X



ETV特集「長すぎた入院精神医療・知られざる実態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:13.19ID:oTHmgAjX
東北の大震災で、相双地区と言われる原発30キロ圏内では、4つの精神科病院、800床が閉鎖されました。
800床に入院していたのは誰か。
彼らは、今どうしているのか。
無くなった800床はどうなったのか。
Eテレ、今夜11時、必見です。
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:13.85ID:oZr3hRF8
教祖誕生
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:44.68ID:aeRX+3Ws
大作コノヤロー
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:39.41ID:hqZdIN0h
                               donna donna out
                                    __
                                  ,/__ `i
                                 / ^nヘ`〈,===,====、
                              , --く、`=‐ /||___|_____||_
                             //    ̄` く / ||___|^ l|
     (ニニ(ニ)_(ニニ(ニ)___             //      / У/.||   |口| ||
    , '"――――‐ , '"――ヽニニニ`i1   〈/      人.//||...||   |口| ||
   ./ 彡⌒ミ   //~ ̄ ̄l.|.|) | || |:|  /  ̄ `ヽ、 ///  .||...||   |口| ||
  ..i  (・ω・`)   .i !    i |.| |.|| .|:|/ ./〉   <.//     ||...||   |口| ||
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. r‐_,.-'..|.|__,!||_|:|l //  ///       .||...||   |口| ||
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i`iミ;ミ=i|i| ̄ ̄○×リサイクル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., UD _ ,..-:iコ   ..::__~_!i;;;;lニl_,|i|,,_____,,_____,,__各種買取__,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::二~lユ_!=イ||二二||二二||二,/_/ ⌒ヽヽ] ヽ(ニ(]
.  {i=i>l=[二]=l<i=i<」 .|i.(*).i;;;;|=!!|_,|;;;:===!!====!!====!!==|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ̄       ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~
0343たまご ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2018/10/22(月) 13:28:08.29ID:5aewaARl
夫が暴力を振るったら何故か私まで病院へ入れられちゃった

長期入院のほとんどが知的障害者って内容だったっけ

トキオって人が60代で退院してきてATMや自動改札口の使い方を教えてもらってた
弟はまだ50代で父親と共謀して軽度糖質のトキオを入院させてた、ある意味事件だよねこれ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:09.45ID:8YH93XY1
トキオ、自転車よく運転できるなw
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:21.33ID:QTotRQw9
>>343
それでも弟さんは真面目に働いて入院費を支払っていたんだから
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:28.75ID:lz5liAMl
非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一
文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼
人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震
工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決
カスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリック
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円
警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題
0347たまご ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:21.27ID:GPHtkcgP
>>345
まぁ弟も被害者みたいなもんだろうね
昔の精神科医療はキチガイは閉じ込めとけみたいな感じだったから
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:24.27ID:Gf0GSIn6
>>344
本当は全部芝居だと言いたいのか
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:01:20.02ID:h0gC70ON
どこかの山奥にさ、社会的入院させられてきた人たちが暮らせる隔離村みたいなものを作れば良いんじゃ無いかな?
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:17:18.26ID:PUD9UXXr
でも、精神病院に長く入院している人は生活保護を受けている方もいた。
家族からも見捨てられて、福祉のお世話になっているのだろう。
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:56:09.37ID:IATL8QQT
親が性格わるくてなにもしてくれなくて
精神科に無駄に入院させられて長期虐待されたら
学校の生徒会長してたような面倒みのよさそうな友達に手紙だすと
弁護士に相談してくれるんじゃないかな
社会派な友達は親身になってくれるだろ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:28.95ID:IATL8QQT
俺たちは幸いNHKさんのお陰で精神科詐欺のあくどさを勉強したが
かわいそうなのは大学受験生
受験生はラジオしか聞いてないからNHKさんの番組みてなくて精神科詐欺に騙されそう
学校でも保険体育でこの番組見せる方がいい
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:08:03.54ID:IATL8QQT
>>338
俺たちは幸いNHKさんのお陰で精神科詐欺のあくどさを勉強したが
かわいそうなのは大学受験生
受験生はラジオしか聞いてないからNHKさんの番組みてなくて精神科詐欺に騙されそう
学校でも保険体育でこの番組見せる方がいい
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:14.20ID:lNf7EyWb
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:32:25.52ID:b3AC+FKt
>>356
悪くいうなよ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:45.62ID:b3AC+FKt
無駄に長期入院させる虐待って性格悪い親が原因なんだな
そんな悪い親に味方する悪徳病院も悪い
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:00:15.74ID:b3AC+FKt
毎日新聞「こころを救う:患者の自殺、募る悔 埼玉・精神科医団体が事例分析」2010年8月17日、東京版朝刊掲載 によれば、
埼玉県内の精神科クリニックでつくる埼玉精神神経科診療所協会(悳(いさお)智彦会長)が通院患者の自殺事例を会員から集め、分析を進めているそうです。
同協会は、自殺対策基本法の施行をきっかけに、2007年度、自殺予防委員会を設置し、診療所名を公表しないことを条件に、患者の自殺について報告を求
めているそうで、2009年度までの3年間に、協会に加入する60カ所の診療所のうち、33カ所から144人の事例が寄せられているそうです。
この144人のうち、通院期間は1〜5年が70人と最も多く、次いで1年未満が45人、6年以上は29人であり、つまり、4分の3の107人は、規則正しく通院していた、
ということがわかったそうです。 
144名のうち、診断名としては「うつ病」が66人と半数近くを占め、自殺の手段では首つりが61人で最も多く、飛び降り18人、向精神薬などの過量服薬15人。
144人のうち4分の1の38人が、過去に過量服薬を経験していた、ということです。
示されているデータは33の診療所からしか提出されていないようです。したがって、144名という数も氷山の一角ですね。
この集計の責任者を務める富士見メンタルクリニック(富士見市)の里村院長は「受診態度がまじめで、比較的長く通院している人が自殺するケースが多いの
には驚いた。今後も事例を集め、つらい経験やデータを会員が共有することで対策への取り組みが進むのではないか」と話している、とのことです。
さて、かりに精神科医が良心的でも、患者として「まじめ」かつ長期にわたって「治療」なるものを受けたところで、過量服薬、さらには自殺に追い込まれる、とい
うことが明らかになっています。
なぜでしょうか? そういうことも、毎日新聞の記者は分析していません。
しかし、答えは簡単です。 まじめに治療を受ければきっと良くなる、と言われているのに、いくら通院してもよくならなければ、患者は絶望的になって大量服薬を繰り返すことになります。そして絶望感が高まるのです。
  精神科医の「治療を受け続ければよくなります」という言葉は、単なる空約束、というより、はっきりいって虚偽であり、患者をだましているだけである、と言ってよいでしょう。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:33.07ID:E1n/wgRF
人生で一番美味しかった食べ物は?

1位 白米(ご飯) 18票
2位 チョコレート 12票
3位 カレーライス  6票

3位のカレーライスは、明治の頃か
ら食べられていたという記録があるが、
昭和初期にはまだ珍しい食べ物だったそう。

「こんなもんがあるのかと驚いたね、
美味しいしね。珍しかった。子供の時は
『カレーライス』なんて名前も聞いたこと
なかった。んな、ハイカラな名前」男性104
歳(明治43年生まれ)外次郎さん

「東京じゃ『須田町食堂』(1924年、
神田須田町に開店)ってのが一番で、そこで
は10銭で食べられた。15,6の時かな?肉の固ま
った、あれは『一番うまいな〜』と思ったね」
男性100歳(大正2年生まれ)佐多吉さん
https://irorio.jp/na...rio/20140717/149495/
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:48:42.40ID:sIW1CE6Y
入院中に
今の時代は弁護士に相談したかったら相談できるだぞ
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:16.50ID:wdPlupzQ
風呂上がりに除湿するとカラリと快適だから除湿機買え
カビも防ぐ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:43.32ID:K35iSitF
>>350
院内退院と同じだよね
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:05:09.34ID:FB8ntqFq
メンヘラなんてのはそもそも友達が居なくて学校が詰まらんから不登校になるから
メンヘラになるわけ
友達が減る原因はクラス替えとか受験競争とか共学
だから男子校だらけにすれば
不登校へる
男子校が嫌ならクラスだけ男女別にする

そうすれば女の子が男子に苛められない
男の子は男の子同士で
女の子は女の子同士友達増やしやすい
ジャニーズJr.もakbも男女別に経営してるから黒字
男女七歳にして席をおなじゅうせず
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:52:38.70ID:iFgEeM0L
精神科受診のボクサー自殺 医療の問題点浮き彫りに
https://www.nikkansp...201811230000488.html
武藤さんに処方されていたのは、ロナセン錠(一般名ブロナンセリン)という統合失調症に効果がある非定型抗精神病薬だった。
添付文書には慎重投与の対象として「自殺念慮を有する患者の症状を悪化するおそれがある」と記載されていた。ところが退院後、ロナセン錠は増量処方されていた。
武藤さんは再入院を希望したが、主治医から「経営上の理由から退院後3カ月は再入院できない」と言われた。
その後、「薬を規則正しく飲み続ければ大丈夫」との主治医の指示通り、向精神薬を飲み続けたが、その顔にはどんどん覇気が無くなり、2016年4月、自ら命を絶った。初受診から2カ月後のことだった。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:45:27.10ID:OBZvziqk
入院と単に外来だけだとしてることがまるで違うからな
外来患者には狂暴じゃないが入院患者には虐待するからな
これは外来患者には分かりにくい
外来で殴られたりしたら入院したらもっと殴られ虐待されるって
わかるが
外来は吐き気するヤバい薬物くれるだけだから
分からんよな
拘束されたり外来のときは強要されなかったが吐き気する薬物が強要されるから
100%薬物中毒になるし逃げ場がなくなる
こんな虐待されたら
もともと自殺しちゃうような弱いひとは自殺しちゃうかもな
でも机叩いて激怒されたことはあったわ
今思えば吐き気する薬物くれるヤバいやぶ医者な時点で
気づくべきだったな

精神科は刑務所より酷い環境だからトラウマになる
喫煙所まである悪い環境なのが精神科
オリンピックまでに全ての病院や精神科(入院精神科も)敷地内禁煙になるそうだ
入院中に患者に喫煙させてるからな
悪徳だわ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:38:37.55ID:WB+Xa+GF
入院と単に外来だけだとしてることがまるで違うからな
外来患者には狂暴じゃないが入院患者には虐待するからな
これは外来患者には分かりにくい
外来で殴られたりしたら入院したらもっと殴られ虐待されるって
わかるが
外来は吐き気するヤバい薬物くれるだけだから
分からんよな
拘束されたり外来のときは強要されなかったが吐き気する薬物が強要されるから
100%薬物中毒になるし逃げ場がなくなる
こんな虐待されたら
もともと自殺しちゃうような弱いひとは自殺しちゃうかもな
でも机叩いて激怒されたことはあったわ
今思えば吐き気する薬物くれるヤバいやぶ医者な時点で
気づくべきだったな

外来は吐き気する薬物を捨てるという緊急避難が出来るが
入院は逃げ場なしになるから悲惨
国は必ず入院患者一人に弁護士を一人あてがうようにした方がいい

精神科は刑務所より酷い環境だからトラウマになる
喫煙所まである悪い環境なのが精神科
オリンピックまでに全ての病院や精神科(入院精神科も)敷地内禁煙になるそうだ
入院中に患者に喫煙させてるからな
悪徳だわ
たばこで金儲けしてるからな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:23:48.98ID:WB+Xa+GF
ワキガとか便秘とか水虫とか虫歯とか歯石貯まってるとか簡単に
治せる体の病気とも言えない病気って
ほっとくよね

でもそういう治って当たり前の病気をまず治した方がいい
いきなり精神科なんか行くのは間違い

虫歯以外は病院行かなくても治るけどね
ワキガは部屋を除湿すると治る
歯石は歯医者で除去
便秘はカレーくえ
水虫も部屋を除湿
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:54.50ID:q8sMtrlu
自炊なんか簡単

胡椒かけたり七味かけたりすればだいたい美味しい
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:36.90ID:A+n+Wpjx
パンチドランカーを糖質と誤診して薬物中毒にさせたドキュメント番組は受験しても見れない
受験勉強ばかりしてても無知になるから注意しよう
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:46.63ID:d/RUxvUH
風邪は万病のもとだから
薄着するな
風邪は万病のもとだから裸で寝るな

裸で居たり裸で寝ると太る
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる
モデルは服着ることが仕事だから
裸になることがあまりないから痩せてる
過酷なダイエットしてるわけではないんです
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:22.71ID:sGMx4nxo
トキオはプロ市民の役者だろ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:51.22ID:JbKgbq2n
>>380
違います
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:29.86ID:8m+10TxO
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる

風邪は万病のもとだから 寒い格好やめる
薄着しない
風邪は万病のもとだから裸で寝ない


裸で居たり裸で寝ると太る
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:36.90ID:xTP7tGBp
長年入院していたやつが、テレビカメラを前に物怖じせず、よどみなく話せるものなのかね
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:52:46.50ID:9jL3869u
睡眠の専門家ニール・スタンリー博士はこの考え方(裸で寝ること)に対して懐疑的なのだとか。
「裸で寝ると睡眠の質が良くなるという科学的根拠は一切ありません。快眠を得るためには、
寝ている間に体感温度が1度くらい下がるのが望ましいのは確かです。だからと言って
裸で寝るべきという短絡的な結論には至らないのです。厚い羽毛布団をかけて裸で寝るより
は、むしろ布団をかけずに綿のパジャマで寝た方がいいでしょう。ここで大切なのが温度差
です。ベッドの中は常温(29度〜30度程度)で、寝室はそれより少し涼しいことが理想ですね」。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:26.12ID:9jL3869u
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる

風邪は万病のもとだから 寒い格好やめる
薄着しない
風邪は万病のもとだから裸で寝ない


裸で居たり裸で寝ると太る
風邪引く
元気になりたかったら裸で寝ない
薄着しない
冬の寒さを舐めない
夏も早朝は冷え込む
免疫は体温が低すぎるとうまく働かなくなる
だから
寒い格好すると風邪引く
若者は服で体温ちょうせつしなくても
筋肉が体温高くしてくれるから
厚着しないよね
でも若者も老化するので夏の早朝や冬の寒さを服で暖めることになるね


睡眠の専門家ニール・スタンリー博士はこの考え方(裸で寝ること)に対して懐疑的なのだとか。
「裸で寝ると睡眠の質が良くなるという科学的根拠は一切ありません。快眠を得るためには、
寝ている間に体感温度が1度くらい下がるのが望ましいのは確かです。だからと言って
裸で寝るべきという短絡的な結論には至らないのです。裸で寝るより
は、パジャマで寝た方がいいでしょう。ここで大切なのが温度差
です。ベッドの中は常温で、寝室はそれより少し涼しいことが理想ですね」。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:14.10ID:K2nn0zM5
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
【慰安婦、徴用工、不法労働】 日本人は誤解してる、奴隷じゃないって言うけど、あれ完全な奴隷ですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975412/l50
【移民】 アメリカも、ニュージーランドも、オーストラリアも、カナダも、ハワイも、どうなりましたか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544320770/l50
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:40.37ID:B6YnFrtt
>>383入院してると
酒を飲めないから肝臓は元気
あとはストレスしかないだろうけど入院なんか
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:57:40.60ID:EsuYilWB
経済学部
歴史学部
哲学部
法律大学(旧 法学部,2000年代に昇格)
文学大学(旧 朝鮮語文学部,2000年代に昇格)
外国語文学部
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:32:26.34ID:9iBZHQPP
靴紐を締めたまま、靴を脱ぎ履きしていませんか?
靴紐は、見た目の演出だけでなく、機能的にもとても重要な
パーツです。靴を履くときには、ヒモを緩めて足を入れ、し
っかりとヒモを締めてください。また、靴を脱ぐときも、十分にヒ
モを緩めてから靴を脱いでください。 ヒモを締めたままで靴を履いたり、
脱いだりすると靴を傷める原因となるほか、きちっとしたフィット感が得ら
れず、歩き心地にも影響します
長い紐は短くするといい。 ゆるゆるで履くと足によくない
https://www.regal.co.jp/kutsu/lace
https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/support/help/shoes/lace
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況