X



精神障害者雇用再就職のスレッド108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 53c3-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:23.02ID:GHUnQSOX0
次スレは>>970が立てること
立てられなかったら>>980まで他の人に頼みましょう

【必ず読むこと】
次スレの誘導は荒れ具合によって有無を判断すること
荒れやすいスレのため適宜判断お願いします

再就職と関係ない議論は別板に移動すること

ワッチョイ有にするので !extend:checked:vvvvv:1000:512 を!から本文一行目にコピペして下さい

前スレ
精神障害者雇用再就職のスレッド107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527513955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 09c3-G+KY)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:09.53ID:gTEf1nkc0
いちおつ
0004優しい名無しさん (スップ Sd73-gEcv)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:25.41ID:c3S/TIgod
あげ
0005優しい名無しさん (ワッチョイ b181-iQf2)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:17.55ID:q3jYvnNQ0
自分は障害者雇用10年目
チームリーダーで一日6時間を週5
手取りは12万(昇給やボーナス無し、昇進はあり)
サービス残業(サービス出勤込み)は月に30時間くらい
業務内容は広報や翻訳、CSR
ここから上を目指すにはどんなスキルが必要なんだろうか?
0008優しい名無しさん (ブーイモ MM15-JUV0)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:32.94ID:zkYa6yFEM
地元のハロワで障害者枠で土木作業員、引っ越し作業員なら募集あったぞ

身体なら動かせるんだろ?
身体障害者に勝ってる唯一のアドバンテージを活かせ!!!
チャンスだ!!
0010優しい名無しさん (ワンミングク MM53-Chll)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:18.10ID:p6rF2jh7M
1乙です

前スレの990番以降の社内ニートの問題だけど、させる仕事がわからないのか、させる仕事がないのか、そもそも仕事をしてもらおうと思っているのか、で違うよね
何でもそうだけど人材の可能性にはプラスの可能性とマイナスの可能性がある
可能性が未知数なのはプラスなのかマイナスなのかそれとも両方なのか・・・
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 6b9f-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:48.44ID:PWs58NVj0
少し前に就労移行支援経由だけの仕事説明会があった
データ入力と話しを聞いてたけど、実際はレシートと帳簿の整合性チェックの仕事
いっぱい溜まってるらしいが、「全部終わったら次は何の仕事するの?」と聞かれて「検討中」
使い捨てる気満々だよねw
使い捨て要因か、いつ暴走するか分からないためどうでもいい仕事を与えるかが大半じゃないかな
0013優しい名無しさん (ワントンキン MM53-4Gvc)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:17.79ID:T6FrOr3jM
現行スレもういっこあるのね

ここの人達は障害年金貰ってる?
受給申請する時は、障害者雇用で働いてる時と無職の時、どっちが支給許可される確率高い?
0016優しい名無しさん (ササクッテロル Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:48:12.51ID:YT/iaYjcp
>>10
大事な戦力になる社員を訳わからん障害者の面倒みさせる暇あるなら違う仕事やらせた方が効率良いし稼げる
何でリスクとる必要があるんだ?効率いうなら黙って掃除してろよ
おっと都合よく人権いうなよ
0017優しい名無しさん (ワッチョイ ebb8-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:40.75ID:kKPfyu5B0
障害者に仕事教えることすら面倒な奴が効率よく仕事できるのかよ
訳わからん障害者を採用するような会社にいる時点で無能そうだけどな
0018優しい名無しさん (ササクッテロル Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:08.23ID:YT/iaYjcp
>>17
健常者レベルに近い物覚えやコミュ力あればアテになるが実際は物覚えもコミュ力もないだろ
ひょっとしてなんちゃって障害者の方ですか?
0019優しい名無しさん (ワッチョイ ebb8-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:10.88ID:kKPfyu5B0
>>18
意思疎通もはかれないレベルの障害者なのか?
少なくとも指示を理解して回答もできるような障害者ですら仕事が覚束ないって
指示出してるほうもいい加減なんじゃないの?
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 317b-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:15:11.96ID:gZJmz2JZ0
>>19
社会生活で困らない程度の障害で手帳がいるの?
0021優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:32:59.83ID:W6MsAxsUp
やっぱアニメはいいな
嫌な現実を忘れさせてくれる
0022優しい名無しさん (ワンミングク MM92-Lcei)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:04.79ID:YzKcU9H1M
>>16
そういう考え方はあると思うよ
それが10の「そもそも仕事をしてもらおうと思っているのか」、換言すれば、障害者に仕事をさせる気はあるのか
のパターンだよ
つまり法定雇用率のためだけの人材という味方の場合はそれにあたる
0023優しい名無しさん (エムゾネ FF62-ZIdh)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:09.24ID:DWR+DweAF
健常者としてリーダー職まで行って、現在は雇用枠の者だけど、
経験からいうと、障害者用の仕事を切り分けて教えるっていうのが
ぶっちゃけ非常に面倒なんだよね

仕事のキャリアアップとか色々言われているけど、
健常者だって、どうスキルアップしていくべきか、これといった決まった方法がないし
一部の人間を除いて明確にそれを答えられるのはいないぐらいで

つまり、障害者の身ならもっとわからない
会社からするとお荷物
面倒だから置物でいてくれればそれで十分ぐらいだと思うよ
あ、一般企業の雇用枠ね
0024優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:57.64ID:W6MsAxsUp
ここにいる人で歩行中人の視線が気になったりする人いる?
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 79af-lnQ+)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:53.69ID:OrVmYsll0
>>24
人の視線より透けブラの方が気になる
0026優しい名無しさん (スッップ Sd62-ZIdh)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:59.10ID:T3Qy0cDid
ノシ

というか特性だと思うんだけど、なぜか他人の目を凝視してしまう癖がある
ほんの0.5秒〜1秒の事なんだけど、話をしているわけでもない人と
目線が合う時間としては結構長い

それを回避するために人の視線を気にしているというのはある
他人が恐いのとは違う

凝視特性は某ASの有名女性起業家も言っていた
0028優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:53:55.50ID:W6MsAxsUp
視線恐怖症の人いる?
0030優しい名無しさん (ササクッテロル Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:31.04ID:XDb4J0LIp
>>27
一般的な社会人としてはやっていけない人じゃない
転職歴が多いとかさ
0031優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:44.73ID:W6MsAxsUp
>>26
相手から不審に思われない?
0032sage (スッップ Sd62-ZIdh)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:02.78ID:c7AStzuYd
>>27

「社会」の範囲によるけど、身近な基準だと障害年金の判定基準かな
診断書はざっくりしてるチェック形式だけど、
医療年金審査関係者用のマニュアルには、
すんごく細かく書かれている

あとは、衣食住に関係することで自立できないとか、対人コミュニケーションでトラブルを起こす
もしくは完全な引きこもりとか

それ以上だと犯罪関係
0033sage (エムゾネ FF62-ZIdh)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:30.75ID:06RjfZcfF
>>31

思われるよw
だから真剣に困ってる

通路を堂々と正面向いて歩けない
挨拶すべき人を見落とすこともある

マジでいいアドバイスがあれば教えて欲しい
たぶん脳の対象への切り替えが遅いので、眼球の動きも遅れる(凝視)と思ってる
0037優しい名無しさん (ワッチョイ e580-2QWt)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:14.56ID:I/W55fgT0
>>35
最終面接までいけたことがすごいよ
少なくとも一次面接とかの面接官は認めてくれたということだから自信を持って
きっと良いところに就職できるよ
0042優しい名無しさん (ワントンキン MM92-nvIk)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:16.80ID:HQC+dWXBM
親は精神障害に偏見があり嫌ってるから、知られたらまず間違いなく関係が悪化する、下手したら勘当される
役所の福祉関係に親類が勤めてるから、手帳申請したら診断書の内容が親に伝わると思う
それが嫌で手帳申請出来ずにいる
最悪他の市に移り住む必要があるけど、費用の負担が大きくて踏み出せない
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 71ed-5PrY)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:35.91ID:eKM0H2jU0
>>30
>>32
その定義なら俺は問題なさそうだわ
一応今後問題が大きくなったときのために手帳取っておくけど

親父には知られたくないなぁ、先天性のものだし今更言われても対応に困るだろうし
ぶっちゃけ遺伝子の問題なわけだし
0044優しい名無しさん (ワッチョイ ed1e-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:09.56ID:LVwwDygq0
>>33
俺もそれで困ってる
薬で対処出来るらしいけど、離脱症状のことを考えたら視線を相手の肩まで落とすとか、別のことを考えながら歩くとかして対処する方がいいらしい。
0045優しい名無しさん (ワッチョイ ed1e-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:33.21ID:LVwwDygq0
>>39
どうやって外歩いてる?
0046優しい名無しさん (ワッチョイ c27c-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:56.93ID:m09XDiBm0
いいカラダしてるな 入隊しろ 女王のためだ 女王陛下万歳って言え 叫べよ! 
0047sage (スッップ Sd62-ZIdh)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:09.63ID:c7AStzuYd
>>44

>薬で

マジ?
どんな薬?
0048優しい名無しさん (ワッチョイ c27c-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:18.70ID:m09XDiBm0
南の島南国セラピー
0050優しい名無しさん (ワッチョイ ed1e-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:36.88ID:LVwwDygq0
>>47
パキシルとかレクサプロとかSSRI系じゃない
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 71e9-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:38.85ID:IW6xvdB40
DODAチャレンジに職務経歴など登録して1か月経つが全く連絡がない、カウンセリングどころか担当が誰かも不明。
求人問い合わせしてもちゃんと上げてくれてるかも不明のまま進捗が「問い合わせ中→終了」になる。
こういうのって電凸したほうがいいのか?
2年前に高次脳になってから障害者としては初就活なんだが、
障害者求人ってこんな適当なもんなんか?
0055優しい名無しさん (ワッチョイ be9f-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:05.98ID:bllJDS9k0
精神障害で自立支援受給者証もっていて
そのほかに 障碍者医療費受給者証ってのもあって
通院1日400円

って書いてあるんですが、整形外科でも使えますか?
最近起きてPC触ったり、散歩できるようになったんですが
腰痛が酷くてたまりません・・・。
コルセットみたいなの欲しいです・・
0057優しい名無しさん (ワッチョイ e580-2QWt)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:29.48ID:I/W55fgT0
>>53
私の場合、職務経歴書等を登録して翌々日には電話面談の日程調整のメールが来た
今でも求人紹介してもらってるからサービス終了なんてしてないよ
一度問い合わせてみたら?
0058sage (ワッチョイ 71e9-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:05.72ID:IW6xvdB40
>>57
取り敢えず電話で問い合わせるわ…、メールだとテンプレで来そうだし。
けど、これでエージェントの心象悪くなってんだろうな、
それなら個人名挙げてクレーム入れてさっさと退会だなー。
0059優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:44.80ID:Al37frlka
>>56
ごめん勘違いしていた。
早速、マイページおよびご回答いただきました転職アンケートの詳細を拝見し、
弊社が保有しております求人情報の中から、
ご紹介可能な求人の有無を確認させていただきました。

その結果、誠に恐れながら、現時点ではキャリアアドバイザーを通じて
ご紹介が可能な求人がございませんでした。
そのため、キャリアカウンセリングのご提供も難しい状況です。

弊社の力不足により、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。

現状では具体的な時期のお約束はいたしかねますが、
ご紹介可能な求人をご用意できた時点で、
改めて弊社よりご連絡をさせていただきたく存じます
のメールが来ただけ。
0060優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:14.12ID:Al37frlka
>>56
当然、その後連絡は無かったよ。
DODAは個人的な主観だけど
わりと高スペック、年齢、離職回数、学歴、経験
が無いと厳しい感じだな。

障害者枠で、採用関係の事務やっているけど。
DODA、アデコ、サーナ、リクルートとか求人の営業が多すぎる。
最近は、障害者枠の電話営業が多いよ。
ほとんどの会社は受けたよ。速攻断るけど。
彼らも、求人開拓するのは電話アポなんだな。
と思い、それそれで大変だよ。
採用は、運!と企業の都合と人間性が見られる自分の所は。
0061優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:00.00ID:Al37frlka
>>58
基本、売れる人間しか相手しないから。
紹介できる案件がありません。
もしくは、返信すら来ないかも。
わからない。自分は流石にメールは来たよ。
退会しなくても、連絡来ないよ永久にw
0062優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:26.60ID:BWMB0t7Da
>>42

親はどんな子でも、自分の子供が可愛いいんだよ。他の精神障害者に偏見があっても、自分の子供は特別だと思ってるよ。
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 71e9-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:13.82ID:IW6xvdB40
>>60
レスありがと。
さっきも書いた通り、そもそも誰が担当かもわからないんだ…連絡一切ないから。
サーナはエージェントは元々期待してないが
企業から直のメールは来てるからまだ反応がある分、動きはわかる。
それすらもないDODAはなんだかなーと思って。
別サイト(クローバーとか)でまた登録し直しかなあと考えてる。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ ed1e-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:25.68ID:LVwwDygq0
>>54
サービス自体終わったってどういうこと?
0065優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:26.40ID:Al37frlka
>>63
うん、それがいいと思う。
求人に直接応募がいいし、現実的かな。
自分だったら、スペックに自信があれば
エージェント使うけど。転職回数10回
38歳ですの低スペックなので。
一応、有名所は全て登録して応募したよ。
最初は、数打ちゃ当たる作戦してたけど。
ごちゃごちゃになっちゃうし、色々疲れるし
まずは、履歴書と職歴を見やすくして。
何社か送ってを繰り返し。
駄目な時は、何発打っても駄目。
不思議なもんで、面接まで行けるようになると
今度は、面接調整の連絡が重なるようになり。
日程の調整が大変だったし、転職活動も相当エネルギー
いるから。無理しないでね。
採用したくても、できない。でも面接はする。
企業側の都合もあるから、最初はお祈りだらけだ。
自分は、欠員が出たタイミングで入れた。
0066優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:32.88ID:Al37frlka
>>64

ごめん。勘違い。
紹介する案件は無いですのメールだった。
サービスは続いているみたい。
0067優しい名無しさん (ラクッペ MM61-VMGs)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:32.93ID:DsKCBdg+M
勘違いするなよトロイ動物
だからおまえはどこも雇ってもらえないんだよ
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 3ee3-4y5i)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:03.86ID:fEC9vmN30
障害者枠でも、文系男だとやっぱり詰むな
文系でも女なら事務に行けるんだろうけど、文系の男って。。。
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 71e9-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:24:33.59ID:IW6xvdB40
>>68
今まで健常者で総合職だったから気にしてなかったけど、
やっぱ文系男で精神は仕事の選択肢がキツイねー。
資格は一応数個あるけど、これもあくまで健常者の時のモノであって
障害負ってからの能力は(採用企業にとっては)未知数な部分が多すぎるからね。
0071優しい名無しさん (ワッチョイ e1bd-yy/f)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:53:03.03ID:dmA9AajQ0
>>70

だな。
俺もエージェント登録したけど、さっぱりだった。
凄い期待を持ったけど、現実を知った感じ。

精神でそこそこ案件が続けてくる登録者のスペックってどんな感じだろ。
若くて、経歴があって…とかそこらへんの憶測はさんざん聞いたけど。

自分は完全なおっさんだけど、ハロワの合面で大手企業と上手くマッチングして、
今は正社員で、健常と給与テーブルも同じ。
自分の眼力を信じて正解だった。

人を徹底的に値踏みしたエージェントとかいう人買い企業は消えて欲しいわ。
人の人生を商売にしようっていう根性がすげーやだ。
0072優しい名無しさん (ワッチョイ e580-2QWt)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:40.02ID:ktBjS5un0
>>71
私は2社エージェントに登録してるけど、キャリアカウンセラーはどっちもすごく良い人だよ
励ましてくれるし心配もしてくれるし親身に相談にも乗ってくれる
少なくとも私はエージェントがあってすごく助かってる
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 71e9-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:07.10ID:VMoCtJgC0
一応言い出しっぺの私は2級、年金は3級だけど。
次回更新時は3級に変更だろうね、さすがに。
上で書いたように高次脳だよ、脳梗塞でなった。
具体的症状は特定されかねんのでご勘弁。
ぶっちゃけ仕事に影響あるかというと…、どうだろう。
認定受けたあとのリハビリが上手くはまって割と順調に回復ってのもあって
クローズも視野に入れてるくらいの状態。

どうせ独身中年だし、健常者の時の給与はもう期待してないさ。
月給20もらえたら大ラッキー、16〜17くらいでも問題ないよ。
…逆に低い給与希望出してもそれはそれで「マッチングが合わない」と言われる可能性あるのだろうか。
それ以前にないならないで連絡が欲しいだけだが。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 2e7a-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:53:41.82ID:dBmenbGE0
事務をしたいなら、役所を狙えば?
昨日、役所へ行ったら、それらしき人が、何人かいたよ。
僕を対応したのは、明らかに障害者だったよ。
簡単な事を、上の人に聞いてたし、上司の対応で分かったよ。
後、もう一人は、早退しようとしていたところだったし、動作でそうかな?
と思ったよ。
だから、みんなとりあえずは、役所を狙ってみてはどうかな?
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 2e7a-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:01:24.57ID:dBmenbGE0
接客業はやめた方が良いよ。
お客に配慮してもらうわけにはいかないからね。
「普通の人が対応するより時間がかかったり、手間がかかることがあるけど、
配慮してね。」とか、お客が納得できる?
もししたいなら、「私は精神障害者です。」という札をかけて対応しなよ。
0076優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:07.79ID:ogRrdP5Ra
色々あり、何度もやめようと思ったけど
何とか、2回目のボーナスまで後10日のところまで来ました。

身体的にも、精神的にも満身創痍で、業務中に腰を壊してしまったので
もう長くは務められないので、上司にやめる旨を伝え、非常に残念がられた。

ほぼリップサービスだと思うけど、貯まるに貯まった膨大な資料の箱の山 
上司いわく、誰も嫌がって手を付けなかったデータ精査と目録作成をただひたすら一人でこなす毎日、総件数8000件を超えまでやれたことは、少しでも役に立てたみたいで良かったです。

残りも、後そんなには在籍しないと思いますが(今の体の現状的に)
やれるところまでは、頑張るつもりで今日も行ってきます。

ちなみに、肉体労働も兼ねた事務業務です。
0078優しい名無しさん (ササクッテロロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:39.18ID:E+xFxZRip
男は嫌でも理系に進まないと死ぬよ
死ぬというか自然と自殺に追い込まれるよ
0082優しい名無しさん (ササクッテロロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:23.64ID:E+xFxZRip
本当どうするこれから
0083優しい名無しさん (ワントンキン MM92-SMjQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:35.42ID:OkNqyAj3M
>>74
役所の窓口はたまに激しい人が来るからね
特に福祉関係、税金関係とかだけど住民票の窓口でもないことはない
そういう人にあたらなければ役所の窓口は楽な方だろうね
給料は良くはないけど

>>79
役所は非常勤職員を募集しているところ多いよ
時給はここで評判の悪い最低賃金+αだけど通勤手当が出るところが多い
窓口にはたくさんの非常勤職員がいる
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 42d2-hNth)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:00.45ID:60Yifjtz0
たしかに役所や行政独立法人なんかの非常勤職員は障害者を沢山雇ってるけどどれも女性障害者限定なんだよね。一部身体障害者の男性も雇ってるけど精神や発達障害はダメ。
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 2e79-6uxe)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:26.97ID:FQjWs/lf0
非正規労働者 5年目の「ジェノサイド」 ――
無期雇用への転換逃れか、相次ぐ雇い止め
https://news.yahoo.co.jp/feature/985
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-BmB+)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:52.70ID:scKyL0VK0
DODAチャレンジの人、すごく親切だったよ。
当方、大卒、事務歴ありの中等度うつの精神3級BBA。
私の希望した条件の案件も10件以上用意されてた。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 79af-lnQ+)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:11:54.54ID:ZKHVuSal0
>>87
年齢は?
転職で1番重要なのはスペックじゃなくて年齢なのに、書いてない馬鹿大杉。
0091優しい名無しさん (ササクッテロロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:04.61ID:E+xFxZRip
電車の中で他人の会話聞いてると殺意が湧いてくる。そういうことか。
009287 (ワッチョイ 81b3-BmB+)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:25:14.36ID:scKyL0VK0
>>88
40歳だよ。氷河期で転職多かったから、そこはあまり突っ込まれなくて助かる。
0093優しい名無しさん (ワッチョイ d2fb-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:09.24ID:u+AoCDoT0
旧帝卒 TOEIC950点 20代 手帳3級だが外資なら雇用あるのだろうかorz
鬱で体力が無いのが問題
0095優しい名無しさん (ワンミングク MM92-SMjQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:39.80ID:MZ/4+jp2M
>>93
体力によるがそのスペックなら一般枠の方がイと思う
外資か否かは外資の評判を同級生にでも聞いてみて判断したらいい
外資は学校序列が半端ないから帝大のどこかにも依存するけど
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 0635-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:15:13.65ID:oU00szoU0
さっき帰宅、お疲れ様
上司に仕事投げてきちゃったけど、まぁいいや
とっくに退勤時間は過ぎてたしね

>>92
経験者ってのが大きいねぇ
エージェントもそのスペックなら紹介できる会社多そうでノルマの足しにできると踏んだから、たくさん紹介してるんじゃないかな
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 99b3-2ITt)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:19.73ID:/gfIlwhQ0
障害者差別のまち かわさき

510 名前:非公開@個人情報保護のため :2017/06/08(木) 18:06:06.44
個別の事例で騒いでも意味はない。
川崎市役所は、障害者差別解消法によって「不当な差別的取扱」を禁止され、障害者本人の求めによる「合理的配慮」を義務付けられた行政機関として、

・障害を持つ職員がその障害ゆえに、改善の取組が必要な業務処理を行った場合、
1.たとえそれが障害を持たない職員が行った場合叱責の対象とならないような些細なものであっても、管理監督の任にあたる者は、他の職員の面前で、人格・人間性の否定を含む叱責を行う
2.前項の叱責等により職員が抑うつ状態等の精神疾患に罹患し、医療機関より適法な診断書が提出され、疾患に対する配慮を当該職員から求められた場合でも、障害を持たない当該疾患の罹患者に通常行われている配慮は行わず、前項の叱責を継続的に実施する
3.当該職員が障害者差別解消法に基づく合理的配慮が求めた場合も、管理監督の任にあたる職員は、求められた配慮を一切行わない

という方針を全市的な取り組みとして実施しているのだから。

皆さんの周りにもいるでしょう。
上司・同僚から継続的に「指導」を受け続けている「いろいろ」な人々が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況