軍手も寄越さないし
ポスティングの時は民家の前で座りながら水筒にお茶を入れて飲み出すガイジだし
0968東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:34.91ID:FNZaZ8Pg
>>967
それどころじゃない。
非常勤ごときの俺様が有給連続で取るとわからない仕事多すぎて仕事が回らなくなって俺様の携帯に電話がかかって来るレベル。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:52.83ID:Y9lRUV+k
自分の失敗を利用者に押しつけるピアスタッフは
最低だったわ。俺もやられた。仕事ができると自
惚れていて、影で他の職員や利用者に小馬鹿にさ
れてた。
最後は職員からA型に降格?させられ1ヶ月しない
うちに静かに消えてたが。
0970東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:02.95ID:FNZaZ8Pg
>>967
あと毎日作業所のトイレ掃除してる。
エリートというプライドがありながら、飛び散ったうんこ拭いている。
ピアスタッフとか甘えだろ。
0971東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:48.42ID:FNZaZ8Pg
こないだ可愛い発達の女の子がトイレから出てきたあとトイレ掃除したんだが、便座に血がついてて興奮したわ。
臭いをたっぷり嗅いで楽しませてもらったわ。
うんこ掃除係の役得だわ。
可愛い発達の子の生理周期を予測研究している。
0972東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:00.77ID:FNZaZ8Pg
うちのピアスタッフ今年3人辞めたわw
全員高卒w
キチガイとか以前に高卒じゃダメだ
何年も続いてるキチガイ職員なんて俺様くらいだ。これは高学歴の賜物。
0973東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:57.48ID:FNZaZ8Pg
俺様は統失じゃねえからまじきちじゃねえしな。脳がぶっ壊れてるキチガイじゃねえから。
ただの軽度の鬱病患者。ほぼ寛解
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:25.75ID:Y9lRUV+k
>>971
キモ過ぎwwwてか女の子のじゃないかもよ。
女の子のと言い切るなら、入る前に便座を
チェックしてるってことだろうから相当の変態だ。
カメラ仕掛けてたりして。まだやってなくてもこれ
からやりそうだな。
0975東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:36.98ID:FNZaZ8Pg
素人童貞だから生理のときの血の色は10年くらい前ソープ嬢のを少し見たことあるだけだが、あれは明らかに生理中のときの血だった。痔のときの血ではない。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:40.77ID:esmeXkKf
いちいち顔面真っ赤にして反論してくる時点で自分は無能のキチガイだって自覚はあるんだわな
格下のやつが文句を言ってきたとしても普通は馬鹿らしくて反論しないだろ?
それなのにいちいち反応してくる上に強い言葉を使ってくるってのは
典型的な弱者が強者に見せかけたいという心理が働いてるわけで
キチガイの上に煽り耐性もないって現実で生きづらいだろうな
だからこそこんなとこで発散してるわけだが
0977東京大学大学院
垢版 |
2017/11/23(木) 22:42:21.08ID:FNZaZ8Pg
ちなみにうちは老人ホームだから女利用者はほとんどあがってる。
若いのはその発達とか数人と人妻職員くらいなもん
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:16.12ID:Y9lRUV+k
>>976
ですよねー
ネット世界のお前ら、現実世界のお前らって画像
に合致する人物でしょうねw
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:00.08ID:eButWAPP
最近のウケたセリフ

父さん、童貞に戻りなよw

by おそ松
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:05:38.55ID:1/U8tX1/
早稲田大学社会科学部にいつか入りたい
10年後でいい
今は東京から遠く離れた田舎に住んでる
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:06:18.10ID:fKrRhuFK
>>951>>957
めっちゃいいリンゴじゃん!わかってるだろうが、かなり気に入られてると思うよ。仕事中にイチャイチャして解雇されないように気をつけて笑
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:17:22.42ID:oP1XSZ17
社会福祉士の給与が低いから
いい人材が集まらないというのはあると思う。
月16万円スタートとかでは、中堅私大とかの人からでも
魅力に欠けるんだと思う。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:19:08.81ID:oP1XSZ17
現状、偏差値50以下を60以下位まで
上げることが出来れば
福祉も多少はよくなるかもしれないと思う。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:29.60ID:Hc699jmL
お前らのどうぶつの森のフレンドコード教えてよー!
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:19:04.75ID:Hc699jmL
今日のポスティングは時給500円だって
二時間もやってしまった
安過ぎだよな
もうやる気出ないから3時までどうぶつの森するわ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:29.34ID:Hc699jmL
あと12分したら帰りのミーティングだわ
掃除はできるだけサボろう
帰りは珈琲買って帰るよ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:51:02.88ID:oP1XSZ17
神谷昇衆議院議員が逮捕されたんだって。
和泉市や岸和田市の議員に金銭をあげていたらしい。
どうなるんだろうね。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:46.67ID:oP1XSZ17
111側がかなりやばいことになっているみたいだよ。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:54:16.14ID:Hc699jmL
介護報酬が引き下がるらしいけど
俺が行こうとしているデイサービスのお掃除の賃金も下がるの?
まあ最低賃金が設定されているから大丈夫かな
働きたくねーお(*>д<)
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:08:10.46ID:fg+J8f30
障害者雇用での一般就労だと最低賃金以下にはならないよ
採用されたら頑張ってお金を貯めてグループホーム脱出しろよ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:05:26.92ID:w5TS+jg1
作業所の時間給は異常に低い
作業所では普通かもしれないけど一般社会からしたら異常だし違法
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:03.59ID:9ZwNiPlA
昔は県立病院とか公立病院の清掃の人は
公務員にほぼ近い待遇だったよ
今は経費削減のせいか最低時給のパートだね
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:59.49ID:PYV2m4Gt
>>991
そうか!安心して働けるぜ
>>992
ほんこれ
奴隷と一緒だよな
>>993
でも病院勤務だから普通に清掃するより厚待遇だろ

ちょっと高かったけどカロリーゼロのシュガー買ってきた
これで淹れる珈琲はまあまあウマイ😊


https://i.imgur.com/MW9CuN6.jpg
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:25.94ID:mGX2y7lP
>>992
雇用契約してないからあれだけ安くされてても合法なんだよな
まあ一般人たちは本来絶対関わることのない分野だしね
まともに給料を貰えていると勘違いしていてもおかしくはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況