X



【新薬】 ベルソムラ 9錠目 【睡眠薬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:33.22ID:EhFWUxAV
悪夢みたくない
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:37:17.66ID:BUzyOvZh
>>799
よろすこ!(´・ω・`)
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:09:55.61ID:CAaXPeSG
おーい、おくはらー!
みてるかー?
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:45.81ID:eMFst8l3
>>791-792
というか実際には保存に関する試験結果だよな
製品として出荷するには心許ないから万全を期すけど
ちょっとでも開けたらオジャンか?といわれたら
正直そこまでシビアな話ではないってだけで
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:46.24ID:eMFst8l3
>>791-792
というか実際には保存に関する試験結果だよな
製品として出荷するには心許ないから万全を期すけど
ちょっとでも開けたらオジャンか?といわれたら
正直そこまでシビアな話ではないってだけで
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:25.20ID:GJgev5Bs
トラック輸送してる時点で半分くらい壊れてるだろ薬なんて。
シートの薬はビンに入ってる市販薬と違い衝撃をもろに吸収するし。

緩衝材(プチプチ)を入れる運送業者は稀
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:24:34.40ID:8fUtFvqE
ロヒだけで眠れないのを訴えて色々出されて今日からロヒ+ベルソムラです
薬局の薬代にちょっとだけ「お!?」となったけど
眠れるといいなぁ
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:00:58.58ID:T2oXdnk+
医療医薬品はトラック他流通される際の損傷を防ぐため
クッション材他を敷き詰めた段ボール他に
予め製薬会社工場出荷時に施行されてます

調剤薬局向けバラ包装瓶も錠剤が揺れ動く事を想定し
詳しく書かないけど施行されてます。
トラック内もそれ相当の工夫がなされたもので流通される。
仮に外段ボール破損等おきればそれは医薬品卸到着時に
製薬会社に返品処理され他かなり多数の検品システムあり
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:03:22.84ID:T2oXdnk+
簡単に言うと普通の商品と違い
国から定められたかなり厳しい流通規定があるということ
この流通規定を厳守してない会社は免許剥奪
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:49.64ID:yVo4RqmF
明日で1週間
やたら眠くなるのは私だけ?
特にお昼前後
あと、21時頃猛烈な眠気がきて2時間くらい寝てしまう
しかし中途覚醒、早朝覚醒はまだ改善されない
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:02.00ID:xuuXVjyZ
>>809
次の日の眠気あるよ、1ヶ月もするとマシになる、自分はたまに断薬日を作ってる
中途覚醒しても2度寝3度寝出来るから気にならないな
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:03.52ID:xAlHvTc/
俺は毎日ベルソムラ飲んでる 何も問題ない 夢も見ない 持ち越しもない なんていい薬なんだと思う
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:06.34ID:VjCJervQ
そもそも輸送して大丈夫かどうかはメーカーで輸送試験とかしてるから
ISO何番か忘れたけど、トラックでの長距離輸送を前提にした過酷試験が随時行われてるよ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:10.61ID:El3WIofX
>>807
当たり前
オプジーボが輸送中に破損したら、どえらい損害やで
だから、クラヤ三星堂みたいな薬問屋があるし、専用の輸送(流通)システムがある
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:46.75ID:VjCJervQ
>>813
ついでに言っておくと衝撃試験もあって、フォークリフトから落とした前提の高さ(2m位)で落としても中身のパッケージに異常が無いのを確認する試験とかも普通はしてる
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:38.17ID:xXBsj5iZ
取り敢えず、錠剤に対するパッケージのデカさはどーにかならんかんq
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:10.01ID:+IORvcK9
>ロキソニン他鎮痛剤が効かないなーって言う人は、だいたい水の量が少ないんだって。お薬はコップ一杯のお水をしっかり飲まないとなかなか効かないらしいよ。例外もあるけど。ロキソニン1錠で200ccは飲みましょうって。

これTwitterで流れてきたんだけどこの薬にも言えることですか?
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:24.23ID:PDwEtJj+
そもそもそのツイートがデタラメ
ロキソニンは消化器系副作用が顕著でそれを予防するために
ある程度水をたくさん飲もうねと言う話
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:34.39ID:0dflSEYQ
ロキソニンはムコスタとセットがデフォじゃないの
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:05.09ID:1wlgpW+y
飲み続けると効果が出るってことは分かったんだけど
積み上げて血中濃度を上げるってのとはまた違うの?
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:58:53.18ID:eKh02n/w
最近甘いものが食べたくて仕方なくて食べまくってるんだけど、ベルソムラを飲み始めたのと時期が重なると今気付いた
そういう人いる?
0830ドラミ
垢版 |
2018/01/14(日) 06:25:21.40ID:F32V/TRz
>>824
ああ、 なるほど。
同時に胃薬飲んでたから全く想定してなかった。

そういう意味か。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:27.39ID:cHtg5Bou
薬を水少なめで飲むと食道に付着したりで食道炎、しいては消化吸収を妨げor遅らせ効果が弱くなるということもあり
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:40:14.97ID:MACiKNVd
市販のロキソニンはムコスタがセットじゃないから
水を多めにってことかな
今までロキソニンのんでもイヴの方がよく効いたのは一口の水しか飲んでなかったのが原因だったのかも
ベルソムラなんかも一口の水でしか飲んでないから効き目がよくわからんのかもしれん
今晩から水を多めに飲んでみよう
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:20.84ID:bSdj81hz
ロキソニンはムコスタセットで処方する医師多いよ
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:53.49ID:MACiKNVd
処方薬のロキソニンと市販のロキソニンはまったく同じ成分なんだろか
市販のは少し優しさ成分が入ってたりとかしてないのかな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:09.26ID:UYxwiH3l
全く同じだよね
だからというか高いOTC(一般薬)買うのもったいない
ついでに処方してもらう。安く済ませるためゾロ品とかさ
バファリン辺りは古典的な薬剤だしOTCのゾロ品とか安いのでそちら買うけど
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:32.74ID:UYxwiH3l
知ってるだろうけど
風邪ひいて自分の判断で一気に解熱鎮痛剤で解熱させないこと
医師からカロナール辺り処方してもらいゆっくり微解熱くらいにしとかなゃ
毎年脳炎がかなりの数出てる
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:20.75ID:4VjIBUkZ
胃の調子が〜って言うとロキソニンと胃薬はセットで処方になるみたい
特に調子悪くないって言うとロキソニン単剤、ドラッグストアで買う気が無くなるほど安いです

ベルソムラのスレなので…
2か月目でやっと効いてきたかなーという感じです
夢も少なくなったし、朝もきちんと起きられる
何よりラムネと化したサイレースの代わりになってます
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:14.26ID:5qpe+Zgb
まあ医者でも、安易にカロナールを処方するから、
5chの上から目線君が、カロナール薦めるのも仕方ないけど

カロナールなどのNSAIDは、
薬剤性間質性肺炎の副作用が約10%の確率で起きて
呼吸器に疾患がある場合、また他の病気もある場合、
致死率10〜30%だから。

5chの知ったか君の書き込みは、
参考程度に読まないと死ぬよ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:04.29ID:8jWR9ESc
なるほど否定するくらいならカロナールいいんだ_φ(・_・
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:10.13ID:ramiP2DK
正確にはサインバルタ飲み初めて連夜で悪夢見るようになって相談してみたら
これ試してみましょうと処方された感じ
今3日めだけど、とりあえず悪夢らしい悪夢はみていないかな
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:50.29ID:8FOLziyr
自分は飲んで1年だけど悪夢は飲み始めた初日くらいてそれ以外は夢もあまり見ず快眠
中途覚醒は早朝に1回あるけど二度寝出来る
寝る1時間半前に飲んでて前まで寝る時間になると強烈な睡魔が来てたのに最近はない
耐性つくのかな
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:38:17.07ID:fioJ7ZDd
>>847
毎日ベルソムラ飲んでいますか?
空く日もありますか?
自分は飲んで眠気が凄くくるわけではありませんが布団に入って横になるとあくびが出ていつの間にか眠ってる状態です
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:20:56.28ID:ov9L2NnW
カロナール=弱すぎ
ロキソニン=効きすぎ&胃が痛い
俺は頭痛にはSG顆粒が一番ですわ
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:39:32.19ID:SOPYq6ny
カロナールは弱いし副作用がきわめて少なく使いやすいので
風邪の解熱にも使いやすいしNSAIDs使い辛い人にも使いやすい
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:57:56.33ID:d1HDgtDp
中途覚醒無しで6時間近く眠れた!感動!
効いてきたのかな
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:13:53.80ID:SOPYq6ny
脳炎はインフルエンザが有名だよね
解熱剤を安易に個人判断で使うのはよろしくない
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:40.89ID:d1HDgtDp
ベルソムラ飲み出してから、日中、眠くて怠くて仕方ない
あと甘いものを無性に欲するのはベルソムラ関係ない?
時期が被るんだよね
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:24.39ID:vwJcs9An
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/386509/
処方箋2.3%で不備 薬剤師の照会で判明、禁忌薬投与も 福岡大教授ら調査
薬剤師は処方箋の2・3%で不備を見つけて患者の健康被害を防ぎ、推定2200億円の医療費削減に貢献している−。

こんなことされたら、精神科医あがったり
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:14.43ID:U5yeGt8v
飲んですぐ布団に入って、
10分でウトウト。
しかし、熟睡できずずっとウトウトしながら
悪夢を見た。
3時間は見てたわw

車運転していてインパルスの堤下さんになる悪夢
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:46.61ID:p15Jtyv9
>>859
慣れると夢の中で遊べるようになるよ
あと、起きた夢を見て起きた気になっててまた起きるとか意味不明な事も
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:43:31.31ID:9PUwdJ6t
また来週〜
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:50:13.24ID:eVg75axM
悪夢はしょせん夢だしと割り切れるが、
夢を見るということは睡眠が浅いんだよね。
ベルソムラはベンゾと違い自然な眠りというが、夢を見る頻度が多いということは眠りはベンゾ以上に浅いのでは?

あと入眠効果はあるが弱いというのは確かだが、
薬剤師によって、就寝前に飲めとか寝る3時間前に飲めとか言ってることバラバラも気になる。
製薬会社の見解としてはどうなんすかね
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:55.43ID:05Zu5jdi
>>871
浅いと駄目なの?

服用時間がバラバラなのは個人差が大きいと思う
体調によっても違うしね
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:06:28.89ID:FEyaD4Hv
>>872
横だが、睡眠が浅いと寝た時間の割に疲れが取れない
しかも、寝起きに悪夢じゃ寝れはしても余計疲れる。

週一くらいで昼寝もしないと、体力・寝た気分的に追いつかない感じ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:24:48.89ID:sUMNnGtV
服用開始10日経過
日中の眠気と倦怠感は慣れればなくなるもの?
先輩方教えてください
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:28:37.71ID:sUMNnGtV
切実です
日常生活に支障を来たしてるからこの眠気と倦怠感が続くなら服用止めないと
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:23:07.62ID:05Zu5jdi
>>873
悪夢ガー君は黙っとけよ

>>874
自分の場合だけど慣れた、慣れるまでは各日で飲んだり飲む時間を変えたり色々試した
2ヶ月くらいして毎日服用でも次の日持ち越さなくなったかな
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:27:15.20ID:clIPLMLN
この薬、途中覚醒なくていいんだが不思議な夢をみる

なんでタヌキがネコに噛みつかれる夢なんかみるんだろう…
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:14.01ID:G8BAyO0a
>>875
日を重ねるごとに酷くなっているなら止める方向で医者と相談したほうが良いと思う
慣れるまでに事故でも起こしたら洒落にならないよ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:13.11ID:u281TxP4
この薬飲んでて、インフルエンザになったらどうする?
抗生剤との飲み合わせはだめなんだろ?

睡眠を我慢するか、インフルエンザの治りを遅くするか?
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:35.42ID:PcrraVaO
チョー藪医者ならインフルエンザによる体力勝負による易感染状態に備え二次感染予防に出すとか

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:15:35.23ID:FBi2cECz
ここ最近電気早めに少し暗くしたら21時に寝付いてしまい4時30分に目がさめる。
まぁ十分に寝てるのでありがたいんだけど20時に薬飲むのはやめて22時に服用することにした

睡眠時間帯をずらさなきゃ( ー̀ωー́ )
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:19.49ID:L/DQ+cUG
>>876
2ヶ月もかかったんですね
耐えられるかなぁ

>>878
酷くなってはいないんですけど、明日通院日なので相談してみます
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:00.95ID:s94Nq1RG
ロヒプノールに耐性がついてベルソムラに変えた時、医師から「夢を見る人と見ない人の差が出る」話を聞いた。僕は全然夢を見ない。
服用して来月で一年になるけど耐性はついていない。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:31.57ID:7JzPrH/k
夢でどれだけ嫌な思いしてもたかが夢だからな
悪夢ガー君は苦労したことの無い頭がお子ちゃまなんだろうw
夢の話をするの幼稚園児くらいまでならかわいいんだけどね
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:42.87ID:/T1uOXLK
そりゃそうさ
大人で夢がーとか言ってるのはメンヘラだもの仕方ない
スルーしてあげる優しさを持とう
彼らはいつも愚痴しか言わないし
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:56.71ID:/T1uOXLK
そういやそういう俺も今日
上司からパワハラ受けてた夢見て汗びっしょり
夢でよかった
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:10:39.80ID:uRUzhL+o
何ヶ月ぶりかにベルソムラ飲んで寝たら悪夢の3連発。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況