X



就労移行支援事業所 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 53b3-ZOQc)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:27.09ID:V9vCo1Xy0
一般企業などへ就労を希望する65歳未満の障害者のかたに、一定期間、生産活動
その他活動の機会の提供を通じて、就労に必要な知識及び能力の向上のために必
要な訓練、求職活動に関する支援、職場の開拓、就職後の相談などを行い、一般就
労への移行に向けて支援します。

現在検討している人、通っている人また昔通ってた人も話しましょう。

※次スレは>>980が立ててね

一行目に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ここにどれだけ文句を書き込んでも何も解決しません。
 まずは事業所に直接、または役所等に苦情を入れるか、その事業所を辞めてしまいましょう。

前スレ
就労移行支援事業所 Part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679優しい名無しさん (ワッチョイ a695-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:34.43ID:6ZEeIwJc0
> 662 名前:優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp33-6rgV)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 02:29:40.90 ID:zCH5zF0Qp
> え、頭悪いの?
> ワッチョイあるからこのスレでは自演出来ないから
> 他のスレでって言ってるのだろ
> クリティカルなアホだなお前

> 672 名前:優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp33-6rgV)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 11:12:20.89 ID:IacSaFLsp
> 何でこいつこんなにカリカリして余裕ないんだ?
> 何をそんなに焦ってるのか分からん

> 678 名前:優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-6rgV)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 13:30:26.69 ID:n1s5QCopp
> 携帯回線だろうとそんな変わらねえよ
> そこら中にいるはずのau回線のやつが
> コロコロID変わってんのなんて見かけねえからな

大草原不可避
0681優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:31.36ID:v9MgWaB8a
>>680
何でわざわざそんなことする必要あるの?
まさかホントに飛行機乗ってるわけじゃあるまいし、普段の生活において電波が出せないシチュエーションとかそんなにあったっけ。

>>676
作業所から働きに行った先で辛い目にあったけど、そもそもそこに送り込まれたこと自体が
作業所がそことグルになって仕組んだことだった、みたいな話じゃないの?
0683優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:31.64ID:s0epvzr30
>>682
wwwwwwwwwwwwwwwww
0685優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:52.61ID:dRJUH90Ya
もういいよ。IDが変わる原因がわからん以上、こちらとしては手の打ちようがない。
どうしても俺が他所で自演してるってことにしないと気がすまないっていうならしょうがないわ。

で、何でわざわざ飛行機なんか飛ばす必要があったのか?って問いは
ドサクサに紛れてなかったことにするおつもりですかね。
0686優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:28.41ID:dRJUH90Ya
だいたい夜中の2時3時に書き込みしてるような奴に、日付変わる前の時間帯の書き込みについて
どうのこうの言われる筋合いないんだけどな。
0687優しい名無しさん (ワッチョイ bbb3-VZcb)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:00.56ID:OCXCpL600
書き込みの時間そのものじゃなくて
言い訳が夜中に外をウロウロしながら5chしてましたになっとるから
一体お前は何をやっていたのだという話になっただけだろアホなんか?
下着泥棒かなんかやってんのか?わざわざ人目のない時間に寒い中外をウロウロしてからに
0688優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:13.45ID:s0epvzr30
>>687
八巻さんっすか?
0689優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:32.21ID:s0epvzr30
>>685
もしや八巻さん?
0690優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:58.13ID:s0epvzr30
>>684
八巻さんのこと??
0691優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:33.81ID:dRJUH90Ya
>>687
>>682は俺じゃないし、夜中ちょっとコンビニ行くとか、仕事が遅くなったりどこか遊びに行ってたりで
帰りが遅くなることだってあるでしょ。
そんなにおかしいことかね。

それ以前に昨日はそんな時間に外出たりしてないんだが。
0693優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:18.79ID:s0epvzr30
>>692
八巻さんなの?
0695優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:19:38.13ID:s0epvzr30
>>694
八巻さん?
0696優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:20:05.30ID:s0epvzr30
>>679
もしや八巻さん??
0700優しい名無しさん (ワッチョイ 2a2b-sXWD)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:23.48ID:Fxct5xZ90
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:43.80ID:JkoyzADma
結局わざわざ飛行機飛ばさないといけなかった理由については例によってダンマリとバックレかな。
勝手にID変わったこと素直に認めればいいのにね。
それともチマチマID変えて何かやましいことしてたのは実は自分の方でした、ってオチだったりして。

さて、来週木曜にワッチョイ変わってからもこいつがこのスレに(ちゃんと同一人物として)残ってるかどうか楽しみだね。
0702優しい名無しさん (ワッチョイ 5bab-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:16.98ID:Y2gj6Uau0
もうやめたい
疲れはてた・・・
自分には厳しすぎだったよ・・・
0703優しい名無しさん (ワッチョイ eac7-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:41.49ID:576l2sGD0
釣り求人でダラダラと長居させてるだけなんじゃないだろうか?
本当に就職してる奴いるんだろうか、全部嘘なんじゃないのかと思えてきた
0705優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:04.83ID:1+KJR7B60
>>704
実習
委託訓練

とにかく事業所にいさせたいからねw
0707優しい名無しさん (ワッチョイ ea23-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:44:24.62ID:Bn7ljvWS0
>>705
何度も指摘されてるが見込みのないポンコツをダラダラ置いておく必要も余裕もない
就職できないのは単にお前らがポンコツ中のポンコツだから
誰からも認められない必要とされない落伍者なんだよ
0708優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:06.44ID:rcm3FjuGa
>>703
釣り求人って事業所内に出てる奴のこととか?
ハロワ行ったり障害者向けの求人サイトチェックしたりしないの?
いろんなところ見た方がいいと思うよ。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ d3c3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:34:04.59ID:NRToeLUe0
>>711
就労移行支援事業所を利用して就職できた人もいるんだから要らないって事はないだろう。
文句言いながら通所するなら通所やめて1人でやれって言うならわかるが。
0714優しい名無しさん (アウーイモ MM1f-FxDA)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:16.25ID:Ek9rPUNcM
いやこれほど実績がボロボロなんならもう要らないだろ。要らないと言うよりは意味が無い。
安定通所の実績を証明するならデイケアでもできるからな。
就労移行ならではのそこでしか得られない何かが実質的に無いのが現場なんだわ。
0717優しい名無しさん (アウーイモ MM1f-FxDA)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:34.04ID:2Ubqk08yM
>>716
熱出したので休みますと電話しても解ったから取り敢えず来るだけこいと言われる
行ったら取り敢えず1時間いろと言われて1時間経ったら最後までいろと言われる(笑)
0718優しい名無しさん (オッペケ Sr33-2ylr)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:59.26ID:8Pt1rMhSr
>>711
そうやね。100%賛成は出来ないけど1年で就職者を1人も出して無い事業所も3分の1もあるし全体の就職率も25%だし定着率も低いので誰の為の事業所かと言えば職員の仕事の為に有るのかもとも言えなくも無いから半分位の事業所は必要無いかもね
0720優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:38.13ID:MXyBP4bTa
だからさあ、>>717みたいなのはとりあえず役所の人に「これっておかしくないですか?」って聞いてこいよ。
んでもっておかしいと思ったらすぐ辞めりゃいいじゃん。
こんなところ自分にメリットがあるから通うのであって、
メリットがないなら無理して通わなきゃいけない義務なんか少しもないんだから。
何でここにいるのはそんなことすらできずに他人に文句言うだけのバカばっかりなの?
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 5b98-jyAC)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:35:37.64ID:NKGGnKUS0
>>716
いや、無理なら来なくていいって言われる。振り替えで変えるかは個人の自由。
そこは行ってる場所(事業所)によるとは思うけどね。
スタッフでも無理してこいっていう人と休んで万全にした方がいいって人と二種類に別れるし。
0726優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:20.20ID:ao+lVyKra
>>721
そう思うならウダウダ言ってないでさっさと辞めちゃえば?
大事なのは相手が自分のことを利用しているんじゃないかとかそんなことじゃなくて
自分にとって相手が利用する価値があるものかどうかだと思うけどね。
自分は相手を利用したいけど、相手には自分を利用させたくないっていうならそれはそれで全然いいと思うし。
何を選ぶかは君の自由、そしてそれで損をするのも得をするのも君自身だからね。
0729優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:43.34ID:3BdJb9CYa
>>727
俺は最初の事業所選びの段階で極力納得いくまで慎重に吟味したからそんな変なところに引っかかってないもん。
どこかの誰かさんみたく根拠のない甘い言葉をロクに裏も取らずにまんまと鵜呑みにしちゃうようなバカな真似もしてないし。
そもそもそんな非現実的な理想を語ってくるようなところ自体一軒もなかったけど。

だいたいさ、自分の人生がかかってるのに、ここで文句言ってる連中は、
その文句がホントの話だとしたら真剣味が足りなさすぎじゃない?
無理に自分で働いて稼がなくても親のスネやナマポがアテにできる人たちなのかね。
0733優しい名無しさん (ワッチョイ eac7-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:40:04.14ID:psbhJHng0
障害者は情報弱者だから情報が入ってこないよ
HWだってどこの会社が身体しかとらないってわかってても教えないし
離職率が知りたい。離職率高いところはやはりなって所が多かった
0737優しい名無しさん (ワッチョイ eac7-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:01.54ID:psbhJHng0
>>734
情報は確実にHWや就業生活センターは握っていると思う
だけれどそれを教えてしまうと商売あがったりだから出し惜しみして教えない

>>735
地方は会社四季報にも載ってない求人ばかりだよ
0738優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:19.07ID:wuZMckii0
>>257
君は八巻さん?
0739優しい名無しさん (ワッチョイ d3c3-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:17.67ID:4ig8TZI80
>>724
717みたいなのばかりじゃないだろ。
理想は通所前に「717みたいなのはお断り」できるような事前審査があればいいが
それを実行したらしたで、「無下にされた!」「差別だ!」って騒ぐだろうし。
0743優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:34.37ID:FZRDZZsna
>>739
それな。
結局この人たちは口実は何でもいいからとにかく事業所を叩いてないと気が済まないんだと思ってるよ。
じゃあ状況を改善しようよ、って話は頑なに無視する連中だし。
どうせまともに働く気もハナっからないんじゃないのかね。
0744優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:53.92ID:hZiDNIp2a
そういやbbb3-6rgV君は完全に沈黙しちゃったね。
わざわざIDがコロコロ変わってるなんて関係ないところに余計な難癖つけた結果、墓穴を掘って勝手に自爆してしまったか。

そして木曜になるとまた何事もなかったかのように新手のクレーマーが現れちゃうのかな。
0746優しい名無しさん (スフッ Sd8a-1WPq)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:18:11.73ID:pcB5zyZPd
就労移行利用すると主治医と定期的に事業所が話し合うって本当?
0749就労移行支援事業所現役職員 (ワッチョイ 6614-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:26.49ID:2Z1Svw7F0
>>748
お前低能??
0750就労移行支援事業所現役職員 (ワッチョイ 6614-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:53.59ID:2Z1Svw7F0
>>745
じゃあニートしてろ
0751就労移行支援事業所現役職員 (ワッチョイ 6614-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:38.24ID:2Z1Svw7F0
>>714
無能で世話かけるやつはマジでいらん
0752就労移行支援事業所現役職員 (ワッチョイ 6614-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:54.39ID:2Z1Svw7F0
>>741
お前がな
0753就労移行支援事業所現役職員 (ワッチョイ 6614-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:49.38ID:2Z1Svw7F0
>>638
正直もっと低いよ
0754就労移行支援事業所現役職員 (ワッチョイ 6614-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:50.74ID:2Z1Svw7F0
【暴露】
就労移行支援所に通ってるけど


職員(女)と利用者(男)が関係あるわ


事業所では一切話すことはないけど


あんな同じような服装してたりしたらわかるわ

ごめんね YさんSさん

以下は参考な

331 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/03/10(土) 09:13:22.44 ID:K5VC0Y2P [2/3]
今週も男性利用者可哀想だったなぁ。
そりゃやめたくもなるわ。
いろんな事情で事業所やめそうなのに、たまたま服装が似てるからって色々言われ過ぎ。
アクセも指輪もつけなくなったし。
彼は出来る子だから大丈夫だろうけど。
就労移行支援事業所ってマジで陰湿なとこだなぁ。
職員の室どうこう言われてるけど、利用者も酷いのしかいないわ。
281 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 08:48:54.30 ID:UyKClzeF [1/6]
男性利用者はこの噂話が嫌で事業所やめたがってるんだっけか(笑)
陰湿BBA利用者のせいで可哀想に 彼は優秀だからやめても大丈夫だろうけど
就労移行支援事業所ってさすがだわ
0757優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:31:19.29ID:TyO/siZK0
>>744
こなくなったねw
0761優しい名無しさん (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:52.38ID:ECJ2Hb3p0
単に飛行機飛ばすのどんだけめんどくさいか体験してただけだぞ
意味もなくやらんだろうなって確信は得られたね
夜更けに外ウロウロする、別スレで自演する、
必死チェッカー避けとかもあんのかな?
よくやるよね。粘着質な性格してる様だから全部似合うよ
0765優しい名無しさん (ワッチョイ b7e9-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:23.06ID:TyO/siZK0
>>758
どもw
0766優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:34.91ID:68tdxjEOa
>>761
あのさあ…

>夜更けに外ウロウロする
>>682が「移動するとID変わることがある」って言ったのを勝手に都合よくねじ曲げて決めつけてるだけ。
実際俺はその日夜中には外に出てないし、そもそも夜中外に出るのがそんなに悪いことなら
24時間営業の店は取り締まらなきゃいけないし、終電ももっと早くして残業時間ももっともっと規制しないとね。

>別スレで自演する
IDが変わっていたのは事実だけど、それだけで即自演をしているというのはこじつけも甚だしい。
今のところIDが変わる原因がわかってないんだからこちらとしてはどうしようもない。
だいたいさ、仮に俺が本当に他所で自作自演をしているとして、ここで俺が言ってることが何か間違ってる?
こんなどうでもいいことにいちいちイチャモンつけてたら「あ、こいつ痛いところ突かれてばっかりだから
何でもいいから反撃したくて必死なのかな?」なんてあらぬ疑いかけられちゃうかもよ?
わざわざそんな自分から格を落とすようなことしない方がいい。

まあホントに行動を起こしてその結果をここでちゃんと報告してくれるっていうなら自演でも何でもいいけどね。
何といったってこのスレでは初の、歴史的快挙なんだからさ。
そこまでハードル上げてんだから失望させないでくれよ、マジで。
木曜になった瞬間バックレとかさ。
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 66fa-UnTW)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:05.50ID:lQpXU4jN0
発達グレーゾーンなんだけど、就職する前に世間のズレと自分の認識のすりあわせのために就労移行支援使おうと思ってるんだけど大丈夫かな?
苦手な部分を自力で補完できるかどうか客観的に見てもらってオープンクローズ決めたい
0770優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-7FM3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:21.54ID:5XhcaCs6a
しかし機内モードの切り替えなんか一瞬でできるだろうに、
ホントにわざわざ実際に2回も書き込みしないとわからなかったんですかね??

まあいいんだけど。
0775優しい名無しさん (ササクッテロル Sp9f-swbu)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:29.89ID:n/CP+xzTp
>>769
使おうかなという人は見学は必要だと思うから、見学させてくれる所から選んだほうがいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況