X



植松言論が日本人の本音の代弁者という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:20.11ID:lRWXTfG4
勿論軽度の精神障害者で知能の欠陥が少なくても処分される対象だ
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:51.06ID:hUpm/nvX
それを許す社会は健常者にも息苦しい社会だよ
弱者を消していけばいつかは自分の番だからね
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:58.39ID:orY3Bu4H
日本人というか世の理だと思うよ
結局弱肉強食が世界の摂理、本質
それに対し優しい人間達が多少抗ってるだけのことで
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:41.02ID:lYasidnY
それを許す社会は健常者にも息苦しい社会だよ
弱者を消していけばいつかは自分の番だからね
そうだね
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:04.09ID:tmuXts8Q
>>1
植松自身が精神障碍者なのに?
しかも大量殺人に及んだ重度の障害者なんだよ。
サポートを受けて社会で暮らしてるハンディキャプトよりはるかに重度の。
忘れてるかもしれないけど。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:14.96ID:h0ZHy7Vl
許す許さないじゃないんだよ世界の原則
弱者は自然と淘汰されるんだよ
地球でも弱い種はどんどん絶滅していった
知性の発達した人間が生き残った
人間の中でも弱者は淘汰されるだけ
老人も障害者も
今は支えようとがんばってるけど医療費がどんどん膨らんで国自体が破綻しかけてる
弱者を切る以外の他の選択肢はあるだろうか
あればいいね
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:16.96ID:tmuXts8Q
>>6
労働力や生産力から言えば、「弱者」の扶養力は過去に例を見ないほどなんだけど
何でそんなに悲観的なのさ。
多産多死社会のほうが子供を育てなきゃいけない分よっぽど負担が重いんだよ。

障碍者だってしかり。
別に楽観もしてないけど悲観もしてない。
前の戦争だって「淘汰」されたのは優生思想を掲げたナチだったし、
今回だって淘汰されたのは植松ですよ。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:16.36ID:h0ZHy7Vl
そう、生産力や医科学の発達のお陰で病人や老人の面倒を見られるようになってきた
歴史的に見れば今が特殊な状況なだけで、世界の本質は弱肉強食だよってこと
叶うなら弱者も生き生きと生きられる世の中になってほしいとは思う
でも今でも弱者や障害者は生きにくいよやっぱり
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:12:21.87ID:tmuXts8Q
戦前だって建艦費が国家予算の半分だったけど破たんしなかったじゃん
船作るかわりに医療をしてるんだと思えばいいんだよ
医療が軍艦だの鉄鋼自動車に匹敵する文明の動力だという理解がまだ取れてないだけだよ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:00.66ID:h0ZHy7Vl
でも現実医療費は莫大に増えて国民が長寿化、少子化して少ない若者の負担はどんどん増えてるよ
どう対応する?
弱者を切る以外の方法あるかな?
近代日本には活気、エネルギーがあったと思う
今どんどん下がってきてるように思うんだよね
ただの杞憂だといいけどどうもそうもいかなくないか
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:03.23ID:h0ZHy7Vl
インターネットを見ていてもくだらない罵詈雑言ばかり
知性もエネルギーも感じられなくなってきてる
彼らが他者や弱者を助けようと頑張るだろうか?
素晴らしい人間も確かにいる、だがその人数はどんどん減ってきていないか
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:09.64ID:NiqW2GWY
精神障害者で就職できる者は1%未満という現実
就労どうこう以前の問題が多い
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:22:46.33ID:vMvsKf3a
植松の言ってることって2chでは17年以上前から言われてるし全然真新しくもない主張だぞ。
ねらーの億番煎じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況