X



発達障害者の悩み part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:26.97ID:+Fa6fBws
次スレは>>990くらい

前スレ
発達障害者の悩み part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518349085/
発達障害者の悩み part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519484274/
発達障害者の悩み part11 (実質Part12)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519539814/
発達障害者の悩み part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522800637/

関連スレ
発達障害の恋愛婚活結婚について
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516949826/
自閉症スペクトラムの恋愛、性
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520051007/
【ポジティブ限定】恋愛・結婚したい発達障害者2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521800679/
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:13.20ID:HXBEHsE1
定型バカはわかってても「それくらい」が出来ないから
注意されるのであって、注意する側が尊大というのもおかしい
あんたら速度規制守ってる?歩行者妨害の定義わかってる?
車間距離は空けてそのまま保持する義務あるの知ってるか?
黄色の車線は追い越しだけでなく、進路変更も禁止なのに
なぜ交差点の直前で黄色車線跨いで進路変えるの?

毎日、車に乗ってると定型バカがマジョリティだと
実感するよ
多くの交通弱者にとって不幸なことにな!!
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:16:09.73ID:HXBEHsE1
>>238が誰から見てもバカで、しかも卑屈だから
注意や指摘に対して不満を抱いてるだけという
ありがちなケースだろうな

おい、238ニキ お前がバカという可能性を少しは
考えたことはないのか?それならやはりというか
バカにされて当然だよ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:16:46.99ID:2OmMNmrJ
>>237
やめろと言われてやめる相手じゃないだろうし
やらせておきなよ
言い返す以上に相手にしないのが一番効きます
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:31.16ID:HXBEHsE1
それくらいとルールを舐めて危険運転をする定型かつ低スペック

少しの違反もしたくないから安全運転をする発達

たった一例でも利点は複数あるのがこれでわかりまちたかー?

1.運転が安全
2.バカに危険を自覚させる能力がある
3.普通は遠慮して指摘しない「危ないからバカは走るな」を言える
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:27:44.90ID:UOi0YzMy
>>237
私も発達当事者だし発達である自分も周りにこう見られてるかもって悩みだからスレチじゃない

発達とは自助会とネットでも知り合う
あとなぜかガバガバカミングアウトする発達もいる
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:37.99ID:HXBEHsE1
同族嫌悪ね
で、それをここで御開帳してくっさいのを披露する事が
お前の嫌いな「尊大な発達」より迷惑という自覚はございますかあ?
尊大発達より糞な行為するなよ糞子ちゃん
場所考えろ、わかるまで板名とスレタイを暗唱してこい
それまではROMるかストラテラ飲んでろ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:35:19.19ID:HXBEHsE1
「こう見られてるかもと悩む」なら、そうしなきゃいい
はい悩み解決したね二度とくんな
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:51.37ID:NbpkZPzb
>>236
天気がいいと外眩しくね?目が痛くなって暫く頭痛がする
光に過敏な特性のせいかな
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:50.67ID:IW4fxx9i
>>238
だから、知覚できる情報の非対称性が原因。


発達は、社会環境とのズレのなかでいきている。左利きなのに右手で投げさせられている状態の人に近い。力の限界でうまくいかないというより、何か環境とのズレで力を出せていない感が常にある。
自身では自分の潜在能力を感じるが、実際にそれを試すのがなかなか難しい。限界前にズレがそれを邪魔するから。限界をみてないから、潜在能力を高く評価しがちになりやすい


一方、定型は発達に対して下に見すぎる。
定型は社会が自分をアシストしてくれる感覚(しかも無自覚)しか知らない。
そのため、発達が感じる、環境とのズレによる能力が発揮出来ないことと、アシストうけて能力発揮してなおかつ能力不足の違いを認識出来ない。
どっちも同じように単純な能力不足と認識するから、実際以上にバカにして上から目線で発達を扱う。ここで発達と定型の摩擦が起こりやすい。

さらに低くみてる人が自分より低い立場で振る舞わないことを無礼と感じ、「上から目線でくる」と攻撃仕掛けたりすることも。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:03.63ID:BtKWLqX2
就活特に面接で詰む
人生で一番頑張らないといけない時期に
逃げてしまう
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:29.06ID:NkR4Al8U
光過敏の人どうしてる?
色つき眼鏡を買おうか迷ってるんだけど効果あるかな
サングラスは室内でかけてると異様だよね?
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:45.99ID:axHDvmHK
>>250
外では晴れの日サングラス必須だが、室内は割と平気だな
色付き眼鏡も有効だと思う
ホームセンターで薄茶の遮光シールをガラスに貼ったり
予算に余裕があるなら窓を遮光ガラスに替えるのもいい

常に眩しいからまだ三十代なのに眉間と額に深い皺が出来てしまった
男だから渋くなるのでまあいいか
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:44.80ID:TclBm/vH
ある程度かかわってきた人に突然キレられた
ウソつきだ信用できない
というもの
自分の話のウラをとるために、知人に聞き出したみたい
結局、誤解というか思い込みだと判ったが
向こうは納得しないと思う
そういうイメージが先行している以上、何をやっても無駄だろう
誠意をもって対応してきたのにショックだが

言葉不足や忙しいゆえの連絡不行き届きがそういう認識を与えるとわかった
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:55:33.96ID:TclBm/vH
言葉不足以外では、
見た目や挙動が、ウソつきや不信につながるんじゃないかと思うが
どうすればいいのかわからない
親友はいない
陰口は気にしないが色々言われてるんだと思う
なので正直であることを心掛けてきたのだが・・・

ネットでは顔を見せないので、言葉だけならいい人でいよう
リアルは諦めたので、死ぬまでは何とか、他人と何とかかかわらずにしたいが・・・そうもいかないね
金を稼がないと・・・
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:51.40ID:joL0JDcb
>>157
衝動性高いタイプだよね?
私もそうで頭で推敲しないで発してしまって不適切なことがある…
落ち着いてるときはその手順スルーしないでいられるんだけど…

>>164
細かいこととかどうでもいいこだわり
って例えば?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:27.97ID:TclBm/vH
発達障害かはわかりませんが
(近隣の病院はどれも非常に順番待ちが長いか、大人のこれを診察しないので・・・)

罵倒されるときにアスペと罵られることがあったのでかいてみた
邪魔になったら済まない
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:00:57.87ID:RrzoxZvo
>>247
俺は気にならないな。
真冬の寒い時期で風邪の強い日はあまり散歩する気になれなくて逆に真夏の暑い日のほうが外に出て歩く気になれる。
まぁ体力作りと運動が目的だからな。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:03:57.09ID:VLaZMl2O
>>254
そういう言い方しかできない人は
定型の中でも低いほうか、発達障害だから
関わらない方がいいかと。

自分のことであっても、なんでもかんでも喋ったり
自分の都合を守らず人に合わせていると
自己管理できていない人=信用ない人とみなされるからそこは気をつけた方が。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:07:24.62ID:TclBm/vH
>>259
>なんでもかんでも喋ったり

その傾向はあるかもしれない
会話で、歓心を買うためにどんどんしゃべってしまうんだ
無言であればすぐ会話がおわってしまう
その殺伐さが不安でね
会話時間が長ければうまくいっていると思ってしまう
その結果、不確実なことをいってしまうこともある

だが他人の悪口だけはいわないようにしている
どこから漏れるかわからないからね

他人からアドバイスされた
つかず離れずがいいよ、というのは理解している
一か月に一回くらい会話する、二か月に一回しか電話しないなどだね・・
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:32.05ID:TclBm/vH
よくかんがえたらリアルでも、会話ほとんど自分から振ってるなw
挨拶以外聞くだけのデクの坊の方がよかったかもしれない
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:14.59ID:cuBegr68
健常な生い立ちなら、日々の会話、文章のやりとりで嫌われているかどうかの判断がつくだろう。

一般人は会話をもちかけられれば笑顔で応対する。
その視線の奥に隠された真意を、普通なら読み解ける。
それに気づかないから発達は嫌われる。
発達を好きな人はいないので、相手からアプローチかけてくるまでは一切受け身がいいよ。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:29.37ID:/BqteQiv
定型もそこまでエスパーじゃないよ
発達障害は定型をエスパーと思いすぎ
なにか情報をもとに判断したり、判断つかない時はどっちつかずの無難な対応をしている
発達障害は今すぐ白黒決めようとするから疲れるんじゃないかな
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:12.98ID:jH3megh0
意味不明だけど了解
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:37.04ID:cuBegr68
正直者は好かれる。
無口なのも条件。
バカで無口で正直なのが嫌われないコツ。
発達の多弁は嫌われるだけ。
発達の自覚があるのならしゃべるな。会話するな
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:31:10.43ID:TjrP10Sr
コミュニケーションを取ろうとすれば嫌がられる
コミュニケーションを取らないようにすれば文句をつけられる
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:59.05ID:APPQ4ELh
コミュニケーションは取らない方がいい。
無口でバカなら、嘲笑されたとしても、嫌われない。
会話が不足で辛いなら、
文章を書くか、ネットブログでもやれ。生まれてきたことが間違いだが、それは神様のせい、あんたのせいじゃない自分を責めるな。
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:27.92ID:APPQ4ELh
会話するなら、既にかかれているが幅広く、あたりさわりなくね。
親しくなろうと考えなければ自然にできるとおもうよ。 
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:52.24ID:7c764oWj
今言いたいのはわかるが
連投すると、自分のことも出来てない人に言われてもねってなるよ
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:01:05.29ID:jjwnbMhD
コミュ力もないし国語力はおろか英数理にも弱いし運動神経も悪いし何にも興味がわかない(続かない)最悪のスペック
自分の事なのに何が好きで嫌いなのか興味があるかもわからない
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:13.92ID:QOd6R7ql
発達に喋るな連呼・・・またアンチか
余計なお世話というか、心配する素振りで
嫌いな発達を黙らせようという魂胆

長文禁止、コミュニケーション禁止、etcってなんなんだ
発達といってもその特性は十人十色なんで勝手に括って勝手に禁止されても
断るしかないな
つか受け入れる理由もねえよ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:21:22.56ID:NkR4Al8U
今まで人と話すと理由も解らず笑われ、舐められて来たから人と関わりたくない
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:57.93ID:uUrZorD3
禁止じゃなく常識だよ
どうすれば良いか具体的に言われてるのに
相手が悪いとしか受け取れないのはどうかな

文句はID:APPQ4ELh本人が言うべきだし。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:10.60ID:MS5/Nt3q
>>272
俺は長文は控えろと言ったものだがここが掲示板だから長文は控えろと言っただけだ
そして俺はコミュニケーション禁止なんて一度も言ってない
勝手に同一視して仮想敵作ってんじゃねえよだっせえな死ねやバカガキ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:50.90ID:sDVhEccB
前からずっといるよな長文書き込ませろ連呼馬鹿
しかもこいつ年金嫉妬民だからな
見てろよそのうち「ネットで迷惑」とか例の独特な単語連発して暴走しだすから
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:15.58ID:79I/+0Z3
こうやってID変えながら長文連投してくるんだから
ワッチョイ入れとけって言ったろ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:14.88ID:h2u4zZqp
長文もコミュニケーションもワッチョイスレ移住も個人で選ぶことで強制されることではない

発達として言わせてもらうと数十年の人生でそういう強制・押し付けに
嫌というほど苦しめられてきたので尚更、嫌悪感と拒否感が強いな
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:20.77ID:Sw7G4Y4y
強制じゃなくて矯正でしょ
発達を言い訳になんでも許してもらえると思ったら大間違い
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:40.74ID:h2u4zZqp
こう書くと「長文を読まなくても見せられるだけでも押し付けだ」と言い出す悪寒
読むな見るな目を逸らせNGせいと言いたい
私が定義する押し付けは、文章なら無理矢理書かされること

タバコで言うと誰かが吸ってるのをわざわざガン見して
副流煙ガンガン吸い込んでるのと

自分の口から吸うことを強制されるほど違う
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:33.51ID:h2u4zZqp
>>279
はあ?誰が矯めてくれと望みました?
悪くないので正される謂れも全くねぇっすよ
アンチは帰れ
マジョリティなら正しいと傲ってんじゃない
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:44.33ID:Sw7G4Y4y
駄目だこりゃ
発達障害なら他人に迷惑かけても許せって言いたいんでしょ?
見る側がNGしろじゃなくてさ、書く側が見る側のことを気遣おうよ
そういうこといってるから発達障害だけが嫌われるんだよ
小学校中学校でいじめられた経験ある人多いでしょ?そこから何も進歩してないね
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:52:28.19ID:MS5/Nt3q
長文の何が悪いとか言ってるバカガキの正体は年金嫉妬民
自分は何も悪くないとナチュラルに思い込むドアホ
「長文やめよう」だけですぐに全ギレしてつっかかってくるから定期的に長文やめようレスして炙り出してからNGぶちこむのが最善手
この手のバカガキは言われても治らない
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:18.33ID:oYJDkUX2
>>280
タバコは喫煙所で吸え、それなら誰も文句言わねえよ
それと一緒だ長文荒らしがしたいならよその掲示板でやれ
ここは5chだ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:55.27ID:1lhiWku8
>>281
確かに貴様は矯正してくれとは望んでいないが
だが貴様は俺たちの教育に従う義務がある
従わないなら削除規制板に報告して開示規制してもらうまでだ
どうする?選べよ、このまま規制されるかそれとも俺たちに従うか
理があるのは俺たちだ、貴様ではない
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:12.47ID:APPQ4ELh
無駄な人生だよな俺ら
生きててよかったと思ったこと一回もねーや
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:07.62ID:h2u4zZqp
発達だから許せどうこうは書いてないからお前の決め付け
押し付けといい付けるのが好きな奴だな

いじめはいじめる方が悪いので、進歩するべきはいじめた側っすねー

タバコは喫煙所では全く正しい
同じように短文は短文規制のあるところでどーぞw
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:33.20ID:/P2LWqjF
>>288
発達だから許せとは言わないってこと?
じゃあ許さないよ長文やめてねやめるまで粘着するよ

いじめはいじめられる側にも原因があるよ
さてここは何のスレかな?身に覚えあるよね?

規制の問題じゃないよ見る人が読みやすいスレを心がけようという話だよ

さて全てにおいて論破させてもらったよ
まだ何かある?
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:00.36ID:h2u4zZqp
>>286
こいつ正気じゃないよねw
「従う義務があるー!」ってなにそれ(プ
その根拠はどこにあるか書いてみて

削除云々は長文禁止おバカくんがもうやったよ
でも削除されてないのが答えだよ
理は無かったようだから、理解してねーん
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:30.70ID:tW6zpKVA
ID:h2u4zZqpがただの煽り厨になってて草
ほら見ろよみんな
長文厨の正体はこんなもんだ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:24.55ID:/ORpixQb
発達障害スレは荒れやすい傾向にある
敵を作りやすい
スルーできない
なりすましやすい
個人差ありすぎ
荒れるのが嫌ならワッチョイつけてNGしてくれ
出て行けと呼びかけても愉快犯には無意味
これからも暇なときの遊び相手になってくれwww
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:23.71ID:MS5/Nt3q
ストラテラ没収は笑うわ
長文ガイジ出てきたら俺も使お
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:48.46ID:YnkFR5kk
むしろ没収したら余計ガイジレベル増すのでは?w
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:39.22ID:sruaq4ph
ストラテラ没収された長文ガイジ「俺は正気じゃないよね」
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:00.11ID:h2u4zZqp
>>289
受け入れないから大丈夫です
先に宣言しとくけど粘着されようが
長文書きます

いじめられる原因がある=苛めを正当化していいわけじゃないし
お前が嫌ってる発達だから許せと
発達だから苛めて良いとは同じ発想なのに気付いてないの?
悪いけどバカみたいだね

心がけというのは自主的にするから良いのであって
押し付けたり押し付けられるのはそもそも
心がけじゃない
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:36.68ID:p+KyzjEr
自称有能君の書き込みってなんでこんなにわかりやすいんだろうな
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:50.14ID:tjy4lYqD
長文ストラテラガイジはなんでそんなイライラしてんだ
年金やるから落ち着けよ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:02.76ID:/tcwnWWG
長文ガイジ「長文書きます」

はい荒らし宣言来ました運営板行ってくるわ
ついに規制してもらえる
誘導したかいがあったわ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:25.28ID:h2u4zZqp
長文禁止くんの多人数見せかけ(このように即バレであるw)の発作タイムになったので
クールダウンするまで無視します
こいつ常駐の発達アンチ人格障害者だから触ると
おっ勃てて涙流して喜ぶから気持ち悪いし
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:34.47ID:qx/bPYYZ
254 名無しの報告 sage 2018/05/23(水) 23:27:07.60 ID:y5dMTgdL0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526795546/299
スレで万引き自慢をした犯罪者による荒らし行為の示唆です
警察への通報と書き込み規制の措置をお願いします

255 管理人代理 2018/05/23(水) 23:28:28.03 ID:m9KcxYr50
>>254
今後も長文での荒らしカキコが続くようであれば対処させていただきます
御報告ありがとうございました



終わったな長文ガイジ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:37.66ID:c5mkLQa+
顔面真っ赤すぎでしょストラテラ飲めよ
あ、没収されてんのか
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:41.61ID:d64eeTUG
自分がその「発達アンチ」とやらを生んでいる一人であることに気づいてないんだろうな
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:28.99ID:MS5/Nt3q
>>308
発達障害は客観視できない馬鹿も多いからね仕方ないね
無視と言いながら逃げてるだけだしどうしようもなくザコいわこいつ
0310293
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:56.17ID:U/UNzi6u
そういえばちょっと前にワッチョイつき立たなかった?
すぐ落ちたってことは自演と荒らしばかりで需要ないんだろうな
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:57.97ID:qIoj4//U
考えてみたら小3でいじめられまくって登校拒否して以来
一回も人に好かれたことないな〜
どんなにうまくいったと思っても、どこかで破綻するけど原因がわからない
死ぬまで我慢するのも疲れたな
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:14:50.60ID:iN35vERq
人に好かれる人なんて10人に1人もいないから気にしなくていいんだよ
小3から離人気味なら出会いそのものが少ないだろうし
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:20.28ID:4eB2cLcU
思い出し笑い
テンションが上がるとウロウロしたり、アニメの登場人物になりきったセリフを言ったり、独り言が止まらない
自分に言い聞かす独り言

上の3つに悩まされているけど、脳の検査したほうがいい?
費用はどれくらい?
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:28:21.07ID:tP5zU3TA
>>314
俺は思いだし笑いをする事がごくたまにあって、
独り言を言ってる言はよくあるけど、
独り言は人と話す機会が多いと無くなる。
因みに俺はアスペと自閉症スペクトラムの傾向が強く出てた広汎性発達障害と診断されて、軽度知的障害も見つかった。
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:31:46.13ID:qIoj4//U
人と話すと怒らせる=他人に伝わり知り合いにも嫌われる、のループなんで会話はしない
家族もいないようなものだから独り言ばかり。
別にいいんじゃないの?直さなくても。誰も困らない。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:14.97ID:AH3/LtKK
定型は、
家族、親友、友人、知人、顔見知り

と段階踏んでるので
家族、親友には本音で話すが
後は笑顔であしらって
必要なくなったら切るし
もちろん陰口もいいまくる。いらない人間なら

対人関係駄目だと
知人、顔見知り

だけだったりするから、
知人を友人と勘違いして距離詰めたり愚痴って嫌われる
右の二つは内心ムカついててもなれるポジションだからね
陰口流されて、切られてもそれは最初から嫌われていただけで
裏切られたのではないわけ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:11.35ID:AH3/LtKK
常に疑念をもって会話する

笑みを顔に張り付けたまま
      
会話は短時間で打ち切る

最初と最後の挨拶さえきっちりやれば嫌われることはない
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:41.66ID:4eB2cLcU
>>317
行ってるけど、一向に良くならない…

>>318
朝コンサータ27mg飲んでるけど、一向に(ry
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:04.02ID:/cnui1IG
>>314
発達ならそんなの普通だろ、アニメのセリフの真似して何が悪いの?
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:52:22.90ID:GPTy7NqQ
誰も悪いとかそういう話はしてないだろ
何に対してキレてんだこのバカガキは
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:57:45.30ID:EnJEiTAS
キレてるんじゃなくどちらかというと
同意や励ましでしょ。
何も悪くないけど人がいる場所で独り言をやるとやばいよねw
ヤバそうなときは頭の中で好きな曲鳴らすか、耳とか気にしないならイヤホンで音楽かけたら。
俺は将来の耳の健康を考えて家や車でしか音楽聴かないけど。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:24.01ID:SuXVwQl2
>>320-321
厳しいけど、全くもってその通りだと思う。
私にとっては親しい人のつもりでも、相手にとっては知人や顔見知り程度の存在な事が多いから、
大人の対応で社交辞令言ってもらえるだけでもマシでしかない。
でもASD無自覚だった頃は、そんな社交辞令を真に受けがちだったから
今思えば恥ずかしいかつ、申し訳ない事態になった過去がたくさんある。
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:56.86ID:o/yRuYN2
なんのスキルもない30すぎだが上京はやばいかな?
まともに働いた経験はない
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:24.27ID:sNegzqWl
>>331
煽りたいだけならよそでやれよ長文ガイジ
あぁ〜障害者年金で食べるマグロうめ〜w
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:39.06ID:kYpwXuhR
>>331
今日は長文じゃないんだ
いつも馬鹿みたいに長い長文で迷惑レスしてるのに珍しいね
あ、俺は長文レスしてたやつじゃないとかいう寒い言い訳はなしな
文体でバレッバレだから
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:35.96ID:GPTy7NqQ
俺が言うのもなんだがやめとけやめとけ
あんまりおちょくりすぎるとまた顔面真っ赤にして暴れ始めるぞ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:56.90ID:AH3/LtKK
>>330
それなんだよね

俺は家族1人だしずっといじめられて育ったから学生時代の親友がいない
あとの全員は裏で陰口いう程度の知り合いだよね
ラインや電話帳はたくさんあるけど
だめだね。社交辞令なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています