X



【新薬】ルネスタ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:18:18.11ID:g5KDiAqK
発売日:2012年4月18日

成分(一般名) : エスゾピクロン
製品例 : ルネスタ錠1mg~2mg~3mg
区分 : 催眠鎮静剤,抗不安剤/非ベンゾジアゼピン系/不眠症治療薬

販売元のエーザイのサイト↓
ttp://www.eisai.jp/medical/products/lunesta/



前スレ
【新薬】ルネスタ part5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489111292/
【新薬】ルネスタ part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1504518094/
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:13.72ID:Xp3MLG4X
痴漢はソフトにしてました。
なるたけトラウマにならないように
ソフトにしてました。それでも傷ついた人はいると思います。
それは本当にごめんなさいです。
しばらくROMります。
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:03.01ID:4HSriC0J
ルネスタどうのこうのじゃなくて、元々頭のネジが外れてる人だね
ネタじゃないとするなら
ま、早く捕まってください
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:02.47ID:/ZmUCNj8
>>335
あなたが突然全く知らない人から同じ事されたらどう思う?
ソフトだろうとなんだろうと相手からしたら無関係で犯罪
頭おかしいから世間に出てこないで
こんなことしてる間はあなたは無価値だよ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:49:40.68ID:lkMBm/WF
自分の家族が強姦されたらとか考えないのかよ
死ねよ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:57:17.87ID:4G4P+e3X
釣られてあげてる優しさもルネスタのせいなのでしょうか
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:50.80ID:Mdcmue+1
一年ぶりに飲んだら苦味しなくなった
単に慣れた?
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:36:47.14ID:vq7h01vl
ルネスタ効かないと思ったら、俺知らないでルネスタ食後に飲んでた 空腹時じゃないと効かないのか。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:44.09ID:0eh8dwFW
6時間は寝れてる気がするけど、まだ寝たりないからルネスタ一錠投入
だんだん効いてくる感じがやめられん..
あと10分経ったら目を閉じるか
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:06.79ID:M00/b58D
寝たのに寝れてない感てどうしたらいいの
PD持ちだから少しでもそういうのがあると出先での予期不安と発作がつらい
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:15.33ID:LLnfJ+4x
>>348
5分でもいいから目を閉じて腹式呼吸に集中して瞑想するといいよ
常に緊張してて熟睡できてないんじゃない
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:16.84ID:nUwSJX8+
ルネスタで痴漢ってスゴすぎる
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:27.45ID:jJ3NeusW
>>352
この、苦味に何の意味が、あるんでしょうね?
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 04:19:05.34ID:kBSdD+ye
副作用の苦味が結構な速さで出てくるんだなこれ
口の中がずっと苦いしお茶や水飲んでも苦くて嫌だ……効きもイマイチだし変えてもらおうかな
昔アモバン処方された時も味覚障害出て全ての飲食物が苦味しか感じなくなってしまったけど味覚障害出るのは少数派なのかな。スレ見たら飲む時の苦さの話してる人の方が多い気がした……
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:12:06.56ID:IFyV2kEn
きのう初めて飲んだけどタバコ一本吸ってから寝ようと思って火つけたら吸ってる途中で寝てた
危うく家焼くとこやったわ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:30.60ID:zKnJrcf9
ほんとタバカス頭わりーな
そんなに好きなら食えよ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:11.31ID:hq6GPEpj
初めて幻聴が聞こえた
今回は楽しかったからいいけど続くとまずいんだろうな
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:26:59.00ID:fYZY+CXe
自分も1時間ぐらいかかる。ルネスタ飲んだ後、ゆっくり眠気がやって来る感じがたまらない。
薬飲んで寝れなかったら死にたくなる
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:05.81ID:cgZJH97b
寝たのが2時付近だった記憶があるけど、7時に起きてしまったからルネスタ投与
あと2時間ほど寝たい。ここからが気持ち良い。昨日は失敗したから、今日は30分までには目を閉じる
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:33.25ID:79npURa1
医者にルネスタが最強の眠剤だからこれ以上は出せないって言われたんだけどホントに?
3mg飲んでてまったく効かないんだけど
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:59.50ID:ljrzxiOH
> ルネスタが最強の眠剤

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:38.72ID:KVwY3k68
俺はルネスタは安全性が高いって言われてハルシオンいきなり断薬してルネスタ3
効かない事この上ない
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:29.95ID:wAkC5w7q
ルネスタも依存するよなぁ
一時期仕事終わった直後に飲むようになってしまった
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:38.36ID:whK5aloO
ルネスタ9mmで良く寝れます。
ロヒプノールからの切り替えなので
3mmとかは効かないですね(汗)
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:47.29ID:whK5aloO
>>377
仕事終わった直後に飲むとどんな効果があるのですか?
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:09.48ID:gsnU7hHj
ルネスタのジェネリック?のハイプナイトを試しにネットで買った
3mg飲んでも眠れず、さらに追加で3mgでも眠れず
処方のエスゾピクロンなら、眠れますか?
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:33.32ID:k6/gnHXo
酒でチャンポンしても効果変わらなかったよ
結局飲むタイミングだと思う。まどろんでる時に飲むと効く
普通に起きてる時に飲んでもまず眠くはならない
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:29:32.52ID:k6/gnHXo
7:00に飲んで段々効いてきて瞼が重くなって来た
ここが眠るタイミング
ここで目を閉じて寝ようとすれば2時間寝られる
でもこのまどろみの感じが好きでもうちょっとこのまま起きてると、しょっちゅうルネスタ無駄にしてしまう。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:16.90ID:b9T67bgd
>>380
処方のルネスタの方が若干強いけど、そこまで差は無いよ。
感覚的にだけど、ルネスタ5mg=ハイプナイト(エスゾピック)6mg位な感じかなぁ。
苦味に困ってないならアモバンの方が断然良いよ。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:01:19.14ID:n7VteoRY
ルネスタ初めて飲んだけどめちゃめちゃ苦いな
今までプロチゾラムを舌下で服用してたけど、ルネスタ苦過ぎて舌下服用出来ないわ
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:54.04ID:2V1MGx+p
>>385
教えてくれてありがとう
ハイプナイト3mgってルネスタより、かなり弱いんですね
買ってガッカリ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:26:37.01ID:7gCIn5Fq
エスゾピック半年目、薬の苦味は感じなくなったけど、作る料理は味加減が定まらん
味覚障害になってしまったかも
旦那さん、ごめんなさい
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:21:05.81ID:6l1qUAI7
飲んでも眠れないよう〜!
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:54:35.44ID:qxooLmZB
3ミリ飲んで 寝れない 泥酔して吐いたから ルネスタも出ていってしまったのかな?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:34.78ID:966heDah
ルネスタのむよりストロング0飲んだ方が幸せになれる
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:20.97ID:71kxibee
>>374
ハルシオンは一番強烈な眠剤だがやばい薬
80歳くらいの老人が処方されてたな

今処方されるなら安全な新薬出すだろう
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:31.84ID:Fp3cPQhN
知り合いでハルとロヒのコンボを30年近く続けてるのが
いるけど50代で一応生きてはいるよ。ゴミ屋敷で色々ガタが来てるけど
まあ昔から不健康で病んでたし眠剤と関係ないのかも。ちなみに内科医、
結構人間って丈夫だねw
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:15:43.38ID:34sxy00C
今日も飲んだのに眠れん!
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:54:04.74ID:jLTbzRLS
飲み慣れてくると効きが良くなる気がする
一錠飲むだけですぐ眠くなってくる
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:57:02.70ID:RZhhr++O
プロチゾラムだと6-7時間寝ても起きてからボーっとする時間がるけど
これは目覚めがいい気がする
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:50.62ID:BfggzbpX
薬飲んだ後、寝るまでの少しの時間内に
暑いからと言って水を追加で飲むと効きにくくなるような気がする
どうですかね?
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:13.56ID:jLTbzRLS
俺は口の中で半分溶かしてから飲むから、苦くて苦くて何度も水飲むけど効果はちゃんとあるなぁ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:33.64ID:RZhhr++O
口の中で溶かすといつまでもかなり苦いのが口に残る
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:49:18.24ID:cYEZ197X
口で溶かさないと効き目弱いの?
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:24:54.84ID:ahrjQyTW
この苦味が安心するのだよー
ぐふふ
苦味が続いてる間はずっと寝れる♪
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:18.41ID:oNri0Oda
初めて飲んだ頃は、全然効かねーじゃん、何が睡眠薬だよ!って思ったけど、飲み方覚えると中途覚醒するのが楽しみになってくる。
よし!ルネスタタイムだ!ってw
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:51:03.86ID:XAgjoG4i
暑くて眠れません
2錠飲んだら効きすぎるよね
6時起床予定です
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:21:26.68ID:WMoZMpfV
ルネスタ飲み始めてから3ヶ月。完全に苦味を感じなくなった。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:36:31.91ID:L9TdV3hj
飲んだのに眠れん!
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:26:49.75ID:OFL4cycl
今飲んだ
今日も今日とてルネスタタイム
まぶたが重くなってくる〜気持ちええわ
つーか、完全に依存症かも・・・
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:06.61ID:GBMDZwD6
朝までしっかり寝ても、ルネスタ飲んでで再入眠するのが癖になってしまってる。来週から働くって言うのに
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:38.79ID:CBkPm+2G
ヤバいルネスタ一ヶ月分なくした
もう一度貰えるかな
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:38:43.63ID:alo0Dfqz
>>421
お薬手帳出しても薬のシールは貼らないで下さいと言って出してる
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:25.02ID:+o5+FiO1
>>403
確かに
0424昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:52.25ID:WOepNT0Q
>>396
一般的に強力とされる、ハルシオンと、サイレース(ロヒプノール)。
どちらも俺は効かなかった。特にハルシオンは全く効かず。
同じベンゾ/非ベンゾでも、体質による相性ってあるんだな、と思った。

ただ、ルネスタに関しては、
一般的な人と同様、ほとんど効かない。
ルネスタで眠れる人って、睡眠薬なしでも眠れるんじゃね? と思う。

ジアゼパム換算ではルネスタ1,5がアモバン7,5と等価というテキトーさだが。
0425昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/21(土) 12:56:22.45ID:WOepNT0Q
>>373
最弱の間違えだよ。
そもそも、睡眠薬の離脱症状や悪用を防ぐ目的で開発された弱めの睡眠薬だし。

>378
グラムじゃなくてミリメートルかw 長いなw
0426昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:43.22ID:WOepNT0Q
>>420-422
一気に30日分なくすって、帰りにバスか電車にまとめて忘れたとか?

ルネスタは向精神薬に分類されてない睡眠薬で
法律上の処方上限ないから、
法律上・理論上は、なくそうがなくすまいが、
今日30日ぶん貰って、明日も3割で30日ぶん貰って、が出来る。

もちろん、理論上の話だから、
実際そんなことしてくれる医者がいるわけないので、
現実問題は、仰せのように違う病院に違う薬局でお薬手帳の隠蔽、をしないとならんけど
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:26.01ID:+hsr62Jx
ルネスタは睡眠薬かと思うほど弱いな。
ロゼレムやベルソムラなら作用機序が違うから弱いの分かりますが、ルネスタは非ベンゾでベンゾ同様、脳に直接作用するはずなのに、弱すぎ。
下手したら睡眠薬分類ではないベンゾのデパスやリボトリールのほうが催眠作用強いとすら思う
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:45.82ID:+hsr62Jx
>>410
ルネスタが初めてという意味?
睡眠薬自体が初めてという意味?

もし後者の「睡眠薬自体が初めて」という意味なら、耐性ない人にすら効かない睡眠薬てことだよな……
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:41.53ID:JWOIf65A
みなさん一度立ち止まって自分の昼ライト点灯虫を考え直してください
私の友人はマニャデチLGBTQを服用していましたが、ある日突然性欲欠落アスペました
300系3重障壁バセドウは恐ろしいのです
綿飴箸JAL123だけは決して・・・
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:23.95ID:xPSWKpF2
ベンザリン利かなかったけどこれは効く
個人差あるんただろうな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:09:31.15ID:DS/ENOF1
>>412
毎日、3ミリ3錠飲んでます
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:04.03ID:DS/ENOF1
>>414
そういえば私も。。、
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:19.02ID:DS/ENOF1
>>421
お薬手帳なんてだしたことないわ。

完全に精神異常者の経歴やわ。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:32.08ID:DS/ENOF1
>>427
同感、デパスとレキソタンの併用の倦怠感で落ちる。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況