X



【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:19.71ID:yL4VSA6D
>>609
そうでもないですよ
前はメイラックスも貰ってたけど減ったので大分良くなったのかと勝手に思ってます
整形外科ではサインバルタが40に増えました
>>610
頭痛は片頭痛ですか?私は緊張性頭痛でSG配合顆粒貰ってます
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:07.13ID:lEuVYFJ5
サインバルタ60mg、効いてるんだか効いてないんだかよく分からねー。
ただ1日飲み忘れただけでシャンシゃンと目眩は来たよ。
 
それとリフレックスでロケットっての試してみたいなぁ。
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:46:54.46ID:VjiFvoRO
サインバルタ60mg飲んでますが、医療保険は入れますか?
コープ共済なら入れますかね?
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:42.56ID:FnB+a9RQ
保険によっては最初の質問で「ここ○○年で精神科や心療内科の受診経験はありますか?」とかあったりするよ
自分はゆうちょ系の保険はこれで落とされた
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:28.59ID:PCkieAsH
>>618
610です
どっちの頭痛になるのか、ズキズキしてみたりギュッとなったり重かったり症状は色々です
スッキリしてみたり1日過ごせないからつらいです
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:02.60ID:2VfKPphf
>>617
なんか急に熱くなってるのが…w
しかもひどい言われようだなw
 
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:17:51.19ID:2cObouWR
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを5錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:52:19.47ID:2/CBYNow
>>624
サイバルタ5錠で死ぬって、何か信じられない。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:52:22.98ID:aOe4Zzlz
>>620 ほぼ全て無理だな。
俺は住宅ローンの借り替え等で死刑宣告された気分になったよ。
保険も細かく記載されていて読むの止めた。
断薬5年で異常無ければクリアらしい。
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:33.22ID:DPhOC3nj
>>622
頭痛は本当に辛いですよね
温めて良くなるのは緊張性頭痛だと思います
先生に頭痛の辛さをもっと訴えてもいいと思います
私はレントゲンでストレートネックからくる肩こりと言われてテルネリンやSG貰ってましたけど整形外科でMRIとったら首と腰のヘルニアと診断されて今は頭痛はほとんどなくなりました
毎日カロナール飲んでるからかも知れませんけどね
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:30:02.01ID:BWbK2ICt
>>629
今日はちょうど診察だったんで医師に話したら2週間試しにサインバルタ2カプセルに増やしてみることになりました
仕事が年度末まで忙しいからそれまでは頭痛が減ってくれると助かるんだけど…
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:48:05.62ID:d+bJxqQI
50(黄とピンク)→60(黄×2)に増やしたら体重10kgくらい増加した……ミリ数戻したら戻るかな
うつで飲んでるのに体重増加したことがいやすぎて鬱悪化した
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:47.61ID:oft44FHK
サインバルタ飲みだしてから、アカシジア出たわ。
みんなアカシジア大丈夫?
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:40.36ID:DPhOC3nj
>>631
頭痛で薬飲んでるのに副作用が頭痛って多いですよね
SGもそうでした

>>630
どうか薬の効き目がありますように
仕事が忙しいそうなので肩こりやストレスからきてるのかもしれませんね
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:19.26ID:FnB+a9RQ
この薬やる気出ていいんだけど
吐き気&口の中カラッカラだわw
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:27:41.82ID:o1buswUq
やる気元気勇気出ない。のらりくらりと動ける。やる気出るとヤバい方向に行く人いるから抑制する薬じゃね?
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:40:14.00ID:1Mw3ml+v
60mgまで出してもらったけど効いてる気がしないから変えてもらった
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:30:57.00ID:M8SOXTe4
色んな薬飲んでると元々の症状なのか副作用なのかわからないですよね
動悸が凄くて副作用か太ってるからかな〜と思ってたら重度貧血からくる動悸と息切れでまた薬が増えてしまいました
めまいもふわふわとぐるぐると両方なるんですけど精神的なのか貧血なのか副作用なのか・・・
薬飲まなくても普通に生活出来るようになりたい
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:46:43.72ID:ZnURtOCJ
これ飲むと不安やイライラは確かに奥底にあるんだけどそれを無理やり抑えてる感じになるな
そしてそのほかの感情(喜びとか)も現れなくなる
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:23.12ID:vxO+JpTf
アモキサンと併用すると、すっかり元気になった。
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:41:22.53ID:z0DOz85t
50mg飲んで5ヶ月
性欲はあるのに逝けなくなった
オナニーが唯一の楽しみだったのに…
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:46.40ID:9UG41FII
2ヶ月前からサインバルタ飲んでるけど性欲はある
でも遅漏になったな
あとこの薬飲んでから周りから痩せたって言われる
お腹はぽっこりなのに顔だけシュッとなった
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:26.76ID:PO0hefAK
はじめて処方された。医師もかなり迷ってる様子だった。
体の痛みが強いので良くなるといいのですが……
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:09.50ID:+YJhLIKd
>>649
ひどい肩こりに悩まされていたが
サインバルタでウソのように無くなった
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:25.62ID:f1Xx7TSY
俺は本格的に射精する前に精子が漏れるようになった
あと尿の切れが悪くなった
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:31.01ID:GjQdbQow
>>634 みんな車ローンで買って、副作用で事故ってるよ。保険屋からは断られてる
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:04.27ID:P/mALMbs
>>651 それ、年じゃね?
と同じ症状の初老な俺が言う
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:11.19ID:Q4C+GoTZ
書き込み見るとサインバルタ単体で気力アップしてる人って少ないのね
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:47.86ID:/8eyRMwF
>>655

サインバルタ 出されるまで
初診のときから、いろいろ出されるからだろ。

整形外科は知らんけど
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:36.21ID:7X7xenlh
正直効いてないんじゃないかな〜って感じがするけど60mg飲んでるから変えるために減らすのも大変だわ
通常運転の精神状態がどんなんだかもう忘れちゃったから効いてるのか効いてないのかもよくわかんないし
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:13.61ID:lh5Qb0vQ
>>657
通常生活に支障はないってことぉ〜
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:17.36ID:RQtnL6w0
>>640
躁持ちは増やすと強制的にスイッチが入るみたい
30でぼーっと安定してたけど40で躁転したらしく
出来もしないのに一日中筋トレして筋肉痛で動けなくなったです
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:42.03ID:Orfjb8aJ
>>659
高いですよね
リリカとサインバルタ早くジェネリック出てほしい
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:05.68ID:TPP2C78f
サインバルタMAX+リフレックス30+ベルソムラ20の俺は自立支援使ってても2週間で1700円も薬代かかってるよ!
使わなかったら診察代合わせて月2万超だよ!
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:00.96ID:8hqT4BEZ
>>651
>>653と同じく。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:36.08ID:tFu/0bAJ
サインバルタにかえても意欲出ない場合は三環系に変えられるのかな?
副作用が強くても、意欲が出てバリバリ動けるようになるなら我慢する!
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:45.00ID:FAk3+Z0A
動ける=正常判断行動
単純に動ける=衝動・・・あちらの世界へ
後者の抑制薬だね。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:17:16.24ID:7wFvV2AT
100mgって飲み過ぎ?
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:55.88ID:zCTsdkF4
肝機能が極度に悪くなってサインバルタ中止。
急に断薬、他に薬を変えたもんだから落ち込んで酷い目にあった。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:28.55ID:8FNArc6e
酒控えるようになって肝機能が大幅に改善した(笑)
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:45.80ID:kkc+Bgji
精神薬飲んでたら禁酒に決まってんだろ
養命酒だって諦めたのに
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:27.80ID:EXs5dL+F
「ビール一杯くらい関係ないですよ」と医者は言うが念のため完全断酒してる
っていうか逆に家でビールを「一杯だけ」なんて飲み方は難しいですよ、先生w
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:21:22.16ID:2vB7W/4u
>>674
断酒してしばらくすると、ビール350缶1本でお腹いっぱいになるよ
以前は家飲みでストロングゼロ1Lとか飲んでたけど、今はビール500とか無理
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:08.41ID:RNhUvVUW
トレドミンよりサインバルタのほうが強いんだってね
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:23.77ID:H/aI4lTZ
療養中とは言えニートだからバルタン他と風邪薬とロキソニン2つ飲んで
内職やっとこさ出来た
御飯代にもならないかもだけどもっと頑張らないと
風邪引いてるといつもより気分が落ちちゃうね(´・ω・`)
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:10.28ID:XARmIgwN
風邪ひくと落ちるよね。今日は気圧もあるし不調な人多いみたい。ちょっと寝逃げする。
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:37.68ID:fDPm5Q8w
薬価高いので早くジェネリック販売を望む。
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:23.12ID:JErh26gP
サインバルタ60mg(+エビリファイ6mg+レクサプロ20mg)から減薬開始。
とりあえず30mgで2日経過したけど、今のところシャンビリ感は無し。
2週間経過でゼロにする予定だけど、どうなるでしょね。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:26.95ID:Uyx2HiCE
減退したよー
元々性欲旺盛ってわけじゃなかったけど完全に無になった
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:02.77ID:+junIqnq
サインバルタ飲んだら、家から出られなくなるでしょう
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:24:10.74ID:5HTCbodr
バンバン出てるし、仕事してる。空回りは否定しない
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:00.23ID:5xVPMXkJ
減薬が決まって明日の分から60→40/日へ
さてさてどんな影響が出るか
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:32.89ID:khgMTqgY
性欲あるけど飛ばない
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:21.79ID:/6fqRo10
とぶけど薄くて水っぽい。快感半分
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:57.40ID:/6fqRo10
>>683
エビもレクサもゼロにするってこと?
だとしたら2週間じゃ無理な気がする。
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:49.64ID:2G6M+HPC
ちょっとまってサインバルタって良薬ってことぉ〜?
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:14.33ID:Mkq3jUpO
はい
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:46.84ID:2G6M+HPC
>>696
普通に仕事とかできるってわけね?
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:08.70ID:jjjdbGjW
リフレックスとのカリフォルニアロケット処方をされていますが
効き目は低空飛行といったところでしょうか
ただひどい頭痛もちだったのが楽になってきた気がします
バルブロ酸も飲んでいるからかもしれません
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:51.34ID:VV87qWiZ
サインバルタやめて違う薬ジプシーして結局サインバルタに戻ってきた
サインバルタは動けるからやっぱりいいわイライラするけど
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:23.24ID:GYehXPmL
>>698
同じく低空飛行、ちっとも浮上しない。
デパゲンも同じ処方だな。
偏頭痛は起きづらくなった。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:19:00.54ID:ryS7/FuF
>>698
同じ処方されてるけどカリフォルニアロケットなんて初めて見た
ひとつ賢くなった、ありがとう
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:26:00.36ID:82+IsKi5
>>697 いえ、頭が回らないので単純に動くと間違える比率アップ

よーく確認して、まだ間違える
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:20.87ID:0CgjrigM
イライラはしないけどメチャクチャそわそわして(同じか?)
以前ならこれは流石に怒っておかないとダメだなとか
言っておかないとダメだなとかいう時
気力を振り絞って気長に必死に怒ったり発言してたのを
ああなんか今そういうタイミングな気がするけど
そわそわしすぎて相手してらんねえわて反応出来ず
みたいな状態になってる自覚は多少あったものの
そんなこんなでいたら周囲から
「最近凄く穏やかだけどどうしたんだろう」
て複数人の間で言われてたらしくてメチャクチャビックリした
穏やかどころか本人の脳内はクッソそわそわしてるっつーの
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:19:42.69ID:pDLWC4IK
レジで金払うとき小銭とか常識はずれのバカな払方を時々してしまう。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:43.80ID:AVp8pesx
今日のオナニー気持ちいい!と思ったら、バルタ飲み忘れてたってことない?俺はあるw
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:22:01.85ID:/sT1uBAD
>>700
何なんでしょうね、起きても他人事みたいな日常だし
寝るときは薬でばたんと寝かせられる
抗うつ薬ってこんなもんなのかなと感じてしまいます
偏頭痛とか身体の痛みがなくなったのはありがたい事ですが
こんなに意欲がないのに先生的にはオッケーと言うのが納得いかないです
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:50.38ID:6lkLg2qF
午前中を気分良く過ごすには朝飲み夜飲みどちらの方が良いのでしょうか?

毎朝8時に目を覚まして出勤する12時まで憂鬱で何もできません

帰宅は23時頃

起きてから出勤までの時間を有効に使いたいです
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:55.04ID:bl8XSZH3
即効性とかあるの
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:06.09ID:NbnD5ClQ
割合あるけど副作用もすぐに出るのでそれに慣れるまでがちょっと大変
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:28:15.07ID:OXob0yKi
腰痛のために出されたけど、紆余曲折あったために寝たきりになったり対人恐怖や不安感も常にあったからバルタ出されてかえってラッキーだったと思ってる。今40mg。副作用が辛い。
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:28:24.90ID:rhTQUvVW
俺も昨日婚約中の彼女とセクロスで興奮したのに勃たなかった
遠距離なのもあってバルタン飲んでからは初めてのセクロス
40飲んでるけどバルタ辞めたい
でも副作用と反動が怖いわ
EDは31だし無いと思うし1日3回は抜ける性欲はあるのに
ちなみにオナニーの時も半ボッキだったわ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:40:43.41ID:sdRmeyjk
>>712
遠距離なら会う日に合わせて3日くらい断薬すれば気持ち良くいけるはず
抗うつ薬全般に言えるけど、基本EDになるよ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:43:55.76ID:m1EVCt3p
まーた始まったスケベ話し、俺はバルタ飲んでも嫁と暇さえあればしていた。嫁もヌルヌルで受け入れMAX
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:18:44.54ID:kzVVMwKg
朝60mg初めて飲み忘れて出勤してしまった…
どうなる?夜にシャンビリ来る?
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:57.79ID:j01FmMzV
>>715
脅すようで悪いし個人差あるけど覚悟しておいた方がいいと思う
夜服薬してるけど飲み忘れると起きた瞬間からシャンビリくるし
出来る限り早めに帰って服薬することを勧める

自分の話になるけど60→50に減らしたら狂ったような食欲がなんとか理性で抑えられるようになった
この調子で痩せてほしい
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:45.51ID:aUuGxOKa
非定型歯痛で処方されました。

同じ様な方いたら、
どの位の量、期間で痛みが取れましたか??
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:31.66ID:vL94otk1
>>719
715だけど、今のところ何もきてないわ。
頓服用ソラナックスで凌げるかな?
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:03.93ID:JFgThkHk
バルタ飲むと頭痛がするから処方されても飲んでない。
医師に伝えたら「あなた群発頭痛持ってますよね」って処方変えようとしない。
薬価高いから要らないのに
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:21:00.86ID:AqWlPLyf
一ヶ月に10ずつ増えてって
今50まできて
そんで時々飲み忘れるけど
未だにシャンビリがわからない
もしかしてとっくに起きてるのに自覚が無いっていうか
知覚出来てないとかそういうのなのか
それとももうシャンビリが一切起きない体質ななのか
ちなみに他の副作用も一切ない(薬自体の効果は感じる)
止める時が来た時の為に色々体験して心構え作っておきたいのに
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:02.13ID:BgHF/CnH
減薬中
30→20でシャンビリきたけど1週間くらいで少し落ち着いてきた気がする
眼球の動きに関係ある感じ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:46.30ID:H1nzjqsg
摂取カロリーを計算するアプリ使ってみたらどうだろう。
以外に食べているかもしれない。

こっちは食べていない事が理解できたくちだよ。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:48.43ID:T1x4i6lE
だんだん増えて今60なのに
全然動けない、元気でない…
ずっと眠い
効いてくるまでもう少し時間がかかるのかな
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:16.59ID:RWmVVq10
トレドミンにしろバルタンにしろ
飲み続けてると遺精が起きる
防ぎようがないし、毛に絡むのが不快
お風呂でシゴいても勃たないや、
まだ27なのに
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:40.53ID:CBE07+qA
遺精はたまに起こる。ssri(パキシル)の時が酷かった。三環、四環系は起こらなかった。nassaはリフレックス飲んでたことがあるが起こらなかった
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:55:31.04ID:XEBThhE8
シャンビリが体験してみたくて
あえて薬飲み忘れてみて三日目
まだシャンビリがわからない
なんなんだシャンビリ
そろそろ飲んでないのキツくなってきたから
そろそろ来てくれシャンビリ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:32:52.14ID:FcFHBV01
俺もシャンビリ経験したくて、わざと飲まないでいたんだけど、
軽いめまいを伴って、頭の中がシャンシャン鳴るんだよ。
ビリは俺も経験してない。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:35:39.27ID:44iui6rX
ふあんふあん、ぐるんぐるんのめまいまではすぐ分かるんだけど、シャンシャンとビリビリをまだ全く経験したこと無い
服用歴は一年以上なんで飲み忘れた事も多々あるのたけど…
自分はなにか鈍いんだろうか?

そもそも鬱になったのも、頑張ると無理するの境が昔から全然わからなくて、自分は打たれ強い、負けず嫌い、精神強いと信じて疑ってなくてこうなってしまった
自転車乗ってて、なんか今日は横風に煽られるなぁと思ってたらインフルで実は高熱出してたり…
単純にバカなんだろうか
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:08:48.51ID:bI7Ku/rn
首振ったらシャッて耳の奥で音がする感じと言ったら分かるだろうか?
あとシャンビリ言うけど、サインバルタ 断薬してもビリは来なかったな
パキシル試したらすぐに分かるんだけどね
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:38:22.28ID:4qwjwiSd
同じく減薬中
60→50
飲んでてもやっぱり夜になるにつれシャンビリは来るね
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:40:29.19ID:4qwjwiSd
ビリはガチでビリビリするから来るとすぐ分かる
足の裏の痺れみたいなのが手動かす度に指先に来る感じ
痛くはないけど不快
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:48:10.84ID:G8YFzbSQ
俺は断薬したけどシャンビリのビリしか来なかったな
1ヶ月半続いた時はもう一生ビリビリいってんのかなーとか思ったけど
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:02.48ID:7u9JhewY
ベンゾみたいに断薬スレたてたほうがいいんじゃないか。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:21.16ID:J/PA1CTm
40ミリから20ミリに減薬してシャンシャンが酷くて、その後慣れてからうっかり飲み忘れたら午後にはシャンシャン大変だった。
主治医曰く、止めたら大変だなと。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:42.36ID:v5bi9fto
サインバルタ効かないからアモキサンと併用したら効果出るかな?
肝臓がやばくなるかな?
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:02.10ID:LXTcaHGs
>>733
大抵の場合ミルナシプランかバルタの2択なんだよな
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:22.63ID:9sFNZxvE
>>737分かる。私もそう。一直線で頑張ってしまうし、自分を要領よく休ませてあげるっていうのが上手く出来ない。もう手一杯なところでもまだ出来ると勘違いしてやること増やして→アボン。よくあるパターン
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:30.20ID:WPjZItiU
薬にすがりながら薬に振り回されてる、馬鹿みたい
いい加減目を醒ませよ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:24.93ID:RLbvLPui
俺も飲み忘れてた
妙に頭が重いと思ったら、このせいかな
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:00.55ID:0M7Gdxcm
合わない人もいるのね。俺は・・・分からないけど地獄の毎日が嘘みたいですけど60飲んでます。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:29.97ID:FC6lza0e
サインバルタ処方され躁になりますか?
自分酷かったです。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:46.71ID:mqkaltC7
バルタンきちんと飲んでるのに動く度に体がビリビリしてきた
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:45:18.23ID:x/anpxQR
俺の友人はサインバルタ服用して寝込むときと動けるとき両方あるようだ。
とってもいいやつだからなんとか力になってやりたいが、所詮俺は友人という名の他人でしかないからな…
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:25.66ID:2hKerRO5
>>752
躁転するよ。おれがそう。医者にサインバルタは中止され、今はデパケンとワイパックス。サインバルタ中止後はシャンビリと過呼吸出た。苦しかった。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:41.33ID:CysiP/NS
サインバルタ処方されてる躁鬱が自分の躁転はサインバルタのせいじゃないと言い張ってる
頭に血が昇って高圧的攻撃的になってるのに、これは性格だから、だとさ
障害じゃなく性格だったらなおさらやばいんじゃないかね
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:28:24.93ID:UR4lTKCi
飲み忘れの件ですけどホルダー付のピルケースを持っておくと良いですよ
予備を確保のために始めは調整がいるけど
病院によっては説明して頓服なんかで予備を出してくれるかも
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:52:41.17ID:qbuOqdk6
あー、そっか。ピルケース確かに良いね。
私もよく飲み忘れるから必要だな。買ってくるか
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:15:57.25ID:GHg0Q+Pa
ピルという響きがイヤ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:45.67ID:UnlOq/om
>>757
サインバルタ処方され躁になり入院生活
最悪でした。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:59:49.38ID:UnlOq/om
>>761
サインバルタ処方され躁鬱になり
院長は薬の投与の事は言わなかった。
元戻るのに1か月ぐらいかかった
結果躁鬱2型と言われた。
サインバルタ飲まんかったら躁にはなら
んと思った。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:05:45.02ID:zkXv2rZv
サインバルタで躁になる人って若い人?
自分40代のせいか躁にはなりそうにないなぁ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:08:18.79ID:jJQq/nAe
>>763
40代です。躁になったら急に処方が変わったよ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:46.17ID:6gbWhSdB
寝るために服用してたが最近効きが悪くなってきた
なんだが一日眠気が
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:42.32ID:RXYanN5V
サインバルタで低空飛行がやっと。
操なんて俺には無縁。
三環系でもいいから追加して欲しいわ。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:32.93ID:zkXv2rZv
>>764
ありがとう
40代でも薬で躁になることあるんだね
どんな薬も処方には慎重であってほしいね
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:28:03.99ID:BWi3iZyE
三環系は副作用が出やす過ぎなので怖い。新薬しかない。出ない。あああ
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:04:05.60ID:YiYoXO4Z
風呂入れなくなってきたから昨日から20r飲んでるけどさっそく吐き気する
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:28:35.49ID:0flT5puU
便秘が続いて一気に下痢が来た
しかも5時間ぐらい続いて顔面蒼白
お前なんちゅう青い顔してんねん
と心配されてしまった(;´Д`)
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:57:46.38ID:f9PZau0Q
>>769
吐き気ならガスモチンとかナウゼリン処方してもらうと楽になるかと思います。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:03.88ID:MPf7LYkq
飲んでも変化なしなので、減薬中。
50→30になった。シャンビリも来ないし、本格的に合ってなかったんだなあと。
薬価高いの我慢して飲んでたのにな
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:16:34.48ID:Mwtqf8fp
サインバルタで駄目だった方で、イフェクサーが効いた方いますか?
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:15.31ID:pbjwTZr3
昨日処方されたんだけど副作用酷かった。乗り物酔いみたいになる。
夜内服指示なんだけど朝に変えてもいいかな?
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:33.97ID:8eNKEH5s
60→40に減薬中
通常の副作用の吐き気、口の渇きに加えて
減薬4日目くらいから頬や口のピクつき(チック症状)とめまい、指のピリピリ感が加わった
一週間ほどたつがまだ改善されない
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:10.68ID:YZ+Jwwn2
>>775
眠くなるだけで効かなかった
イフェクサー225mgで日中の眠気が治らずでサインバルタ 60に一気に変更
バルタンはピリっと効いていいね
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:48:34.41ID:fnmAhL4Z
バルタもイフェクサーもダメだったら他になに飲めばいいの?
鬱の症状としてはとにかくやる気と気力が出ない感じなんだけど、上記の二種があまり効かなくて
ノルアドレナリン阻害してくれるのこれらとあとトレドミンだけだよね
トレドミンも併用してるけどあまり効かないんだ
どうしよう
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:03.64ID:QLn4L9cI
他の病気に罹り入院した際、バルタ40mgリフレックス30mg約1ヶ月強制断薬させらて、
離脱はあったかもしれないが、他の病気の方がキツかったのでわからず飲むの止めたんですよ。
半年以上経って何ともないし薬価高い&飲んでない為まず減薬をお願いしたんです。
すっげー渋るんですよ、でも薬のイニシアチブとるは患者さんですからとかいうので、
半年以上飲んでないって言ったら、お怒りモードに急変しました。
これがそれなりに大きい病院の副院長ですからねぇ。薬価高い薬減らされると儲けが減るからかい?
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:37.28ID:3WTJhWUK
>>779
トレドミンでもダメならリフレックス追加か、三環系のアモキサン
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:53.38ID:3he04Aek
>>779
バルタとトレドミン併用?薬出してくれるのはいいなぁうちはバルタトレドミン一緒飲んじゃダメだって。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:17.11ID:IkRZZFYF
抗うつ薬ってのは人によって向き不向きがあるからね
俺はレクサプロよりサインバルタのほうが合ってる
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:20.32ID:3he04Aek
スレチになるが、俺はサインバルタ20〜30と試してダメで
ミルナシプランになった。うつは楽になったけど傾眠がすごいよ。朝起きてられない
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:22:10.82ID:fnmAhL4Z
>>783
バルタとトレドミン、エビリファイ少量併用だね
うちは結構薬出すとこなのかもしれない
レクサかリフレックスか三環系かあ
三環系にだけは手出すの怖いな
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:58.61ID:3he04Aek
>>786
うちは、なんだか厳しくてダメだったちょっと羨ましいなぁ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:43.37ID:3he04Aek
>>786
バルタとトレドミン併用するとやっぱ効くべ?
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:58.70ID:3he04Aek
>>789
サインバルタの方が、確か強いって話しだったな
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:25.45ID:fnmAhL4Z
>>788
それが自分にはあまり効かないみたい
やっぱり個人差あるのかな
やる気を出したいのにSNRIがことごとく効かないとなると本当に困ってしまう
気力がなくてお風呂にも入れてないからなあ
死にたいとか気分の落ち込みとかそういうのはないんだけど
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:56.22ID:3he04Aek
>>792
副作用で苦しんでるとかない?
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:38.91ID:hWIUxcaI
>>784
レクサプロ飲んでるものですが、サインバルタ飲んでどう変わりましたか?
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:57.63ID:fnmAhL4Z
>>793
副作用は眠気と少しの倦怠感くらいかなあ
吐き気とか頭痛とかひどいのはないね
0797784
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:19.23ID:GSOCBznQ
>>795
サインバルタに変えて10日くらいで意欲が湧いてきて物事に集中できるようになった
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:43.27ID:GSOCBznQ
レクサプロは不安解消、サインバルタは意欲増進てな感じかな
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:13.34ID:OUP4TPI+
>>796
なら良かったよ。
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:47:20.29ID:C85gGQjZ
サインバルタ30から20に減薬して2週間後くらいしたら物忘れが激しくなり、仕事に支障が出るレベルに、楽しくないし、何もかもが億劫になり意味不明に泣きたくなるしで大変だった。
30に戻してもらったけど調子が戻ってきた。
もう一生飲み続けてもいいや
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:43.34ID:P4vpOclM
>>802
もうそろそろジェネリック出るさ
リフレックスもベルソムラも飲んでから2週に一回2千円強の出費は痛い
0805sage
垢版 |
2018/02/12(月) 03:43:34.32ID:2lmh7uTK
バルタン40mg飲み始めて1ヶ月、リフレックスの異常な眠気と食欲に絶えられず変えてもらったけど、
今度は毎日下痢が止まらなくて。
気持ちがフラットになって調子のいい時はある程度日常生活もこなせるのはありがたいんだけど、下痢っていうかほぼ水様便。次は何を試してればいいのかな。
眠前にデパス1mgとマイスリー10mgで、なんとか睡眠は確保出来ています。
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:47:43.25ID:v7XF3Lwx
普段60飲んでるんだけど、2日飲まなかったらシャンビリでたんで、余った分を翌日120にしてのんでみたけど、なんの感情の変化もなかった 
やる気がでるってどういう事なんだろう?
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:19.62ID:mgt2dvmX
>>805
まだ飲み始めてそんなに期間経ってないのかな?
下痢はきついけどそのうち治るから飲み続けてみるしかないね
どんな薬でも副作用出るもんだし
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:11.93ID:YHrOJimH
つい最近お世話になりはじめた薬だが、多くの書き込みの通り寝汗ヤバくなって体臭がキツくなった。
鬱にはそこそこ効いてる気がしないでもないから様子見だけど嫌な副作用だなあ、と
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:37.58ID:KixrtHnL
抗うつ剤の副作用、汗系にあたると本当に周りを不快にさせる程ヤバい時あるね
個人的な体感だけどサインバルタは甘ったるい臭い、イフェクサーは酸の目立つ臭いだった
自分の場合は異常な滝汗な部位も薬によって変わってくる
三環系は汗よりも口渇が辛かった…
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:04.42ID:P7n8hr+o
サインバルタとアモキサン併用で気分が楽になった。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:53.94ID:VsKyzICS
医者は副作用の説明をしなさすぎ
シャンビリも自分で調べて始めて知った
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:46.86ID:qt3cWIEE
カプセル無しで中の粒をそのまま飲んでも大丈夫かな。効果は変わりませんか?
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:15.81ID:j8iegUR5
腸溶性というのはカプセルでなくて中の粒自体がコーティングされてるみたいよ
食後に吐いたときにカプセルだけ胃液で溶けてたから
だからカプセルから出しても大して変わんないと思う
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:53:22.95ID:CLnMU4eR
そのまま飲んで大丈夫かどうかはわからないけど
10mg刻みでも離脱症状が酷い人は
減薬するときにカプセルから出して調整すると聞いたことがある
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:17.18ID:PQKaoda9
>>811
いいなアもキサン。三環系にしては副作用少ないほうだし。
俺はエビリファイ追加されたよ。これといってあまり変化ないなぁ。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:28.05ID:+oUJEJ/9
アモキサンというかサンカンケイはマジで便秘やばいよ。。
酸化マグネシウム飲んでもしんどかった。
今は同じくエビリファイ飲んでる。気持ち楽かも?
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:41.55ID:EA8PWVKa
>>811
飲むタイミングは朝同時に摂取?
肝臓やばくなりそうだけど併用って医者の許可でるの?
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:16.04ID:HizN3Ms8
>>819
横からごめん
自分もアモキサンとサインバルタ併用してて朝は同時に飲む
アモキサンは朝夕に分けて飲んでます
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:43.23ID:pSMdYahy
サインバルタとプロチアデン、同じような飲み方してる。
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:07:55.74ID:5EAfMce9
サインバルタを服用し始めて1年半になります
当初は30mgだったのですが1年前から60mgを処方され、今も飲み続けています
薬に対して無知で最近までなんの考えもなしに飲んでいたのですが
この前知人に「気休め程度の薬なら飲まなくていいのではないか?」と言われました
この薬は飲んでも飲まなくても特に意味のないものなのでしょうか?
私個人としては飲み始める前よりは幾分気持ちが楽になりましたし
とてもよく効いていると今も思っています
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:43.58ID:Jatn+k8Y
ほんとに効いてるのかなぁと疑いながら飲むよりは全然いいよ
効いてる感じがするなら飲んでてもいいと思うよ
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:14.63ID:yHkfgRsz
>>822
飲んでいて、普段の生活に支障がないならいいと思う。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:40:48.60ID:Lzn4W0Dg
>>82
一度薬を止めてみて、様子をみてもいいかも
調子が変わるようであれば薬を戻せばいい
そうすれば薬がどう効いてるかも体感できるわけだし。ただゆっくり減らしてね
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:54.87ID:PSOCKutD
鬱自体を自分で確信するのも簡単じゃないしね
精神医学も難しい
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:12:49.05ID:r/F/0yea
長期間飲んでると、もう飲まなくても大丈夫なんじゃねという気になることはしばしばある
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:06.28ID:2WmpV6wb
サインバルタ60飲んでて躁気味にはなるんだけど、やる気がほとんど出ないんだよな...
というか思考が働かない
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:51.73ID:u8QL+gaO
>>830
同じ状況です
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:40.29ID:vHGiDhnY
サインバルタ20→40
本当に効いているのかなと考えちゃう
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:23.77ID:SeI/yY8N
もう丸五年飲んでら
しかし飲み忘れたらすぐ分かるほどの離脱症状だな
にもかかわらず、医師も薬剤師も気のせいぐらいに言いやがる
お前らいっぺん飲んでみろ、そんで急にやめてみろと言いたい
と言うか、言った
どうも怒りっぽいな
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:50.58ID:xgbErgge
減薬続けてきて、明日の通院で無くなりそう。
効いてるのが全く感じられなかったからなあ。
違う薬に変わるんだろうか。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:59.67ID:Bm6MsX3w
60mg→30mgで2週→20mgで1週、まで来たけど離脱らしい離脱はない。
明日から20mg隔日に減らすのでココからかな。
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:15.76ID:TqLBeUQ5
120に増やすでー
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:12.96ID:FEg8HcEU
>>829
わかる
でも、今日いちゃもん付けて来たBBAに冷静にキレッキレにキレてやった後にサインバルタ 効いてるなってほっこりした
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:57.97ID:C2Er8GAP
このスレ見た直後にサインバルタ減薬になるとは……
シャンビリ怖いよー(´;ω;`)
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:33.68ID:FSX0JYAW
>>842
怖いよね。先日初めてシャンシャンを経験したよ。たしかに耳鳴りがシャンシャンした
暫くしたらおさまったので安心したけどね。ピリは分からない
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:36.09ID:6CcFKvHE
>>844
シャンつらいお
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:57.93ID:FEg8HcEU
>>843
リフレックス、サインバルタ MAXだから躁転してても不思議では無いな
まあ、自分から他害行動取らないし、やられたらやり返す位で丁度いいだろう
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:14.66ID:99jWyL46
今朝からサインバルタ内服開始
プラシーボ効果だろうけど、内服 1 時間後くらいに、いつもあった気分落ち込みがなかった
先ほどから軽い眠気があるのと、胃のむかつきがある
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:08.48ID:zOr5AZgY
細菌、薬の効き目が悪いなと思って、いつも併用して飲んでるエビオスやめてみたら、なんかいつもより、気分よく効き目を感じる。きのせいかな?
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:53.06ID:D2MzPqOF
いまレメロン30とエビ3なんですが予期不安が時々あります。主治医はサインバルタ追加を提案してるのですが試す価値ありますかね?

離脱症状のことを考えると躊躇してしまいます
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:02:26.80ID:3GmPtDg6
離脱症状恐ぇ〜ぞ〜!!!
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:00:34.02ID:7rNcCXNN
サインバルタのこと「バルタン」って言う人いるけど、
実際《バルタンM》って不妊症の薬があるので
間際らしいのでやめてください。
 
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:26:48.32ID:Z4rRytR0
これ60飲んでるけど どんどん性器が小さくなっていってる気がする 女性ホルモン的な成分入ってる?
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:22.62ID:wOhFPmsp
>>852
わかる、最近気になってたとこ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:38.81ID:CiC3WS+T
高プロラクチン血症って生理が止まったり乳汁が出るけど
ちんこも小さくなるんか?
0855842
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:39.63ID:MJmPW17I
>>844
お疲れさまです。
いま耳鳴りと指先にピリピリが来てる。あと脳みそをギューッとしぼられてるような変な感じ。サインバルタはキツイわ…
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:00.31ID:a2PIsIel
去年4月に追突事故起こして首や腰が痛い言ってたら整形外科で気軽に処方された。
何に効いてるのか効いてないのかわからなかったから在庫なくなってももらいにいかなかったんだけど、
その2週間の間に勤務先で意識消失、一時は呼吸止まってチアノーゼでてたとかで救急搬送された。
てんかんを疑われて脳波とるも異常なし。
ただ、不整脈が出た。
このあらましを主治医に話したら「それ離脱症状。フフッ」だって。
意識消失した時に派手に頭ぶつけたことから「あいつはてんかんに違いない」と勤務先では思われていて、
公用車乗らせてもらえなくなって仕事量減った。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:13.82ID:a2PIsIel
しかも、妙にキレやすくなって、気に入らない事があれば即刑事課に相談するようになった。
最寄りの警察署では「またアンタか」って苦笑いしてる。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:05.82ID:VCiKVGbc
>>858
それはやばい
ちゃんと冷静にどんな攻撃が一番ダメージでかくて自分のリスクが少ないかを考えてから行動に移さないと
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:09:50.87ID:qSxkaDnm
薬の飲み忘れや独断での断薬で起こりやすいシャンビリってどういう原理なんだろう
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:21.14ID:sZqgZOss
>>862
セロトニンの量の変化に身体が順応するのに時間が必要で、脳と身体のズレがシャンビリとして現れる
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:33.20ID:bYo0w+Tz
パキシルで20kg太って、サインバルタに変えたが効かない。
もう太りたくないので効いているふりをするのがつらい。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:10:00.77ID:9p33ul4F
眠気が凄くなるから夜飲むようにしてる。
さっき60mg飲んだ。シャンビリや依存があるなんてこのスレ見つけるまで知らなかった。医師は何も教えてくれなかった。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:33.31ID:HiUFvOL7
>>864
そんなんでわかったの!?
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:32.81ID:e+bAMZ8h
医者の適切な指示に従って減量進めてもそんな激しい離脱でるのかね
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:07.05ID:UBTn+Rf+
>>858
双転してるのでは?
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:58.44ID:HiUFvOL7
>>870
適切も何も、一つの容量決まってるし、一つ減らしただけでかなり変わるんだからどうにもならないよ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:10.64ID:rT60RhOk
サインバルタに限らず、なんで自己判断で勝手にやめたり減らしたりするんだろうね
医者にちゃんと聞いたりすればいいのに
まあそういうこと出来ないくらいの状態だから飲んでんのかもしれないけど
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:54.99ID:HiUFvOL7
医者の指示通りにしても出るよって事なんだけどな
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:57:58.21ID:pUqwE8iJ
飲んでも飲まなくても変わらない
本当に効いているのか?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:19:11.13ID:tjD6ez6w
シャンビリとかここ見たせいで思い込みでそう感じてるやつもいそうだけどな
俺はそんなの一度もなったことないわ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:40.33ID:HiUFvOL7
>>877
まじか?
俺、どうも今日は頭痛がすると思ったら昨日飲むの忘れてたわ
そう言うことたまにある
飲み忘れ防止システムみたいで便利だが
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:13.38ID:hNpZoaqa
現状、適切な減薬指示ができる医者なんていないと思ったほうがよい
医者はむしろ患者を薬物依存にさせ、儲けようとしていると考えたほうがいい
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:33:34.17ID:rT60RhOk
医者の言うことは信用できないけど掲示板に書いてあることは信用できるという
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:49.46ID:TDvfphML
>>849
太るから、レメロンやめてサインバルタにしたら、積極的になったのと、全体的に精神活動が安定してる
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:04.21ID:TDvfphML
>>866
サインバルタは太らないよ
効かないならさらに別の薬を試した方がいい
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:40.00ID:KpejkK5U
ホントはこんなの飲まんほうが良いんだとガンガン減らしてくるオレの主治医マジきちk…いや、神。いや、やっぱり鬼畜。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:25:29.79ID:fYcaUuFC
>>868
やっぱり眠くなるよね
医師はサインバルタでは眠くならないと言うんだけど
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:26.55ID:N9M5wqR+
目眩や眠気が出ることがあるって、説明書に書いてあった。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:11.02ID:sUlPhnZk
命に関わるには程遠い=たかがシャンビリを怖がる奴は
バルタなんか飲むなよ!!
ドクマチールでも飲んどけ。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:52:54.71ID:WvVa+ZpB
香香かわいい
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:55:05.29ID:nmaNRpb6
副作用は主に便秘
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:24.51ID:P0fMb2aj
最近飲み始めたから効果はまだよく分からないけど、2日ほど飲み忘れて久々に飲んだらちょっとおかしくなった
夢の中ってふわふわ浮いちゃってうまく走れないけど、それと同じ感覚。身体がゆっくりとしか動かなくて、音が遠くからしか聞こえないのにすごくうるさく感じる。起きてるはずだけど眠っているようで、世界が透明なゼリーの中にあるみたいな。
仕事が手につかなくて早退してきてしまった。これって離人感ってやつ?それとはちょっと違う?
薬の飲み始めは副作用が強く出ると言うけど、これはサインバルタのせいなのかな。ただ疲れてるだけかな。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:09.35ID:jZz4Vjsz
20(7日)→40(4日)で飲んでいるけれど過眠気味
昨夜は12時間入眠、今日は午睡2時間
いち日の半分以上寝ているよ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:20:16.87ID:pK1o9Qv8
>>311
御本人に言ってやったら負けん気出して
ミキサーぶっ壊したのよね、確か

自分は朝20だけど何とか朝食とお弁当が作れる程度だわ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:56:31.87ID:62dWwXSG
20→40→60全然効いている気がしないよ
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:38.47ID:/MhFdANb
>>898
飲酒してるとかはない? 自分は飲酒してた頃 SSRI 内服しても全然効かなかった
今は禁酒していて、先日から始めたサインバルタは 20 mg で効いてそう

今日で 4 日目だけど、胃のむかつきが結構すごい
それから日中の眠気もしっかり出てる
今朝は動悸をともなう早朝覚醒した
導入初期の副作用だけバッチリ出てる感じ
しかも今のところポジティブな気分変調はみられず
つらい事の方が多いけど、とりあえず続けるか
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:20.98ID:yQ82c8yp
>>900
同意
間違いない

>>901
そんな臭いはしないと思う
もっと薬臭い感じ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:07.55ID:wvbhZqUk
非定型歯痛で服用してます

離脱がキツそうなので
トリプタノールに変えてもらおうか迷ってます
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:23.00ID:3kgJhCcR
サインバルタの副作用の吐き気と口の渇きが酷いから
医者に相談したら「じゃドグマチールを追加で出します」って言われたけど
まったく治まる気配がないどころか酷くなった

っていうかドグマチールの副作用「吐き気、口の渇き」って書いてあるんだけどw
このバルタ+ドグマの飲み合わせって普通なの?
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:53.45ID:B5zbDHpQ
>>905
普通というか、まさに俺の処方通り
胃薬程度の量だけど、ドグマは量によって効果随分変わる薬だからなんとも言えないなあ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:29.43ID:ty8F4cVR
1日合計60mg?飲んで二週間以上経つけど効いてこない……
お願いだから効いてほしい…
お風呂にも入れない
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:37.72ID:5vrproLq
禁酒つらいな…
朝内服でも禁酒しないといけんの?
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:52:56.79ID:L8IkHWqq
>>910
服用中に外で深酒したら汗が止まらずゲロ下痢まみれ
普段ならそんなことにならない
出すもん出したから翌日ケロッとしてたけどね
あんまりよくないからやめたほうがいいけど飲めないわけじゃない
体感ね
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:36:19.94ID:6vLKHQZa
薬の減量始めたけど初日は特に変化ないな
60→30で次は20なるみたい
シャンビリがどんなものか気になる
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:43.24ID:20KHczlh
朝に20mg飲んで、睡眠薬がわりに晩酌してるし、
医者からもほどほどならオッケーって言われてる
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:55.44ID:siucxSZS
>>910
俺はどれだけ飲んでも普段と変わらなかったけど、だからといって他人に「飲んでも大丈夫」なんて言う気にはならない
飲むなら自己責任で
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:36:18.41ID:SXoDQiLx
実感ないけどシャンビリくるからやめられないんだよなぁ
まさにヤク漬けって感じ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:52:35.27ID:WqKoKSUY
サインバルタ (20) 5 日目で激しい気分落ち込みがきた
頭痛と消化器症状は落ち着いてきた
ノルアドレナリンの急性期症状が落ち着いて、次はセロトニンの症状が出てきたのか
それにしても今日はつらい
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:49.77ID:ohqvY55Z
>>914
うつが原因の頭痛以外なら飲まない方が良いかもな
もし肩こりからのだとソラナックスかデパスにミオナールってところじゃないの
自分は疼痛で飲んでるけど、疼痛には効くと思うよ
線維筋痛症と緊張性頭痛こじらせて鬱状態になってたから助かってる
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:31.15ID:J30dJTeD
この病になった時点で酒なんかやめとけ
あんなもん麻薬と一緒だ
0920917
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:23.36ID:vkFFuBDk
今日の 3 時くらいに、凪のような、穏やかでうつっぽくない時間が 1 時間くらいあった
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:08.94ID:Ehjx8gFH
やる気が出すぎて疲れました。20なんですが、コレが躁転でしょうか
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:57:08.84ID:QqNgUKBP
60mg飲み始めるようになって副作用が酷く、がんばっていたものの、とうとう物損事故やらかしてもうた。死にたい
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:24.25ID:04tP/np2
>>924
大変だろうが死なずに生きてくれ
副作用で事故ってめまい?イライラ?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:23.28ID:QqNgUKBP
皆さんありがとう。副作用は吐き気やめまい、眠気、だるさです。最初の飲み始めは酷すぎて外出出来ない程でした。60mgに増えたらまた副作用酷くなった。でも生活しない訳にはいかないから頑張ってたけどちょっと無理し過ぎてしまったのかもです…ショックです
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:04.07ID:2mc8ex8M
物流?で働いてたら誰でも物損位やらかすでしょ 
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:35.40ID:1N4FegtA
今日から60になったんだけれど
車の運転が怖くなった
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:02.14ID:KXwIKHBx
同じく60rになった
何か不安になるよな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:33.03ID:X09ygQ5D
サインバルタを朝に20mgを2錠飲んでいたら日中眠くて眠くて辛かったのに、寝る前に睡眠導入剤と一緒に飲んで寝て起きたら嘘みたいに昼間の眠気が無くなった
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:43.93ID:1wJaP3UU
サインバルタ処方され躁になりました。
なった方いますか?
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:58.12ID:1wJaP3UU
>>923
俺も躁になりました。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:38.17ID:1KqY3arS
>>935
チョットキレやすくなったかな
(今までだったら我慢して言えなかったことが、
言いやすくなった)
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:27:27.32ID:pbVSWchV
>>932
わかる!
そらからずっと夜飲んでる
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:40.71ID:eGAMj1lr
>>939
俺も
嫌いな奴に平気で「余計なお世話じゃないですか?」とか「話しかけないで下さい」とか言うようになってしまって困ってるけど、まあよい
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:29.72ID:eGAMj1lr
>>941
イフェクサー225mgまで試した事あるけど、ただひたすら眠くて怠いだけだった
サインバルタ みたいなキレはなかった
個人的にはイフェクサー飲みながら仕事は無理だったな
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:25.78ID:UaN9Ilmm
トレドミンが副作用酷くて飲めなかったらサインバルタも同じでしょうか?
医者はトレドミンだめならSNRIはどれ試してもダメだよと仰ってましたが。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:26.44ID:UaN9Ilmm
>>947
トレドミンは副作用少なめなんですね。
太るのが嫌なのでSNRIにしたかったけど諦めます。
ありがとうございました。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:17.88ID:waRWvFvn
>>948
お前治す気あんの?
ダメ元で試すとかしろよ
SSRIでもレクサプロはダメでジェイゾロフトなら大丈夫とかあんだから
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:25.84ID:obrj9E8Y
サインバルタ飲んでから寝汗がヤバイんだが、副作用なんかな
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:40.78ID:8C7aoH7/
寝汗すごいね
今まで自分は寝汗が気になったことなんてなかったけど
バルタ飲み始めてからグッショリ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:39:59.26ID:yjpqIPuv
60r飲んでいるけれど効果が確認出来ない
結局は自分の気持ち次第なんだろうなあ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:54.15ID:T1MmGNky
今まで色々セロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬系、ためしたけど全部自分には効きませんでした。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:28.21ID:FRjtAg7Y
60mgにしたら深い眠りが出来なくなった。2時間ごとに目が覚めてしまったりする。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:04.72ID:j4Cnb4tW
苦しい吐き気眩暈、強いカフェイン飲んだように眠れない
動悸。神経質な性質の俺には合わないみたいだ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:31.85ID:OXA4a2Bx
ずっと寝汗がやばい
もう何日も寝汗で夜中起きてるわ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:28.83ID:5Qnff51p
40から30に戻したら、ちゃんと朝起きれるようになってきた
30が一番体に合う感じだなぁ。疼痛出る時があるけど…
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:46.96ID:Ton4e2no
これ60飲んでるけど、仕事がまともに出来て、不安感無くなった。
ただ、効かなくなってきたのか、午前中に頭が痛くて、もう2週間会社休んでる。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:33:22.58ID:mHhpXSV6
30r×2=60rだけど効いている感覚が無い
疼痛も無いけれどどんな感覚なの?
ただ"痛い"だけじゃピンと来ない
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:53.67ID:5yeEXwpq
危険な薬だよ、さっさと離れたほうがいい
脳のセロトニンとかノルアドレナリンいじるとか普通じゃない
やめて数ヶ月たったけど、睡眠効果の精神剤の方がよっぽどいい
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:23.73ID:xaiKvGl3
飲まない時よりはやる気が出て活動出来るのだけれど、下痢が酷くてトイレに篭っています。
おならが出る感じなのに、シーツには便という恥ずかしきざま...尿よりも肛門が水分排出をしている。恥ずかしながら。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:27.14ID:1F5ngG6L
この薬って効果どう?
レクサプロがあんまり期待だきないから乗換ようと思ってる

休みの日に部屋掃除しようとしていも倦怠感で何カ月も実行できなかったり
朝仕事行きたくなくて独り言ぶつぶつ言ったり
職場で雑談完全スルーしたり
こういうのに効いてくれないかなあ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:40:27.01ID:9EA45+RV
>>971
俺は疼痛と疲労感の症状にサインバルタ出されてるんだけど、ひどい疲労感倦怠感は驚くほど軽くなったよ。
ただ、薬の量が多いと眠気で動けなくなる。いろんな意味で調節が難しい薬。

メンタル面への効果は人によるって感じ。俺は精神的に余裕出たけど、イライラして攻撃的になる人がかなり多い印象。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:42:22.74ID:MssIS4mI
60→30にしたら動悸息切れ被害妄想謎の不安が出てヤバいと思ってたが2日で収まった
離脱症状だったのか
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:06:00.50ID:viNE9Z86
いきなり減らしすぎじゃね?

自分は60から40にして一週間くらい離脱症状続いて2〜3週間で慣れた
(耳鳴り、多汗、動悸、のぼせたようになる、吐き気、等が通常の副作用より多めに出る)
次は怖いから-10で30mgにしてもらったけど、それでもまた離脱症状は出た
3〜4日でようやく慣れてきた←今ここ
状態が安定したら今度も-10で20mgにしてもらうつもり
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:34.06ID:sJWEEtq2
うわさ通り、多汗と口渇がありますね
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:12.76ID:YqaPU9ev
口渇は行きつけの歯科医で思いきり指摘されたな。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:25.81ID:viNE9Z86
他の「口が乾く」副作用のメンタル薬も色々飲んできたけど
ここまでカラッカラになるのはバルタが初めてだった

でも一番「鬱に効いた」のもバルタ
副作用も離脱症状もやっかいだけどそこは感謝してる
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:29.89ID:f6mHzddT
効いているのかまだ解らないや
でも希望を持って飲むよ
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:54:56.98ID:glnAmqIT
バルタ飲んで逆にやる気が出ない・気力が出ないって事あるかな?
飲み始めて4週間くらい経つけど最近まったく気力が出なくて困ってる
これは合ってないのかな
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:46:11.39ID:lE8hm42d
サインバルタを飲んでから多汗というか寝汗をよくかくようになって最初は寝間着を取り替えて寝る感じだった
今はちょっと落ち着いている
口渇は他の抗うつ薬でもある症状なので特に気にしてなかったけど唾を飲み込むときの音が目立つようで嫌だ
実際指摘されて恥ずかしかった思いをした
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:45.21ID:u0U2luAk
>>980
いままでの抗うつ剤やめたとかならありえるんじゃない?
ちなみに私は効果感じるのに六週間くらいかかった。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:32:32.68ID:TZ5H14o8
20 mg を 2 週間内服した
気分の回復はほとんどないが、とにかく日中眠い
夜間の中途覚醒もかならずある
今週の受診で 40 mg になるのかなぁ?
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:14.21ID:pjNVHDmA
人によって眠れなくなる派と眠くてしょうがない派に分かれるみたいだね?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:45.24ID:xNLW2YPt
レクサプロと併用 薬価高い
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:09.91ID:em4pIlEb
休職して2週間、アモキサン30に変更、サインバルタは60からいきなり0に切られた。
火曜、結局調子最悪で戻してもらった。
うーん、かなり長いこと通っているけど、医師の信用が低くなった。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:21.96ID:osIgDqom
デパスとどっちがいい?
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:35.31ID:bi8bC2KP
>>988
まじっすか?無謀な
0993988
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:43.01ID:em4pIlEb
>>990 >>991
マジです。
いきなり切って大丈夫ですか?って聞いたら、大丈夫ですって言われて。
今日、大丈夫じゃなかったって言われたから、体調がおかしいっていったら、渋々出すような。
SSRI、SNRIが嫌いな、三環系大好きな、70くらいの古い医者。
勉強してないのかなぁ。
自立支援もそこにしてるから、病院変えたくないんだよなぁ。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:26.14ID:osIgDqom
思考力低下とかする?
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:45.88ID:aTwJXLwx
>>993
自立支援気にしてるなら、市役所で手続きするだけだぞ。詳しくは市役所に聞いてみるといい。

病院変えるのは勇気がいるよね。
変えてかえって悪化することもありえるし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 7時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況