X



【鬱病・予期不安・パニック障害同士】憩い広場10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:19:26.07

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:58:58.32
>>691
強迫性障害とパニック障害(予期不安)がある
SSRI(デプロメール)と漢方を朝昼晩と飲んでるよ
抗不安薬(メイラックス)は1/4に割って夜だけ飲んでる
寝る前にはマイスリー
正直、SSRIもメイラックスも効いているのかどうかはわからない
メイラックスなんて1/4錠だし、断薬しても良さそうな気がしてきた
眠剤は本当に眠くなるから、効いていると思う

頓服はソラナックスだかワイパックスだか持ってるけど、クセになるのが怖いから、最後の手段かな?

俺もSSRI(可能であれば漢方なんかも)をメインにして、ベンゾジアゼピン系の抗不安薬は頓服にした方がいいかと思う
それと断薬は危険だから、調子が良くなってきた場合、年月を掛けて減薬させることをオススメするよ
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:59:44.87
>>564
レキソタンを
今まで1日1ミリを4コ
それが1日1ミリを2コ

30日分貰ってそれを3ヶ月ぐらいで飲んでた
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:47.80
1日15ミリももらえるのですか?
じゃあ何故自分は2ミリになったんだろう?
凄いしんどいのにそれが先生に伝わらない。
どういう伝え方をしたらいいんだろう。
診察も他の人はとても長いのに自分は多分1分も話してない。

お変わりないですか?はい
眠れますか?はい
食欲はありますか?はい
では前と同じお薬で?はい、ありがとうございます
これがいつもの会話。
ここに自分の心の中はこんなにしんどいって話を織り交ぜたいけどタイミングと表現が難しい。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:43.22
>>697
>>698
ありがとうございます。
医師からは症状みながら徐々に減薬
といわれていたのですが
減薬できる感じがしないので受診してきました。

寝る前にレクサプロ10が追加されました。
徐々にベンゾ系を減らしていくという事でした。

この半年の間で極々普通の生活も
出来なくなり
やりたい事も全く出来なくなってしまいました。
早く半年前の自分に戻りたいです。
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:51:09.08
>>700
お変わりないですか?いいえ

でしょ。「どんどんつらくなってきた」って言わないと。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:25.50
>>700
それだと、いまの処方で合っていると思われて、何も変わらないよ。
どんな言葉でもいいから、辛いことを伝えて。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:09:28.08
明日というか、今日診察
全然良くならないし
不安で怖くてたまらないけど、前を向いていきたいと思います

本当は泣きたいけど(/ _ ; )
やってみます
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:17:45.25
>>702
>>703
ありがとうございます。
金曜日に病院へ行って来ました。

先生に「凄く胸が苦しくなってコップの水で溺れそうな感じがして苦しく動悸もするんです。
悪いことばかり考えるようになって。」
その他に先生がお薬増やしてくれない雰囲気な事を言われるのに対して反論してみたけどだめでした。
凄くしんどいときだけに頓服みたいに飲めるようなものでも良いからって言っても無いっていわれました。
眠れないときがあるって言うと睡眠薬ならだせるけど日中ボーっとしますと言われて仕事してるのでもらいませんでした。
パニックみたいにいてもたってもいられないほど辛くなったときは何も無いのでしょうか。
先生変えてみたら対応かわりますか?
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:31.46
今の薬でどんどん悪くなっているのに冷たい医師だねぇ
別のところで診てもらうのも一つの手だと思うよ
睡眠薬だって、短時間で効き目が切れる、仕事しながら飲めるものもあるし
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:18.05
皆さん、パニックってどんな感じですか?
私はとにかく胸が苦しくて、不安で立っていられなくてうずくまってしまうのですが、
発作みたいなのは一度もないです。
あと、外でも家の中でも突然苦しくなります。
もともと強迫性観念があって、異常にアレルギーとか菌を怖がっていたら不安障害を
発症してしまったのですが、これがパニックなのかどうか分かりません。
苦しくなった時に、処方されているワイパックやリボリトールを飲んでも、わずかにしか
効きません。
先生は、不安障害としか言わないし、何なんだろう?と困っています。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:04.08
>>707
予期不安てやつじゃない?
このままだと死ぬかもしれない!!ってあわあわする感じ。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:23:53.91
私の場合だと
・背中がゾクゾク・手足が急激に冷え・動悸と息苦しさ・頭に血が巡っていない感覚・頬と唇の感覚がなくなる・ヤバイ怖い死ぬかもしれないという恐怖感
酷くなると手足が動かなくなって歩けなくなったことある
デパス飲んだら良くなったのでデパスは持ち歩いているよ
内科で血液検査して何も異常なくて自律神経の乱れとか言われて頓服としてデパスだけ貰ってる
セントジョーンズワードのサプリを飲みだして大発作は起こらなくなり楽になってきたよ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:09:00.92
自分の発作は一言で言うと、突然マラソン大会ゴール直後って
感じの症状(家族にそう説明したら理解してもらえた)
何かおかしいぞって胸の中のザワザワ、ゾワゾワ感がして
そのままほっとくと動悸(頻脈)、呼吸困難、胸から上の
熱感、貧血みたいなクラクラ感、手足が痺れてきて
徐々に力が入らず立ってられなくなり、酷いと感情とは
関係なく自動的に涙が出てくる感じ
あとお腹が下りそうな感じになる時もある
動悸がし始めた段階でコンスタン飲んだり、すぐに横に
なれない状況では保冷剤で熱感がある部分を冷やすと
症状全部出しにならずに済む事が多い
で、しばらく休んでてあくびが出ると、まだ辛くても
峠は越えたって感じのサインになってる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:47.55
>>708,709,710さんありがとうございます。

結構激しいという感じですね。
私は胸がつらくてどうしようもない、という以外は過呼吸や痺れや死んじゃうんじゃないか、
みたいな苦しさはないです。
ただ、時間が長くて数十分じゃ治まらないです。
苦しくて、時間をみるどころじゃないのですがもっと長い感じです。

あと、どうも雷や台風の日なんかに起こりやすいことが分かってきました。

でも、ここにいる皆さん、働いていたり、パニックの症状があっても楽しい日常もありそうで
羨ましいです。

私は、いつもなんとなく不安なのでほとんど家にいて、歯医者や心療内科に行く以外は
よっぽどじゃなきゃ電車やバスに乗らないです。
でも、家に一人でいるのも毎日漠然と不安です。主人が帰ってきたり、姉が連絡くれたり
するとほっとします。
そんな感じなので、テレビを観たり本を読んでも面白くないし、人生なんなんだろう?と
思ってしまいます。
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:21.84
>>712
失神って事?
発作で横になってる間に薬のせいか寝落ちする事は
あるけど、急に失神ってのはないなぁ
倒れそうだと感じたら精神力で踏ん張るか
他の事に集中したりしたりはするけど・・・。
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:26.27
>>713
失神まではいかないけど血の気がサーッと引いて顔面蒼白になる感じ
意識はあるんだけどこれも発作の症状かな?
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:22:34.89
芸能人や、海外のセレブ、色んな人が、実はパニックだ、と告白しているんだが、トップモデルのジゼルブンチェンが、薬ではなく、食事と瞑想で克服した、とか。 大分市にあるクリニックでも、なるたけ薬を使わない治療で改善率98%だとか。 遠いから行けないけど。
ストレスがかかるたびに、発作を繰り返し、
薬が無いと毎日が寝たきりになる。
先が短いから今更依存でもいいか、と結局薬を飲んだ。 あーあ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:03.26
支えてくれる人なんておらん
自力で克服できるわけがない
いつまで続くんだこの地獄は
人類滅亡してくれたら治るかも
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:53.74
今月 パニックとは別の病気診てもらうため都内の病院まで高速一時間半 旦那の運転する車の後ろに乗って行くんですが、すごい怖い。逃げ出せない空間が怖い。渋滞が怖い。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:47.47
きつい苦しい吐き気がする…体を横にしても変わらない
九州住みなんだけど台風の影響とかあるんだろうか…
とりあえずこのむかつきを抑えるためにキャベジン飲んだけれど…
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:25.79
精神病とかは気圧に左右されやすいから仕方ないね
自殺とかしないように落ち着いてホットミルクでも飲んでゆっくり映画でも見て過ごそうよ
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:17.49
この前電車でパニックをおこしてしまった。生まれて初めて。
病院で診てもらって薬はもらったんだけど、またアレが来るかと思うと外に出るのが怖い
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:33:09.80
>>721
またあの場所でアレが来ると思うと逃げたくなるだろう
しかし、そこを乗り越えると成功体験として自信へと繋がる
自分は乗り越えられた、何も無かったという成功体験によって、パニックが緩和する事があるよ

俺もこの前、運転中にパニックになっておかしくなりそうだった
日を改めて運転チャレンジしたけど、やはり逃げたくなった
けど、便意と吐気と息苦しさに耐えて乗り越えると、成功体験から安心感に包まれて目的地に行けた
あくまでも参考までにね
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:51:23.00
逆にそれを乗り越えれないと行動範囲がガンガン削られて行くんだよなぁ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:50.93
みなさん歯医者はどうしてます?
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:57.59
>>724
体調悪いときは頓服飲んで行ってる
先生にPDだと伝えてあるから少し安心
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:02.66
人混み行った時、人の声がしんどくて耳栓が欲しいと思った
耳栓使ってる人いる?
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:04.23
今日は特に体調が悪い。
どこがどうとかは具体的に言えないけどとにかくきつい。
生理だからか台風後だからわからない。
体調悪いのにパニックに燗する5chや、がるちゃんやブログを読みあさってこんな症状があるんだって知識ばっかり増えて結局不安になってる。
もうなんだか負のループって感じ。
なにもしたくないのに携帯ばっかり。
もう短時間でも働きに出て病気と少し離れた方がいいのかもしれない。
病気に縛られてる気がする。
病は気からって言うし
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:42.61
最近、心の底から落ちることがあって、死にたいって思ってしまうことがあってから、パニック発作がこなくなった
ドグマチールとワイパックスを一日3回と、頓服でソラナックス
寝る前にマイスリーとデジレルを飲んでるから、薬で発作が起こらなくなったのか、精神的にどん底に落ちて起こらなくなったのかわからないけど
どっちにしろ発作の恐怖からは今のところ解放されてる
よかったのやら、悪化してるのやら
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:40.90
レクサプロ1.5錠を夕食後に飲むのとアルプラゾラムを寝る前に飲むだけだから比較的薬は多くないのが嬉しい。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:50.10
>>729
もし買うなら多少高いけどSONYかBOSEのある程度上のやつがいいよ
いつでも耐えれなくなったら騒音を消せるという選択肢がある生活プライスレスよ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:45.93
先週末から続く気分的キツさと腰痛と胃のむかつき&吐き気を引きずったまま仕事。コンビニでお粥買って食べて薬飲んで終わりという誕生日だった。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:26.44
>>732
やっぱそうなのか〜…ピンキリだからどうしようか迷った
ありがとう、ちょっと高めの選んでみる
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:05.38
お薬のんでなんとか外出できた
疲れたから今日は早く寝よう....
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:38.80
>>724
歯医者は電話でメンタル面伝えて、極度に痛みに不安を感じる胸伝えて言った。
施術の時はこれから何をするのかを先に説明してもらう。
痛みが出る可能性があるときは先に言っといてもらう。
強めの痛みの時は麻酔を使ってもらう。

幼稚園児だと思って治療して下さいって前置きしたせいか、優しい先生だからか、恐怖を煽られることなく治療してもらえたよ。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:14.37
今年はやらなくて良いと思った胃カメラをやることになりそう。オェオェやりながら死にそうになるからやりたくない。帰りはぐったりでなかなか帰れない思いはもうしたくないのに…皆さん胃カメラ大丈夫ですか?
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:41.27
鎮静剤でぐっすり寝てるから楽勝
無しでやった時は死ぬ思いをしたよ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:43.79
やったことないけど、今は経鼻内視鏡ってのがあるんでしょ?
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:36:46.12
>>742
鼻からですが麻酔?的な物が鼻スプレーとジェルみたいなのだけで意識はっきりしてるのでオェオェひどいです。寝てる間ってやり方良いですね。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:44.40
カメラが喉に当たって通過するのが、わかってオェオェするのです。涙目。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:39.46
私も火曜日胃カメラだ…
鎮静剤ロヒプノールらしいけど、前回緊張?で寝れなかったんだよね いやだな…
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:16.72
初レスです。
質問なのですが、発作で苦しい時に鼻の下に塗れるスースーするオススメの市販薬はありますか??
予期不安で突然苦しくなり、頓服を飲んだ直後の一時しのぎを探しています。
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:10.83
連投申し訳ございません。
のど飴、ミンティアを口に入れ、息苦しさを紛らわせています…
メンソレータムのリップを鼻の下に塗りましたがあまりスースーしませんでした。
他にオススメの塗り薬を知ってる方、どうか教えてください。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:45.54
>>745
胃カメラ未経験者ですが、鎮静剤はロヒプノールなのですね…
寝る前の薬がロヒプノールで2mg飲んで眠りが浅い自分は一生胃カメラする勇気がない…
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:47:27.67
>>748
私が今回受ける病院はロヒプノールらしいけど、違う病院で胃カメラした時は普通の安定剤だったから効かなくて苦しかった
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:03.25
>>749
そうなのですね、更に不安が増しました…
胃カメラを受ける時は麻酔してくれる病院にしてみます。
>>750
大変参考になりました。
ありがとうございます。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:29.30
天気悪いせいか、不安感が強い。
さっき、スーパーでレジ待ちしてたら、なんか前のお客さんが何か、頼んでて自分にまわってくるまで、時間かかって、胸が苦しくなった。
あと、1件お店よる予定だったけど、早足で家に帰ってきた。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:59:45.31
>>753
分かってもらえる人がいて嬉しい。ありがとうこざいます。

私が行っているスーパーも去年まではセルフレジあったのですが、
リニューアルした際に、セルフレジが無くなり店員さんがレジを通して
支払はセルフのレジに代わってしまった。
でも、昼間はレジ入っている人少なくて、列ができてしまう時が多い。

救いは、道路を挟んで目の前がショッピングセンターなので調子が
悪くてもなんとか昼間のすいてる時間に買い物行けること。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:50.77
>>752
わかる
突如不安が来ると止まらないよね
普段レジ位なら大丈夫だとしても
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:31:56.00
自律神経失調症に加えて、パニックが有るから、全身あらゆる症状が出て、その度に検査しまくり。 でも、次第に病院に行く前から不安でおかしくなる。 年々酷くなってる。胃カメラは、
麻酔で眠らせてもらったが、点滴の段階で既にパニック。 診察台の上で、止めて!と口を開けず。そこは手慣れた医師が、なだめて麻酔。
終われば、無様な姿をひたすら謝った。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:38.47
連投ごめんなさい。去年受けた胃カメラは、直前に静脈鎮静剤かな、打ってもらい、ポワーンとしても返事は出来る、上を向いて鼻からで、
めちゃ楽で終わった。個人病院で待ち時間無し。付き添いは必要だが。 音、光、匂い、全てに敏感。 今、困るのは、少しでも食べたら動悸がして、横にならないと動けない。これじゃ寝たきりだー。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:11.23
>>757
>>食べたら動悸がして
分かる
自分はちょっと違って少しずつ食べるのは平気なんだけど、普通のペースで食べると動悸と吐き気がする
嘔吐恐怖も持ってるからそれなのか分からないけど、本当困る
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:23:08.73
>>758
初めて似た人がいると分かって、ちょとウルウル。 誰とも外食も出来なくなり、体重も数年かけて落ちた。1時間毎に少しずつ食べる。一気に食べたら、もっとひどい動悸が起きて、苦しくて動けないし。空腹になると、これもひどい動悸が起きる。 血液検査でも低血糖もない。
自律神経おかしいと何でもあり、涙。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:15:32.38
もう何年もここに歯医者に行けないと書き込んでるけど
とうとう前歯の差し歯がひび割れてうがいだけでも取れるようになってしまい、それでも怖くてとりあえず尼で入れ歯安定剤を購入してみた
勇気が出るまでの繋ぎのつもりだったけど、意外となんかこれで良い気がしてきちゃって実質逆効果
他の虫歯もどうせ神経まで薄皮状態だから、そこが突破されるまで…なんちゃって
あの抜歯の時の、麻酔で心臓が破けそうな感覚がぶり返してきて今夜はずっと過呼吸気味
寝れそうにないな
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:40:32.77
私の場合、元々不安になりやすい気質は、生まれつきのもの。低学年までは、毎日の雷に怯え、布団の中で眠れず震えていた。極度の人見知り、あがり症、子育て中のママ友さんらの付き合いに疲弊して、次第に悪化した。加齢と共に加速した。過去を振り返っても仕方ない。
でも辛い。弱気な発言で申し訳ない。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:27.24
>>760

全身麻酔で歯科治療やってくれるところもあるみたいですよ。
心療内科の先生が、やはりパニック障害の方でそれで
治療した、という人がいるって言ってました。

私も何カ月も治療できなかったけど、やはり歯科治療できない人が
多く相談に乗ってくれる先生だったので、最初は行っても話だけして
かえってくることも何度もありました。
何回か目で治療台に乗って口の中を見せたときに、大丈夫だって
思えて治療を始めました。
去年、この病気を発症した時、治療途中だったのをほっといたので
悲惨なことになっていて、まだまだ治療がかかりそうだけど仕方ない
ので頑張って通います。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:35.77
強風やら、ぶり返した暑さで体調最悪。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:25.77
今年の異常に暑い夏、気温が高いだけで、息が苦しかった。買い出しは夜。 太陽の光を浴びていたら頭痛がしてくる。 セロトニンを増やすのに太陽を浴びるとか? 頭痛で寝込むわ!
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:54.44
>>767
というのもあるにはある

歯科医療に対して不安や恐怖心が強い方、高血圧や心臓病、糖尿病などのため通常の歯科治療が受けられない方に対して
リラックスして治療を受けられるようにするのが、歯科日帰り麻酔外来です。
歯科麻酔科医が鎮静法(ぼんやりした気分〜眠ったような状態)や全身麻酔法を使用して
全身管理を行いながら担当歯科医が治療を行います。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:35.13
内科の頓服で何年もごまかしてきたけど
ここ数日で急にひどくなった
不安感が消えなくてやばい
初めて心療内科予約したけど一ヶ月後とかだし
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:06.19
連休とか嫌だな、みんな遊びに行けて。
脈が68とか、正常だと言われても、
ドクンと強く感じるので、それを無理して動いていたら、すぐ頻脈になってパニックに移行する。 結局身動きできない。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:55.90
なるべく電車やバスに乗りたくないから、大体ネットで買い物済ますんだけど、
化粧品が切れそうだったから先週注文して、いつも2日後にはつくから待ってたんだけど
昨日になってもつかないから、電話したらキャンペーン中で申し込みが多くて、発送が
送れている、発送がいつかは分からないと言われた。
仕方ないから、今日電車に乗って行ってきた。胸が痛かった。
のに、夜になって発送しましたのメールが・・
疲れた。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:56.09
パニック障害の人で銀歯がダメとか点滴がダメとかってな人居ないかな。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:15.31
ここ読んでたら、勤務していたり、子育てしたり、色々だけど、みんな、家族からは、どう思われてる? うちは子供も出て、夫婦2人だけど、もうあれもこれも出来ない、しんどい、と寝てばかりだから、早く治せ!と不満爆発された。 病人に向かってよう言えるなあ。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:55.79
アスファルトホライズン それは道路のスカイライン
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:12.45
スカイライン それは地上物を空を隔てる稜線
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:32.19
みくりんりん
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:03:27.06
>>774
病気なんてなってみないとわかってもらえないですよね
見てる方はまたかよって思ってるんだろうな
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:55.65
>>774

私は、夫婦2人で子供いないけど、主人は色々出来なくなってしまった私に対して、悲しそうな顔をすることがあって胸が痛い。
でも、責められたりしたことはない。

それより、一時期お店に買い物行くのもつらくなり、幹線道路が近いので車の音にも敏感になって、都内の家に居るのがだめになって、実家にしばらく居たときが酷かった。

母は亡くなってて、父は再婚してるんだけど、
父は、気のもちようじゃないか?いつ治るんだ?皆が迷惑してるんだぞ、とか。
あげくに、仕事をかってに探しだしここに面接に行け!とか。
ずっと居る訳じゃないんだから、正社員なんて
受けれないよ、と、言っても、そんなの嘘つけばいいだろ、とりあえず毎日動いていれば、慣れて治るんだ、と、実の親とはおもえぬ仕打ちだった。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:41.14
初めて行く歯医者の場合いつパニックのこと伝えてる?
予約の時?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:11.92
基本的にRom専の者です。
このスレを読んでいると、自分の現状を代筆していただいてる気持ちになります
不安感が強く、パニック発作の恐怖が計り知れず、新しい行動を起こすのは困難で日常生活が恐怖で支配されてます…
>>783
私の場合、受付で一言伝えて問診の紙にパニック障害の事を書いています。
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:42.02
2週間も先の診察予約に緊張してまともに寝起きも出来ない
我ながら情けな過ぎて腹立つ
喉も狭いしもうやだ
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:58.18
これから歯医者なので、ソラナックス飲んで頑張ってきます 凄く発作出そうで不安です。
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:57.81
旦那の機嫌が悪くてドアをバンバン閉めたり突然あー!と言ったり
元はと言えば自分の身勝手と連絡の遅さと気が利かないのが原因なのに何で私がパニックでバクバクしなきゃならないのか
しばらく離れたいわ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:53.26
>>788
なんとか歯医者終了しました。麻酔が切れてきて今は痛いけど、治療中に発作や何事もなくてよかったです。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:37.78
最近、鬱状態が酷い
先月までは体調(発作)と連動して時々気分が落ちる事は
あったけど、この長さは久しぶりだ
先月末の診察時に薬の量が増えて、更に動けるようになると
思ってたのに…
近くに住む家族が体壊して、家事とかのヘルプに
週1だけど通ってるからか、季節の変わり目だからか
それとも双極性とまでいかないまでも、自分の鬱は
実は反復性のもので、その波が来てるとかなのか
原因はどれか分からんが何か辛い
今無職だけど、週1の簡単な家事ヘルプが原因だとしたら
バイトレベルですら働くのが不安で怖くなる

一度仕事辞めて、また働いてる人はどんな病状の段階で
働き始めた?発作とかの症状出ないか怖くない?
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:02.32
家事そのものが嫌いで、やりたくない事をやらされてるという意識からストレスになってるんじゃないかな
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:40:32.03
家族のお世話や介護やらは、健康な人でも気が滅入るよ。不安や心配や、いつまで続くかわからない重圧で。 公的なヘルパーだけでなくても、今は、民間の家事代行サービスもある。
掃除や料理、地方でも探せばある。自分の体調に無理を重ねるよりは、他人に助けを借りるのも有りかな、と。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:58.75
ナイアシン飲んだら翌日不安もドキドキも消えたぞ
薬以上に劇的に効いた
ビタミンで治るんなら本当に薬なんて要らなくるかもしれない
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:24.20
スレ違いならごめんなさい。
みなさんは家族にも同じ症状の方いますか?
実は今婚約中の彼の父親とお姉さんが鬱病でした。
将来私と彼の子供にも遺伝の影響があると思いますか?
今のところ彼には遺伝していないようです。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:20.64
>>779
それは辛かったですね
うちも近所の家がギャーギャーうるさくて耐えるしかないし出かけてばかりもできないしね
今は落ち着いてますか?
0798779
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:15.64
>>797

ありがとうございます。
本当に、ここに書いた以上酷かったです。
再婚相手も、嫌な人でキッチン使うの嫌がる
からって、ずっとさとうのご飯とか、コンビニの暖めて食べるようなものしか食べれなかった。
お風呂にも、その日言われた時間にしか入れなかった。

そんな思いするならと、辛かったけど帰ってきました。
音や人混みは前よりはましになりました。
でも、電車や、病院の待ち時間がつらいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況