X



【自殺】死にたい人が集まる場所 4【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:58:29.86

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:03.27
人間、脳天気なぐらいでちょうどいいよ。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:24.51
飛び降りて途中で電線とかに引っかかったら生存率上がっちゃうよね
電線とか柵があるけど広い正面側か駐車場があって狭い裏側か
どっちがいいかよく見下ろしてみる
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:04:38.54
なんで生きてるかわからなくて不安
死にたい
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:37.24
実行した人々がどんな経過を辿ったか実感してる。
どうにもならなくなって、どんどん孤独になっていき、
最後は相談する相手もいないまま絶望と孤独の中で
決行していってるんだなぁって思う。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:04:16.72
鶴見済は「自殺は悪くない」と書いている
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:26.58
相談しても何も解決しないことの方が多いしね
医者にかかって相談してても家族と同居してても孤独だったり
もっと絶望できたら自殺に踏み切れるんだろうな
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:54.42
どうせ苦しんで死ぬのになんで産まれてきたんだろう
馬鹿な親を恨んでも恨んでも足りん
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:22.49
飛び降りだと親に死体を発見させられないから嫌だな
でもドアノブでの吊りもODもどうしても上手くいく気がしない
早く死にたい
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:57:21.58
ここ死にたーい人イパーイ、(⌒▽⌒)わーい。素敵な人ばかり!僕も死にたい!みんな優しいんだね。みんな死に前向きなんだね!死の喜びを知ってるんだね!最高本当にいい夢を持てたよ!僕の夢なんだ死は!
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:46.51
何もない人生だった
もっと若いうちに死んでればよかった
産まれてきたくなかった
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:42.87
マンションから飛び降りても人や車に当たってなければ賠償請求されないらしい
良いことを聞いた
うちは分譲だから安心して飛び降りられる
早く死にたい
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:21.62
なにをしても母親が邪魔してきて全て駄目になってきた今まで
死にたいのに勇気がなくて死ねないまま母親にこきつかわれる日々
もちろん母親は元気で自分はボロボロ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:41.59
http://colabo-official.net

泊めて 泊めます
家出
神待ち
東京
泊めてくれる人
民泊
ルームシェア
裏垢男子  裏垢女子

これは、若い人むけかもですが
若くない人で、行き場のない人も、ここで尋ねて、支援してくれる所を探してみて
漫画喫茶の人も、ここで
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:09.42
生きる目的がない 生きていても苦しいだけ
今からでも自殺できたらいいのにまだ覚悟が足りない
金が尽きたらたぶん死ねると思うからもうちょっとだ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:56:17.40
時々調子がいい時はあるけど、ふとした時や将来を想像した時希望がなくて前向きに考えられなくてやっぱり自分は死ぬしかないんだなぁとしみじみ思う
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:03:48.93
自分の場合は自業自得なんだけど、周りの人達みたいにきらきら輝くような未来がもう二度と訪れる事がない事が本当に辛い悲しい
希望がないって本当に辛い
なにもやる気が起きない
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:42.38
どうせまた後でどん底に突き落とされるんだから、と思うと
調子のいいときなんてない方がいいとすら思う
もうこの人生が終わらない限りずっと苦しいままなんだし
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:56.50
もう駄目だ死ぬしかない、というときと
そうだ死んだら全てから解放されるし親も喜ぶし良い事尽くしじゃない?と思うときがある
できれば後者のテンションのときに死にたい
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:01.60
たまの幸せもぬか喜びですぐに哀しみに包まれる
貧乏人は子供を作るべきじゃない
寂しさ哀しさ失敗涙挫折孤独それしかない
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:25:19.93
5年前に退職して貯金おろしながら
PC使って在宅の仕事でなんとか凌いできた
でもとうとうPCが寿命らしい
新しいの買うにもローンじゃないと無理だし
申請はしたけど通らなかったら死ぬしかないや
頃合いなのかな
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:53:09.33
生きていく理由がわからない
これまでの自分は何を支えにして生きてきたんだろう
毎日不安と憂鬱に支配されてなにもわからなくなってしまった
今までだったら笑ってただろうなということがあっても笑えないし
怒ってただろうなということがあって怒ろうとすると気分が悪くなる
友達もいないし孤独で気持ち悪くてわけわからん
死にたい
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:57:56.70
死んだ後のことなんてどうでもよくない?
って言う人が嫌いだ

文句言われたくないから
出来る限り迷惑にならない状態で死にたい
死に顔見られたくないから
自分の死体は判別できないくらいがベストだし
誰にも見られたくない式も開いてほしくない

でもクレバスで遭難して100年後とか
自分のことを全く知らない人に発見されるのとかなら良い

自分でも何言ってるかわからないけどそう思ってる
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:24:04.99
自分も火葬前に棺の小窓?開けて顔を皆で撫でるっていうあれ
自分がされるのは絶対嫌だと思ってる
顔がわからなくなる状態で死にたい
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:03:08.85
薬飲んで元通りに元気になれたらいいと思ってたのに元がわからなくなってしまった
毎日死にたいと考えてるのがいつも通りの自分になってしまった
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:42.75
真面目ないい人で生きても良いことないな
誠実である必要はあるけど
もっと早く知りたかった
20年無駄にした
おかげで媚び売るしか能がない空っぽ
メンヘラクズで一人で死ぬしかなくなった
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:15.34
体壊してそれで精神やられたから精神の薬飲んでも全然効果がない
精神科の医者も根本原因が治らない(どころか徐々に悪化しかしない)のだから騙し騙しやるしかない、と諦め気味
とにかく早く死んで楽になりたい
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:01.72
なんで生きてるのかわからない
こんな空っぽでスカスカの人生いらない
死のう
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:28.66
わかる
空っぽなだけでも嫌になるのに頭に残るのはトラウマや恥だらけ
これから生きていたい理由も何もない
とにかく早く死にたい
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:41.30
孤独って自殺願望を加速させるよね。
自分が弱いだけかもしれないけど。
裏切りとか陥れとか急な離反とかあるとギリギリで
保ってたラインを一気に超えててしまうよね。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:59.24
昔孤独な時期があったけど孤独なほうが快適だったよ
その後から自分の人生を台無しにさせた母親と生活せざるをえない日が続いてるけどずっと文句ばかり言われてる毎日が苦痛で死にたい
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:25.73
毒親はじめ有害人種が傍にいるなら確かに孤独の方がマシかも
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:59.35
実家に戻ってから毎日暴力暴言でこっちの部屋に要らない物やゴミを入れて来たり勝手に部屋を漁られごちゃごちゃにされてるんです
地獄のような日々で死にたいと思わないほうが無理です
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:13:05.30
うちは父親が毒ですね。まるで現人神。自分はいいが他人はするな。
自分は何をしても許される。暴れる、暴言のパワハラモラハラが通常
運転で更には酒癖の悪さと認知まで始まってしまってお手上げ。
長年、全否定されてきたし抵抗する気力もない。
大声や暴れるせいでもはやただのパワー系ガイジでしかない。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:40:30.08
相手から一方的に嫌がらせを受けてる人が毒とは考えられないな
ていうかいちいちこのスレの人を悪く言ってばかりのクズはスレ違いだからどっか行ってくれ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:23.52
>>697
わかるよ

孤独じゃなかった時の幸せな時期があったから孤独になった今落差に落ち込んで死にたくなる
なんにも希望がない夢も希望もない
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:14:13.12
>>704
わかってくれる人がいて少しだけ和らいだ。
自分もむしろ人付き合いの多い方だったし普通に家庭も
あったから転落によるギャップも大きいのは事実です。
更にこんな未来もない人間に関わらせてしまうと迷惑
だろうからと自分から人を徐々に減らしていき最後によく
可愛がってた相手ひとりにだけ心を開いて接していたん
だけど急にぱったりと連絡のやり取りが無くなりネット上
でも俺がまるで存在しないかのようなスルーっぷりになって
とうとう(俺の事を指したか確定ではないが)コイツまじ
無理みたいな発言があっていよいよリアルでも繋がってる
コミュニケーション取れる人間はもう居ないんだなって状態。
もう、さよなら言う相手さえ居ないんだなって。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:48.15
>>687
クレバスに2m落ちたことあるけどザイルで助かったことある
光が差し込まず自分の足が暗くて見えない
下から聞こえる川の流れる音が恐怖
相方は支えるので精一杯なので自力で20分かけて這い上がったけど、アレは死ぬより怖いぞ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:52.40
一人暮らしで自由になってもお金がなくて身動きできない
病院にもいけない
なんもしてないのにむせたり、胸の真ん中の上部あたりに違和感あったり咳がでたりする…
なんだろうこれ…
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:22.69
喘息

こんな世界で生きたくない。
こんな世界で死にたくない。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:16.70
自分が喘息発症した時、そんな症状だった。
引っ越したばかり? 部屋とか片付けてるなら
一時的にホコリとか出るし
お金無くて病院に行けないと書いてあるけど
咳が止まらないなら、
呼吸器内科で診て貰った方がいいかもね。
深呼吸して見て、出来ない、とかだったら
危ないかも
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:20.02
昔は休みの日遊べるって喜んでたのに
今はやっと休めるに変わってることに気がついてなんか虚しい
何のために頑張って何のために生きてるんだろうな
死んだらどうせみんな同じなのに
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:23.53
昔は休みの日遊べるって喜んでたのに
今はやっと休めるに変わってることに気がついてなんか虚しい
何のために頑張って何のために生きてるんだろうな
死んだらどうせみんな同じなのに
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:12.55
何で二個同じコメント送られてんだろ
こんなこともできないのか
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:17.08
気管支喘息持ちで1週間前に息が苦しいから薬を貰いに行ったら何故か睡眠時無呼吸症候群の器具を渡されて息苦しいまま何の解決にもなってない件
こんな息が苦しく辛いのは嫌だ。しかも死ぬほどでは全然ないし。苦しまず一思いに死なせてほしい
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:59:05.61
やるなら飛び降り
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:10:01.68
親ももうこいつ死ぬしかないとわかってるしそうしてほしいと思ってるのに死ねと言う訳にもいかないから困ってるんだろうな
自殺したらさぞかし安心してくれるだろうに踏み出せない
自殺したら自分も楽になれるのに出来ない
いつかベランダを乗り越えるきっかけがポンと現れないものかな
それが今日ならいいのに
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:01:46.48
何でもいいから
死にたい
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:53:34.73
家から追い出されるぜ
貯金の口座番号教えてっていわれたが首を横にふった
そしたら少ないけど遺産どうするの?っていわれた
もう会わないつもりなんだね
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:31:38.23
あちこちのスレに何回同じこと書くんだよ
いいじゃんそんな奴らともう会わなくて
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:35:28.54
早く死にたい
今日にでも死にたい
自殺できた人はどんな心境だったんだろう
あとどれくらいでそこへいけるんだろう
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:40:26.87
日本って死にたい人だらけだよね
街とかみるとみんな楽しそうな人ばかりなのに
0729優しい名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:14.92
街には他者を平気で踏み潰し集団で騒いでるようなクズが多いからな
楽しそうにしてる奴らは辛い人の生気を吸って生きているんだろう
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:40:52.05
ワールドカップだが渋谷でその連中が騒ぎまくるんだろうなぁ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:44.87
本当に無能すぎる
何で生きてるのかわからないし、生きたいと思えなくなってきたけど無条件に死にたい訳じゃない
でもこんなに辛いなら死にたい
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:26:37.83
自分は、飛び降りる。場所も決めてある。
頭から真っ逆さまにコンクリートの地面に突っ込むと成功すると思う。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:31.36
やらなきゃいけないことあるのにどうやったら楽に死ねるのか、自分にとって幸せな死は何かを考えてしまい全然進まない
もう考えたくない
終わっても新しいことが増えていく疲れた
楽になりたい
もうこんな気持ちで生きていくのは嫌だよ…
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:04:27.05
>>734
歩道橋でそれやって顔がずれて助かった人がいる。自分の顔を見て人間の顔じゃないと思ったらしい。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:48.04
優しくされるのも辛い、厳しいのも疲れる
どうしたらいいんだ
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:22.94
ISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISIS
スタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップ
ISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISIS
スタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:25:20.22
明日家からでます
母親に手切れ金50万円もらった
さようならがこの金か
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:02:53.95
>>736
歩道橋だと大して高さがなくない?
もっと高いビルからならコンクリに頭から落ちれば死ねるはず
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:29.91
アメリカかどこかで歩道橋から飛び降りしようとしたらトラックが歩道橋の下に横並びに勢揃いして自殺者が思い留まったって、感動的なのかはた迷惑なんだか分からない話あったな
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:34.23
自殺を思い留まらせて止めるって美談にされるけど
死ぬのを一旦やめたところで自殺したいと思った原因が解決しなければ
本人は死にたいままだよね…
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:10.12
自分も親から何も貰えなかった上に荷物全部捨てられたな
冬服無くて冬場は震えて、壁の薄い安アパートをどうにか借りて凌いでた
夏服も全然ない
貧乏
縁切られたものだと思ってたが、何処のツテだか分からんが親から連絡きて金貸せと言われた
やってらんねー
死にたい死にたい死にたいお腹減った金無いから働かないといけないけど、鬱で全然働けないし生きててもいい事無い
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:06:36.88
うつ歴10年以上。
4年位前に薬が変わった時、薬局に薬を取りに行ってもらった母親が薬剤師から「処方された
薬全種類は飲まない方がいい」と言われ、自分自身、母親からもそう言われた。
そこで1種類外して飲み続けていたが、状態が悪化していることは感じても、改善されている
とは感じられなかったので、それまで飲んでいなかったものを飲んでみたら、すごく楽に
なった。
これまで自殺願望まで湧いた苦しみはなんだったのか。
その薬剤師には変な入れ知恵をされたものだ。勿論、精神系の薬で体にいいものなんて一つ
もない。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:06.20
一人暮らしで自由になってもお金がなくて身動きできない
寒い、暑い、腹減った、さみしい、人間が嫌…
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:23.04
何故人と話すときに笑ってしまうんだ
疲れた
もう無理矢理笑いたくないよ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:03.74
どうしてこんな恵まれている方の環境で自分は幸せになれないんだろう
たぶん自分のせいなんだろうな
疲れた
頑張りたくない
死にたい
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:06.63
大丈夫かと聞かれて大丈夫じゃないと言えない
助けてが面と向かって言えない
何が大丈夫じゃないかもわからない
助けの求め方がわからない
疲れたよ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:39.36
震度6を経験した
ガスが復旧してないので風呂に入れない ろくなもんも食べれない

生きています。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:10.47
>>751
今も同じ場所に住んでる
クーラーも何にもないから本格的に夏が来たらまたバテそう
冷房も無いから冬場も地獄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況