X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:09.21ID:bbj6Axy+
断酒何日目でどんな症状とか、
泣き言言ったり励ましたりとか、
止めようと思ったりとか、
情報交換とか。

アルコール依存症
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html

離脱症状
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n3411

恐怖のアルコール
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

※前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1485672581/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503927302/

アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493614012/
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:38.85ID:fpGA6mqO
>>551

AA通ってるよ。
確かに宗教じみてるが、
テキスト使うミーティングのうち
「リビングソーバー」なら、
まだアクが弱いと思うし、オススメ。

つか、結局、酒に走るのはただの事象で、
けっきょくは自分が人生とどう向き合うかを
考えなきゃいけない、という根本に
気づかされる。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:47.94ID:fpGA6mqO
ちなみに、アル中専門病院に入院させられても
けっきょくはAAとか断酒会とかダルクに
通わされて、自覚させられるだけだからな。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:44.11ID:udGXswtY
>>563
自覚=洗脳=自己決断
境があやふやなんだよなぁ〜
つか、断酒会に行くなんて現実的に無理。
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:16.39ID:fpGA6mqO
>>565

もし集団治癒が馴染めないのなら、
AAじゃなくてマックとかダルクのテキストらしいけど
「スツールと酒ビン」ってのがあるから
入手して読んでみな。

いかに、コントロール障害に陥ってることが
愚かで惨めなのかシンプルに痛感させられて、
断酒の支えになるよ。
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:22.37ID:L7Lilkq2
あと、たぶんAAでやってることって、
認知行動療法に近い、というか
原型みたいなもんだと思うわ。

まあ要するに、自分の心の弱さを認めて、
ネガをポジに変えてかなきゃ
根本的に治らないってこと。
AAの場合はポジにまでは行かず、
どうネガに落ちないかって段階で
留まるけど。
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:02.98ID:zc43Kwm8
入院するようなアホは何やってもいいよ
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:02.65ID:VQwlA7b4
断酒会よりAAのがいいぞ
断酒会は老いぼれのいつ死んでもおかしくないジジババばっかだし共感出来る奴少ない
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:54:03.69ID:S019Dhed
>>569
それはそうなんだが、AAのメンバーも相当なものだからな。
酒をAAに変えて人生のパワーにしているのが多い。それ、違うだろと思う。
だが人の人生、口出す立場にはない。出口の見ない奴ばかりとお話ししても時間の無駄だし、こっちのストレスもたまる。
それ故、消えることにした。でもこれができるのはAAの良さなんだよなw
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:05:27.25ID:S019Dhed
付言すると、自分の場合、アルコールの問題は枝葉的問題であった。
根本的には自分の精神状態の問題であった。直接役には立たなかったが、気づかせてくれたのはAAと精神病院だった。
その点では感謝しているが、もうどちらも一生かかわりたくないw
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:59:10.50ID:l5om0/P5
断酒会の高齢化もアレだが
AAのナマポ率も大概だぞ
サラリーマンとしては、全く話が噛み合わなくて行くのをやめた
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:07.02ID:FzYcfZ+P
AAについて熱く語ってるのみると宗教の勧誘もしくはネズミ講にしか見えない
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:45:49.27ID:ETXiVf68
>>571

まあ、依存をAAに変えただけ的な人はいるよね。

自分なりの問題に向き合って、
酒もAAも絶てたら、それで良いんちゃうん。

俺はしばらく、自分の課題の整理や
単純に愚痴れる場として通うつもり。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:58:44.16ID:ETXiVf68
>>572
エリアや会場によるかもね。
俺の住んでる場所は幸い連日
いろいろやってるから、
自分に合うもの・話しやすい参加者層のを選んで
行くようにしてる。

俺もサラリーマンなんで、
確かに違う境遇の人だけしか居なかったり、
人数が5人以下みたいな距離が近すぎる
ミーティングは合わないな。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:26.04ID:oHdNL6KO
地方だからわからん
女子ひきみたいに女限定のとこがいいな
もう自分の場合、いろんな問題が絡まりすぎて個人では解決無理な気がする
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:23.68ID:gA9bTUm2
>>573

AAの源流は宗教なんで仕方ない。

http://www.enpitu.ne.jp/usr1/bin/day?id=19200&;pg=20120412

まあ、アル中で狂うよりかは、
宗教じみたAAに通うほうがまだマシとは
思うけどな。

ハイヤーパワーとか神とか、うさんくさい
価値観も、一応自分なりにどう捉えるかは
任されてる。
それを自分で考えるのか、
AAのミーティングや仲間と捉えて
心の支えにするのかは、人それぞれ。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:28:02.87ID:FzYcfZ+P
どっちもどっち
どっちがマシとか無いわー本当に無いわー

勧誘なら他所でやってくんないスレチだしキモチワルイから
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:25:07.03ID:ZxOnP/Kw
「重度アルコール依存症」
自分は自己の生い立ちを含め性格が大きく関わっていると思う

何か、何処の非常に細かい部分に拘る所が
※「突き詰め過ぎ」な所
ある
良きにつけ悪しきにつけ。
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:57:40.91ID:KUzFHP2T
昨日から5日間、特連で仕事お休み
予想通りやべー

昨日は朝からチューハイで寝た時間わからず、今起きて単なる二日酔いなのか離脱なのか知らんが、手が震え変な妄想ばかり頭に浮かぶ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:39:48.26ID:4GPj+PI+
宴会依存者には飲まない宴会みたいで楽しいんだろーなー
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:24.45ID:yVXTqdOe
8日目

足の筋肉痛はあるけど軽くなった

焼きいも食べて昼寝。起きたときにお酒を飲んだ後の睡眠後のようなダルさがないのは嬉しい。

夕飯後もゴロゴロ。何だか無気力。
酔ってないだけ大分マシか。
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:13.16ID:kRw1LZ18
>>584
足の筋肉痛ってアルコール筋症の事ですか?
8日抜いても完治しないんですね
私も足が痛いです
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:36.39ID:0OfOyjJZ
明日、夜飲み会あるから朝嫁の前でシアナマイド飲んで出かけようと思うんだけど、
夜まで効くの?
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:29.29ID:yVXTqdOe
>>585
多分そうかな。
ただ断酒1日目から5日目はずっと寝たきりで、6日目から今日まで立ち仕事だったから、足腰弱ったところに筋肉痛になったのかも。

今までは仕事の疲れを感じる間もなく飲みまくってたから、反動かも。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:55.99ID:yVXTqdOe
仕事以外ずっとゴロゴロしてるけど、3.5キロ減ったー。
酒抜くとジャンクなもの欲しなくなった。
ポンカンの美味しいこと。

脳みそがボーッとするのは相変わらず。
今まで栄養とらずにアルコールで麻痺させてたから、これは時間かかるかな。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:41.27ID:EIPaNa8s
12月にマロリーワイスになってからもちょくちょく飲んでる。
なんか、酒飲むと今頑張ってるものとかどうでもよくなって、いっそこのまま死にたくなるよね。

24歳
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:29.31ID:LIIyfejB
離脱症状乗り越えると、
酒無くても眠れるのと、朝二日酔い無くしてちゃんと仕事間に合う様に起きられるのがありがたく感じる
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:26.55ID:vzsQbnWf
気の進まない宴会だけど、近所の付き合いで出ないといけない。今までなら酒でも飲まんとやってられん状態なんだがどうやってやり過ごそう。憂鬱すぎる
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:02.03ID:vzsQbnWf
>>589
以前、断酒すると酸っぱいものがほしくなるとかいってたいるけどそういうもんなんかな。
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:41:26.45ID:vfN5S+pQ
周りも飲まにゃやってられんほど下らん宴会なのかもよ
イヤイヤ飲んでるアホ共をシラフで観察でもしながら腹の中で笑いながら自分の成長を確かめてみる
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:30:10.84ID:iiLjViMJ
軽く飲んで早めに切り上げる事を最近覚えた
ほろ酔いくらいがちょうどいい
泥酔までやっちゃう人を観察すると欲求不満なんだろうなと感じる
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:42:25.98ID:Yvsf0fUl
>>591
まだ24歳なんて羨ましい。
自分もそれぐらいで断酒はじめてたら人生違ったかも。
これから良いことばっかりだと思うよ!
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:46:42.51ID:Yvsf0fUl
>>594
自分はお酢はイマイチだった。
何かフワフワしたけど、それだけ。
脳が酢酸求めるほどにはなってないのかも。

というか、肝臓がやられ過ぎてるのか飲酒欲求がまるで無いんだ。今のところは。

果物が美味しいのはビタミン不足だからかな。

体が本調子になると飲酒欲求が出てくるかもしれないから、そしたらお酢試してみる。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:31.64ID:zoxm34YI
2日飲んでないが、ちゃんと寝たが身体がまだ痛い 
スリップしまくってなかなか継続して断酒ができないが
こんどこそ続けるぞ 今のところまったく飲酒欲求なし
身体が壊れるのが怖すぎる 早く回復して元気になりたい
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:19.79ID:lYVr6g3c
>>597

止めようにも中々止められないんですよね。。
止めたら人生絶対変わるって分かるんですけどね。。

二十歳で胃を壊して一年後にまた壊して、24歳で食道やっちゃってマロリーワイスとかですが
体ぶっ壊れるまで飲み続けるのがアル中ですよね。。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:04:14.75ID:99j5uRNW
 みんな普段ギュッとちゃんと口を閉めてるか?口をポカ〜ンと開けてると酒の誘惑に負けるぞ。
 あと水筒にお茶を入れていつも持ってたらいいよ。酒が飲みたくなったらゆっくり深呼吸してゆっくり温かいお茶を飲むんだ。
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:39.69ID:OX0Br0WF
オナニイきもちいお(;´Д`)ハァハァ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:01.74ID:Lbs2iorv
ウィルキンソンの1リットル愛好家になったわ
箱買い余裕
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:38.76ID:nUN4pPcS
ウイルキンソンコーラはおいらも断酒のお供に愛用してるよ
コーラの香りだけついたただの水
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:40.22ID:nUN4pPcS
>>606
勘違いしてる奴結構多いんだけど
ウイルキンソンコーラはただの水だよ
砂糖どころか人口甘味料も一切入ってない
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:23.72ID:99j5uRNW
>>501
 マトモな人間はみんな不安なんだよ。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:51.08ID:odZyrRgl
1日目。

昨日居酒屋で飲んじゃった。
最初はハイボールチビチビやってたんだけど、大量飲酒してたワインになるとグビグビ飲んでしまった。

昨日の夜、太股が氷のように冷たかったけど、今日は軽い二日酔い程度。

今日から連続飲酒にならないようにしなきゃ..
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:12.66ID:O0jmQs5o
自分は家で一人隠れ飲んでるから酔いがひどくなってる気がする
止める人誰もいないし…やばいね
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:51.18ID:KBzksDla
俺も止めてくれる人はいないから自力でがんばるしかない

飲みたい 今飲んだら気持ちいいんだろうな 

でも体調は悪くなるのは間違いない 酒に代わるものが欲しい
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:23:49.79ID:JgZ0ABs8
毎日飲んでても楽しくなくなる
たまに一二杯飲むのが楽しいんだよ
焼き鳥とかつまみながらね
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:15.91ID:HAAPzJ1h
酒の適量少なすぎるよ
ウイスキー60mlってww
ウイスキーボンボンじゃあるまいし
200ml多くて300mlを週3日ぐらいが適量じゃないのかね
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:28.79ID:JgZ0ABs8
酒のスイッチが入る前にほろ酔いで止めるのが適量だよ
ほろ酔いの高揚感と食事と会話を楽しむんだ
家でひとりでウイスキー瓶買って飲んでたらダメだよ
0617元祖スレ立て主
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:12.60ID:qk4jiv4s
パート、クビになって連続の危機
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:13.85ID:JgZ0ABs8
一合でも習慣飲酒してるようじゃダメだな
週一回とかたまに飲むから楽しいんだよ
焼肉屋行ってビール一二杯飲むから楽しいんだよ
それ以上飲んでてもグダグダになるだけだ
今日は飲むぞーって馬鹿騒ぎするなんてもってのほかだ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:19.76ID:odZyrRgl
飲んじゃった。
ビール350ml
本絞りは半分パートナーにあげた。

500を買わなかったこと、350mlを二本しか買わなかったことが大進歩。

でも今までの経験では、どんどん増えてまた大量飲酒なるから、平日は絶対飲まない!
お金もないし。

明日離脱があるかどうか..
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:21.25ID:Wu3UhgVc
離脱症状と罪悪感は違うよ
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:57:27.51ID:lI8iZEX3
その精神的苦痛を和らげようとさらに飲酒を繰り返す。このように自分にとっての損失が強くなっているにもかかわらず飲酒し続ける行動を「罰への抵抗」と呼ぶ。
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:10.06ID:apxGUwil
1週間も辞められなくて社会生活支障きたしているレベルならマジで病院行った方がいいぞ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:06:20.77ID:pesONTCt
なんだか体全身にに力が入って 抜けないんだが
これもアルコール依存の症状なのか?
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:14:39.32ID:6gWrjC6C
>>627
離脱で体が吊るというのがあるが
それカリウムとかかカルシウム欠乏なんじゃないかな?
酒飲むと水分と一緒にミネラル捨てちゃうから
バナナでも食うかサプリかポカリでいいかもしれない
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:56.94ID:+9p8KMxj
一日ビール850ccしか飲んでなかったなんちゃってアルコール依存症だけど、
断酒して1週間。酒を飲みたい気持ちはなくなったけど、
死ぬほど眠い。なんでこんなに眠いの?
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:19.13ID:6gWrjC6C
>>630
食い過ぎじゃね?
1日2.5食くらいでコーヒーでも飲むとか
タバコ辞めたときそういうのあったわ

アル中脳になってるのかもしれんな
アルコールなどは抜くと自律神経がぶれるから
眠いのはあり得る
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:23.00ID:6gWrjC6C
眠いのは寝とけばいいだけで楽よ
不眠になる離脱が辛すぎ
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:01.04ID:pesONTCt
>>628
その可能性高いかも
カルシウムとカリウム摂ってみるわ
サンクス!
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:31:45.76ID:4UjiBNKP
最後の飲酒から12時間経過
昨日まで 連日飲酒20日、連続飲酒3日で今日は飲まないと決めたが離脱が怖い
今ものすごく眠いんだが夜眠れなくなりそうだから無理やり起きてる
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:29.10ID:a0nTtIVz
断酒はじめて数日は、断酒することが目的になって頑張れる。

でもそのあと、体調がよくなると、暇で仕方ない。
もともと趣味もないし。
運動する気力までは湧かない。

で、結局再飲酒。

どーしましょ?
離脱症状
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:56.53ID:a0nTtIVz
離脱症状出てる時の方が頑張れる。
情けないけど。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:57.22ID:iEEeQYZi
うむ、離脱の記憶が生々しいうちは「もう二度とあんなのはゴメンだ〜」ってんで割りと楽に耐えられるんだよな
少し元気になると今日も元気だ酒がウマイって気分になる
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:15.39ID:8c9yv4Li
そもそもアル中が酒飲むのが間違いで、ここに来る奴はそれが分かってない
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:17.81ID:MjprvOjg
わかってんだけど呑んじゃうんだよ
それかアル中だわ
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:28.44ID:8c9yv4Li
>>639
だから飲む事が間違いなんだよ
飲んじゃうのなら分かって無いね
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:22.11ID:8c9yv4Li
>>642
アルコール依存症になったら酒飲んだらダメだよ
理解できますか?
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:08:12.98ID:8c9yv4Li
>>646
負け犬の言い訳だな
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:49.29ID:r8mcVjDO
離脱に耐えて元気になったあと、どう我慢するかが課題だね。

その話題だとスレチになってしまうか。

恋でもするか。
ペット飼うとか。

勉強、運動はもともと興味ないし。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:32:13.18ID:YAIKE3Sq
30年の飲酒
毎日かかさずに近い
1日平均ビール350cc×3本 ウイスキー250cc+炭酸割
休肝日無し
だが、健康診断で悪くない
γGTPは悪いが、GOT、GPTの値は良い
酒飲んでの診断なのでγGTPは悪くて当たり前だが
GOT、GPTの値が良いのは、肝臓様が分解してくれてる 毎日が普通
だが、記憶が悪くなってるのが実感する
歳のせいなのか、酒なのかはわからない
でも、依存してるのは事実
自力で辞めようとするが、寝られない
酒飲まないと、朝まで寝れてない
寝てなくても、目をつぶれば寝てるのと同じと言い聞かす。
だが、寝れない 無性に酒が欲しくなる。
レグテクトなるものがある事は知ってたが効果を疑ってた
だが、このサイトなどで多少効果あると見えた。
アル中専門医に行き、依存を伝え、
レグテクト・睡眠薬・安定剤・ビタミンが出てきた。
「レグテクト」これはいい! 飲みたい気持ちが無くなった!
こりゃ辞めれる! 睡眠薬は1週間程で酒が抜けたら、必要なくなってきた
2週間「レグテクト」も必要ないか? 旅行中飲んでしまう。
飲んでしまうと、泥酔いまで飲んでしまう。 反省
「レグテクト」を続ける。 「レグテクト」はじめて一ヶ月 酒2回飲んだ
体は悪くないので、目標は一人の時は飲まないとしてます。
記憶は。。。。 年なのか酒なのかは判らない
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:45.53ID:/MdvDFVG
ほどほどで止められないから依存症という病気なんだよ
この病気の治療は0か1しかない
0つまりアルコールを止めたいなら一生一滴も飲まない覚悟を決めなきゃ正直無駄
もういいかな少しぐらいならと酒に手を伸ばしてるようでは薬を使った治療は無理。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:11.02ID:ESzcWAgR
分かっちゃいるけどやめられないってのは言い訳
病気だからやめられないんだよって病気を盾にした言い訳
いやいや病気だから飲んだらいけないんだよ
その事がわかってないね
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:06.10ID:rT8ofFj8
禁酒したいんだが、昨日飲みたいだけ飲んだ
何も考えずに飲みたいだけ飲んだ
終わった
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:53.53ID:Hop+DoyP
ビール500×4を休肝日なしで10年程続けた。
最近はもの足りなく、追加で350か500×1とか、ワイン2杯とか、それ以上の事もあったが、基本こんな感じで二日酔いはまったくなし。

ここ最近基本量よりも多く飲む日が続いた。
翌朝は通常よりもお酒の残りと疲労を感じ、酒の量を気をつけなければと少しだるく過ごしていた木曜日の夕方。
仕事中に突然の動悸、悪寒、手足に大量の発汗、めまい、気が遠くなり手が震えてPCの操作ができなくなった。
動揺しながとてつもない不安に襲われ「このまま死ぬ!?病院?救急車?でもどこも痛くないよ
でも変だよ!精神病?もう戻って来れないの!?私なんかおかしいよー!」と、一瞬発狂しそうになった。
どこかに逝ってしまいながらも耐え、ピークを過ぎたがその後の余韻と、また発作が襲ってきたらどうしようと、とてつもない不安を感じた。

これは離脱症状でしょうか、恥ずかしながらその単語さえ知りませんでした。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:25.60ID:Hop+DoyP
続き

帰宅
パニック障害になったんだとショック過ぎて意欲なく、ビール500×1

翌日金曜日出社
あれ、思ったより大丈夫だったなと安心し、何時も通り一日おつかれさんビール
土日もいつも通りビール(日曜多め)

月曜日出社
あの発作のような不安がフラッシュバック。もって行かれない様に耐える。泣きそう。
いや、耐えられない。自律神経を整える漢方処方。街中で発作起きそう。電車も怖い。

帰宅頃(気持ちが落ち着く)
少しだけビールを飲んでリラックスしよう
500を半分飲んで驚く。一気に不安症状がなくなった、そわそわすらしない。

はじめてアルコールの恐ろしさに気がついた。
缶に残った少しのビールを排水溝に流した。

翌日
眠れなかったけど、いい天気で気持ちがいい!
今日一日大丈夫だった!
ビール500×1

翌日
今日も元気だ(←いまここ)

やめられるならここでやめた方がいいでしょうか。酒とうまく付き合いたいと思える段階ではないでしょうか?
週2くらいでも飲めば、又翌日には症状がでてしまうでしょうか?
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:16.25ID:jM5q8K9e
とりあえず1週間やめてみたら?節酒できそうならいいけどたぶんキツイんじゃないかなぁ
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:41.11ID:rT8ofFj8
俺は昨日飲みすぎたせいで離脱がひどいんで、また飲んだよ 楽になりたいから
また飲んじまったー 量を守って明日飲まないようにしたいな
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:47.72ID:rT8ofFj8
>>655
アルコールのせいなのかよくわからん アルコールの可能性もあるかもだけど 仕事のストレスとかはどうなん?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:46.20ID:/MdvDFVG
そのレベルじゃ節酒なんて無理でしょ
死にたくないならお酒とバイバイしないと

とりあえず一週間禁酒の意見は同意
一週間酒止めて生活してみなよ
依存症に伴う離脱症状を満喫出来るよ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:00.09ID:vseLMT35
自分の場合レグテクトは屁の突っ張りにもならなかったでござる
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:12.79ID:OA/aR7Cm
>>655
自分も似たような症状出る時あるよ
同じように週末飲みすぎて月曜に仕事行ってもソワソワして集中できず周囲には「頭痛で体調悪い」と言って30分おきにトイレの個室で休んだりしてた

日曜の午前中からストロング系チューハイ飲んだ時に発生してる
月曜は昼か夜におにぎり1個ぐらいしか食べられず、あとは水分補給とゼリー飲料だな
で、その症状が出た時は月火は飲まないようにしてる
火曜は元気に復活してるんだけど休肝日だな

自分の場合はチューハイだと手足の震えはないが、ウトウトした時にピクピク手足が動く感じ
日本酒を飲みすぎた時はアルコールが切れる頃に震えがでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況