X



PTSD【単回性・複雑性・合併障害】1本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:45.78ID:vhV/kNB6
単回性PTSD、複雑性PTSD、他の疾患を併発している方も対象です。
治療法、対症療法、悩み相談など、sage進行でゆったりいきましょう。
焦ってよくなることはまずありません。
フラッシュバックやパニック発作を誘発しそうな発言には、念のために警告文を添えるようお願いします。

合併障害はPTSD患者の80%以上に認めうる疾患です。

代表的合併障害:
■うつ病(約半数)
■睡眠障害
■不安障害
■躁状態
■統合失調症を含む精神病性症状(40%)

その他注意が必要な症状:
■自殺念慮
■自傷行為
■アルコール等依存症

次スレが立ちそうな場合は >>970 の方にお願いします。
どうしても無理な場合は他の方にお願いし、次スレが立つまで書き込みを控えてください。

資料:
トラウマ体験に苦しむストレス症候群を診る
http://www.amel-di.com/kyowa2/files/handbook/PTSD_handbook2.pdf

PTSD 初期対応マニュアル:プライマリケア医のために
http://www.jstss.org/wp/wp-content/uploads/2013/09/JSTSS-PTSD%E5%88%9D%E6%9C%9F%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E7%AC%AC1%E7%89%88.pdf

PTSD の薬物療法ガイドライン:プライマリケア医のために
http://www.jstss.org/wp/wp-content/uploads/2013/09/JSTSS-PTSD%E8%96%AC%E7%89%A9%E7%99%82%E6%B3%95%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%AC%AC1%E7%89%88.pdf
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:49.77ID:xGNggBDy
頻度は減ったがたまに思い出してカッとなる。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:44.23ID:F29nWUms
>>1
興味ねえんだよ出来損ないの欠陥品が
糞の役にも立たねえカススレたてる暇あるならさっさと即身成仏しちまえよ糞尿製造機野郎がッ!!!!!!!!!!大爆笑wwwwwwwwwww
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:54.51ID:xGNggBDy
>>3
失せろネトウヨ!くたばれ天皇制!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況