偶然だね、俺もエホバ親だったよ
そりゃ友達には変にみられるわ、いじめられるわ大変だった
家庭環境は糞貧乏で大家族、おまけにお前はダメだダメだって言われ続けたよ

でもだからなんなんだ、兄弟はそんな中順風満帆に生きてるし
一言だって親のせいだなんてたわけたこと言わなかったよ
育ててもらって食わせてもらって学校行かせてもらって、なにいってんだあんた
悪い部分ばかり拡大して見て、良い部分を見ない、感謝を忘れて恨みつらみを垂れて
見苦しい

いいか、いい大人になったらもうどこかで親と子の関係性に線引きをしないといけないんだ
あんたの場合悪い方向で自立できてない
区切らなきゃならないんだよどこかで
いつまでも過去が過去がなんていってたら未来なんて考えられない、そのまま老人になるか?
SADの原因なんて曖昧なもの、選択と回避の堆積の結果だよ
それを選んだのは君だよキミ