>>217
>コルチゾールで脳細胞が破壊されていると寝たきりになるのでしょうか。

ならないでしょ。
気になるなら自分で探して研究しているような脳神経外科医に診てもらうしかない。
ただ脳の事についてはまだまだ解明されていない事沢山あるからね。

あなたがうつ病で寝たきりなのは脳細胞がうんぬんではないと思う。
うつ病で脳細胞ガーと言う話は聞いた事ない。

規則正しい生活で適切な食事をしている?
うつ病の人は色んな栄養が不足しているらしいよ。

脳神経外科を探すより栄養改善して健康を取り戻す事をした方が病気を治す近道。
仮に脳神経外科の名医を探して海馬が委縮していた事がわかっても、現代の医学では委縮した海馬を戻す事はできない。
それができるならアルツハイマーとか治っているから。
知っても意味ないんだよね。

ホスファチジルセリンでも飲めば?
抗鬱作用。ストレスホルモン「コルチゾール」の濃度を下げて脳の血流を回復させ、脳の海馬を死滅から守るよ。
勿論、他の栄養もしっかり摂った上での話。
栄養素は一つだけ摂っても他の栄養が不足していると上手く働かない。
自分で色々調べてうつ病を治す為に栄養療法を研究してみたら?
ちなみに医療として栄養療法を受けると自費になりバカ高い。
ぐぐれば分かる事多いから自分で自分を治す主治医になればいい。