X



うつ病で療養中の過ごし方 233日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:16.83ID:ITqZ4T1b
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 232日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528120848/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:04:40.17ID:pMg7AT8L
初っぱなからベルソムラなんて怪しいかつ効かないと評判の新薬出す医者って、点数稼ぎのセコい医者としか思えない
まずはマイスリーみたいな軽いので様子見するだろ
ベルソムラはベンゾ系眠剤の離脱症状抑えるために補助で出すぐらいのもんだろ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:05:47.38ID:6vPBEj6z
>>946
しっかりね、要は、聞かれないことは自分からは言わなきゃいいと思うよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:47.59ID:0wAs0PjI
独り暮らしは大変だといまさら思うよ
多少嘘つけばいいさ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:35.99ID:yjjGzjUZ
親関連でうつ病になったから離れたいんだよね
一ヶ月だけなら一人暮らしの許可貰ったし
その間に治したい
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:09.45ID:tHCsEeje
乙です

今日こそ出かけるつもりだったけど
どうにも踏ん切りがつかないから止めるか…
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:07.36ID:pIAjcNLn
精神疾患あると近隣トラブルとか部屋の設備への配慮とか自殺率とかいろいろ不安になる不動産屋や大家もいるだろうけど
無職でも年金や生活保護で家賃が安定して入るならってとこもあるだろうからなあ
あと生活保護申請も実家暮らしだとダメでも一人暮らしならいける場合もあるとか聞くね
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:05.22ID:9uc4195b
気力が出ないよ 頭がおかしくなる
メジャー飲んだ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:05.47ID:REJm0bXP
>>956
乙おつ

鬱で苦しいのに突然じんましん出来て、鬱より痒さのが辛くて病院行ってきた
注射と薬とクーラーの冷気で痒みはほぼほぼ完治
感動した。鬱も薬飲めば治る!みたいなものなら良かったのに
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:23.63ID:/bwZiyxR
今日宅配便を受け取るのだが
たったそれだけが2、3日前からストレス
汚い体を晒したくない
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:50.56ID:tHCsEeje
>>970
わかる
自分は不在時は置いてってくれって紙を貼って居留守する
0978大人しく私人死刑に成りな!!! ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:42.45ID:wvGZkifl
ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民
ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民ベトナム好戦希望国民
ファッキュー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:35.67ID:ekyKZ/0z
>>977
でも置いてってくれる
たぶんドライバーさんが代わりにサインしてくれてるんかな
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:19.44ID:pIAjcNLn
起き上がって着替えを用意して風呂場にいってシャワーを浴びて身体や頭を洗い身体を乾かして新しい服に着替える
そして確実にくるはずだけど何時とも確定しない業者が鳴らすチャイムを待つ
それだけのことすらなかなかできない鬱の苦しさがわからない療養者もけっこういるのかな
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:44.62ID:Y+HEDmPk
使ったことないなあれ
完璧に機能してくれるんなら実にありがたい代物なんだが
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:47:35.95ID:nQGVKBcq
宅配の人はいろんなやばい物を見るらしいから風呂入ってないくらいはどうってことないと思ってる
ただいつくるかわからないのは辛いしたまに届いてないのに配達したって行ってくる業者もいて本当に疲れる
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:21.18ID:xVylgqzb
>>971
わかる
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:26.21ID:ekyKZ/0z
>>984
時間指定してるかい?
発送の番号わかれば後からでも指定できるからそれで待つ時間は短くなる
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:49.60ID:bMuBC9FC
>>987
Amazonたまに時間指定できないのがあるんだよ
配達がデリバリープロバイダになってると到着前の変更はできないしずっと待ってたのに来ない上に勝手に配達完了にされるしで最悪だった
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:41:55.47ID:K9Og7cLf
半分諦めモードで過眠してしまってる
色々と疲れちまったなぁ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:44:58.82ID:UGsld/eR
時間指定できない時は一回居留守で不在票もらってネットで再配達時間指定してる
配達員さんには申し訳ないけどそうしないと緊張して一日中トイレにも行けない
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:48:24.87ID:Y+HEDmPk
アマゾンのあれなんなんだろうな
物流が今大変という話だから、こっちも負担を減らそうと指定しようとしてんのに出来なかったりするし
複数品を発注するとまとめて指定しても小さいの何度も送って来たりする
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:49:50.17ID:HcDX9hCT
宅配ボックス置いておけば万事解決すると思うんだが…居留守使えるし

なぜしんどいのに頑なに受取にこだわるのかがわからない
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:51:52.58ID:ekyKZ/0z
クロネコメンバーズや郵便局のLINEで時間指定できなかった事ないけどなあ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:12.65ID:8E62Ti7k
デリバリーに関しては日尼はなんだかんだで結構しっかりしてるけど
米尼・英尼、とくに米尼は時間がかかるね、独尼は結構早い
尼と言うより業者の問題なのかもしれないけど
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:47.29ID:j3y1jmbI
そんな大きなものでなければ
コンビニ受け取りも使えると思うけどな
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:12.55ID:37xOatM+
やっぱりこのスレの住人だと通販の利用者は多いようだな
外出も思うに任せないわけだし
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:03.78ID:UGsld/eR
ああコンビニ受け取りいいよね
コンビニ近くのアパート住んでたときは頻繁に使ってた
待つより自分の動ける時間に行く方が気が楽だわ汚い部屋見られたくないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 24分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況