X



発達障害の恋愛婚活結婚について3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ bfab-nRbf)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:43.14ID:CepsXP/20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

相談、情報交換、体験談など話しましょう

【注意事項】
相談者の人格を否定するような荒らし、相談者を馬鹿にするような荒らしはスルーしましょう。反応したら、あなたも荒らしです。
人格否定をするような荒らしは黙ってスルー。
まともな人なら反論であっても物腰柔らかくモノを言えるし
否定しかする気ない寂しい人間に構わないのも発達障害に必要です。

前スレ
発達障害の恋愛婚活結婚について2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523448160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 13ab-nRbf)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:15.48ID:CepsXP/20
関連スレ?
精神障害者に恋をする権利はあるのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517481034/
【相談】恋愛の悩み【吐き出し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528156007/
メンヘラの恋愛
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516869893/
メンヘラの結婚 part7 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523438563/
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 13ab-nRbf)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:53.72ID:CepsXP/20
即死判定の閾値が分からねぇ
0016優しい名無しさん (ワッチョイ 82b3-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:10.27ID:0aUK07UM0
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 42ab-sv+F)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:50:15.43ID:scV8OGuk0
95
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:45.25ID:DwIMTw5e0
何年か前に、精神障害の同じ境遇の男女が集まって、近況や悩みを
話し合ったり、みんなでご飯食べに行ったりするコミュニティ
に参加したけど、言っては悪いがお世辞にもカッコいいとは言えず
服装にも無頓着で清潔感のない男性でも、可愛い女性と仲良くしていた。
一方で自分はコミュ症で女と一言も会話できず。
結局の所恰好よくなくても、男の方から積極的に女に話しかけることが重要だと
思ったよ。男は女がどんなに性格がよくても容姿がいまいちなら
その女を異性としてみられないけど、男はまともに女性と話しかけれる能力が
あればなんとかなってしまうよね
0022優しい名無しさん (スッップ Sd62-oejv)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:37.54ID:qD7/RgDld
自信がなきゃマトモに話せない 気を利かしたつもりでも「へーそーなんですねー」と当たり障りなく流される
スペックに自信があれば黙ってても女から近寄って来る
とにかく自信があって落ち着きや余裕がある雰囲気がないと生理的に避けられる
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 0207-i/2o)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:22:40.59ID:0g9EvT/40
自信ないひとへ
世の中既婚者の男性みてみよ
かっこいいやつどれだけっているはなし。
平日にオフイスビル並んでる場所へ通勤時間いってみるとわかる。
ああ、顔よりももっと大切なことに気が付くよ。
見た目は最低限清潔ならいい。
0026優しい名無しさん (ワッチョイ e1fd-X+Pq)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:32.00ID:smUqqF000
>>20
話すだけなら容姿とか関係ないでしょ
そこそこ可愛いならその集まり以外でも男女問わず話しかけられたりもするだろうし会話に慣れてる可能性高い
かっこ悪い男性に話しかけられ内心どう思ってるかなんてわからない
同じ悩み持ってるから見た目には目を瞑って情報交換してるのかもしれないし

>男は女がどんなに性格がよくても容姿がいまいちなら
その女を異性としてみられないけど、男はまともに女性と話しかけれる能力が
あればなんとかなってしまうよね

これ↑もなんか的外れというか、容姿イマイチの女性にさえ話しかけられなかったヘタレなのに恋愛ありきの思考なのがキモいです
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 9d7f-WkwX)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:17.57ID:r7yzTB7p0
>>20

>結局の所恰好よくなくても、男の方から積極的に女に話しかけることが重要だと思ったよ。

重要とかじゃなくて格好良くない男は相手から言い寄られないからそれ以外の手段がないだけだろ
0028優しい名無しさん (スップ Sd62-sv+F)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:13.78ID:0QmHfJBTd
ヒント
b3-
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:48.59ID:TwLzYtjF0
>>26
話すだけなら容姿は関係ないか
たしかに自分はあくまでも人と人のコミュニケーションの関係でなく
いきなり男と女の恋愛ありきで考えてしまう傾向があるかも
>>27
まあ恰好よくない男はその手段しかないかもしれないね
女は現実、男は理想を求めるは分かる気がする
今まで学校生活、職場を振り返ると
男には話しかけたり、普通のコミュニケーションがとれてたのに
女からは一切興味は持たれなかったし一言も声をかけられなかったよ
恋愛、友達、関係なしに、女と仲良くなったり興味をもってもらうには
まず男の方から話かけないといけないみたいな風潮みたいのがある気がする
逆にそうじゃなかったら、なんで男には話しかけられてたのに女には一言も
話しかけられなかったのかどなたか教えてほしい
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 4202-yumJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:11.20ID:gLRVKCIg0
風潮っていうか常識の域だよ
女性は基本的に女性にしか興味がない知らない男性のことは興味ないどころか怖いとすら思っているからね
だからまず、その初見の怖さを取り除くために話しかける必要がある
ちなみにイケメンが話しかけられやすいのは中性的だから「女性」のカテゴリーに最初から入れてしまうからだ
あと女性っぽい趣味を持っていたり会話の仕方が女性的だと仲が進みやすい
(恋愛関係になるには途中で男に戻らなくてはいけないが、男を見せた途端振られるというのもよくある話)
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:21:36.55ID:TwLzYtjF0
常識の範囲か
そういえば無口だけど中性的な可愛い系の男がいたけど
自分から女に話しかけるわけでもないのに
周りの女子からはワーキャー言われて、マスコットキャラのようにいじられていたな
性格は俺と同じで無口で暗いのに、全く女子からの扱われ方が違う
その彼を見ていて結局世の中は見た目が重要なんだなと思ったっけ
0035優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-lbrk)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:16.87ID:lUFExJ5ma
俺はハゲだがモテモテ既婚
0036優しい名無しさん (ワッチョイ e2e1-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:40.59ID:Aq7Ogqkh0
ISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISIS
スタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップ
ISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISIS
スタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップスタップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 42ab-HP3K)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:40.84ID:EJ0KXh5Q0
よーく考えよー
見た目は大事だよー

(古
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-HT5o)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:30.27ID:ntht79eA0
発達障害者は美形とか、自然気胸はイケメン病だとか、どこのどいつが言い出したんだよ。

発達障害で自然気胸になったことあるのに超絶不細工だぜ?
0045優しい名無しさん (スフッ Sd9f-daFn)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:29.86ID:ph6dDTcyd
雰囲気でダメなのか単純に見た目でアウトなのか判断出来てないんじゃないの?
俺なら快活でダサいより自閉的でお洒落の方が圧倒的に魅力だと思うけど
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 1ffd-7SMU)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:04:40.09ID:8fp1GwBA0
雰囲気もそうだけど自閉傾向の強い人は知らないところで人を傷つけてしまう事とかあると思う
特に恋愛だと相手のちょっとした言動で一喜一憂しがちだし
ちゃんと腰を据えて向き合ってくれる人とか、長い目で理解しようみたいな本気で惚れられてないと厳しそう
大抵ごく最初の時点で相手から「なんか乗り気じゃないのかな、だったらいいや」となって離れていきそう
(メールの返信が遅いとか素っ気ないとか表情とかで)
0047優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-yNM8)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:31:05.00ID:j6Sg6/6ia
俺は自閉症だけどモテモテ既婚
0048優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-lUg2)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:32.30ID:XU6DGHtAa
見た目も悪いし雰囲気もやばいし性格も面倒くさいもんだから同性を含めて誰も近寄って来ないんですが、服装とか見た目のアドバイスとかしてくれる所に行けば少しは状況が好転するでしょうか?
面倒くさくて歯も磨かない、髪もセットしない、トイレに行っても手を洗わない、チャックはほぼ閉め忘れる、って感じなんですが
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 9ffa-kr7C)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:19:33.52ID:XZSPxfgr0
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

DGSCK
0050優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:10:21.60ID:NowqFRKG0
配慮って結局のところ数みたいなところある
気が付いたところから一個ずつ意識していくだけだよ
どれが必要ないかは出来るようになってから考える
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 1f9e-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:01.88ID:YTefL5je0
自民党の二階幹事長「子どもを産まないのが幸せというのは勝手な考えだ国が栄える為子供産め」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1530008447/
自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、少子化問題をめぐり「この頃、子供を産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。
「子供をたくさん産み、国が栄え、発展していく方向にしよう」と呼びかけた。
https://www.sankei.com/politics/news/180626/plt1806260029-n1.html
はいおまえら反日
「子供をたくさん産み、国が栄え、発展していく方向にしよう」!
いい?これが自民党の方針よ
おまえらは反日思想の持ち主
愛国なら国を愛するなら国が栄えるように子供作りなさい
はいおまえら反日
愛国者なんでしょう?なんで日本の足引っ張っるの?
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 9f97-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:55.68ID:YNEHy1pV0
いまの若者は恋愛に興味がないんじゃないの?
0053優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-DsCS)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:15.68ID:eEi7gSwSa
外面に騙されて、結婚してからこんなハズじゃなかったってなるから、発達は結婚しないほうがいい。
0054優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-S4/N)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:40.07ID:LXvnUFTSa
結婚してこんなに幸せになるとは思わなかった
毎日お互い笑顔で過ごしてる
0055優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-DsCS)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:11.45ID:eEi7gSwSa
>>54 お互いに発達と知った上で結婚したのかな?
0056優しい名無しさん (ワッチョイ ad9f-3Ug+)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:48.81ID:mxQPxSKE0
なんか結婚するにしても何も問題なく幸せに、というよりはお互い欠点をフォローしあっていろいろあっても一緒に乗り越えていく、って感じしか想像できない。。
とはいえ、1人じゃ無理なことももう1人いればなんとかなりそうで。
定型というか普通の人相手だったら呆れられたり匙投げられたりしそうで、やっぱり似たタイプがいいのかなぁ、って思う
0057優しい名無しさん (オッペケ Sr51-LlKf)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:07.97ID:/E5Piy2Vr
私はADHDだけど受動型アスペと結婚したけど離婚したよ
結婚後にわかったんだけど、相手の父親も祖父もがっつりアスペで母親も宗教にどハマりするキチガイだった
そのころは発達障害とか知らなかったからまんまと結婚してほんとバカだったなって後悔してる
0058優しい名無しさん (スッップ Sd22-RVOh)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:17.35ID:RVXpi1kdd
一方、発達障害の有無にかかわらず、一生一人も彼女できず人生終えるアラフォーの俺。
0059優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-S4/N)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:24.63ID:pIGKkX0/a
>>55
妻は健常者で、知性的で穏和で美人
婚活サイトで、虐待や虐め、発達や精神病を体験してきたと告白済み
それらを乗り越えてきた点が良かったみたい
0060優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-DsCS)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:59.09ID:eEi7gSwSa
>>59 世の中に少なからず、そういう人はいるんだな。普通なら付き合ってる段階で面倒くさいと思われてフラれてしまいそうだけど。
0062優しい名無しさん (JP 0Hf6-twZx)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:18.91ID:LUg2bp9SH
>>57
どっちもどっちだろな
0063優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-DsCS)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:40.25ID:ACFAHA+Ia
>>61 見た目が不細工だと、恋愛のスタートラインにも立てないけどな。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 79b3-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:33:35.88ID:xgffb1+W0
30数年間、健常者の女性と仲良くなったり、恋愛するのを
夢見てきた。そんなに女と話した経験もないけど
数少ない話した記憶を辿ると男としてみられないのはもちろん
同じ人として平等に見られない、上から見られている
感じは常に伝わってた
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 79b3-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:48:38.47ID:xgffb1+W0
>>65
顔は結構普通だから最初は平等な対応をされる
でもいざ話していくうちにこの人変わってると思われて距離が遠くなるということだ
それは単にモテないというより少なからず発達の特徴が原因だともいえる
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 79b3-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:57:28.37ID:xgffb1+W0
見ず知らずの女から連絡先の紙を渡されたり
教師からバイト先の先輩からにはかっこいいと言われたから
客観的な意見を参考にしたまで。別に自分のことはカッコいいと
思ったことは一度もないし自信もないから
0070優しい名無しさん (スップ Sd82-RVOh)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:01:31.35ID:cRo7c5Ind
悩みスレからのコピペだが、

895 優しい名無しさん sage 2018/07/01(日) 22:51:09.69 ID:CcnfABfh
隠れアスペルガーでもできる幸せな恋愛とかいう本見たんだけどさ、ナンパしろとかいうのが普通に書いてあるんだぜ?
このご時世人生終了クラスのリスクを負ってそんなこと出来るかと。


902 優しい名無しさん sage 2018/07/01(日) 23:54:05.37 ID:CcnfABfh
>>http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528948058/899-900
しかも、著者がカウンセラーらしく、カウンセリングに来た人がナンパに抵抗あるようなら、
自分が隠れて見守っているからナンパやってもらう的な事が書いてあるんだよね。

https://www.amazon.co.jp/%E9%9A%A0%E3%82%8C%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E5%B9%B8%E3%81%9B%E3%81%AA%E6%81%8B%E6%84%9B-%E5%90%89%E6%BF%B1%E3%83%84%E3%83%88%E3%83%A0/dp/4584138028/
これ。
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 79b3-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:09:08.43ID:xgffb1+W0
なるだろ。今まで数えきれない程言われてきたんだし
受け身な女性が見ず知らずの男に連絡先渡す理由は第一印象を
参考にしてる他に理由が見当たらないし
0073優しい名無しさん (アウアウカー Sac9-DsCS)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:52:47.28ID:ACFAHA+Ia
>>69 自分も全然カッコいいとは思わないけど、雰囲気が優しいって理由で好かれたりするわwどう見てもアスペっぽい子ばっかりからw
0075優しい名無しさん (ワッチョイ a2e1-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:38.51ID:4TI2aY160
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 79b3-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:26.47ID:xgffb1+W0
>>73
まじか。それでもそういう類の子達に男として好かれてることには
変わりないから羨ましいよ。俺はその類の人にすら見下されて
男として見られないから
0077優しい名無しさん (ワッチョイ a2e1-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:47.58ID:4TI2aY160
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 5fb8-tMkV)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:44.36ID:RBetWkR/0
電車内で抱き合うカップルがいる件。

これに対して、お前らより俺の方が高確率でIQ値高いぞと言うことしか優越感に浸れない悲しさ。
0080優しい名無しさん (ワイモマー MM7f-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:13.93ID:9+MymfUiM
>>74
悲しいけど分からない事もない

15年前の飲み会で、初対面の女の子にトイレの前で強引におっぱい触らせられた事あんだけど、結局何もしなかった
今でも勿体無かったって思う

しかし、連絡先渡されてイケメン認定なら俺もイケメンか?
初対面の女の子にいきなりしゃぶられたりもしたぞ
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-We05)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:25.25ID:1vtJYpAb0
69の者だけど
連絡先を渡されるということはイケメンかはどうかはわからないが
少なくとも相手の好みだったということだろう
逆に自分がもし初対面の女性に連絡先を渡すとなった場合は
自分の好みの子や可愛い子に渡すだろし、申し訳ないが
わざわざ好みでない、可愛くない女性に渡す理由がない。
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 5f02-8F6s)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:08:22.24ID:42pUB/SQ0
そういう容姿への過信がナルシストっぽくて避けられるのではなかろうか
ナチュラルに不細工女性を見下してる面食いっぽいしね
ちょっと顔のいいナルシストよりは謙虚なフツメンがいいよ
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:28:30.00ID:FLEn8nPl0
単に周りに言われただけで
今でも自分の顔も好きではないし自信もないよ
常に人の顔色を伺い低姿勢でへこへこしてるし
避けられる、興味持たれない原因は
コミュ症で頼りない、口下手で挙動不審だから関わると面倒臭い
かのどれかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況