スレチで、すまんけど
今官公庁で期間職オープンしてるだんけど、配慮もあまりないし
標準報酬月額が、実際の給与を大幅に上回り(みなし残業代+交通費・みなし支給額)
身体的に障害が出やすいので(精神もあるけど)、休みがちになってしまい
実際の支給給与の社会保険等級より、毎月17000円位多く払ってる。


将来的に、年金が増えると行っても・・・今の生活が大事だから、元々薄給なのに
毎回17000円多く取られてるの正直きつすぎる、そして4月から体調が悪く休むことが
多かったので、週4日になるけど、標準報酬月額の随時改定及び4月〜6月分の給与支給額
での算定変更基準である、月17日以上勤務に週1日休みだと大体16日勤務で該当せず、変更されないのか
と思うとやるせなす。 

元々、職場の人も官庁ならではの冷たい対応だし、他人の仕事のミスを自分に押し付けられるし、疑われるし
体調崩して休みすぎた時期あって、有給も付与されないし、もう辞めようと思ってる。

なんとか、6月のボーナスまでは頑張りたいけど、他にも色々苦しいことが多くて耐えられないかも。
鬱じゃなかったのに、日に日にうつっぽくなってるし、日曜が落着いて休めず月曜行くのが憂鬱でたまらない。


みんな、頑張ってるのに><どうしようもないことで、泣き言言って申し訳ないです。