X



発達障害者の悩み part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:38.11ID:QoF734nQ
次スレは>>990くらい

前スレ
発達障害者の悩み part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527589959/
発達障害者の悩み part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519484274/
発達障害者の悩み part11 (実質Part12)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519539814/
発達障害者の悩み part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522800637/
発達障害者の悩み part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526795546/

関連スレ
発達障害の恋愛婚活結婚について
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516949826/
自閉症スペクトラムの恋愛、性
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520051007/
【ポジティブ限定】恋愛・結婚したい発達障害者2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521800679/
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:19.61ID:nAMm895N
出不精が極まりすぎてちょっと遠出しただけでものすごく疲れるしなんなら体調が悪くなる
世の中の人たちは体力が凄まじくてうらやましい
自分は発達障害持ちな上に年齢相応の積み重ねすら出来てないと実感する…
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:51.85ID:sQpXplNT
>>572
あんたはもういいから花風社の本読みなよ
そこまで自分に気がついてたらすぐ治るよ
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:35.49ID:YDSiRGbm
なるほど
某出版社(3流以下)も煽りに加担してるならこの荒れ様も納得
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:35.05ID:xFNXKJSj
>>574
イベントが生きがいの人?
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:53.68ID:M2TVv4DQ
何で自閉症に無理やり社会性持たせようとするんだよ
そういう障害なんだから放っといてくれよ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:17.78ID:ef4eR9Qd
年金さえちゃんと払えばそれ以上社会様に構っていただかなくて結構ですので
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:20:08.43ID:Zzl6YCYu
発達障害に生まれ落ちた時点でどう足掻こうがクズなんだ
クズを極めて生きるのもよか、
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:25:25.06ID:ENsO0OKs
発達障害でまるっと一括りにしてるスレは
どう考えても荒れるよね

普段から楽しい過ごし方をしている人はいないのかな?
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:46:59.16ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

TPS7L
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:08:35.72ID:GBlzIHhO
>>577
なるほど
某出版社(3流以下)は20年くらい前からネットを撹乱する要員抱えてるからな
社会の底辺クズにごく僅かな報酬を与えるだけで、24時間サルのようにネット荒らししてくれる重宝な戦力w
しかし某出版社(3流以下)、しばしば5ちゃんを撹乱してるが、売り上げに結びついているのだろうか?
それとも社長の個人的な感情だけで動かしてるのかな?
あの社長のSNSの様子からすると、社長個人的のセンも捨てきれない
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:12:23.31ID:GBlzIHhO
>>591
年金は払う。社会様は構っていただかなくて結構。
と申しているのだ
無問題だろw
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:52.30ID:GBlzIHhO
>>579
放置プレイは構わないのだが、どうやって食べてくのか知りたい
無人島で自給自足?
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:20.50ID:0WqgaTt1
>>594
は?

他の身体障害や知的障害と同じように働かなくてもいい(社会に出なくてもいい)くらいサポートとしてくれよってことだろ
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:12.78ID:GOA0bWQw
菊池桃子のストーカー飯塚容疑者も発達障害だろうな
逮捕された近づかないように言われたのにまたやった

ストーカーなんて行為は発達障害の
(1)「社会性・対人関係の障害」の相手の気持ちがわからない
(3)「コミュニケーションの障害」の自分のことを一方的に話す
(2)「行動と興味の偏り」の1つのもの自分が興味あるものに執着

の3つをしっかり満たしてる
おまえらが必死に否定してもこの事実は変えられない
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:53.08ID:jHBGUF16
>>597
マルチ乙
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:54.60ID:GBlzIHhO
某出版社(3流以下)のネット撹乱要員出てきたか
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:20.08ID:GBlzIHhO
でもよ
南国の無人島で、ひとりで自給自足する生活、憧れないか?
一切の人間関係から開放されるんだぜ
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:42.88ID:meRdQk8b
資源のある無人島が無料開放されてるなら、無人にならないくらい人が出入りしてると思うわ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:44:11.88ID:GBlzIHhO
>>602
それ無人島じゃないしw

>>603
近いか?
年金に依存してるの、放っといてることになるのか?
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:34.53ID:siCWJDoy
流暢に煽ってた奴も身バレするとピタリと止まるのな
どのジャンルのどのスレでもそう。
煽って小遣いにするような底辺は限度をわきまえず羽振り良く煽りすぎるから末路は身バレするんだよ
身バレしないようにセーブできる頭がある奴は煽って小遣い稼ぐより、もっと効率良く稼げる術が他にあるしね
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:18:33.05ID:f1o5jbRz
>>601
わざわざサバイバルせんでも・・・

年金生活か生活保護でひきこもりネットゲーム三昧でいいだろ・・・
一人になりたいのは確かだが、話したくないわけではないので・・・バーチャルでもネットでもかかわりは必要
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:49.48ID:2BeEOE/6
昨日のドラマのブラックペアン。
内野聖陽扮する佐伯外科教授が二宮和也扮する主役の一流外科医渡海にこう言う。
「救え。医者はただ患者だけを救うんだ」と。

精神科医にはこういう気持ちないだろ。
診察で話しても「そうですか。ではお薬出しておきますね」と一言で終わり。
自分はもう9年も精神科に通ってる。
作業所には統合失調症なんだけど精神科通院歴20年がいる。生まれた子が成人式だ。
地域活動支援センターにも10年20年30年てのもいる。

精神科医がこんなんだから俺も9年で中には20年通院しても治らない奴がわんさかいる。
自殺者が減らない。刃物をもって新幹線で乱舞するキチガイまでわく。
親が精神障害の子供を殺す悲しい事件まで起こるんだよ。

テレビの見すぎとか現実とフィクションの区別もつかないとか外科と精神科じゃ違うと言われるかもしれんが。

長文すみませんでした。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:28.82ID:f1o5jbRz
精神科は患者を守るためにあるんじゃない
精神病患者から、健常者社会を守るためにあるんだ
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:39.72ID:XWnxFcah
まあ、精神科医の団体のトップが「精神科医に拳銃を持たせてくれ」と言っちゃうからな
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:33.63ID:WHdFfO8a
代々木駅前の居酒屋に立てこもっていた男も発達障害者だろうね。
こんな連中を毎日毎日相手にしなければいけないのだから精神科医も大変だよ。
「そうですか」と無難に対応して早くかえってもらうのが一番。
クリニックで立てこもって刃物をも振り回されても困るからね。
そりゃ拳銃携帯を求めたくなるのもわかるよ。
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:19.15ID:VVo8B2Nf
転職に関する動画みてたら発達障害の人が成功もしくは失敗しやすい傾向の職業を紹介してるものがあったから質問したい。
「自閉症やアスペ傾向の人は自分で納得いかない商材の営業や販売員は失敗しやすい」的な事書かれてたけど、これも障害が関係するの?こだわりが強過ぎるとかの理由で?だったらキリなくないかw
ちなみにレス主は健常者です
0616小山夢実
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:21.58ID:LzBaFldf
うちの子は発達障害
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:48.67ID:aBvBWFue
発達障害は病気ではなく「症候群」であり、型が違う、特徴であって、発達障害だけでは疾患ではないので
定型は「健常者」ではなく定型って名乗った方がいいよ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:30.17ID:VzbTjCNh
某社はTwitterでも、何かしたわけでもない発達障害に直接煽りツイートしてたよな
2chの煽り目的の全てが某社とは言わないが
いくら通りすがりを装おっても、まともな頭を持ってない人の書き込みってすぐわかるよな
ズレた人の頭で考えて演じてもズレた人でしかない
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:25.06ID:+YbO1Xmv
某出版社(3流以下)
5ちゃんでもSNSでも同じパターンで頭のおかしいこと書くんだもん
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:52:20.67ID:fSPpX6zW
精神科医なら医学部を出た実力はあるからまだ説得力あるけど(素人よりは)
特に何も資格なく本出したり講演会開いたりカウンセラー名乗る奴ってごまんといるよな
本当に発達障害を理解した人、自分の生き方見つけた人って、発達の指導者にはなろうとしないと思うんだよな
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:39:59.42ID:wgzruqQw
オイスターさんのレス思い出した
酷い事書くね

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180625/SWcwQUtIRDg.html

wiki
http://www65.atwiki.jp/oyster/

【外見】嫁に身代わりの疑いを掛けられている【重視】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438864460/ ←オイスターさんが立てた自演スレ

犬セラピー画像
4名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/07(火) 14:58:49.76ID:mUW/D6qQ
白雪姫ドレスw
http://imgur.com/f7KzR7J.jpg

チューヤン似
http://i.imgur.com/VFetDmg.jpg

>………ファッションスレで相談して良かった…っ、と心から思いました。
>因みに、コンフォートシューズは黒地に灰色のラインが入った
革製のスニーカーみたいな奴でした。
http://i.imgur.com/UuVwog0.jpg
http://i.imgur.com/Vh68XoL.jpg
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:47:01.97ID:meRdQk8b
>>610
外科は大体治療が終われば退院するか転科するから終わりがあるよね
足を切ったところで、生きてれば助かるし退院する治ったことになる


精神病も内科もそうじゃないでしょ慢性病も多いからね
薬に助けられても治すのは本人だよ
他人を恨むんじゃなく何年でも支援センターに助けられてるって考えたらどうだろうか
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:49.95ID:JgaapTvt
子供の頃からかかってる内科はおばあちゃん先生だったが患者思いなのが伝わってきた
その息子が大学から戻って跡を継いだが母親に似て患者思いの先生だよ
でも今の精神科の主治医は薬だけ出してればいいやみたいな先生
あと大学病院の精神科にも行ったけど教授の診察だったが威張ったような白い巨灯の財前みいなのだった
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:40:14.20ID:JkIAHaVb
通院勝手にやめて2カ月ぐらい…
仕事してるとやっぱりストラテラいるなって思うけど
やたら落ち込んだり、たまに吐き気したり
車運転時とか頭がぽわぽわする気がするから悩む
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:51.30ID:kThG3vFa
精神科医に対する不満の1つに話を聞いてくれないというのがあるが待合室を見てみろ
あんなに患者が待っているのにどうして長時間話を聞けるのよ
もう精神科医は薬と書類だけの人と割り切ったほうがいい
話を聞いてほしければ支援センターの支援員だ。無料で話を聞いてくれるぞ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:55.53ID:gGHU6WEm
発達障害の症状があるのにどこ行っても発達でないと言われる人います?

仕事が全然できないから発達を疑って病院5か所行ったら結果はバラバラで
一か所だけ発達と言われたけど他は違うが病状不明とのこと

発達の薬も効かない(ストラテラ10r−20r)し鬱でもない
発達障害にありがちな高学歴や高IQはなく、得意分野もない
IQはALL90-85で低いものの全部同じ数値
大学はFラン
でも仕事全くできない、普通にしてるのに職場で1日で嫌われてどこも3か月も持たない
アスペルガーそっくりと言われるが(実際常に無表情で笑ってても目が笑ってないらしい)
アスペの症状はなく注意欠陥だけだと自分で思うし、医者にもアスペはないと言われた

ちなみに母親は重度アスペで早稲田だけど超神経質で過干渉毒親
叔父は軽度知的、祖父はADHD
父親は帝京卒で誰でも出来る公務員。責任感ない屑で娘に愛情が全くない。何かあると真っ先に別居する。
両親ともにキチだから会話成立しない
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:22.27ID:qdCuVyhk
寝ても寝ても眠い
というかちゃんと寝れてない…?
勉強しててもすぐにボーッとしてきて「あ、今脳がポンコツになってる」って分かる
たまーに集中できるときがある(と言っても並の人間ほど進んでるとは思えない)が翌日反動でポンコツになる
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:45.49ID:Y4Cqgb+U
>>627
一般人や支援員の人からは第一印象健常者に見られて発達障害があると話しても信じてもらえない事だったらあった。
アスペと自閉症スペクトラムの症状が強く出てる広汎性発達障害と診断されて、全検査IQ64で軽度知的障害とも診断された。
最終学歴は高校中退。
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:23.84ID:meRdQk8b
>>627
IQ低めなだけじゃないの?
平均の下の方だから、多少反応が遅かったり、冗談が分からなかったり、普通気づくような事に気づかなかったりはあると思う
上見すぎてない?
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:56.38ID:+VP7u73y
>>627
診断はどんな事やった?
病院によってはwais以外にAQ、CAARS、PFスタディ、ロールシャッハテスト、バウムテスト…等色々あると思うけど
問診は生育歴とか子供の頃の様子は聞かれた?母子手帳や通知表は医者に見せた?
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:34.34ID:gGHU6WEm
反応が。ありがとうございます

>>632
>多少反応が遅かったり、冗談が分からなかったり、普通気づくような事に気づかなかったりはあると思う
それはある
人と会話が成立したこともなくて友人もいたことない
上見過ぎでもないんだよね
工場でもコルセンでも事務でも接客でもどこ行っても仕事全然できないと言われて3か月で首になるんだよね・・・
あと両親から虐待されてたから海馬がやばいのか昔から集中力もなく勉強も全くできず現代文以外ALL0点
現代文だけは何故か100点取れる
全体的に物覚えが異常に悪くて一週間の研修で私だけ全く覚えられなかった
今ニートだからWEBかCAD勉強しようと思ってるけど全然分からない

>>633
ロールシャッハテストとWAISと幼少期のことを聞かれただけ
母子手帳や通知法は火事で家がなくなったからない
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:34.03ID:0WqgaTt1
>>627
> IQはALL90-85で低いものの全部同じ数値

この辺からも発達障害じゃない気がする
父親と同じく軽度知的障害なんじゃないだろうか?

でも軽度知的だともっとIQ低いのかな?
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:52.89ID:gGHU6WEm
>>635
軽度知的は叔父です
発達だと全部同じ数値にならないので発達ではないと言われました

軽度知的だと51-70になるみたいです
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:26.35ID:Y4Cqgb+U
>>631
第一印象健常者に見られる理由は話し方が力強く受け答えがハキハキしてるからって言われた。
俺はペースを乱される事が嫌いだし冗談を不愉快に感じる事がよくあるし、
集団行動が嫌いで単独行動を好んで一人で自由気ままに出掛ける事が好き。
ワイワイ騒ぐ事が嫌い。
初対面から馴れ馴れしく接してくる奴には不快感を感じるし干渉されたくない。急かされると焦ってイライラするし複数の事を同時進行でやろうとすると混乱して上手く出来ない。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:25.91ID:+VP7u73y
>>634
聞かれたのは幼少期の事だけ?
最近の生活での困りごととかは聞かれなかった?
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:40.82ID:meRdQk8b
>>634
普通の人が独学で覚えるような事も、IQが低い事で覚えられないんじゃないだろうか
健常の範囲でIQ低い=発達ってわけじゃないけど、全体的に遅れてしまうのは自然なんじゃないだろうか

会話力コミュ力表現力まんべんなく低いのはIQのせいで
女は極度に落ちこぼれてる子や感覚の合わない子とは関わりたがらないから
会話を続けようと思ってくれる人に出会えないのかもね

IQ80前後で小学校低学年で学校の授業が辛い
それよりいいとして中学年くらいで躓かない?
序盤に躓けばそのまま悪循環

独学でCADとかは平均中〜上くらいの人じゃないと難しいんじゃないかな
研修で覚えられなかった時ってちんぷんかんぷんだった?
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:44.39ID:gGHU6WEm
>>637
うーんそうか・・・
低IQでも出来る仕事ってなんだろう
特にどこ行っても初日から気の強い同性に年齢問わず嫌われる
ちなみにお水はブスすぎて5か緒樺fられた

>>638
そうなんだ

>>639
最近のことも聞かれたけどそこまで聞かれてないかな
あ、小学校の頃学習長に全部のマスに日付書いてたし(普通は一か所だけらしい)忘れ物はなかった
でも大学に入ると一気に忘れ物や注意欠陥が目立つようになった
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:01.74ID:gGHU6WEm
>>640
>普通の人が独学で覚えるような事も、IQが低い事で覚えられないんじゃないだろうか
確かにそうだと思う
今までの独学見ても集中力が異常なくらいないし頭に入らない

>女は極度に落ちこぼれてる子や感覚の合わない子とは関わりたがらないから
だから同性から嫌われるのか
外見も似合う服が少ないのもあって仕事を犠牲にするほど勉強しないとうまく毎日できないからそれもありそう
うん、あなたの言う通り小学校で余裕でつまずいてた
算数が数学になったらもう駄目だったね
九九は先生が相当きつかったから出来るけど

ごめんCADはまだ始めたばかりなんだ
でもNHKの子会社で発信コルセン研修受けたときは覚える用語や
仕組みが多すぎて全く分からなかった
家に資料持ち帰れないし
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:52.89ID:meRdQk8b
>>642
いくつか分からないけど、一度もっと単純なバイトやってみたらいいと思う
入力や、お弁当詰めたり、ケーキやパンの工場とか、それで出来たら少し自信がつくし
覚えたことを利用しながらステップアップしたらいいと思えば、一時的に単純作業やるのもプライドは傷つかないでしょ
コールセンターって、普通の人でも向き不向きがあるし、割と頭使うよ

簡単だと思える仕事を一度何ヶ月かやってみて、理解できるっていうのがどんな感じなのか
他の人と同じように出来るのがどの程度の事なのか、

楽だと思える仕事でも、最初と一ヶ月後で違うと思うから慣れでどの程度変われるのか
現状で、慣れたらできそうだなと感じられる仕事はどの程度か
ゆるい基準で練習してみたらいいと思う


誰かが細かく管理してくれるような、支援系の事業所だとうまくいきそうね
なまじ正常域で行き場ないっていうのが分かる
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:32.73ID:gGHU6WEm
>>643
バイトは年齢が20台ではないから断られるんだ
独身だと雇ってもらえなくて
学生時代にやってたバイトだと
マイナー映画館の受付は集中途切れる、事務は間違いだらけ、
本屋は態度が悪いと客から文句言われる、
総菜やの接客は遅い遅い言われる、すし屋やファミレスホールはチームワークできない皿を落とす、

でも支援系の事業所だと手帳持ってないから入れないんだ
あと毒親育ちで弱弱しいから
アスペや自己愛からものすごく狙われてストーカーやしつこいいじめされやすいし
どうしたらいいかな
あ、ちなみに親も全く仕事できなくて母親はニート、父親も職転々としてる

というか発達でも私ほど無能な人いないの?
発達は得意分野以外は高IQ高学歴以外は大半はポンコツだよね
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:58:37.42ID:gGHU6WEm
子供産んで生きがいにしたいから婚活はしてるけどモラハラばかりあたる
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:06.99ID:o8TlF4Gf
>>644
確かにあなたみたいな気弱な自信ないタイプはモラハラアスペに好かれそうだけど
子供が出来たとして同じように知的障害やIQ高くても親を見下してくる乱暴アスペかもしれないし
強くなるか自信つけなきゃ始まらない気もする

スーパーに置いてあるような菓子パンのパートは主婦も多いから探してみて
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:14:16.68ID:Zf4B1ouX
>>646
まあそうだよね
結局子供に依存してもいつかは巣立つか
なつかないかもしれないしね

そうか主婦が多いバイトか探してみるよ
ありがとう

でも低IQで仕事できないなら発達スレでも話題になりそうだけど
発達自体高IQばかりだからこういう低IQが原因となる話は出てなさそうだね
低IQは基本的に要領だけは良いヤンキーか、早々に早婚する美形ばかりだから
内気でモテず本当に無能で独身は少ないのかな
本当は毒親育ちだから子供産みたくないけど産まないとみんな結婚してくれないから仕方ないね

>>647
異常なしと言われた
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:54:03.46ID:kNHucwjx
>>648
そうか
脳に異常もなく、糖質っぽくもないし、なんだろうね

発達は高IQが目立つだけで高IQが多いわけではないと思うよ
ADHDスレなんかだと仕事できない話がたくさん出てる
ASDはプライド高かったり根拠のない万能感を抱いていたりするので
実際は全くの無能でも現実を認識できていなかったりしがち
低IQがヤンキーや美形ばかりというのもちょっと違うかな

重度のASDに育てられたことと
父親を責任感のない屑と認識しているあたりも含めて
成長過程で定型とは諸々違うことが刷り込まれてしまった
という可能性はありそうな気もしなくはない
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:13.92ID:o8TlF4Gf
>>648
とにかくアスペ男とモラハラ男には気をつけてね
アスペってタイプは変わるから、最初おとなしくっても、見下せて反抗しなさそうなあなたと接する内に尊大型になると思う

誰かのはけ口や奴隷として生きるくらいならナマポ独居老人になったほうがマシだよ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:31:05.51ID:Omel6k08
>>627
ストラテラ、20mg程度じゃ全く効かないよ。
最低でも80mg以上でないと。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:14:57.70ID:r+qelbQn
>>638
のいう第一印象で健常者に見られるのなんて当たり前だと思うんだけどな
外見に出る訳じゃないし他の精神障害のように特徴もないし

何年も一緒に行動共にしての上で健常者にしか見れないってのなら
驚くけど
むしろそれは健常者だとおもうが
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:22:29.03ID:o8TlF4Gf
お世辞鵜呑みにしちゃうタイプも居るから
アスペがあると、本人の言ってることってそのまま信じていいものではないと思う
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:57.54ID:nWQ+RIKT
>>614
刑務所入りたい酔っぱらいのチンピラにしか見えなかったが・・・
よくわからない=気持ち悪い=発達!というのがあるんだろうか
オタク!宮崎!殺人犯!!!みたいなね。いまはオタク市民権得すぎてるよな。女も普通にアニメやエロマンガの会話してるしほとんど引かれない
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:17.13ID:r+qelbQn
>>655に同意だな
発達障害ってあんなに暴れれるかね?
発達障害ってむしろおとなしすぎる奴ってイメージしかないな
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:02:19.31ID:nWQ+RIKT
無銭飲食した、はやく捕まえにこい、って
普通に上納金稼げなくなった元鉄砲玉だよな。殴り込みや身代わりがあればいいが
上納金稼げない脳筋は貯蓄が尽きたらこうなるんだろ
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:00.86ID:bB11ICAY
現実もわからなくなる糖質や認知症以外は
犯罪者は犯罪者でしかなく発達障害だからとか関係ないし
病気にはてはめても意味ない
普通は、どんな辛い人生でも人を○すのは絶対に出来ない
犯罪者は本人も親も元々犯罪者脳
昔あった事件で加害者の親がやっていた育て方は床に食べ物ばらまいて
子供時代の加害者に食べさせていたとかその時点で犯罪者脳だと思う
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:18:17.24ID:Zi4evoCS
普段は大人しいけど何かあると大暴れするイメージがある
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:31:59.66ID:QWUCsDfw
ADHDと軽いASD、鬱でコンサータとレクサプロ、メイラックスを服用してるけど、
本人の問題よりも、薬の問題で会社とかから車の運転を制限されている人っていますか?
病院から言われたこととかありますか?

ちなみに、私は免許はゴールドで今まで普通に仕事で乗っていたけど、薬のことで突然車について言われました。
確かに薬の服用の注意点では車の運転は否定されているけど、車に乗れなければ
ただでさえ、仕事ができないポンコツなのに、車がないとより仕事が出来る仕事がなくなってしまうのが辛いのです。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:35:13.65ID:Wqe5vWAK
某出版社(3流以下)関係は一切NGにしようぜ
スレ荒らされて迷惑
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:05:53.02ID:MhXW79s7
>>644
はじめまして
一連の書き込み拝見させていただきました

他スレであなた自身がおっしゃってますが
あなたのは『虐待の影響で発症する後天的な障害』つまりアビューズド(被虐待症候群)だと思います
※アビューズド後天的に知能指数が低くなることが知られています

アビューズドを発達障害の仲間とするのは、杉山氏個人の自説に過ぎません
厚生労働省の扱いも、虐待(T7)と発達障害(F8,F9)は全く別物です

一度、被虐待のセンターに顔を出してみてはいかがでしょう
あなたは女性のようですので、自治体に被虐待の相談窓口があります
(これは法律により、全自治体に設置義務があり、女性しか利用できません。余談ですがこれを男性が利用できないのは差別ではないか、と考えるほど充実しています)
発達障害の診断を求めて病院を彷徨うより、良い支援が得られると思います
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:10:58.72ID:MhXW79s7
書店の発達障害コーナーに売られているような本は、鵜呑みにしては危険です

>>644のように、一冊の本で発達障害だと確信して彷徨うこともあるでしょうし
発達障害当事者を猿以下と罵るような人が作った本だって、発達障害支援本として堂々と売られています
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:23:57.34ID:yrM/qJKz
IDコロコロ荒らし、出版関係者だったのね
突然出てくるIDコロコロ連投反論はスルーしましょう
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:48:44.17ID:MhXW79s7
>>650
>アスペってタイプは変わるから、最初おとなしくっても、見下せて反抗しなさそうなあなたと接する内に尊大型になると思う
横レス失礼します
最近このような話をネットで目にすることがありますが、どこから出てきたものかご存知ありませんか?
まるでカーンバーグようで、発達障害としては違和感覚えます
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:03:09.70ID:l8wfjeOC
独り言
しんだんもらってる奴ならまだまし
発達のわけないお前がみてもらえやー
っていうタイプがやっかい
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:02.58ID:5P9XsrpL
>>652
そう、相手と付き合い始めて時間が経つとボロが出てくるって感じ。
精神科に初めて行った時、問診を受けて「冗談は通じませんか?」と聞かれて、 「はい」と答えたのに支援員の人がいい加減な対応のしかたで茶化してくるような接し方をしてきた事があって本気でキレた事があって始めは驚いたのか、
「こっちに不信感を持たれてるようだから今後支援させてもらう事は難しくなる。」と脅迫めいた事を言ってきた事があったけど次に会った時から気を使った接し方をしてくれるようになった。
キレた相手が支援員だから接し方を変えてくれたけど健常者の一般人だったら関係が悪くなって縁を切ってる。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:40:18.17ID:MhXW79s7
>>669
それは気を使った接し方というよりは、腫れものを触る接し方なのではないでしょうか?
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:03:46.84ID:9cCF/D6l
>>669=586だよね
精神科医はともかく、なんで支援員なんか相手にしてるの?
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:24.22ID:m8FSr12g
何でスレに支援員が当たり前のように出てきてんのかわからんわ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:35.33ID:2317J9D4
>>650
そうですねありがとうございます

>>651
そうなのか
量増やさないとだめなんだな
胃薬飲んでも吐き気すごいんだよね

>>664
ありがとうございます
そうなのですか
虐待を受けた方は身近に何人もいるのですが皆知力に異常はないので
遺伝子が悪いと思ってたのですがやはり虐待の影響なんですね
相談所を軽く調べたらどこも児童対象となっているのですが…
探し方が悪いのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況