X



サッカー好きメンヘラの集い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:21.66ID:0uJtkZfH
サッカー、フットボール、カルチョ、フットサル、ブラインドサッカー等を愛してやまない方々のためのスレです
0398Pippo☆9
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:37.46ID:zBrj/aYr
>>396
いやー、スパーズになんか行った日にやあ、その日のうちに襲われたり家が燃やされたりする恐れがw

今節もATに失点で後味悪すぎです
ここまで来たらアウェイでのクリーンシート無しで、C.L.確保の珍記録を狙うぐらいしか話題がない…orz

デニス・スアレスはシティにもいたんで、慣れると言うより取り戻すのほうが適切でしょうか?
カップ戦1試合のみみたいですが
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:33:21.93ID:+LjqGL1F
>>398
スパーズがダメならウェストハムで!w
あそこはナスリがいるんでしたっけ
被るな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:47.33ID:qrTmFcbe
ラムジー移籍決まりましたねPippoさん
週給40万ポンド!
0403Pippo☆9
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:51.28ID:Bawhw77+
>>399
ハマーズは大盤振る舞いで補強したのに苦しんでますよね
ナスリは松井をディスる人種差別主義者なんでどーでもいいですw
エミレーツ批判も平気でするし、実際に現地サポからも嫌われてますし

>>402
以前から決まっていたような話なので、やっぱまとまったかって感じですね
ただフリーとは言え40万ポンドは高すぎで、そこまでの選手では無いような気もしますが…
ユーヴェはスタジアム作ったり資金調達も上手でフロントが有能なんでしょうね
監督はどう使うのかも興味ありますが、嬉しい悲鳴でしょうなw

チェルシーはほぼ年1で監督を変えてるんで、やはりC.L.逃すとクビは飛びそうですね
アブラモさんは3回も離婚してるんで、単純計算で資産だと8分の1に!

エミレーツ建設中も緻密にやりくりしてた、ベンゲルは優秀だったんだなぁと今更ながら思います
確かにお金は大事ですが、湯水のごとく使えば強くなるってもんでもないのが不思議でもあり魅力でもあるんですね
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:45.55ID:odYW/WBs
ラムジーの40万ポンドというのはイギリス人最高額らしいですね
正直やりすぎじゃないかと
ユーベは金あるんでしょうけど、最近のメガクラブの金の使い方見てるとなんだかなーと思いますね
ラムジーにそこまで価値があるとは思えない
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:58.38ID:GQQyo/am
サッリの次はとりあえずゾラを暫定監督に、って話が出てるみたいで、シーズン終了を待たずにクビってこともありそう
相手がシティとはいえど、流石に0-6の敗北はアブラさんも許せないだろうし、
今後サッリ続投させても上手くいきそうな雰囲気もないんで
サッサとクビ切れってことになるかも
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:46.51ID:OHaeynkJ
マンUとのカップ戦とヨーロッパリーグの結果しだいではありえるのかな。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:38.05ID:G0sNMoky
ELで優勝してCL権取るって手もあるが、
そこまで首が繋がってるかどうか…
0408Pippo☆9
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:10.20ID:WSCFcuI7
>>404
イタリアなんで税引前のようですが、それにしたってとんでもない額ですよね
あくまでネットでの噂レベルですが、ラムジーとエメリは確執というか意見の相違があったようです
本人は8番、俗に言うボックストゥボックスがやりたかったようですが、
監督はシステム的に置かないと(某ブログまんまパクリですw)
確かに以前から3列目をやりたいと言ってましたが、全盛期ヤヤ・トゥレは想像も期待もできませんもんねw

>>405
ゾラですか!
実現すればレジェンドですし、個人的にも好きだっただけに嬉しいです
自分が足元超絶ヘタクソだったからか、ファンタジスタが大好物なんでw
ただ、いきなりこの状況で魔法が効くかどうかははギャンブルに近いような…
選手は言うこと聞きそうですけどねw

>>406>>407
あのー…
よかったら私達もE.L.に混ぜてもらえませんかね?w
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:58.71ID:G/2xTYSX
私たち?

唐突ですがCLベスト16始まりましたね
やっぱ見てて一番楽しいですねw
0410Pippo☆9
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:44.41ID:WSCFcuI7
>>409
あ、なんかアーセナルがハナっから眼中にないみたいなんでw

やっぱC.L.はいいよなぁ…
事実上の世界最高峰と言っても過言じゃないですからね
お金も入るし…orz
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:45:02.54ID:LtM/47G0
>>410
あー、アーセナルですねw
決勝がアーセナルチェルシーなんてなったら楽しいですね
0412Pippo☆9
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:45.09ID:fTFle5xA
>>411
やはり忘れられてましたかw

優しいお言葉ありがとうございます
ロンドンダービーがバクー(ググるまでアゼルバイジャンだって知らなかった)ですね
明日はベスト32ファーストラウンドなんで、きっちりクリーンシートで快勝してほしいです

シンジ・カガワですが、現地サポから相当歓迎されてるみたいでアップだけでコールは起こるは、
すでにチャントも出来るてるわ、試合後のMOMの次にシンジ・カガワコールが響くはで相当な盛り上がりみたいです
すぐに手のひらを返されないように、結果を出し続けてほしいですね
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:18:08.35ID:LtM/47G0
香川はハノーファーからもオファーあったらしいですね
残留争いしてるチームより、上位チームを選んだってことですね

まあ真っ当な判断ですね

しかし次はスペイン行けるんだろか?
0414Pippo☆9
垢版 |
2019/02/14(木) 18:00:35.63ID:fTFle5xA
>>413
ハノーファーからもあったんですか
ベシクタシュなら勝ち点差9なんで優勝は厳しいかもしれませんが、
C.L.プレーオフまで3ならモチベーションも維持できそうですし、コパに向けてマッチフィットネスを戻してもらわねば

スペインはドルトムントが戻すのか売るのか、トルコでの活躍次第でしょうね
もし移籍が実現すれば、上位でベンチよりは中堅ぐらいでバリバリ楽しんでほしいです
ただ給料が高いのがネックみたいな記事が昨年末からありますが…
年齢的にもラストチャンスに近いですから、一世一代の大勝負を賭けるのもアリかとw

今宵はE.L.なんで、きっちりアウェイゴールもぎ取って出来れば0で
エミレーツに帰還するのを期待するであります
寝ますけどねw
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:54.73ID:LtM/47G0
ドルトムントはロイスがいますからねえ
彼を追い抜くのは難易度高いですねえ
前線はいいメンバー揃えてるんで、割って入るのはキツいでしょうな
香川はとりあえずトルコで頑張って、スペインの中位クラスのクラブのオファー待ちって感じですかね

アーセナルは今夜はバテですか
勝てるでしょう!
今のバテボリソフがどんなチームか知りませんがw

傷心のチェルシーはマルメ
下手な試合したらいよいよサッリヤバいなw
0416Pippo☆9
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:25.17ID:fTFle5xA
ロイス含め前線はタレント豊富ですし、若手を育てるのが上手なんで難しいでしょうね
育てながら勝つ、っていう1番難しいことをやってのけてる印象です

マジョルカなんか行ってバカンスしないことを…なんて調べたら3部に落ちちゃってますね
大久保が所属してたのが懐かしい

今夜ではなく明日でした(汗)
ベラルーシのチームらしいですが、全く情報がありません
知ってるのは大統領が北朝鮮レベルの独裁者ってのと、美女が多いぐらいですかねw
勝って当然の試合は難しいですし、寒いのでケガだけは気をつけてほしいです

チェルシーはチンチンにされましたからねぇw
サッリは見た目通りの頑固爺だったのか、単にプレミアの超過酷日程が合わなかったのか
ナポリに戻ったらサポはどう思うんでしょう?

今さら銀行には戻れないでしょうしw
中小クラブなら引く手あまただろうから仕事先には困らなそうですね
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:33.65ID:LtM/47G0
サッリに関しては色々意見あるみたいですが、
ナポリは何年かかけて熟成させたチームですからね
半年で結果出せ、っうのは厳しいかも
あと、プレミアのハードスケジュールとインテンシティの高さにすぐ対応しろ、ってのも厳しいかと
ペップも一年目は苦労しましたからね
正直今クビにしたら可哀想だなと思いますが、なんせオーナーがあの人ですからねー
0418Pippo☆9
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:48.45ID:fTFle5xA
ジョルジーニョも連れて帰らなきゃですしねw

プレミアはファウルの基準も厳しいし、こんな奴がレフェリーやってていいのか?って方もいますし
んまぁ、ジョナサン・モスなんですけどw

あのペップですら無理なのを、オーナーは理解してるのか不明ですし
毎年のようにコロコロ変わりますしね

さて、最近はプレミアを主に見てるんで、Jが疎かになってるんですよ
なのでどなたか最近のJ事情、イチオシの若手なんかがいたら是非教えてください(._.)
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:05.12ID:/mm94MVR
なんかどっかで見ましたが、チェルシーはバイエルン時代のペップにオファー出したらしいですね
ペップは、「このメンツじゃやりたいサッカーができない」って言って断ったそうです
見る目があるというか、ワガママというかw

すみません、私はJについてはど素人なのでお役に立てません
0421Pippo☆9
垢版 |
2019/02/20(水) 15:59:46.48ID:7Md4YlV9
>>419
ペップがチェルシー…
あまり想像できないですねw
凡人の憶測ですが、想像力溢れる魅力的で攻撃的なフットボールができないと考えたのでしょう
すぐクビにされるだろうしw

イヤイヤ、謝らないでください(汗)
最近というか欧州の話題に偏ってたんで、ご新規さんやROMってる方々が入りにくいかなと
もうすぐJも開幕ですが、冬は体調悪い人が多いでしょうね…

>>420
ハハハ…
極寒の地で、さらに劣悪なピッチ、疲労のあるトレイラを(ほんの少し)休ませて、まだ前半が終わったばかりです
……orz
エジルを連れて行きすらしないってのは、やはり問題があるのかと勘ぐってしまいますね
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:20:05.05ID:zV2G4oKk
>>421
そうですね、Jのサポーターの方はちょっとこのスレ来づらいかもですね
ただ、見るのはどうしても欧州サッカー優先になってしまうので、
それで力尽きちゃうんですよねw

まあアーセナルはエミレーツに帰れば余裕で勝利でしょう
ユナイテッドが凄い勢いでプレミア4位になってるので、
アーセナルもチェルシーもELシフトになるかもしれませんね

エメリはエジルを頑なに使いませんねー
夏には移籍ですかね
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:36.76ID:zV2G4oKk
そういえば、プレミアの放送が来季からDAZN独占になるそうで
Jスポーツはサッカーから完全撤退ということになりそうです

DAZN入ってるから害はないんですが、なんか寂しいなあ
0424Pippo☆9
垢版 |
2019/02/20(水) 17:28:21.71ID:7Md4YlV9
>>422
以前はJサポさんもいらっしゃいましたし、少しでも盛り上がればなと思いまして
まぁ、開幕したらちょっとは来ていただけるのでないかなと
私もほとんどプレミアしか見ませんし、ブンデスを録画しても全くと言っていいほど見てませんw

不幸中の幸いで、アウェイゴールを許したわけではありませんし、
きっちりエミレーツでは勝ってくれるでしょう
ユナイテッドはスールシャールがハマりましたね
続投は無さそうですが、淡いプレミア4位以内への思いを打ち砕いてくれましたw

噂レベルですが、エジルは黙ってても高い給料(週給で約5000万!)もらえるんで契約切れるまではロンドンに残るとか…
ラムジーが確定した今、エジルには復活どころか進化してくれるのが1番なのですが

月2000円以下でこのコンテンツじゃあ、ちょっとJスポに勝ち目は無いですよね
となるとサッカーセットは解約なので、ちょっと寂しいですね
スカパー自体はBSスカパーを見たいので契約し続けますがw
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:41:11.18ID:zV2G4oKk
僕もブンデスセリエは気になる試合は録画してますが、
結局見ずに消去ってパターンですね
ブンデスはグラートバッハに注目してるんですが、
基本的に英語放送なんで見てる途中で辛くなりますw

エジル5000万ですかー
毎日銀座の高級クラブで豪遊できますなーw
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:19.24ID:7os3NGk3
>>424
アーセナル余裕の勝利でしたね
エジル登場でいい味出してたんで、もっと使えばいいのにと思いましたが

CLは結構意外な結果なところもあり、2ndレグが楽しみになりました
バルサが引き分けるとはなー
0427Pippo☆9
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:05.64ID:iJRB0mK+
>>425
全く同じで、録画して消去のパターンですw
グラードバッハとは渋いですね
英語放送はキツいですが、ミュートだと歓声が聞けなかったりしてつまらないですからね

ホッフェンハイムとナーゲルスマンに注目してましたが、来季はライプツィヒの監督が決まってるようなので
スミス・ロウを積極的に使って鍛えてほしいです

ザギンでチャンネーですよw
エジルはゲーマー扱いされるぐらいなんで、それほど夜遊びはしてないのかな?

>>426
やはりエジルは創造性とリズムを与えてくれますね
メンヘラらしくネガティブに考えると、オウンゴールとCKからCBでの2得点のみ…
ラムジーを使わなかったのは、契約に出場制限がかかってるのでは?などと掘ればいくらでも出ますw

アーセナルも来季はC.L.出たいなー
0428Pippo☆9
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:03.66ID:iJRB0mK+
アーセナルのE.L.ベスト16進出で油断してたら、Jが開幕してましたね
注目の神戸xセレッソを見ましたが、ビジャとポルディが両翼に張りすぎてて真ん中で楔を受けたり、
タメを作れるCFWがいないのは苦しそうですね

イニエスタは基本パサーだし、蛍にブスケツの仕事を要求するのも酷ですし
70分ぐらいに都倉が入ってゲームが動きましたが、まさか神戸がノーゴールとは
開幕とは恐ろしいものですな

浦和はただでさえ相性の悪いユアスタで仙台…
イマイチ興梠と杉本の2トップが機能してないようですが、期待してLiveで見ます

負けたら…寝ますw
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:11:46.94ID:sWWo6WgT
神戸がノーゴール…
イニエスタとビジャはバルサで一緒にやってたはずですから、お互い通じ合ってるはずですけどねえ
まだまだこれからかな?

浦和はアウェイスタートですか
勝手なイメージですけど、浦和はホームだと強いって気もするんで、まあ気長にw
シーズンは長いです
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:58:26.92ID:sWWo6WgT
>>427
グラートバッハは歴史的に見ると攻撃的なサッカーを標榜するクラブで、
オープンな戦い方をしてる印象があります
今期は4-3-3のフォメがハマったみたいで、
好調ですね

ナーゲルスマンは若いのに注目されまくりですね
ライプツィヒで成功したらビッグクラブも注目でしょうね
バイエルンも狙ってるって話あったし

遅ればせながらDAZNでセレッソ対神戸見ています
前線にイニエスタ、ビジャ、ポドルスキと並ぶと壮観ですなー
でもそうなると中盤のクオリティが求められますね

実況は下田ちゃんだw
0432Pippo☆9
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:48.72ID:OZJfdfui
>>429>>430
ポルディは使いにくいストライカーですからねぇw
ビジャは何回か裏を狙ってましたが、パス精度がイマイチでしたし連携面を含めてこれからでしょう

おっしゃる通り、浦和はアウェイでの取りこぼしが多いです…
ただオリヴェイラは鹿島でジーコ汁たらふく飲んでますから、内容が悪くても勝つゲームが増えるのを期待してます

ドイツは歴史も100年以上ありますし、哲学というか方針がブレないクラブが多いですよね
グラードバッハは川勝さんも好きだったのかな?
4-3-3はクロップがリヴァプールで実践してますし、結果も出てますからトレンドなのでしょう
何かのニュースで読みましたが、3トップの両ワイドが下がらずにパスコースを限定しているそうです
正直、ほんの少ししか理解できませんでしたがw

下田さんの実況良いですよね
西岡さんの安定感も好きですが、クラッキーの暴走や粕谷さんのディスりも嫌いじゃないですw
0433Pippo☆9
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:57.39ID:OZJfdfui
>>431
ご忠告ありがとうございます
自分がアーセナルサポなもんで、どうしても偏ってしまいますね

他リーグや他サポ、J命の方もドシドシ(死語)ご参加ください
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:43.80ID:lYRvx9kD
下田ちゃんは働きもんやなー
今年もスーパーバイクやっとる
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:42.98ID:QSdU2Iiu
Pippoさん、今夜はトッテナム対アーセナルですね
楽しみですな
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:40.84ID:XKmsoCCJ
ダ・ゾーンでナント戦配信してたので久々にハリル
見たけどいまいち元気なかったな。フランスでのインタビューで解任はいくつかのスポンサーの圧力って話してましたね。
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:59.20ID:9Sb+QP9H
やっぱそうですかー
スポンサーに◯川さんや◯田さん使えよって言われたんでしょうねー
スポンサーが選手選考まで口出しちゃあねえ

まあ海外でもオーナーやフロントが勝手に選手買ってきちゃうってのはアリみたいですけどね
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:59.07ID:UDwIc7Tf
日本代表のオーナーって◯通とかなんですかね!?
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:22.18ID:UDwIc7Tf
>>438
ビデオアシスタントレフェリーはいったい何を判定してたのか知りたいです。
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:01.14ID:I4aACeTp
CLは仕事から帰ってから見るので情報を遮断するのがたいへん。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:55.67ID:O0tbRe92
レアル、パリ、ドル、ローマが敗退…
波乱含みですなー
アヤックスは見てて面白かった
タディッチはサウザンプトン時代はそんなにいい選手とは思わなかったけど
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:13:51.45ID:cQXJVMH2
CLはプレミア4チームが全てベスト16突破
残りは、バルサ、ポルト、ユーベ、アヤックス
ブンデス全滅、プレミア勢の強さが際立ちましたね
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:56:31.99ID:u758roY6
UEFAチャンピオンズリーグベスト8組み合わせ

アヤックス ユベントス
リバプール ポルト
トッテナム シティ
バルセロナ ユナイテッド

見ものはスパーズ対シティですかね
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:09.25ID:qBq2J4h2
インターナショナルマッチウィークは暇だな
ユーロ予選とか見れないし
DAZNなんとかせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況