X



◆潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)◆Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ ff2a-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:32.95ID:DobiRskY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
潔癖症、強迫性障害(OCD)の方、語り合いましょう 克服談も歓迎

【前スレ】
◆潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)◆Part49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506299527/

潔癖症スレ専用Wiki ができました
■潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)スレ @ ウィキ
http://www34.atwiki.jp/keppeki/
■潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)スレ @ ウィキ - スレ内での改善法
http://www34.atwiki.jp/keppeki/pages/18.html

次スレは>>980お願いします

スレ立ての際は、>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-djtW)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:32.08ID:lDf5IpAXa
外出したら石鹸つけて手洗いして、よく水で流してる自分がおかしいのかと思う時ある。
他の人は手をささっと水で流して髪整えたりしてる。
石鹸つけてる人って少ない。
けど昔は自分もささっと洗ってた方だから自分がおかしいんだと思う
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-sMTr)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:38:55.02ID:y2XXQXxs0
>>193
そのくらいならおかしくない
最近同じような人増えてきた気がする
きちんと洗う人とチョロっと洗うフリの人別れてるね
同じく昔は自分も適当だった
身なりが整ってて着飾ってる人ほど手を洗わない傾向がある
ちゃんと洗う人は綿素材とか洗いやすい服を着ている傾向がある
0195優しい名無しさん (ワッチョイ a3a8-iNs2)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:33.91ID:Bpza4TYx0
分かりすぎる
職場のトイレで気になってしまって見てると
ほんとにハンドソープつけて洗ってる人2割くらい
職場且つ女子トイレでこれって本当頭おかしい
お前らその手で電話とか触るんやろ しね

あとハンドバッグ洗面台に置ける精神は驚愕する
0198優しい名無しさん (ワッチョイ a3a9-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:56.73ID:Ajf7vhas0
>>34
ピーピースルーKが良いですよ
石鹸カスとか関係なくごっそり取れます
ただゴム手袋にメガネにマスクしないとだめです、高温に沸騰みたいになってそれが流れることによって汚れを溶かします
業務用だし毒劇物なのでネットで購入しないとだめなのと、買った後にはがきで使用目的とか書かされます
結構高いけど、排水口の種類選びません、ただ蛇腹の樹脂製のとかはやり方を変えてやらないといけないので
説明をちゃんと読んだら、できます
パイプユニッシュとかは塩素系なのでプラスチック?ならいいけど鋳物とかだと錆びるので厳禁です
あくまで排水口(溝)用なので、洗濯機などは使えません、強力すぎるので。
トイレの便器の中にもそのままバラバラと突っ込んでジュワ〜っとなるので少し放置したり
溶かした水で流すとかなりすっきりするので良いです
遅レスですみませんが参考までに
0199優しい名無しさん (ワッチョイ a3a9-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:02.90ID:Ajf7vhas0
すみません
溶かした水というのは、ピーピースルーKを水に溶かしたものです。
高音になるのでちょっと危険です。ただ大人なら大丈夫です
アルミには使えません
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 4a2b-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:19.61ID:BM6yurHD0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 4a56-e5Mi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:37:26.11ID:PRMJYquE0
昨夜睡眠中深夜にパッと目が覚めてほどなくして腹痛がきて
下痢をして
睡眠中ウンコがしたくなったらちゃんと目が覚めるっていう
人間の構造に関心はするけど
睡眠中ウンコを漏らすこともあるかもと思うとゾッとする
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 0ad2-4TjW)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:47.83ID:6xGkubtn0
>>182
はい、二回で十分綺麗になるのは百も承知なんです…
問題なのは二回目の時の手を洗い流そうとした時に
「あれ?今手洗ったっけ?」という強迫が襲ってきて結局5回以上洗ってしまうのが毎回パターン化してほんっっとうに疲れ果ててます…
他の皆さんはこういうのないんですかね…
皆さんは手を洗った記憶を残そうってことしませんよね?
普通に手を洗って普通に1.2回で終えてるんですよね?
以前の自分はそんなことしませんでした
今の自分が馬鹿なことしてるのは十分承知してます…
もう手の皮が剥がれて剥がれて電車でも仕事場でもとても恥ずかしくて嫌になります
0207優しい名無しさん (ワッチョイ 4a56-JWbd)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:26.54ID:JnQAy3TK0
>>202
「やったっけ?」って不安は手洗いに限らずっしょ
結局強迫に負けて何度もやり直したり、何度も確認したりね
あまりにネチッこく丁寧に2回を意識してやりすぎるとそれはそれで
もっとシンプルに普通にしたらエエやん俺って気持ちが出てきてもう1セットやりたくなるね
0208優しい名無しさん (スプッッ Sd4a-Y8nW)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:45.02ID:xW883OYUd
まあ洗いすぎてタマキンぼろぼろな俺みたいなのるよりかはみんなマシかと
今日に病院診察開始30分前に行ったらすでに老人が5人ほど並んでた
で、鞄とか地べたに置いてる人や傘立ての上に座ってる人もいた

医師からはだいぶ状態よくなったと言われたけど、やはり洗いすぎないように釘を刺されたのにもかかわらず
並んでる前の人が地べたに鞄置いてたな、とか思い出して診察券やら保険証も洗って
またシャワーあびて全身石鹸つけて洗ってしまった

案の定というか汚れてしまうと容易に予想がついたので
鞄も財布も持たずに来て正解だった
お薬手帳は紙類だから洗えないし毎回持っていってない
0209優しい名無しさん (スプッッ Sd4a-Y8nW)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:14.38ID:xW883OYUd
まだ続きがあって前置き長くなったけどここから本題
処方せんもらう時の用紙、これが困る
洗いようがないし、紛失したら薬もらえないのがつらい
さらに貰った薬も汚染されてるような気がしてきて
大体の薬は完全密封されているので石鹸で水洗いしてしまった

この薬を洗う行為が非常に馬鹿げてるんだけど今回だけではないので皮膚より精神面ではかなり危ない奴です

薬を洗う人はここの住民でいるんだろうか?
0210優しい名無しさん (スプッッ Sdc2-sMTr)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:33.36ID:VPpp0Qpmd
>>204
薬しか提案してこない医者は行く意味あまりないと思う
認知行動療法とか提案してくれるちゃんとした病院行きたいけどどこならやってるかわからんから一軒一軒回ってみるしかないのかな
0212優しい名無しさん (ワッチョイ 8a19-/nhv)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:35.16ID:3eOHBldU0
>>208
風俗で病気でも貰ったの?
0213優しい名無しさん (ワッチョイ a3a9-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:56:02.73ID:VAEjdF0u0
>>209
洗います
かなりの量です
二ヶ月に一回なのでその分のいろんな種類の薬、あと個人輸入で買ったのとか市販の買ったのとか
箱入りのは箱がつるつるなことが多いから、頑丈な「ウェットシートで拭いて中身はそのままです(日本の製薬会社のは)
外国の薬も買ってるので、それは箱は拭いて中は一気に洗うのめんどくさいので1シートづつ洗って飲んでます
モーラステープとかも一袋づつ洗ってます
ちなみに歯ブラシ、歯間ブラシも洗ってます、指紋付いてるの見てから、だめです
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 4a56-e5Mi)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:28.05ID:qz8tNGtH0
老人だらけの病院で診察してもらった後
石鹸で洗わないで済んだら自信ついたろうね
ただ他人事ながらハードル高すぎる
石鹸使うも地獄使わぬも地獄
0215優しい名無しさん (ワッチョイ bf2a-3xiy)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:13.38ID:m4GTePdL0
手もボロボロだけど顔もボロボロだわ
風呂の時に、髪と一緒に殺菌効果の強いジャンプーで顔も洗うからダメなんだろうな…

肌に優しいオススメの洗顔剤とかありますか?
0216優しい名無しさん (ワッチョイ a3a8-iNs2)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:35.61ID:q+gU+Ikg0
目が腫れてるから眼科行ったら
ものもらいって言われた

潔癖症のくせにねw
いらいらしてて仕事中顔さわったのよ確かにあのとき
あれからすぐに腫れた
可笑しいな、いつも手袋してるのに
なんでGW明けで頭おかしくなってるんだろう
気持ち悪
0217優しい名無しさん (ワッチョイ eaa8-16GA)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:12.48ID:CowMcLqc0
トイレ行って拭く時に太ももに腕が触れて、太ももは便器に触れてるから毎回腕をアルコールで消毒しています
拭く時に太ももに触れないように出来ますか?
外で腕にアルコールスプレーかけてそれから拭いたりしてると異様に見えるよね
アルコールスプレーもどんどん減って行って結構高いから
水にハイターを混ぜると殺菌作用のある液体に出来るらしいからそれに移行しようかな
でもこれは時間が過ぎると殺菌作用が減っていくらしい
0218優しい名無しさん (ワッチョイ eaa8-16GA)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:07.63ID:CowMcLqc0
部屋とかも皆さん綺麗にしてますか?
自分のいるゾーンの自分が汚いと思うものは異様に気にするのに部屋全体は綺麗に出来てません
掃除すると手が汚れてまた洗うのが面倒だから掃除しないとか変なことになってる
0219優しい名無しさん (ワッチョイ 4a56-JWbd)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:29.83ID:0/xpPsBA0
自分は部屋全体が聖地だけど
ベッドのシーツや枕カバーは2年以上洗って無い
シーツや枕カバーって頻繁に洗うもんではないから
一回洗濯すると次洗濯するのは当分先かと思うと洗濯がプレッシャーになっちゃうのな
衛生的には相当汚いんだろうけど強迫的マイルールによって平気
あと枕カバーもベッドシーツも装着する時
チャック締める感覚とかベッドシーツズレてないよな?とかベッマットの位置とか
いちいち気になって不安で大変なんだよな 
それが面倒で結局最後の洗濯からズルズルと2年以上経っちゃった
0222優しい名無しさん (スプッッ Sd01-pOPx)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:02.70ID:EfNAzSjWd
>>211
本当にそう思います
病院行くときは汚染されるのでなるべく薄着で洗い物少なくしてます

>>212
風俗は行ったことないですしこれからも絶対に行くこともないと思います
トイレいくたびあらってたらだんだん石鹸つけるたびにヒリヒリしだして、しまいには痒みもでてきましたおそらく肌に必要な常在菌やバリアまで破壊されてたのかと思います

>>213
薬を洗う人が自分だけではないとちょっと安心してしまいました
指紋ついてるのはきつい…
安心するのではなくて止めなくてはいけないんだけど
病院いくたびにうんざりしてます
体の症状と引き換えに精神が悪化しちゃいます

>>214
床に鞄とか置いてたり、皮膚科だからこどもも結構いて床に寝ころんだりしてるのもいて目撃したら
洗わずにいられないです
たぶん患者が自分だけで特に床に接触した人を見かけなければ薬だけでも洗わずにすんだかも知れません
0224優しい名無しさん (スプッッ Sd01-pOPx)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:48.22ID:EfNAzSjWd
>>223
入院はきついですね
毎回トイレのあとシャワー浴びたり手を執拗に洗ったりなのでかなり生活に支障きたしてしまいには皮膚科通いして無駄にお金はかかってるので
自分こそ入院が必要なんだろなー
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 23d2-Gu1z)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:08:40.39ID:XLhSfhpj0
>>221
すみません言われて気がつきましたw
上は時間制限なしです
自由な時間があればあるほど悪化すると聞いたので本当これですねー…
時間制限ありの後も強迫はあまり襲ってこないです
やれば出来ると思うんですよね…
0230優しい名無しさん (ブーイモ MM19-Gu1z)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:52.42ID:OtcAuxDWM
最近残業続きのせいかもしらんけど全然制御できないなーと感じる
睡眠不足やばいね

手洗った記憶残そう残そうとするから逆に忘れるんかな…
あくまで何も考えず普通にやる方がいいんですかね
この強迫さえなければ手洗いもすぐ終われるんだけどなあ
0231優しい名無しさん (ガラプー KK31-vkEJ)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:21:08.94ID:LnYgUimyK
レジが疲れます。

清潔そうな人で、カゴをカートに乗せている人(乗せていないと地面に置いた可能性があるから)の次で、
生肉・生魚・ペット用品・マイバッグなんかがカゴに入ってない人を選んで並んでも、
自分の直前でレジの人が何かを落としてそれを拾ったり、素手でカウンターのゴミを払いのけたりするとダメでまた並び直し。

買物も、足元に陳列してる物やカゴの底が腕に掛けた時にふれるような高さに並べてるものは買えないし。
0232優しい名無しさん (ガラプー KK31-8g6t)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:50.77ID:Coi39eZDK
レジで小銭が転げた時はまいるね
募金箱に入れたくなるが…、何とか御手洗いまで行く 指先で小銭洗う 気持ちだけ納得
お金は落とさなくても汚れているもんだけどさ
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 55b3-FARk)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:21.75ID:Q05tI2Kh0
なんというか、遊戯王プレイできてる俺はやはり軽度なのかな、トイレの汚れとか排泄物はすごい気になるし、みるのも嫌だけど
ここの重度の人達、お互いのデッキをカットアンドシャッフル、なんて考えられない行為のような気がする
0234優しい名無しさん (ワッチョイ f5a8-7mG0)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:54.32ID:wGj/ucVa0
そもそもカードゲーム自体かじったことないのであれだが、カットアンドシャッフルて他人のカードを…ってことだよね且つ自分のを触られる
ひゃえええええ

今日は職場の窓口対応で、ちょっと替わって説明してもらえる?ってスマホ渡された。
いやほんとまぢむりぃ…って感じよ
職場で耳から頬を洗うのは初めてだった
0235優しい名無しさん (ワッチョイ f5a9-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:55.73ID:Gw7G0Ao00
>>233
診察券やクレジットカード、ポイントカードも出したあとはレシートに挟んだりティッシュに包んで持ち帰って
洗うから今はもうそういうのは無理ですね…
もともとそういうゲームとか詳しくはないけど。

>>234
電話キツイですね…
銀行のATMでなぜかある場所のだけ、金取り出すのちょっとでも遅いとすぐ閉まってしまって、
通報用の電話シなくちゃいけなくて本当に苦痛だった
そもそもその銀行って地方銀行で有名なのにいっつもどこでもATMがとにかく汚い
ホコリはもちろん、毛とか白いフケみたいなのとか画面にいっぱい落ちてる
ATMしかない場所ならともかく、銀行併設なら朝さっと拭かないのかなぁと
あれはどう見ても、ずーっと掃除をしていない汚さ
ゆうちょとか他のはあそこまで汚くない
0236優しい名無しさん (ワッチョイ a356-Qysk)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:26.53ID:CclP5JXB0
今日の午前
自宅の敷地内に見たこともない車が止まってて(ウチの敷地は敷地外との境がほんの少し紛らわしい)
家族は家に居なくて「誰?家族になんか用か?」と思ってるうちに15分くらいして
去っていったんだけど
停車してた車のすぐ近くに風呂場の窓があって喚起のために開けてたもんだから
なんか汚れつけれたんじゃないかと強迫が半端ない
運転手、車から出てウロチョロしてたし。

風呂場をみてみるとチョコチョコと気になる汚れがあって
ただ全部前からついてる汚れと心の奥では分かってるんだけど
万一、ひょっとしたら汚れをつけられたかもと思うと結局我慢できず
気になるとこ念入りに掃除した
ただまだ汚れ残ってるんでもう少し掃除しないと不安でしょうがない
向こう一週間は湯舟に入れそうにないわ

自宅敷地内に知らない車が停車というイレギュラーなことが起きやがるなんて
ここ最近の強迫で強迫度MAXだわ
0239優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-7mG0)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:32.84ID:0n/KcEeoa
仕事行きたくない
才能あって在宅で創作系の仕事してる人が羨ましい
ガキみたいな話だけど、漫画家とか作曲家とか
なんでこんなにくそみたいな人生なんだろ
0240優しい名無しさん (ワッチョイ e3a8-hLqe)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:27:51.65ID:uCNLoUls0
>>231
地面に置くこともあるカゴを台に置くのに
カゴに入れないでレジに持って行くと台に置くし
カゴに入れて行っても台に一度乗せたりする
もっとどうにかならないのかと思う
0241優しい名無しさん (ワッチョイ e3a8-hLqe)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:36:20.69ID:uCNLoUls0
美術館の音声ガイドも汚いよね
プールも汚いし温泉も汚い

学生時代生徒がトイレ掃除もしてたけど素手で柄付きブラシとか触ってた
今なら絶対無理
0242優しい名無しさん (ワッチョイ 2319-ydIj)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:38:33.30ID:d+YcGi500
>>212
やはりそうですか
俺は潔癖症でもかなり重症だと自覚してるので、スケベ椅子とか念入りに洗わないと座れないから
風俗嬢に「何やってんの?」って思われそうで未だに行けない
0243優しい名無しさん (ガラプー KK31-vkEJ)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:19.44ID:tpQhe7N5K
飲食店なんかに行って“荷物こちらに置いて下さいね”なんて言われて足元にカゴみたいなのを持ってきてくれるけど、地面に直接置いたカゴを積みかさねてることがだいたいなので、そのカゴの中面は地面に置いたカゴの底とさっきまで密着してたという。
だから使えない。
0244優しい名無しさん (ワッチョイ f5a9-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:22.56ID:W6Y9iasi0
とりあえず通ってるクリニックのスリッパになるのをやめて靴のままにして欲しい
でもスリッパにしてるところが土足になるわけがないので無理か…
先生は産業医で毎週一回うちのすぐ近所にたまたま来てたからその時は土足だし近いしで良かったけど
クリニックに戻ってからは車で往復1時間だしスリッパは布でしかも重ねるし手で持って除菌する機械の中に入れる
(全く意味がなさそうな機械だしスリッパの色も布なので汚れてしまっている)
この、履いた後に脱いで手で持って1メートル以上ある高さの入れる所に置かないといけないのが苦痛です
その手で他の患者は押すというところを押して自動ドアを開けるので、そこも触る
普通のウェットティッシュじゃなく、家で一度よく洗って濡らした厚手のウェットシートを何枚も持っていくので
カバンに一枚入れておいてそれを左手で持って右手で全て触り終わって外に出た瞬間に右手を拭きまくり、
カバンも全部拭きます、かごに入れてって言われて入れるので。
診察はだいたい横になってジェル塗ったりエコー撮ったりタオルかけられたりとかの診察するので髪も体もアウトで、家に帰ったら即風呂です
カード類は、洗います

迷うのは、ポイント付くので自動の機械にカードを入れただけのカードですけど、大概は拭くより洗うほうが早いので洗います
本当に気を使う
帰れば薬の洗わないといけないし…
0245優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-7mG0)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:57.48ID:lV5Xr8NXa
ポイントカードも基本諦めて使わないことにした
洗う労力と、たった数円にしかならないポイント
私の場合は安い買い物しかしないからだけど

>>244
汚いところを絶対にさわらないといけないのがわかってるのなら、ビニテやゴムテを持参しよう
終わったら汚い部分内側にしながら脱いで捨てられるしその上でウェティで両手拭けば安心でしょ

今使ってるビニール手袋(ビニールらしいけど自分的にはゴムっぽいくらい丈夫で信頼してるやつ)は50枚入りで500円弱
最近は使う量増えてきてちりつもが痛い…
0247優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-7mG0)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:38.09ID:lV5Xr8NXa
病院行って
1受付名簿に記名 ←手袋してペンは持参
2待合室 ←立っとけばおk
3診察室で椅子に座らされる ←…
4会計 ←返される保険証の処理
5薬局でもらう薬 ←どこまでがきれいなのか 
外の紙袋×
錠剤の外ビニール×
錠剤のアルミみたいなのは錠剤ビニール入りならきれいかな【人の手を介していません】マークが欲しい

病院、まじで行きたくない
人間ドックとかまだ経験したことないけどさ
へんな服着せられるんでしょ誰がきたのかわからない…吐きそう
0249優しい名無しさん (ガラプー KK31-8g6t)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:58.20ID:xw7F2P5mK
病院は、便器や椅子やら気になるところ多いけれど
意外に、手洗い励行だから
洗面台の水が勢い良かったり、単独の手洗い場が沢山あったり、ビオレuが置いていたりする
0250優しい名無しさん (ワッチョイ f5a9-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:15.36ID:W6Y9iasi0
>>246
このスレだから書けるけど、ウェットティッシュじゃないんです、文字通りウェットシートです
掃除用のです
なので洗剤成分がキツくない、水に近いもので厚手で何度も洗剤で洗える(自分で使ってみた実感として)掃除用シートです
それを普通の台所用洗剤か、ボディーソープで洗います
その時によっては、ほんの少し洗剤成分起こしておくこともあります
お前、何やってんのと思われるだろうけど、私にはこれが一番です
使った雑巾とかを洗濯機とか手洗いで洗うのが嫌なので、基本、掃除もこのシートでやるので家に大量に買い置きしてます
ツルハの青い袋に入った銀イオンとかいうシートです
そんなシートを体に使うとかおかしいと言われると思うので誰にも言わないですがw、このシートが本当に一番です
私個人はアルコール付きだとヌルついているのでどうしてもだめです
これとは違うしここまで厚手ではないんですけどちゃんとしたウェットティッシュだけど素材が結構丈夫なのがあって
でもそれはアルコール付きなので、使う時洗剤で洗ってから使います

https://cs-1.co.jp/index.php?%E5%95%86%E5%93%81%E7%B4%B9%E4%BB%8B%2F%E8%A1%9B%E7%94%9F%E7%94%A8%E5%93%81%2F%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
http://ms-one-web.com/items/detail/45712926918020
この2つですが、成分がほぼ一緒で一緒じゃない成分もベイプ(電子タバコリキッド)とか体の保湿に使われるもので
違いがほぼ無いです
一応下のシートはウェットティッシュがわりに使う時は洗って使うし、使った後は掃除用に使い回し、
掃除用に最初から使う時も汚れがそれほどじゃない時は何回か洗剤で洗って使えます
あと前にもここに書いたんですが、
https://scottie.crecia.jp/scottiefine/paper_towel.html
これも良いです、繰り返し使えます
だいたいこの3つ併用です
すみません もし参考になればと思ったので貼りました
0251優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-7mG0)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:25.48ID:dCV3eqhNa
すごい
よくわからんけど頑張っとるんやな

さっきチューハイ買おうと思ったら止められて身分証出せって言われた
だいぶ前から財布持ち歩かないようにしてたから免許証持ってきてないし
今までこんなことなかったのに
なんで?私がマスクしてゴムテ付けて全身真っ黒で晴れてるのにレインブーツ履いてる異常者だからかな?
いみわからんわ
なんでこんなに辛いの?
金曜日だからすこしお酒のみたいなぁっていう純粋にみんな普通の人も思うことだよね
チューハイが手に入らなかったことよりもこの夕方から土日の計画が奪われたのが辛い
0252優しい名無しさん (スプッッ Sd01-pOPx)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:01.76ID:Qt5S+GoTd
>>242
はい、潔癖とは別に疾病恐怖も持ち合わせてるので性病に怯える日々を過ごす事になるのが予想できるので生涯行くことはないと思います
では素人相手は安全か?と言われたら返す言葉はないですけども風俗に行くのはデメリットしかないと自分では思います
0255優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-oJcS)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:15:36.44ID:NYhND7YUa
出産して子供が外遊びする年齢になった時に急に菌とか目に見えない汚れとか汚れが広がるんじゃ…。
私がしっかり手洗いしないと夫、子供が食中毒になる、子供が食中毒になったら最悪の場合…って思ってから手洗いも増えたんだよね。
だけど最近は少しマシになってきた方だよ。
0256優しい名無しさん (ワッチョイ a356-Qysk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:27.37ID:oDlhK+qI0
洗濯物や布団を外に干せば誰かが汚れをつけたんじゃないかと不安
お店でモノを買う時は誰かが商品に汚れをつけてるんじゃないかと不安
いい加減この『誰かが汚れをつけたんじゃないか』強迫から解放されたい
0260優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-APiS)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:22.46ID:P1t/LJ26a
最近は例えば小銭をレジ前で落としても、まっ、いっか。と普通に拾って気にしなくなってきてだいぶ楽になってきた
潔癖になる前の状態にだんだん近づいてきてるからこのまま治したいな
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 23e3-DME9)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:47.36ID:hmQHKuDZ0
いいなあ その調子で治るといいね

ここ5年で急速に潔癖が悪化して外に出る時は手袋ビニ手必須だし平気だったことが全部駄目になった
前はオールスタンディングのライブでも前の方に突っ込んでいって周りの人ともみくちゃになるのも平気だったのになあ…
電車やバスの座席も座れなくなったし満員電車乗れないし本当に生き辛くて仕方ない…
0263優しい名無しさん (スプッッ Sd43-PJmb)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:38.40ID:MngGg9pTd
>>262
ビニール手袋でつかんでくるんで縛って玄関につくってるゴミ箱にぽい
窓開けられないので逃がしてやれない

サンダル履いてみたいけど足汚れるのが怖くて履けん
最近はみんな靴下で履いてるからいける気もするけど勇気がでない
0264優しい名無しさん (ガラプー KK31-8g6t)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:29.14ID:0qaMBhT2K
>>262
ゴキブリは潰したく無いので、紙カップでカポッ!と包囲する
偶々、紙カップが近くにあったから、これは良い手だと以前思った
進行から一旦こっちの動作を全停止出力ダウンして気配を消して、そのあと素早く一気にカポッ!
0265優しい名無しさん (ガラプー KK31-8g6t)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:20.76ID:0qaMBhT2K
ポリ手袋で掴んでも奴は気持ち悪いし、足のトゲが痛いよね
なるべくそっと掴んで直ぐにひっくり返してテープ止めし、
「命までは取らねえから、安心しろ」と言い残し、ゴミ箱へ
0266優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-oJcS)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:12.08ID:NJUL/oGsa
>>262
小さいならティシュで潰して、無理なサイズなら掃除機です。
だから掃除機は必ずパック式。

ゴキは食器洗剤をかけるよ。
すぐに動かなくなるよ。
殺虫剤だと薬が残りそうだし食器にかかると心配になる。
0268優しい名無しさん (ワッチョイ a356-/AiT)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:56.17ID:YU3sVVZ+0
昨晩風呂上り体を拭いたタオルをふと見たら血がついてた
鏡で顔をみるとデキ物が潰れてて血が出てたんでタオルについたのは恐らくこの血なんだけど
誰か違う人の血もしくは汚物と思うと強迫不安になってきて結局風呂入り直した
衣服やタオルはマジマジ見るもんじゃないな
何かついてる度に着替えてたりシャワー浴びたりしてたらキリないわ
0269優しい名無しさん (ワッチョイ ad2a-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:17.89ID:ixUPs95O0
前にスポーツジムの風呂の脱衣所でロッカーに着替え置いたらそこに血の跡ついててパニックになったわ
最悪ただの血ならいいけど、痔の人がパンツに付いた血をそのままにしたんじゃ…
とか妄想してもうその日は家に帰って一式洗濯するまで気が気じゃなかった

つーかそもそも血出たらティッシュでも何でもいいから綺麗になるまで拭き取れよって話だ、潔癖以前のマナーの話で
0270優しい名無しさん (ワッチョイ f5a8-7mG0)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:29:54.36ID:3c+O/aic0
いきづらいね

回りの人間全員潔癖症になればいいのにとは思ってたけど、潔癖症と一口に言ってもベクトルがかなり違う人もいるし
このスレの中でも分かり合えないことも度々見受けられる

だれかほんと、どうにかして欲しい
外に出たくない
0273優しい名無しさん (ワッチョイ 23d2-0Xvv)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:44.51ID:Nmkh4FQ50
世の中綺麗なものより汚いものの方が圧倒的だからね
そりゃずっと綺麗なまま保ちたいとなると生きにくいよ
潔癖が自分にどういうメリットがあるのか分からない
ただの自己満足でしかないと思う
0278優しい名無しさん (スフッ Sd43-pOPx)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:46.06ID:aQ0C40hBd
外出先で物を置いたら後から血液や汚物ぽいのを確認してしまったとか
レジ並んでたら前の人が床にかご設置または小銭落としてならび直すなどあるあるですね
前者はとにかく物を置く前に徹底確認、もしくはなにかビニールなどをしくとか防衛手段はあるにもかかわらず
それをしても後から服に血っぽいのがついてたり(多分自分のだと思いたい)するからねぇ(・ω・`)

後者は避けようがないので別レジに並び直したり、並ぶレジが全てそのような事故を目てしまうと私のように購入自体を諦めてもうその店行けなくなって、どんどん行く店がなくなってきたりします

完全に密閉されてる物を帰宅してから洗ったりしましたが
これが水が飛び散ったりして洗い直したりしてかなり苦痛を伴います

そもそも綺麗な商品を厳選して手に取った所でその商品がすでに床に落ちてた物だったり不特定多数が触れた物であることは健常者から指摘されずとも充分考えられ理解していますが
そこは完全になかった事というか大丈夫という風に矛盾した自分の都合のよい考えになってしまいます

とにかく現場で汚染されてしまった状況を目撃しまうと許容する事が出来ません
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 2da7-Ts3K)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:53.42ID:On96MXY40
>>278
>そこは完全になかった事というか大丈夫という風に矛盾した自分の都合のよい考えになってしまいます

これ分かるなぁ
知ってしまうとダメになる
0281優しい名無しさん (ワッチョイ a356-/AiT)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:00.54ID:etlf8uGx0
店頭に並んでるモノがダメになって食料品・日用品を全部通販に切り替えちゃうと
今度は宅配業者や段ボールに対して物凄く身構える事になるのが目に見えるんだよな
これ以上聖域は広げずに頑張って汚れに飛び込んでいくほうが良さげ
何とか食料品は普通に買ってる
とはいえ味ポンとか焼き肉のたれとか
新しく買った時ってキャップの中にもう一つ密閉ブタみたいなのがあって
もしそれが少し半開きになってたらとか考えると不安で一杯になっちゃうんだよな
マジマジみれば見るほど誰かが少し開けた形跡あるんじゃね?みたいな
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 037e-C4gG)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:36.71ID:BpHQjGrG0
>>279
うん。
0284優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:02.83ID:Zi4rTkRy0
たいがいのことは親にだまっていれば平気だ
0285優しい名無しさん (ワッチョイ 9b86-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:58.87ID:JPtmWhpR0
汚れというか人による
嫌いな人間に触られたら無理
最近買い替えてすごく気に入った携帯で、一番最初に触られたのがそいつだってのがもう無理…マジで買い換えたいけど分割払いがほぼ丸ごと残ってる
お金が無い
0287優しい名無しさん (ガラプー KK31-vkEJ)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:34.76ID:+V762rATK
不潔が平気な人間になりたいなんて全く思わないけど、せめて普通の感覚というか、何か起こった時にパニックにならずに落ち着いて対応できる人間になりたい。
そして気持ちを引きずらずにいられるようになりたい。
0288優しい名無しさん (スフッ Sd43-pOPx)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:39:44.60ID:9mS8zY8Ad
頻繁に洗濯するから衣類の色落ちのサイクルが早いんだよなあ
本当に気に入った衣類は2着同じやつ買ったりするんだよね
とはいえ革製品は一切買わなくなった
購入する前にまず洗濯の事を考えてしまう
0291優しい名無しさん (ワッチョイ cb2c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:42.92ID:ennjfypS0
めざまし占いでしし座最下位だし
「石鹸で手を2回洗いましょう」とか
ワロタ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況