X



+++過食(嘔吐なし)の保健室パート58+++
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:37.00ID:yW2XARFl
皆食べすぎで体壊さないようにね。

・体重さらしは禁止
・sage進行でマターリと
・煽り、荒らしはスルー
・体重等の数字晒しはしない
・体型晒しもしない
・次スレは>>970が立ててね。立てられない場合はアンカで指定してね。

前スレ
+++過食(嘔吐なし)の保健室パート57+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516704772/
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:55.67ID:kP0NBcGg
一人暮らしは、人の目がないので過食しやすい環境ですね。
うちは一人暮らしといっても車で2時間くらいの距離なので、割と頻繁に帰りますが、
その時は過食する事はまずないですもん。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:48:26.68ID:e5L+3bPA
自分は一人暮らしで過食落ち着いた
実家がストレス源だったのかも知れない
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:39.62ID:UX8AJo5S
スナック菓子大量に食べて苦しい程満腹なのにまだ食べ足りないと感じる
どうしたら普通に「美味しかった、ご馳走様でした」と食事を終えられるんだろう
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:20.54ID:IJSWSAe0
みんな下着って定期的に買い替えてる?
わたし過食になってからずっと買ってなくて、1年くらい前からブラがなんかきつくて、この前10年振りくらいに下着屋さんで採寸してもらったよ。
そしたら自分が思ってるサイズより3カップも大きかったことが判明して、その場で下着3つ買った。
きついブラ付けてると胸に行くはずの脂肪が二の腕や背中に付いちゃうらしく、
そういえばブラがきつくなってきたと思った時期から二の腕が急に太くなって驚いたことを思い出した。

わたしみたいに二の腕や背中に肉がどんどん付いて太くなったら最悪だから、今ちょっとでも下着きついと思う人は採寸して買い替えるのお勧めだよ。
みんな採寸すると自分が思ってるより1カップぐらいは上になるって聞いた。
下着かわいいの着けてるとちょっと気分が上がってここ数日は普通に過ごせてる。
ちょっと高いけど過食でそのお金使うよりずっと有意義だし結構おすすめです。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:59.70ID:O+2iuqAG
同じ状況でブラ一枚しか買えなかった自分が通りますよ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:55.29ID:x4rcR4Iu
20キロ位のあいだを肥ったり痩せたり繰り返してるから採寸はたまにするけどその場では一枚しか買わないな
オクとかで安く売ってるからプロパーで買うのは馬鹿らしくて
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:56.36ID:4kRiD3Dy
自分も巨デブだから、採寸してくれるようなとこでプロパーでは買えない
なんかデブだと服とかどうでもよくなる
過食する食費より、服や下着にお金書けた方が気分が上がるのは
分かってるんだけど、できない
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:48.25ID:x4rcR4Iu
そういう気分の時まで持ち直してる時もあるんだけどね
また繰り返しで結局は完治せず一生苦しむのかな
仕事もパッとしない結婚も出来ないから年増なのに親から責められてる
人間失格だわ
さっさと亡き者になりたいわ
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:29.72ID:s2/ouQww
五年以上同じ下着着てる
元はLだったはずのパンツが太っていく自分のサイズに合わせて伸びに伸びて
でろーんとした巨大なパンツになってるの洗濯して干す度に笑う

>>212
人間失格なんかじゃないよ
ちゃんと仕事してるのに責められる謂れなんてないと思うけどな
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:33:24.84ID:9VnXT8aP
10キロ太っただけなのにカップから乳首がはみ出てる
ブラ高くて変えない
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:04.22ID:7AmaXj1H
授乳期なんだけど
ジニエブラらくちん
マタニティーショーツは産後もずっとはいてる
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:35.65ID:DZC8DH2P
ブラトップと伸びたパンツを履いてる。
化粧品も買ってないし食費にお金が消えて他に回らない。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:42:20.67ID:If2VOI+R
あああいつになったら普通に食えるんだよおお
また過食周期入った模様...
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:46.03ID:oxXr46VC
わたし伸びきって色あせたユニクロブラキャミ着回してますm(__)m
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:42.97ID:BF8vExhp
自分回復期なのだが、ワイヤー入り付けると鳩尾が悲鳴あげる。
かといってユニクロとかのブラトップは胸の上部分がアブアブでダメ
乳首だけは変わらないからニップレスでもすっかww
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:23.62ID:bmrs4kKO
太ってる時期は面倒だからユニクロとかでスポーツタイプのカップないブラしてる
太ると服や下着やらを買う気がしなくなる
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:54:50.35ID:Vu2DBo0c
私も
明日用にコンビニ袋二つ分買ったのにもうなくなる
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:45:53.90ID:yy/sVYNp
最近は3つ入りでスーパーに売ってる肉まんを大量に食べちゃう
買い貯めするのよせばいいのに、スーパーで買ってる時点から既になんか体がカーッとなってて、なかなか難しい。なぜか手足もちょっと震える。
東北のド田舎出身だからなのか、酢醤油につけて食べる文化をずっと知らなくて東京に出てから福岡の人に教えてもらったけど九州人偉大すぎ
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:40.34ID:MNT4J6Gp
歴12年で食べる量も過食の頻度も大分減ったし食べる内容も良くなったのにある意味今の方が病的かもしれない
とりあえず連休中ずっと引き込もって食べる時以外寝たきりだった
仕事以外で外出れない
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:00.51ID:W9WITdPj
>>226
そーなのよ。
こっち20年選手だけど確かに過食の頻度は減って来てはいるのに根本的な癖は治らずに今年も翻弄されてるし。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:39.50ID:4QHskpw1
同じく
なるべく外に出たくないし友だちと遊びに行くとかもめんどくさい
おうちで一人で過ごすのがきらくでいい
もともと内向的なんだと思う
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:09.55ID:MTdOKJKQ
過食症は精神病だから完治はしない
寛解するだけ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:22.83ID:BDN/vbpq
完治に希望を持ってる人もいるかもしれない言い切るのは良くないよ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:23.49ID:MNT4J6Gp
何をもって完治とするかによるけど
治るけど再発の可能性はあるんだと思う
治った人は実際に居るわけだしね
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:28.93ID:oaLFmLLc
1日1こはケーキ食べないと気がすまない
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:04.04ID:oaLFmLLc
春から社会人。
仕事でのストレス、友達が少ないから話せない、彼氏に言っても頑張れしか言われない
私は傾聴して共感してほしいだけ
頑張れなんて聞きたくないんだよ、いまもういっぱいいっぱいなのに何を頑張るの

そして食べ物を逃げ道にする

太った、痩せろと彼氏に肉をつままれながら何度も言われる
食べ物を逃げ道にするな、自分で解決できるようにしろといわれる。

自分で解決できないからあなたに頼ったり食べ物に逃げてるんでしょ。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:17.27ID:DKVman7d
>>233
うん、男の人って中々愚痴とか聞いてくれないよね。デリカシーにも欠ける行動を取る事も多いし。人に八つ当たりとかして無いだけあなたは立派な人だよ。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:18.98ID:oaLFmLLc
>>234
八つ当たりしてしまいました。
溜まる一方なのが本当つらい。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:41:39.82ID:rX5i6OCh
定期的に過食したいが為に普段は摂取カロリーをだいぶ抑えてる
体重は勿論落ちていくんだけど、過食したら3kgくらい増えるからと思って、限界まで痩せようとしてしまう
マルチビタミンのサプリと野菜ジュースは飲んでるけど、普通に食べ物から栄養摂った方が良いのは当たり前
その当たり前が出来なくなってる
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:57.31ID:8VOhu0HH
>>233
話を聞いて共感するのって男の人は難しいみたいだね。

辛いことを何で分かってくれないの?!と思って余計にしんどくなるから、分かってもらえなくて当たり前、私じゃないし話すだけ無駄だわと割り切った方がこれから先ずっと気が楽だよ。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:53.02ID:k+Sw8OBe
過食の原因っていつも一緒なのに未だに治せない
昔より頻度は減ったけど、1週間〜2週間おきに気が抜けて下の原因をやってしまう

・高糖質の物を食べる(甘い物、自分の場合玄米以外の主食全部)
・睡眠不足
・ネットのやりすぎ
・人と喋らない日
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:20.66ID:Xu/GXEgw
またお腹痛くなるまで食べてしまった
毎回お腹痛くなる度にもうやめようと思うのに
我慢ってどうすればできるんだろう
悲しい
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:38:19.64ID:fUJ8w7Qq
>>240
私も過食で胃痛胃もたれがひどいよ
明日はきっとお腹を壊すと思う
太った体を見て絶対後悔するのわかってるのに
満腹になっても食べ続けることをやめられない
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:55:09.53ID:I/URlSr5
セルベールって胃薬にはうつ病治す効果のある成分がちょっぴりだけど入ってると聞いて
食べすぎたときたまにセルベールのむ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:56.37ID:ooGMfAng
ここのみんなは優しい
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:40.80ID:406RX8qj
アーモンド1sを通販で買って少しずつ食べようって思ってたのに届いて1週間で半分になってて笑う
どんだけ食べまくったんだよって
糖質は少ないけど脂質大量だしそりゃ太って当然だわ
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:58:53.51ID:Cy0lDjis
>>244
アーモンド1週間で500gならぬるいものよ。
軽く5日〜1週間で1kg開けてたもの。
アーモンドは消化がめっちゃ悪いので、消化不良には気をつけて。

アーモンドは低糖質だから、糖質を控えれば太りにくいよ。
糖質控えるのが難しいけどね。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:16.32ID:406RX8qj
>>245
消化悪いのわかる
あと水分取らないと便秘になるみたいだからそこ気をつけてるわ
糖質依存だからアーモンドたくさん食べた後に米パスタうどん甘いお菓子といってるからどんどん太っていくわ
アーモンドだけで他の食事も糖質取りすぎなければそこまで太らないんだろうね
私には無理
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:16.64ID:hLjPD8HM
くるみとかもいいらしいが、買い置きはヤバイ
絶対、食べ過ぎて悔やむ
自分も悔やんだ末買い置きはしないと決めた
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:54:03.81ID:2iwoA3lY
ナッツヤバイよね、めっちゃ食べてた
止まらないし、カロリーバカ高いし
後悔しかない
汚いけど便の色変わるくらい
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:33:47.41ID:Cy0lDjis
無塩アーモンドだと、止まらないのは止まらないが、飽きがくるのでまだましだった。
うすしお味のついたミックスナッツがやばかった。
3日で1kg行きそうになって。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:27.37ID:2iwoA3lY
たしかに無塩はあきてたかも
あの塩っけがやばいんだよね…
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:31.80ID:roP+L0Wq
数時間前に何を過食してたのか全然思い出せない
からになった鍋が3つあるけど鍋見ても思い出せない
なんのために生きてるんだろう
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:28.67ID:2/wyEPtg
今日はダメだ特にダメだ
と思ったら生理だ
昼からずっと食べてる上にまだ食べたくてこんな雨なのに近所のカレー屋にテイクアウトしに行こうとしてる
チーズだばだば入ったナンとサフランライス食べたい
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:27.58ID:fUJ8w7Qq
皆ナッツで後悔してるんだね
私も過食するために質より量を選んで安い大入りのあんまり美味しくないピーナッツをたらふく食べたら
今動けないくらい満腹だけどすごく虚しい
どうせなら少し高くても本当に食べたい美味しいものを食べれば良かった
甘いクリームが入った何かが食べたい

>>247
私も買い置きやめたいんだけど部屋に食べ物がないと不安になってしまう
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:45.18ID:ooGMfAng
>>251
そんなことあるんだね、大変そう…
私たちはごはんをおいしく食べれるように生きてるよ。
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:31.65ID:yfiLw2xu
私もナッツ過食やったな
でもいかにも身体に悪い物よりは良かった気がしてるよ
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:32.94ID:vM4AsoWC
ナッツ食べ過ぎたら吹き出物出来ない?
油分が多いからかよく出来ちゃって悩んだ末にナッツ卒業できた
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:40:51.94ID:xgdPDxbE
素焼きナッツだと吹き出物出ないな
それよりバレンタインの時に馬鹿みたいにチョコ過食したニキビ痕が最近ようやく消えた
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:41:05.45ID:LN+xFBH+
買い置きは飴とガムのみ
他は全部食べちゃう
意外とチョコシロップは直飲みしないですんでる
急に甘いの食べたくなったとき、買い出し行かないですむように、いつでもホットケーキ作ってチョコシロップかけられるようにしてる
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:36:32.03ID:EjpNjnRV
休みの日は家で引きこもってるからひたすら食べてしまう
お腹いっぱいになってベッドで横になってたら昼寝しちゃって起きてまだ消化出来てないのにまた食べて、、って繰り返した今日

妊婦みたいにお腹パンパンになって気持ち悪くなるのに明日にはまたお腹空いて詰め込むんだろうなあ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:25:32.29ID:/ON6jx7w
自分本当に生きる資格がない
世の中になにも貢献していないし死んだ方がみんなのためになりそう
ちょっと不思議なんだけどここのみんなのことはもちろん、ただのニートとか犯罪者とかでさえ、だからって死んだ方がいいとは思ったことない
ほかの人はどんな状態でも生きてていいと思うんだけど自分だけは価値がないし許せない
太る恐怖にしたって、他人が太ってても別に醜いとか全然思わないのにね
不思議。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:35:11.08ID:p4myvgdS
>>261
全くもって同意。この病気に有りがちな完璧主義なんだろうね。私は致命的に行動力が無くて自ら詰んで行ってる感じ。時間だけが過ぎてく
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:07.08ID:TIN9rb2+
>>261
そんなことないよ
あなたがここに書いてくれたことに共感してなぐさめられてホッとする私みたいな人も居るよ
同じ苦しみを分かち合う存在に助けられてる
それに、食べ物を買うことでお金を回して日本経済を潤してる(笑)
私もこれまで食品業界にどれだけ貢献してきたかとかと思う
みんな必要な存在だよ
誰かが誰かの役に立ってる
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:44.12ID:jKR6GM3O
>>260
私は仕事してる方が食べちゃう
1人だけの部署で個室だから作業しながら何でも食べ放題
休みの日は幼児2人の世話があるから逆に食べる暇がない
GWは過食せずに済んで体重も落ちたのに、仕事始まってからまた増えていって笑う
そして仕事しながら食べまくってる自分に引く
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:05:22.10ID:AyUJId9R
ストレスがめちゃくちゃたまって誰にも話を聞いてもらえない。そんなときだけお腹パンパンになるほど食べて悲しくなる。
メンタルが安定してるときはたくさん食べずに普通の量で満足できる

これも過食のひとつ?それともただのデブ?
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:30.38ID:X2Eif+f+
甘いものしか食べたくない期に入った
昨日はジャムヨーグルトとメロンパン、一昨日の夕飯はチョコレートとバナナ
砂糖依存
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:19.03ID:/ON6jx7w
>>263
食べ物買うことで経済を潤してるは盲点だったwありがとう。
プリンひとつだって私の手元に来るまでにたくさんの人たちが携わってるのに、それを悲しい気持ちで食べてそのあと食べたこと後悔して、本当に自分はクズだけど
私が払った少しのお金だけは誰かのところに届いてるのかなと思うとちょっぴり楽だよ
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:22.02ID:lG2/Jh7W
>>265
過食症のセルフチェックとかやってみたら自分がその位置かわかるかもよ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:34:57.77ID:+r4hskyI
最近買い食いがひどいわ
パン屋のパンとお弁当にハマって食費がやばい
料理は好きなのに買ってきた物を広げてひたすら食べるのが止められない
ただのマイブームで飽きることを祈る…
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:24:09.55ID:coAPrkje
>>262
私も行動力が無さ過ぎて人生狂ってしまってる
何をするにも先延ばしにする癖がついてしまってる
行動力の無さに呆れられ友人や彼氏は去っていった

GWは用があり親戚の家に泊まっていたんだけど
ひとりにはなれないし色々と用事こなしていたら過食できなかった
食事は満腹になる量が出て普通に食べたんだけど自分で選んで買ったものを過食したくてたまらなくて
帰ってからチョコを過食してしまった
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:09.01ID:4Mbp7yBV
なんで!?過食してないのに1キロ増えてんの!?
なんで過食した時はそんなに増えなくて、頑張って抑えた時に増えるの!?
私はどうしたらいいの!?
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:27.28ID:QmYkWuom
今日は過食の日にしてしまった
明日は野菜の日にします
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:20.73ID:sEQTRLU5
>>271
落ち着いて。私もよくあるよ
断食したり運動頑張ったりした翌日に減ってるだろうと思ったら
全く減ってなかったり増えていたりすること
それで嫌な気持ちになって過食しちゃったこともある
でも長年色々やってて思ったけど食事控えたりしたのに体重増えたのは浮腫みだったりとか
一時的なものでまたしばらくしたらストンと体重落ちたりする
結果を翌日に求めないほうが気持ち的にはいいかも
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:55:26.37ID:qFYx/QL1
体重は私の場合、2日後に反映される
気づいたら1ヶ月過食していなかった
こんなの初めて
気をつけているのは
3食おにぎりや果物で糖質をきちんと取る
1日1300キロカロリー未満
これで拒食的ガリガリ維持してる
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:48.10ID:FtdJm0Fa
お金が無いのに、ていうか使っちゃいけないお金なのに全部食べ物に使ってしまう…
食べた事の罪悪感とお金が無くなる事の不安感が襲ってきてまた食べる
本当不のループ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:05.44ID:ZkOvJqla
過食と鬱の悪化で入院中の、時々書き込みさせてもらっている者だけど。
今日外出で、大型のスーパーに行ったのね。
そしたら食べ物の洪水で、買わずに出てくるのがすごく辛かった。
入院中じゃなかったら、多分テイクアウトの食べ物とかお惣菜とかいっぱい買ってしまうんだろうな。

病気で絶食中の人もいる中、自分は病院で健康的で美味しい食事をしているのにな。
糖尿にもなっちゃっているのに、未だ食べ物への執着が捨てられない。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:30.91ID:e+m9EIKI
>>271
そんなのしょっちゅうだよ
3000カロリー以上過食したのに1キロも増えてない時もあれば
断食したのに1キロ増えてたなんてザラ
だからそんなに気にしない方がいいよ
頑張って過食しなければ結果は必ずあとからついてくるってうちの主治医は言うよ
体重が増えちゃったからってストレスで食べちゃったらもともこもないからね
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:03.53ID:4CNQJqlQ
鬱になってから過食になった
入院したいけど自分も実家もお金ないから詰んだ
生きるの辛いおー
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:51.68ID:t3fnQysi
>>279
おなじく。過食止まんないからめっちゃ太っていく一方。
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:58.78ID:YEHYYjws
正直過食するのは楽しい
やめるの寂しい
だけど我慢する日は家の草むしりとか色々良いことをして過食を忘れることが大事
今日は過食したけどそんなにしんどくならなかった
健康に気を付けてたべよう、みんな
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:31:52.02ID:Y15U2BST
まぁた食っちまった
最近一日おきに夜過食してしまう
昨日ガマンしたんだから今日はいいかみたいな
まったく根性なしで嫌になる
何に対してもまったくガマンがきかない
こんなクズみたことない
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:12.64ID:t3fnQysi
過食&糖質&買い物依存性。
買い物も食べもんばっかり。
半額値引きだとたいして欲しくもないのに誰かに取られるとか思って衝動的に爆買いしてしまう。その場所に行かないことだと病院で言われている。ギャンブル依存性がパチ屋前通らないとかとおんなじだな。
駅中でのサンドイッチ屋さんでサンドイッチ4つ→フィッシュカルボナーラ、ハンバーグサンド、てりたまサンド、つぶあんバター。各150円。
カレーパン、マヨネーズコーンパン2つ。各70円。
よくいくスーパーにて鎌倉ハムのあらびきウインナー1キロ800円。
そのほかいっぱい買いあさった。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:24:14.79ID:SisGdBf4
>>281
草むしりするのいいね
運動とまではいかなくても体を動かせば気が紛れそう

私は家で座ってテレビとか観てるときもに口寂しくて物足りなくて過食してしまうから
もう寝てしまえと横になってみたんだけど やっぱり過食しないと間が持たなくて虚無状態になる
ボーッと憂鬱なこと考える時間が増えてしまったよ
散歩でもしてみるかな
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:10.44ID:V/hf804Z
ディーラーさんにもらった小さな植木を育てている
毎日水やりするだけだけど少し楽しい
虫が苦手で土いじりはだめと思っていたけど
花壇も手入れしてみたくなってきたよ
集合住宅だけど畳2畳分くらいずつ花壇が割り振られているの
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:13.89ID:YEHYYjws
>>284
過食スイッチが入ってるときは
散歩とか読書とか、心身にいいこと分かっていても出来ないな
過食し終わって、さあ日常に戻るかーって感じ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:04.21ID:bNRH8/Bl
間が持たない分かる
家いるとずっと食べてる
休み一日無駄にした何やってんだろ
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:03.75ID:rykVPA/N
自分も明日過食
週に一度を守れてるから次は隔週にできたら良いな
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:53.02ID:SisGdBf4
今日はいつも過食してしまう時間帯に自転車で遠出して軽く運動してきたんだけど
帰宅するといつも通りに過食してしまった
明日のために残しておこうと思っていた分まで食べ尽くして自分にウンザリしてる
私も家にいると過食スイッチが入ってしまうらしい
自転車を漕いでたときは爽やかな気分だったのに食べ始めると駄目だ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:56.70ID:80BTpOXO
何か楽しいことして満たされた気持ちの帰りでも、まっすぐ家に帰れない
スーパーやコンビニ寄って弁当やお菓子買ってから帰ってきちゃう
そして買わなければ良かったと後悔しながら口に全部つめこむ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:09.56ID:rBYxZjNb
今日から白米2合に玄米一合足して炊いて食べてる
炊飯器で普通に炊ける玄米便利
玄米入りご飯は味も美味しいし噛みごたえがあって満足感がある
玄米には痩せる成分が入ってるんじゃなかったかな
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:11.89ID:NTyhsGgB
玄米、お肌が綺麗になるよね
私はダイエットとか関係なしに白米より変わり種(?)のごはんが好き、玄米もだし雑穀米とかもち米とか麦ご飯とか、外国のジャスミンライス?も好きだよ
過食すれば玄米でも体に悪いの変わりないんだけど、なんか気持ち的にちょっとだけ許される感じにもなる
冷蔵庫に100gずつ包んだいろんな米たちを大量にストックしてて多分家族から引かれてる
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:53:01.21ID:TAO2POBV
タバコをやめるとピタッと過食が止まるのに、タバコがやめられないってただの甘えだよね
禁煙補助材使うしかないのかな
それでもやめられなかったら禁煙外来
でも禁煙外来行ってもやめられない人もいる
過食も喫煙もやめられない
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:41:53.53ID:0jO1QrGJ
どうしても集中できないのに我慢して仕事しなきゃならない時、唇のうす皮をひたすらかみちぎっちゃう
ささくれとかも
過食と似てる気がした
食べ物食べ終わっちゃって、なくなったからそっちに移動した感じ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:14:03.77ID:S8XdOMVf
>>299
私もみっともないんだけど爪とかささくれを噛む癖がある
こういうのも自傷行為になるらしいけど過食と関係あるのかな

お菓子の過食を防ぐためにご飯の前にキャベツを山盛り食べたけど駄目だった
どんなに満腹で苦しくてもお菓子を食べ続けてしまう
途中から美味しいとも感じてないのに口に入れ続けるのをやめられない
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:16:45.16ID:wC3CaJod
>>298
逆パターンが多いと思ってたから驚いた。
自分はタバコやめてから過食が再発したよ。
食べたい時にタバコ吸うと食欲紛れる感じある。
せっかくやめたけどまた吸うかなーって悩んでる。
売ってる服が入らなくなった…
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:03.41ID:0jO1QrGJ
>>300
共通点として、なにか噛んでいたいのかなって思ったんだよね
ガムは食べる習慣がないんだけど、やってみようか気になってる
大量に必要になったりしそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています