X



うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:38.66ID:W8Lx2omh
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という一人暮らしの方のためのスレです。

食事など一人暮らしならではの悩みも多いでしょう。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ(スレから独立します)
うつ病で療養中の過ごし方 209日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515533180/



うつ病ではなく、「うつ状態」と診断されている方々も多いようです。
よってスレタイから「病」を外してみました。

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※単極性うつ限定スレのため、このスレでは十段階テンプレを採用します。
0253烈鬱の間
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:46.68ID:2RcLwH1X
 低気圧と寒さ
 最悪だ
 
  (´ゅωゅ)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:21:01.93ID:VhTwMUZK
安定の絶望感MAXの目覚め。

>>252
そういう思い込みやめた方が良いよ。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:40:30.41ID:09t6r6Q5
>>246
そもそも鬱病になると楽しかった趣味にすら
喜びを感じられなくなったりする。
やりたい事、やりたい意欲が限りなく失せてゆく・・・

趣味をもっているか否かなど関係なくエネルギーがなくなるのが
うつ病の特色だよ。
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:05:53.47ID:La4B387X
>>255
それでも酒飲む意欲はあるんだって話じゃないの
何もせず一日酒浸りなんて最悪だと思うけど
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:28.45ID:cNSTbg1w
思い込みというか事実目覚めの時はそんな気持ち続く。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:10.87ID:UcHlt0ai
酒がセロトニン様の働きをするみたいな事読んだ記憶。
自分の場合は脳に酒がそういう働きをする感じはまったくない。
あったらいいのに。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:52:52.11ID:C7/mlrN7
>>256
お前なーなんでそんなに酒、酒、酒と連呼するんだ?
酒で昔イヤな思いでもしたのか?

誰が酒のもうが自分が飲まないからと言って
上から目線で攻撃するなよ。
酒の話など一言も書いてないのに絡まれた方が迷惑するよ。

このスレにきてる時点で、お前も精神やられて療養中なんだろ?
酒飲んで時間つぶすしかないとか、少しは同情する位の余裕もないのか?

お前の主義主張に合わせなくちゃならん義理なんて
まったくないんだよ。ガキかよ。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:06:31.87ID:m7h3Edy0
毎度最悪の気分で目が覚める。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:42.91ID:/aVL2oeZ
休職中だけど、いったい何をどうすりゃぁいいんだ?
ただただしんどい時間が過ぎていくだけ。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:34.00ID:QP5/Lzg9
>>263
おれは、鬱先輩からひたすら寝ろと言われた。昼夜逆状態なら夜も飯食わず寝ろと そうしたら一周して 朝目覚めるようになるそうだ。ここまで来たら身体の疲れと脳の疲れは寝ることでしか回復出来ないそうだ。肝は夜起きたら 薬飲んでまた寝る。まずそれから
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:07.40ID:Q9laIyS4
>>263
>>266
そこまでしんどいんだったら寝れると楽だよね
最初は逆に寝れないかもしれないけど眠れるなら寝た方がいい気がする
自分の場合、昼夜逆転も回復してきたら夜眠れるようになってそのうち治った
あと大変だけど服薬だけは忘れずに
お大事にね
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:36.02ID:dSMhqfsF
>>269
持家なので年1回の固定資産税のみ
(退職金でローンの残りを一括払いしました。貯金が減るのは痛かったけど
鬱が改善してもアルバイトしかできない今となっては気持ちも楽なので
早めにローン終わらせて良かったと思っています)
その前は月5万円のワンルームに住んでいました
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:56.54ID:irlHt+on
持ち家うらやましい
ローン完済頑張ったね
私はふた間のアパートに月4万円で住んでます
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:48.51ID:C7/mlrN7
中古で買ったマンション。
管理費2万チョイ/月が痛いけど、仕事もできなくなったい今、
追い出されなくて済むだけでも精神的に楽ではある。
固定資産税が8万以上かかるのが辛いけどさ。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:06.27ID:+f2D5h5k
マンション買っても固定資産税と管理費かかるのか
高え〜
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:11:55.98ID:+f2D5h5k
今の家ダメになったらどこかの団地でも住もう
泣きてーけど…
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:51:12.22ID:P+OuPn1H
>>269
管理費込みで2部屋あって36000円

事情があって生活保護を受けさせてもらう可能性もあったから自治体の生活保護費で出るギリギリの家賃のとこで探したけど、今は貯金いくらか削りながら障害年金で生活してる

働いてる人にすごい申し訳ないが、今は作業所に週1で通うのが精一杯
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:14.27ID:Llo2woQ6
1Kで4万円のところに住んでる
ペット可物件はそこが一番便利だったから
でも、収入に比べて家賃の割合が多くて
けっこう厳しいです
山奥に行けば安くなるけど病院通いが
苦になるし悩ましいです
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:43.31ID:Wa33I1Ry
1Kで8万後半
貯蓄も心もとないしさっさと復職しないと詰む
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:30.86ID:zFIH7iRG
家賃や管理費、固定資産税など
生きていくためには必要経費ですよね
本当は実家に住めれば御の字なのですが
病気療養のためには離れて暮らすことが
一番だと思っています
父が介護の必要が出てくるまで
一人暮らしで乗り切りたいと思います
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:24.61ID:2sq/n4ad
1Kで40000円。屋根付き駐輪場有り、ネット無料、立地条件は良くないが
夜は静かだし、原チャリあれば問題無し。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:23:46.37ID:bZG3iv59
>>277
団地の民度は気になるけど
いまは耳栓も安く買えるし
簡単に監視カメラも付けられるし
腹も括りやすくなったかな

そのころ公営団地はネット禁止になってたらしねるけど
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:12.72ID:zddhEWUh
『幽☆遊☆白書』を読め、アニメを見ろという人がいる
こういう世代って何歳くらい?

調べてみたら
週刊少年ジャンプ(集英社)1990年51号から1994年32号にかけて連載
フジテレビ系列にて、1992年10月10日から1995年1月7日まで放送

けっこうな年だよね
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:38:50.60ID:Kp0uBYYw
私は県営住宅への引越しを考えているけど
単身者だと入られる住居が限定されてるし
手帳持ちでも抽選回数が2回に増えるだけと聴いて悩み中です
それに引越すなら、まずはこの汚部屋をなんとかしないといけない
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:02.25ID:2x+074Ps
引越しは肉体だけじゃなく精神も疲れちゃうし大変だよ
健康ならまだしも
好きな街で気に入った部屋を見つけたって感じのリフレッシュできるようなポジティブな引越しならいいけど、県営住宅じゃね…
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:03.18ID:AGNyzfMm
米が無くなったけど風邪気味で買いに行く気力もなく詰んでる

食欲もないしまあいいか
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:21:42.29ID:2x+074Ps
>>289
Amazonで頼めば明日には届くんじゃない?
朝気付けば夕方には届いたのに。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:02.22ID:AGNyzfMm
>>290
尼で頼んでも通常だと発送後2日はかかる地方なんだ
結局気力振り絞って米とかその他もろもろ買いに行けたよ
確かに時間に余裕のある時は尼はありがたいなぁ、ありがとう
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:04.31ID:mL8VlbO4
みんながみんな都会に住んでるわけじゃないんやで…
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:54:13.57ID:zVZf4lfT
>>289さんみたいな経験すると、動ける時でも不安になって
いろいろ買いこんでしまいますね
私は今は割と毎日外出できてるんですけど、
もしもの時のために備蓄しておく癖が抜けていません

お米もですが、トイレットペーパーとか缶詰とか常に3カ月分くらいあります
そして賞味期限を忘れてしまうので、時々チェックして
「〇〇のインスタントラーメン、〇月中に食べる事」とか書いて
冷蔵庫に貼っておくという仕事が増えてるんですよね…
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:58.82ID:Mr6bzRCu
衰弱死はしたくない?
大して苦しまないならそれもいいかなと思う
長くかかっちゃうか
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:07:39.58ID:nJRp3R96
備蓄はお金に余分がないからできなくて
結構ぎりぎりで生活している
預貯金がもっとできたらなぁ、安心なんだけど
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:12.28ID:busZi3tu
役所行かなきゃいけないのに外出るの怖いな
一人暮らしつらい
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:36:08.87ID:PIsA/ndi
>>299
奇遇だなぁ、自分も役所に行かなきゃいけなくてハードル高かったけど今日ようやく行ってこれたよ

たまたまなのかもしれないけれど、自分住んでる地域の役所はすごい親切でありがたい
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:22.39ID:qsffr2WK
今日医者行ったら「次回、鬱を直す別の方法についてお話しします」とか言われたんだけど。今までは投薬中心で、副作用が強くて飲みきれていない。
多分環境を変えるための入院か、電気ショックと思うのだが。心理療法とか勧められたらやだわー。
何でこんな事前通告するのw。気になって寝れん。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:21.34ID:wHm5pXQq
次回じゃなくて今日じゃだめなん?
芸能人の重大発表予告ブログ詐欺みたいじゃん
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:07:39.57ID:kKrkPTHH
>>301
マインドフルネスとかじゃない?
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:01:06.52ID:CdbiTGeB
いざ休職すると何をしていいやら分からん
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:03.82ID:UJxsbHJ1
寝たきり時の腰痛対策はどうしたら…
いっそ腰が取れてほしいくらい痛い
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:49.44ID:kKrkPTHH
>>307
ヨガ、ストレッチ
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:01:06.20ID:ywnO3duQ
ワニのポーズで腰痛直った
コツは完成ポーズができなくていいから無理しない
なので体が固くてもできる
ポーズに合わせて深い呼吸で
空腹時にやってその後夢空のポーズ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:23.13ID:UJxsbHJ1
見てみますありがとうございます。
狭窄症もあり、鎮痛剤がないと寝れないくらいで。
楽になるといいなー
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:48.69ID:ywnO3duQ
眠りのヨガ 綿本彰 も買ってみると良いと思う
腰が痛くならないように毛布を使うとか指示してあってCDがついてる
寝たままでできるヨガ
大の字になって呼吸するだけ
緊張をほぐすのに良いけど意外と難しい
続けてみて
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:36.15ID:oktrGpU+
訪問看護さんが来た後、喘息の病院に行った
もう花粉か何かが舞ってるみたいで
鼻炎症状もでてきたら点鼻薬まで処方された
月10000円くらいかかる医療費が
無料なのがありがたい
メンタル病んでると呼吸器にも影響するとのこと
皆様お大事に
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:56.57ID:MuEeW20P
一応母親と同居だけど、今その母親が入院してて
一時的に一人暮らし中なんだけど、こういう場合はスレチ?
いつまでの入院か分からないし、自分は一緒に暮らしてても
自分の事で精一杯で家庭内別居に近い状態だから、
母親は退院後、もっと積極的な世話がうけられるように
別の兄弟の家に行く事になりそうって感じで、
まだ完全な一人暮らし確定って状態じゃないんだけど・・・
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:51.95ID:oIiuwPJ0
>>312
訪問看護さんと何してる?
話すだけ?
どういう位置づけなのかわからなくて続かなかった
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:29.91ID:PpoH2C9e
>>314
訪問看護さんとは1週間の出来事、症状について話しています
先生と話して薬や方針みたいなものが
変わればそれも伝えて
後は熱、血圧、脈拍、排便の有無を確認

本当は1週間の薬を一緒に袋わけしてほしいのですが
100均にいって薬の袋を買って来なければならず
見送っています

1人暮らしで相談相手もいなかったので
家族との関係なども相談したりしています
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:41.80ID:oIiuwPJ0
>>315
詳しくありがとう

私は相談しても、市の機関の電話番号教えられるだけ(しかも間違ってる)だし
そうですかー、ってだけで意味を見出せなかった
相談できる人はいいね
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:08.64ID:yU+iuX9E
うつになってから一人暮らしを始めた方っていらっしゃいますか?
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:48:37.94ID:U24X+fUv
>>317
はいよー何かご用?

中学で発症したけど家族関係のゴタゴタがあり、主治医の勧めで一人暮らしを始めた

結局平均すると年半分くらい実家に戻ってる気がするけど orz
ちなみにゴタゴタは引っ越してから一年くらいで終わった
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:06.04ID:7HcYgDpo
>>317
ここにもいます
鬱4年目にして父と生活費の事で
もめて独立しました
1人で全て準備しなくてはならず一月近くかかりました
1人暮らし始めてから、生活費が
決まったため、節約生活です
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:47.45ID:yU+iuX9E
>>318,320
引っ越しとか、1人暮らしとかできそうですか?
家賃抜きで1カ月でどれくらいの生活費があればいいですか?
家賃込みで10万くらいで考えています
あとひとりぼっちでうつが悪化したりしないですか?
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:30.52ID:Q6LQIvKh
病院ってオートマチックに患者を殺すよね。警察の手が入らない殺人鬼の聖域だから。
サイコパス医師がわらわら集まってきてるから病気にならないように生活しないと。
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:43.77ID:U24X+fUv
>>321
自分は引っ越しは何とかなった
実家からだったし荷物も実家から祖母が車出してくれたので
物件探しに関してはツイてたとしか言いようがない
事前にネットで下見しておくといいよ

生活費については家賃がいくらか、仕事がどれくらい忙しいか=節約にかけれる時間がどのくらいかによるよ
ただやっぱりうつが悪化すると厳しいことになるから主治医には相談したほうがいいと思う
自分の場合は10万あればそこそこ生活はしていけると思う
障害年金を貰ってるけどどんなに節約しても月8万くらいはかかっちゃうかな
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:37.80ID:yU+iuX9E
>>325
アドバイスありがとう
病院の近くに住もうかと考えています
明日が診察なので相談してみます
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:32.14ID:75qu8B0w
鬱で退職した人専用のスレを立てました
よろしければお越しください

うつで療養中の過ごし方(退職した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518361605/
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:57.80ID:9jMFvBhf
悪いことが幾つか重なった。
分かってはいる積もりだがちょっとしたパニック状態。
果てしない不安に苛まれている。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:53.56ID:cb9Bhu09
受験うつっぽかった弟が死んだ
何度か病院行く?って聞いたけど答えはNOだった

父の電話に急いで実家帰ったら救急はもう引き払ってて警察が来てた
私もうつで妹弟いるから、自分が死んでも代わりはいるって今まで思ってた
親にとって、姉にとって誰か欠けたら代わりなんていないんだなってそう思った
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:55.63ID:3KxLQEIv
>>321
遅くなりました
1人暮らしは準備が大切です
住む所も家賃の安いところでないと
10万ではつらいかも
公的年金などあれば安心ですが
永遠という訳ではないですから

私は1人暮らしを初めてから
鬱がひどくなり入院しました
その間に退院しても大丈夫なように
ヘルパーや訪問看護が入るよう
手続きを進めました
体調には充分留意され頑張って下さい
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:24.97ID:9Xt1hy02
もともと狭いマンションに妻が転がり込んできた
離婚して出て行ったから何も変わらない
俺が無職になっただけだ
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:49.84ID:154viK4e
ここに書くか迷ったけど書きます。
鬱になって仕事や結婚を諦めて、年も考えると生きてる意味がなく、今後苦しみだけが待っている。
何らかの方法でこの世を去ろうかと思ってる。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:42:03.98ID:DmXTfwTT
>>334
生きていれば良いことがあるよ
諦めるな
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:14:42.10ID:QHlVkjbd
>>334
一昨日?くらいに弟が死んだって書き込んだものだけど、私も同じだよ
昨日は自宅でこじんまりと通夜だった

私も中学で病院通いはじめて15年目、去年になってはじめて一生薬は飲まなきゃいけないかもしれないと言われて結婚出産は全部諦めた
元々アダルトチルドレンの気質だったから子供育てるのは大変だと思ってたけどね

でもやっぱり身内が死んで、家に警察が来たりとか、棺とか、祭壇とか見てるとさ
私はもう死んじゃいけないなって思う
何度も死のうとしたけど
その後良いことたくさんあったと思うから
これから春になって、あなたにも良いことがきっと来るから、死ぬなとは言わないけどもうちょっと考えて、近くの誰かにその気持ちをぶちまけてみて
誰も聴いてくれなかったらよりそいホットラインとか命のでんわとか繋がるまでかけてみて

長文スマソでした
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:48.93ID:DmXTfwTT
鬱で休職中の人専用のスレを立てました
よろしければお越しください

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518669247/
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:27.93ID:DmXTfwTT
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *

【お知らせ】

>>13で紹介している関連スレが新しくなりました。
6スレ目となりましたが、全員がうつですので調子が良い時に遊びに来てくださいね。

■うつの人が雑談する山小屋■6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1518263866/
(参加者の皆さんは、1日1レスまでを基本としてお願いしています)

「うつ病で療養中の過ごし方」の創設者でもあるシマムおんじ★さんが
調子のいい日は、その日のうちに全ての書き込みにレスを返して下さいます。
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:44.10ID:5r5MAm0V
今日は精神科の診察に行きました
電車が苦痛だったのでバスで
待ち時間は長いだろうけど早くに
着いて待つことにしました
診察でこの2週間やる気が起きずにいること
環境の変化はないことを話すと
季節的なものだからねと言われました
春になったらもっと快活になれるのか?
違うと思います、去年もこんな感じで無理をして
入院になりました
季節が変わることが怖くなっています
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:44.73ID:YlS2Vvhy
>>339
よくあったかくなれば、というけど、そもそも季節も感じないし、暖かくなったところで何も変わらない
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:00:43.12ID:nhClugAP
>>339
医師がなんとなく帳尻合わせたような話しだね
思うけど、専門家の割に相当な実力の無さというかプロ意識無いわ
稼げればいいか適当な感じがしてならないよ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:14:28.29ID:nkrI/N1K
アナフラニール寝る前に125r飲んでますが特に変化が感じられません。
医師にも伝えましたが今のところ薬の量が足りてないかもしれないということでした。
今は熟睡できないことが悩みなんですが増量すれば眠れるんですかね?
だれか同じような方おられませんか?
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:18:48.07ID:XD4y2u3b
>>342
アナフラニールって副作用強いから、それで眠くならないなら増量しない方がいいんじゃないかと
一時期飲んでたけどやめたよ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:32:40.83ID:QZMcPAoU
>>344
自分もアナフラニールでは酷い目にあった。
眠れないのも多分副作用だろうから、増量しても眠れるかどうかは疑問。
眠剤や活動量で調整するしかないんじゃないかな。
ちな、自分は今イフェクサー飲んでるけど、同じく眠りが浅い。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:09:52.57ID:4n43XllA
>>340
レスありがとうございます
季節は感じるのですが体調に影響することが多く、特に秋冬は落ちやすいです
春になるとアレルギーが出るし
ろくなことがありません

>>341
レスありがとうございます
先生もね、よくわからないならわからないと言っていいと思うのですよ
確かに去年も冬に体調崩しました
薬もその時とは変わっています
ただ冬期鬱ならそうだと診断すべきだし、病名として付けづらいものかもしれませんね
とにかく早く暖かい季節になることを願います
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:03.09ID:dwzoc4ld
長年トフラニール
1錠まで減らしたところで再発
エビリファイってやつ試してみることになった
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:55.68ID:4n43XllA
今日は父と買い物
出来あいのおかずとお弁当を買う

訪問看護さんが来てくれた
最近気分落ちてる話をしても
やはり先生と同じで環境が変わって
ないから何故ですかね〜って
入院はしないように生活していきましょうってさ
薬増えないだけましなのかなぁ
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:02.18ID:37fZ0Osk
日常なんて地味過ぎて、人と比べるのはナンセンスとわかっていてもしてしまうね。
悲しい佐賀だ
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:02:41.25ID:jU6+92GK
起きると絶望感に満ちあふれてる。
今まで失ったものの大きさ、これから得られるものの小ささを考えると、悔やみきれない。
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:44.84ID:epEhTObf
昨日一週間ぶりに徒歩2分のコンビニに行けた
すぐ食べられるものが増えて安心した
安心したら食欲が消えた、結局昨日も今日も殆ど食べていない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:27.90ID:ZPNnHqDZ
起きたら失望と後悔、落胆。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況