X



うつ病で療養中の過ごし方 228日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:40.26ID:lP1hsWFx
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 227日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525084769/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:35.09ID:yVE1sj2/
>>369
ID付きでうpしようか?
貧乏だからって僻まず素直に祝えば良いでしょ?

>>370
何でメンヘラ嫌いかの分析にはなるからロジカルだね
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:58.26ID:yVE1sj2/
頭の悪いメンヘラに粘着されるとかなんなん?
草とかなんjへの風評被害だよ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:45.42ID:GbVJBuzg
>>371
なんで俺が貧乏ってことになってんだよw
決めつけは全くロジカルじゃないね
論理を強調するなら自分がまず論理的でなきゃ

メンヘラ嫌いなのに分析するのは矛盾してない?脳のリソース配分間違ってるよ
明らかに他のことしてた方が建設的
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:00.93ID:yVE1sj2/
うつ病の薬の副作用で後悔の念も罪悪感も感情という感情はだいたい消えたょ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:16.63ID:D7fRNXO+
寝なきゃならないけどあすも続く絶望感が怖くて寝たく無い…
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:45.08ID:yVE1sj2/
>>374
貧乏じゃない証明として給料明細をうpして証明してください
これでロジカルになりますね

嫌いな理由を分析するのは哲学的ですよ
あなたも俺も確かに5ちゃんを今すぐやめて他のことした方が建設的だね
隗より始めよでまずはあなたが5ちゃんをやめたら?
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:51.26ID:AOUUPSjm
躁のときの全能感は異常
でもあっちのがマシだと自分は思うんだよなぁ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:08.09ID:yVE1sj2/
>>377
お前の顔のダサさには負ける

>>378
眠剤以外断薬したよ
断薬してから体調は上向きだよ

因みに俺はレス乞食のネット依存症ではあるが躁ではない
今も極めて冷静だよ
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:52.68ID:0cPgiSGr
>>355
私なら、医師に診断書を書いてもらう
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:55.08ID:yVE1sj2/
自宅療養するようになってからのネット依存がハンパない
入院してた時はネットなんかしなかったのに
ネットで現実逃避してる弱い人間だとは思うけどね
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:20.95ID:GbVJBuzg
>>379
そんなことして俺になんのメリットがあるんだよ
そんなリスクの高いことしねーよ馬鹿
俺はお前と違ってここで自己顕示欲を満たしたい訳ではないからな
お前が自己顕示欲を満たしたいんだろ
ならば、お前がIDつきでうpしろ

哲学したいならカントでもアリストテレスでもなんでもいいから哲学書読んでた方が嫌いなことにリソース割いて苛々するより建設的
分析てメンヘラ研究でもするのかよ
俺は暇潰しでここにいるから別に建設的じゃなくてもいいんだよ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:42.34ID:yVE1sj2/
>>384
ではここで連投してるメリットはなんですか?
給料明細をうpなんて名前隠せば良いだけだからリスクは低いですよ
恐らくあなたはエリートではなく小物なのであなたの個人情報が漏洩したところで社会的影響なんて皆無ですよ

あなたがID付きでうpするからID付きでうpするよ
あなた曰くID付ければロジカルになるからね

他人を苛々させるスキルもない人間に別に苛々なんてしませんよ
俺もレス乞食で暇だからここにいる側面あるので別に建設的でなくても合理的でなくても構いませんよ?
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:51.08ID:yVE1sj2/
>>386
入院時に何度も問診しましたが躁鬱ではないです
先程も述べたけど暇潰しのレス乞食が連投してるだけで、別にテンションも上がってないし苛々もしてないよ

純粋な言葉遊びに揚げ足取りってところかな
建設的でもなければ合理的でもない活動
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:13.10ID:yVE1sj2/
俺は自己紹介板でコテハンやってるから屁理屈の応酬が好きなんだよね
これをレスバトルという人もいるけど
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:16.78ID:4KnMnE3z
>>385
それほど長く見てきたわけでもないけど、
こういうパターンは初めてだな。
(元)エリートうつが、見下しにやってきた。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:47.23ID:GbVJBuzg
>>387
俺がうpするメリットは何だよw
自己顕示欲を満たしたいのはお前なんだから、その証明にIDつけて給与明細載せればいいだけのこと
俺は関係ない

あ、ごめんね
苛々させるというのは俺が君を苛々させるという意味じゃなくてメンヘラ嫌いの君がわざわざメンヘル板に来て苛々することはないんじゃないかという老婆心から言ってるんだよ
メンヘラ嫌いなんでしょ?
じゃあわざわざメンヘル板に来ない方がストレスたまらないじゃん
そういうところが君の矛盾しているところだよ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:34.99ID:GbVJBuzg
>>390
当人も自覚しているようだが屁理屈ばかりで頭の良さは感じられないからエリートじゃない気がする
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:09.24ID:yVE1sj2/
>>391
メリットなんかなくてもうp出来るよね?
あなたは逐一行動にメリットが伴わないと何も出来ない人間なんですか?

関係なくてもうpは出来ますよ?
レス乞食の俺へのお付き合い名目でうpしてくださいよ

あなたも俺を利用して持論を述べて自己顕示してるよね?
自己顕示する気がないなら持論は述べないはずですよ?矛盾してるか自己顕示の意味を知らないのだろうね

それに俺は暇潰しでうpしただけであって自己顕示欲を満たす為にうpしたわけではないです
あなたの思い込み


嫌いな対象に苛々するって俺は一言も述べてない
5ちゃん的に死ねば良いのにぐらいかな?

メンヘル板にはあなたのような暇潰しとして使える人もいるし、有益な情報も得られるので別にストレスにはならないですよ
嫌いな属性からも学べることはあるので特に苛々したりストレス溜まることもないです
あなたの狭い了見で俺という人間を分析することは控えた方が良い
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:51.90ID:yVE1sj2/
俺に粘着するのは構わないが、馬鹿に粘着されるのはつまらないなあ
理屈で追い込まれたいなあ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:38.19ID:5H0dB3tt
明日も絶望感が待っている
こんな状態いつまで続くんだろう
起きるのが怖いよ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:45.55ID:yVE1sj2/
ID:GbVJBuzg

必死チェッカーで見たけど、このスレ専属か
俺はあくまで暇潰しだから他のスレも巡回しとるで
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:28.75ID:yVE1sj2/
ラーメン食べたい
うつ病の薬で太ったからダイエット成功してからだなあ
https://i.imgur.com/9GKFUkP.jpg
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:15:10.64ID:yVE1sj2/
>>384
暇があるから早くレス返したら?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:15:47.19ID:Di/G0GsI
夢のない職場をクビになり
今日を生きる希望もなく
過去に良いこともなく
惰性で生きていく
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:13.11ID:GbVJBuzg
>>394
俺がうpしないのは、
リスク>メリット
だから
それと、ここでの論点は俺が自己顕示欲を満たしたいか否かではなく君の写真の真偽
確かに俺が君の自己顕示欲だろうというのは推測だけど、普通暇潰しでこんな所に給与明細をうpしないよね?
この事からなんらかしらの反応が欲しかったのだと推測するのは当然の帰結だと思うがね
まぁ、証明したくなければ証明しなくていいよ
俺は関係ないし、君の写真は嘘である可能性がある余地を残すだけだから

嫌いはすなわちストレスだと思うんだが、君は不思議な構造をしているね
それが苦し紛れの嘘ではない本当なら、嫌いがストレスに繋がらない人間ははじめてきいたよ
確かに俺の了見が狭かったかもしれないね
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:03.05ID:yVE1sj2/
明日こそ電話せねば
人と話す機会ないから声が出ないけど
たった5分の電車が億劫だ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:21.25ID:yVE1sj2/
>>401
前にも述べたけど、君みたいな小物の個人情報が漏洩したところで被害は皆無だからね
被害は皆無なのにリスクっておかしくない?あなたはハッセみたいに有名人でもないしヘイトも集めてない一名無しだからリスクはないよ

暇潰しで給料明細をうpする人もいれば、暇潰しに顔晒す人もいるし、5ちゃんには色々な人がいますよ
俺が給料額でマウントしたとして、俺より給料額が高い人がうpしたら俺のマウントは嘲笑に変わるからマウント目的、自己顕示欲目的ではうpしないよ

嫌いな属性からも嫌いな人からも学べることはあるのでストレスというよりは学習の機会として活用出来るよ
嫌いなモノを食べろと言われたらストレスにはなるけどね
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:31:58.03ID:1a769NNY
なんで本が読めなくなるんだろうな
マンガでも無理だわ
短いレスを読むのはできるんだがな
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:22.85ID:8BUdgjG2
一昨日来た手紙に返事書こうとしてるけど
夜中までかんばっているのに文章が思い浮かばない
頭がフリーズしてる
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:40.84ID:yVE1sj2/
>>401
写真が虚偽かどうかゲームしようよ
先程うpした画像にID付けてあなたが言う妄想ではないこと証明してみせます

証明したらあなたは俺への詫びとして、ちんちんの竿にID書いてうpしてください
給料明細と違ってちんちんならリスクないよね?

あなたがこの暇潰しに乗るのなら先程うpした画像にID付けます
俺が逃げ回るなら俺がちんちんにID書いてうpして良いよ

さあ暇潰しのゲームをしようよ
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:14.68ID:yVE1sj2/
>>407
自分も5ちゃんは出来るけど読書は出来ない
昨日自己啓発についての話題があったけど、自分もたくさん自己啓発本買ったけど放置してる
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:58.27ID:5H0dB3tt
>>403
ありがとう
いつかは脱出できると思い耐えるよ

手紙はゆっくり書けばいいさ
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:38:43.49ID:yVE1sj2/
まず相手の主張にも耳を傾けて理解するのは大事なので、給料明細うp=リスクの主張は妥協して受け入れましょう

ちんちんなら本人特定不可能に近いから大丈夫
妥協案としてちんちんうpゲームにしましょう
良い暇潰しになるね?
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:47.91ID:X34djfZo
>>407
内容が頭に入らない
まるで認知症になったかのようだ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:26.16ID:GbVJBuzg
>>406
つらつらと御託を並べているところ申し訳ないが、この話の論点は君の写真の真偽なんだ
だから、君がIDつきで写真をうpするかどうかに委ねられている
君がうpしないなら、君の写真は嘘である余地を残すということになる
というか、この場合ほぼ嘘だろうとみなされるだろうね
まぁ、君の好きにしたまえ

学習の機会?まぁ、君の好きにしたまえ
正直5chで「学習!」とかいわれてもアフォかと思うだけだがね
あと、君は嫌いなものでストレス感じるんだね?
となると前の君の話と矛盾して君のロジックは破綻するんだがいいのか?
別に俺は君のロジックが破綻してようがどうでもいいけど、君はやたら論理に拘るようだから念のため
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:14.04ID:yVE1sj2/
>>404
あなたのおかげで久々に楽しいという感情が湧いてきた
実に建設的な活動であるので感謝せねば

あなたがいなければ不眠で悶々としてたよ
あなたが言うように5ちゃんは暇潰しになるね
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:39.40ID:X34djfZo
煽りやってる奴って頭が活発に働いているんだろうな 羨ましい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:46:31.42ID:Di/G0GsI
他人を叩くことになんの意味があるの
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:47:25.51ID:/QXvVO5u
もうめんどくせーから札束の画像グーグル検索に放り投げろよ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:48:51.63ID:yVE1sj2/
>>415
御託は良いのでちんちんうpゲームしましょ?

相手の同意も得ずに勝手に論点とか笑える
普通は話し手と話し手の主張を昇華させて論点って決めるんでないの?
しかも屁理屈語ってるだけで論じてはないから論点もへったくれもないんだけどね

人にはストレス感じないけど、モノにはストレス感じると俺の文章見て解釈出来ないの?
人とモノは固有名刺がそもそも違うので矛盾にはなりませんが?

5ちゃんで専門知識を収集すれば学習にはなるけど、5ちゃんで粘着するしか芸がない人にはアフォに感じるんだね?
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:50:52.96ID:yVE1sj2/
>>418
銀行口座と現金どちらが良いですか?

ほんとに逃げないならうpするので、逃げない、俺が提案したちんちんルールに従うと宣言してください
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:08.35ID:D7fRNXO+
エコキュート?うるさい
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:08.93ID:yVE1sj2/
>>418
あなたは俺のうpに対して妄想垂れ流すと喧嘩を売りました
それに対して俺はID付きで口座と現金をうpします

あなたは俺のちんちんゲームの提案に対していいよと言いました

もちろん発言の責任を取り、あなたは逃げるという情け無いマネはしないよね?

俺は逃げないことを宣言します
こんな頭悪い粘着質な腐れメンヘラ相手に逃げる必然性はないのでね
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:57:19.18ID:GbVJBuzg
>>421
ちんちんうpゲームの初手は君からだぞ
早くしたまえ

うーん、普通はそうなんだが君の写真に俺が疑問を投げ掛けて、君がそれを証明できていないという状況だから論点は君の写真の真偽しか生じようがないんだよ

そういう意味ならやっぱり君ははじめてみるビックリ人間だ!よっ!ビックリ人間!
あと、どうでもいいけど固有名詞の使い方間違ってるぞ

学習したいなら俺は本を読んで他人と話すよ
5chで学習はしないかなぁ
まぁ、感性の違いだね
どうでもいい話だ
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:58:17.31ID:yVE1sj2/
>>369
妄想とメンヘラ丸出しの妄想レスで俺に粘着してきたんだから責任取れよ
ID付けろ?付けてやるよw
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:59:18.47ID:yVE1sj2/
>>425
はい、先程うpした画像にID付けました
御託は良いのでちんちんの竿にID書いてうpしてね
https://i.imgur.com/2YjOX7m.jpg
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:59:41.39ID:Di/G0GsI
たまげたな
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:00:11.99ID:yVE1sj2/
>>426
ちんちんうpどうぞ

妄想と因縁付けてごめんなさい
メンヘラな僕を許してと詫びてください
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:01:22.38ID:yVE1sj2/
妄想で因縁つけるメンヘラさん
スロットで勝った30万の画像もID付けてうpしますか?
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:02:32.49ID:GbVJBuzg
>>428
お疲れ様
14万?貯金少ないな
俺は明日予定あるから眠剤飲んで寝るわ
誰がちんちんなんかうpするんだよwww
おやすみ〜
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:03:21.92ID:yVE1sj2/
>>425
今日の行いを通して自分を馬鹿だと学習出来ないお前は心底馬鹿だと思うが気のせいかな

学習のために固有名詞の使い方の間違いについて教えてもらえるかな?
誤りは正したい
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:33.98ID:yVE1sj2/
>>432
やっぱり逃げたか
100万おろして遊んだから14万にはなるな

心底ダサい奴だな
お前みたいな量産型のゴミはたくさん見てきたから別に軽蔑はしないよ

お前は嘘つきで馬鹿でチキン野郎だって学習はした方が良いと思うよ
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:14.88ID:yVE1sj2/
>>433
嘘吐き相手にうpするほどお人好しではない
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:08:03.34ID:yVE1sj2/
>>432
確か明日病院なんだよね?
今日の妄想癖についてちゃんと先生に相談するんだよ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:05.22ID:GbVJBuzg
>>434
今日の行いはお前が馬鹿だろ
早くうpればよかったのに

固有名詞は、「5ch」とか「iPhone」とか固有の名詞のことだから君の文中での用法では意味が通じない
詳しくはググれ
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:56.02ID:tFPsgnnH
別に振込額がいくらあったってそれが給料と、ゴホンゴホン
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:10:28.74ID:GbVJBuzg
>>435
ばーか
ここでちんちんうpする奴の方が馬鹿だろう
三十六計逃げるに如かずってな
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:15.34ID:GbVJBuzg
>>435
100万下ろして遊んだのか
やっぱりお前双極だろ
別に100万の貯金ごときで驚きはしないが、双極なら金遣いでお前の人生破滅するから主治医に早急に言った方がいい
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:26.37ID:yVE1sj2/
嘘付きの負け犬には用がないからスルーしようっと
負け犬の遠吠えは見苦しいからNGしようかなー
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:38.02ID:HFDvuiyO
>>355 だけどありがとう 色々アドバイス貰ってた
朝起きて家族と顔を合わせるとついなんともない顔をして日常生活を送ってしまってズルズル言い出せずに1ヶ月も経っちゃった
就活をやめるのが苦しくて悔しくて毎日が不安で仕方ない それが抑うつ状態なんですよって言われたどそれをどう家族に説明したらいいのかわからなくて結局何も出来なかった
レスくれた人本当にありがとう
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:14:38.68ID:yVE1sj2/
眠剤飲んでも10分で覚醒する
午前に活動出来るようにしたいけど何で出来ないのだろうか
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:16:37.69ID:yVE1sj2/
精神的にうつだと煙草が不味い
けど吸ってしまう
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:19:50.70ID:yVE1sj2/
薬の副作用で喉が乾く→トイレのループ
1日10回はトイレに行ってるなぁ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:22.26ID:yVE1sj2/
うつ病も数値化出来れば良いのに
医者の意見にも疑心暗鬼になる
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:25:27.82ID:yVE1sj2/
寝れないからといって夜食食べたら負けだな
ゆで卵1つだけにしよう
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:40:31.06ID:yVE1sj2/
働いてた時は目を瞑ればすぐに寝れたのに
明日は用事があるから午前中に起きねばならないがまた11時か
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:11.04ID:yVE1sj2/
みんな寝たのか
羨ましい

嫌儲やなんJとか真夜中でも人がたくさんいるけど何んだろう
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:32.32ID:X34djfZo
元気なニートが多いな 羨ましい
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:59:51.26ID:yVE1sj2/
頭冴えてきた
寝れないことについてはもう諦めてるから何とも感じない
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:02:33.54ID:31FB8n+W
勉強してるけど動画に親に似た人が出てきてお腹痛い
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:08:27.73ID:X34djfZo
昨夜は3時間しか眠れなかったのに眠れない
ロヒプノールとハルシオン1錠ずつに減薬すると効かない
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:08:47.92ID:31FB8n+W
暴露療法か
1秒もみれまへん
なんとか音声だけ聴いてる
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:12:49.45ID:yVE1sj2/
覚醒剤やったら元気になるのかな
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:17:34.69ID:yVE1sj2/
>>463
すっごい気持ちいいらしいですからね
やったら癖になりそうだからやりませんが
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:18:11.06ID:yVE1sj2/
隣の中国人が帰ってきた
テレビの騒音始まるよ
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:21:46.96ID:yVE1sj2/
>>466
何でってレベルの爆音でテレビ付けてます
キューピー3分クッキングが好きらしくて目覚まし代わりになってます

来週引っ越します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況