X



ぬいぐるみ療法・21匹目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:12.16ID:N/CbPowQ
そんな療法があるのです。

小さなぬいから大きなぬいまで、撫でてあげてみるところからはじめるのはどうでしょうか?
一緒に泣いたり、笑ったりすると、癒される感じがするかも…。

ググッた結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;q=%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF%E7%99%82%E6%B3%95

※ぬいぐるみ療法とは、ぬいぐるみに話しかけたり
抱っこしたり、一緒に寝ることで癒しを得る療法です。
主旨から外れた話題は荒れる原因となるので止めましょう。

  ○○○
 ○ ・ω・ ○ <前スレ
  ○○○   
 c(_uuノ  
ぬいぐるみ療法・20匹目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508139961/
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:23:22.73ID:RMRFn0Cu
お供してくれる子いいね!
うちは大きい子ばかりだから連れ出せなくて…
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:36:40.93ID:ztLI8vRn
   ,ハ,,,ハ ハ,_,ハ
(( (,,・ω・ミ´д`'; すまんが一晩モフモフさせてもらうぞ
  (  つ.   ,ッ
   (_/J. "'''''"゙  大丈夫、大丈夫
               ぬいさんがついているよ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:32:19.20ID:v7bizJUS
>>896
自分は、シベリアンハスキーのぬいさんがあるけど・・大きくてカバンに入らない・・
ちっちゃいのほしい
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:53:21.84ID:ZVI+jTDb
ひとさまに迷惑かけている訳じゃなく、別に良いと思うけど。ぬいさんくらいさ。逆に微笑ましいじゃん。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:43:19.39ID:jfvQOd4L
母親にさえも言われたから、こういうの言う人がいても別にどうでもいいわって思うようになった
ただこういうの言う人は他のことでももういい年なのにってしか考えられないような人ではあるなって思う
もうそんな年なのにライブとかいってるの?とかね
本当にくだらないよねぇ
それにぬいぐるみ病院とかのおかげで、こういうのを仕事にしてる人たちがいてしかも言葉がいちいち本当に優しいから
理解できない人にはしなくてもいいやと
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:38.31ID:R4vmKgeV
線路に落ちたぬいで死んだ人もバカにするんだろうな
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:14.43ID:qhdDvc/g
「一匹ずつ捨てたら?」は酷いな
家族を1人ずつ葬れと言ってるようなもんやで
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:41:09.21ID:d9hhABiv
単に構ってほしいだけだろ
子供や老人が他人の気を引きたくてわざとトラブルを起こすのと同じ
無視しておけば良い
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:58.70ID:kGkNB7nn
ぬいだけじゃなくいい歳してって言う人はつまんない人生おくってるのかな?
そんな事で好きなもの我慢するのもな
好きな歌手やバンドのライブ行くのがなんで恥ずかしいんだろ
今は高齢者だって色々楽しんでるのにね
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:33.92ID:HRn/9Yv4
昔はぬいぐるみだけではなくて
マンガとかプラモデルとかお人形とか
子供っぽいものはみんな年齢制限を設けて
卒業しろって言ってたよね
そうしないといつまで経ってもろくな大人に成れないぞってね
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:14.86ID:wdmlUX+F
マトモな親しか知らない人の教育方針、声とか押しつけないでほしい
どーでもいい
親の被害に耐えて来れたのはぬいぐるみのお陰様だから
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:38.57ID:zl6msgNZ
そうそう、ある意味ミニカーやNゲージとかいい年して集めてる人もいるけど。あーいったものも、ぬいと同じ。自分はミニカーもNゲージも好きだけど集めてはいない。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:26.29ID:NdMix8XH
今日天気いいからお風呂入れた
柔軟剤でフワッフワになった
満足
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:18:16.30ID:nWoxOI69
昨日された嫌なことでまた今までの人生のとくにいや兄弟含め人間関係とか思い出して
泣きながらまた独り言を聞かせてしまいました
ごめんねぇ
ドラッグストアに行ったらまたおやつ買ってくるから
油っ気の無いぱんとかお菓子って見つけるの難しい
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:18.91ID:viMATui8
これまでいろんなぬいさんお迎えしたけど、しっくりくる子がいない。みんなみたいに可愛がれない…。
でも、心が寂しいから、また探したいと思ってるんだけど、私にはぬいぐるみ療法ダメなのかな。

ベビー服着せられるようなぬいさん探してるんだけど、またダメになっちゃうかもと思うと…。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:20.56ID:77vdW56J
アロマとか音楽とかぬいぐるみとか色んな民間療法あるよ
合わないのはあると思うけど、
自分はお香とかアロマ系駄目だった

私は気持ち悪いけど、ネットでお気に入りのシリーズぬい見つけると
可愛くて興奮して触りたくなるよ、珍しいかな?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:26:55.77ID:A48UunOk
ダニーの温床でアトピー悪化しそう。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:31.75ID:viMATui8
私も香り系のものとか、ヒーリングミュージック的なのはダメでした。
とにかく寂しさを埋めたいので、何かを抱きしめていたいし、お世話してあげたいという欲もあるので、何か自分に合ったぬいさんが見つかれば…と願うばかり、、。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:53.50ID:QSuvTWUq
>>916
あなたのお家にわざわざ来てくれたのにちっとも可愛がってもらえなかったぬいさん達のことを思うと心が痛む。
わくわくしながらやって来たんだろうになぁ。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:22.60ID:3VfLDAsw
うちのぬいたちはいつも大丈夫だよって言ってくれる
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:16.06ID:viMATui8
>>920
全く可愛がらないわけではなく、お迎えした子は飾ったり、たまに抱っこしたり撫でたりするけど、みなさんみたいに『この子だ!』みたいな感覚になれなくて。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:18.70ID:nWoxOI69
粗末にしてたり捨てたりとかじゃなければ、いいんじゃないかな
あとかわいがってる人を馬鹿にしたりとかしてるわけじゃないし
どうしてもそこまで感情移入できないけど、ちゃんと連れてきた子は飾ったりしてるというなら
人それぞれだし、そのうちこの子だって見つかるかもしれない
その時が来ても前からいた子を粗末にしたりしなければ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:56:09.85ID:d5Z7VnxA
うんまあ、そうして増えてくんだよね[ ´・ω・`]
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:01.36ID:LfK8mWIu
メジェド様のぬいに1番お世話になってるわ・・・尊い
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:32:38.67ID:rk+v0cht
私はどの子も「この子だ!」って思えるから分からないな…
みんな可愛い我が子って感じ
今は大きなわんこを抱っこしながらレスしてる
この子たちは私を騙さない、裏切らないから安心して心を委ねられる
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:43:47.79ID:EcHE/6Gp
生きてるペットじゃないんだから
もっと気楽にして
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:00.68ID:Xf9TN1CD
こんなスレがあったなんて嬉しい
うつになって、物欲はないけど犬のぬいぐるみ
だけは以上にかわいがるようになって、散歩のときに鞄に忍ばせたり、車の助手席に置いてみたり、部屋にいるとき、寝るときずっと抱いてしまう自分は大人なのに異常なのかと思ってたらこんなに同士がいたなんて…。
これからもおもいっきりぬいぐるみを可愛がっていいんだって安心した
ほんとにすごく嬉しい
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:11.12ID:kUUZj0jB
ねむねむのシロクマが眠りに誘うので家から出られない
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:38.71ID:oUhfEIwt
寒くて泣きそう
ぬいさんたちもぶるぶる震えてる
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:54:46.16ID:qA6I/un5
毛布2枚出してやった
今毛布に入りながらTV見てるよ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:58.59ID:qHH0mOMQ
>>929
仲間だよー
ぬいぐるみもあなたの事大好きだと思う、これからも大事にしてね!
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:55:52.81ID:g5ACldvi
明日フォトウェディングなんだけど、ぬいも一緒に写真撮るんだー!
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:01.41ID:6AFY9pcS
今日ディズニーシーに行ってダッフィーをお迎えした!!!!
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:12.54ID:80i/kxLg
>>894
同じです
アラフォーだけど散歩のときにカバンに忍ばせたり、車の助手席に乗せたり…
いるだけで安心する
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:09.24ID:GA+4Ulv6
ぬいさんに新しい服買ってあげたいけど
・・・ぼ・ボーナスまで待って
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:18:43.64ID:Uyb0O4N+
ぬいさんの服つくるためにミシン買おうかな
おてごろな価格の… 男だけど
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:00.88ID:GA+4Ulv6
いいね、手作りの服を着せてあげるの
カスタムメイドならサイズとか悩まなくて済むし
縫いさんも喜ぶよ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:49.55ID:FOBf+UyP
今までぬいさんの洋服を作ってる人すごいなーくらいにしか思ってなかったけど、自分も着せたくなってきたw
帽子とかポンチョとか…
かわいいだろうな〜
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:43.38ID:f/MnQIyf
この前ポケモンショップでコソクムシのぬいさんをお迎えしました。
腕時計がガチャガチャいわないようアームレスト代わりに、丸めたハンカチよりも精神的な支えになるから毎日職場に連れて行ってます。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:21.26ID:FOBf+UyP
今日もさわり心地抜群なぬい
いつも心を落ち着かせてくれてありがとう
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:48:19.96ID:FNZyXm4B
今日はまた機嫌が悪いらしい
なんかそう感じる
朝から触るの?というコントをしたばかりです
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:44.45ID:FOBf+UyP
めっちゃ触るよ!
よごれちゃうかな〜
でも癒されたい ぬいごめん
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:15:52.68ID:2hSNXoyH
ボロボロにしてごめんねっと良いながら触っちゃう
いつも「しょうがないな〜ボクが大好きなんだから」っとか言わせてる
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:31.43ID:EgNJldBX
ほんとにほっこりするスレだなあ
色んなぬいさんお迎えして部屋が狭くなってきたから(バーチャンには処分しろだの卒業しろだの言われるけどそんなの無理)
内定ももらえたことだし頑張って給料貯めてぬいぐるみ部屋を作るのが夢だわ
寒くなってきたから毛布さんも集まって部屋が賑やか
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:21.57ID:RDH3W99W
この季節だと、おふとんに入れない子がいると申し訳なくなる…
みんな入れてあげたいけど入り切らないから、タオルケットかけてあげたりかわりばんこでぎゅってして寝るんだ〜〜〜
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:46.48ID:aiQI5Plm
広告で見かけたニ○リのあったか素材のぬいさんが気になって、どんなものかと店に見に行ったら可愛すぎて即買いしちゃったよ
何種類かあったけどシンプルな顔立ちがかわいい猫にした
自分の体温と湿気でジワジワ温まるので、手が冷えて眠れないということがなくなり大助かり
ずーっとくっついてる
千円以下だしお迎えしたいけどどんなぬいさんにするか迷ってる方にオススメしたいです!
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:20:51.68ID:dBa7YxtQ
うpして!!!
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:43.69ID:FOBf+UyP
ググってきた!
かわいいねぇ〜ひさびさに外出してニトリに行きたくなっちゃった
クマとアルパカとペンギンと猫が気になるw
触り心地いいんだろうな
冷え性だしあったかいぬいさん欲しいよ〜
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:13.13ID:z6Ut3ryP
自分の体温で温まるってすごい
ヒートテックみたいな技術?
この技術ぬいぐるみに応用するとか凄い、尊い!!!
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:28:19.24ID:3uGVFa1i
ニ○リぬいさんに反応多くて嬉しい!
でもうpは勘弁してください
温かさはヒートテックと似た原理だと思います
タグだけ固くて触るのに邪魔なので切りとりましたが、ぬいさん自体はモコモコしててすごく柔らかいよ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:47:32.91ID:f8ynixQg
ニトリのあったかいぬいぐるみはペンギンが一番好み
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:09:52.06ID:D/gWAJ5F
あ〜
これ以上ぬいさんをお迎えするといかん…
でもあったかいぬいぐるみって初めて聞いたから惹かれるw
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:09.79ID:wKxg+gk+
私も昨日youtube見てたら広告が出てていつもはイラッとしかしないんだけど
ニトリだったので気になっていろいろ見てたらそのぬいさんがあって、かわいいなぁと思った
確かピンクのウサギと猫さんだったけど、他にももっとあるんだねぇ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:33:20.67ID:MgK5jiDp
ピンクのうさぎさん可愛いね!
自分のキャラじゃないけど心がゆれた
ニトリは商売上手だなぁ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:11.05ID:eMJGerL/
兄が何年も前に誕生日でくれたぬいぐるみがあるんですがボロボロになってしまいました。今一人暮らしでこの子が心の支えなのにどうしよう
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:12.08ID:FrkxEBcD
ぬいぐるみ病院は?
一時は離れるから寂しいけど長生きできるよ
本当にスタッフがすごいから
信頼できるところに頼めばお兄さんにもらった時と同じような状態に戻れると思う、たぶん
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:18.01ID:PQpb/VTI
え!そんなのがあるんですね
私のぬいも今はモフモフしてて手触りがいいけど、綻んできたらどうしようと思ったところ…
家族は同じぬいぐるみを買えばいい、みたいに思ってるけど違うんだよね
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:22.64ID:n73C8dx+
>>965
ぬいぐるみ病気調べてみましたありがとう
12月にボーナス出るからそしたら頼みたいと思います すぐに返ってきてくれるといいな…
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:07:23.62ID:PQpb/VTI
ホームページ見たけどすごくアットホームな感じでいいね
前にぬいを破られちゃったときに自分で縫ったけど、そこに頼めば良かったかも
縫いあとがひどいw
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:31.56ID:MYMYKmwO
ダッフィーのオーナーさんいらっしゃいますか?
ダッフィーちゃんとの出会いなど聞きたいです
0974sage
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:22.30ID:zf54YgwO
>>970
ダッフィーオーナーです。
憧れてた夢の海に細々貯めた貯金で行ってきました。
沢山いましたが「この子だ!」と選んできましたよ!
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:10.38ID:w6BSnyTJ
>>970
ダッフィーいます
高校生の頃まだあまり流行ってなかったダッフィーを夢の国で持ってる女の子を見て以来、ずーっとお迎えしたいなと思っていました
それから10年くらいして色々あって、よーし死ぬかと思ったんですけど、
最後にやりたい事全部やるかと思って夢の海にダッフィーお迎えに行きました
その後色々あって働いて結婚するまでに至ったのですが
ダッフィーには今も見守って貰ってます
因みに私はぬいぐるみに洋服着せるのあまり好きではないので首にリボンやスカーフだけ巻いてます
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:33.66ID:9bx7Su2D
>>967
実際に預けてから帰ってくるまでが1週間とか聞いた気がする
ちょっと確かじゃないけど。だから自分も長期で離れるのが無理で二の足踏んでるんだよね…
>>968
気になるけど見積もりもしたことないからまるっきりいくらかがわからない
しかも二匹頼みたいからいくらになるかなぁ
高額かぁ…でも必要な買わないといけないものとかあるけど一番大事だしそういうの我慢してでもいつかは治してやりたい
>>969
自分も小さい頃に手術と称して自分でやったけど酷いよ…でもどうしようもなかった
への字口とか色が薄くて色が濃い糸で自分でやったり鼻取れたりしてくっつけたことも何回もある
今はもう首輪と首輪の鈴が取れるからそれくらいしか直さないけど

アンカばっかりすいません
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:03.88ID:pnS1KzcS
>>976
ぬいぐるみ病院をついこの間利用しました
そんなに傷んではいなかったけど、綿がヘタヘタ、白い部分もかなり黒くなってしまってたんで、綿入れ+念入りなお風呂をお願いして、入院期間は2週間でした
退院日は毎週火曜日と木曜日のみなのでたぶん最短でも一週間はかかるかと
穴あきを治すとかすると1ヶ月とか2ヶ月かかると聞いたことがあります
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:00.54ID:mXhg7Gk8
昨日アピタに買い物に行ったんだけど、二階のおもちゃ売り場にぬいぐるみコーナーが出来てたw
めっちゃいっぱいあったんで見てるだけで楽しいwあの子欲しいなーとか思ってしまう
クマのぬいぐるみ欲しいがこれ以上増やしたらえらいことに…(´・ω・`)
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:45:11.38ID:9bx7Su2D
>>977
どうでした?希望通りになる感じですか?
家のはどちらも同年齢で30歳過ぎてるんですけど、今日もツイッターで見たけど
残存させて皮膚移植?とかしたっていう結構年取った子見たりしますけど、本当にあれくらい酷い箇所もあるもんで。
今の皮膚を中に残して?表面はきれいにかつもとの新しい皮膚で再生してほしいって思ってますが…
やっぱりかなりかかるんですねぇ、かなり期間覚悟して預けることになりますね
辛いなぁ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:45.12ID:PQpb/VTI
>>978
見ちゃうとどんどん家に連れ帰りたくなるよねw
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:29.02ID:qzy7ypqN
>>979
仕上がりはもうバッチリでしたよ
私は一発オーケー出しましたが、何か気になるようなら何度でも直してくれるそうです
入院中も処置が進むごとに写真つきのメールが届きますし、あまりやるとウザい客になるかもしれませんが、うちの子は元気にしていますかー?とか今日はどんな様子ですか?とかのメールにもちゃんと対応してもらえました
だから2週間は過ぎてみればあっという間だった気がします 数ヶ月となるとしり込みしますが、とっても元気になって帰ってくることを考えると預けてよかったときっと思えると思います
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:06.77ID:PQpb/VTI
へぇ〜
サービス行き届いてるな〜
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:21.51ID:pdPMRjO3
>>973
そう思う。
クタクタになったぬいぐるみは、綿を抜いて安らかに眠ってもらう。
それから二世を迎える。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:36.13ID:iKhoGvbj
>>985
嫌だな〜せめて、観賞用に飾って2世を向かえない?
そんなスペース無いけど
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:26:40.06ID:0yZZXwG0
>>984
その分入院費はそれなりにかかりますけどねw ニッチなものなのでしょうがないかなと
正直保険が聞かない分、私が病院にかかるより何倍もかかりました 巨大ぬいさんも買えてしまうようなお値段です
でもやっぱりうちの子に代えはないんです それに普通の人からしたらおままごとと一蹴されてしまうでしょうが、やっぱり入院先で看護してもらったり他の患者とお話したとか見たり聞いたりすると、旅をさせてよかったなって思います
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:39:44.65ID:cmFemqnf
>>987
そうだね
他人からしたらおままごとに見えるかもしれないけど、自分にとってはもう家族の一員なんだよね

先月家族とケンカをしたときに、ピンポイントで一番大切にしてるぬいだけビリッビリに引き裂かれて中綿全部引きずり出されて、生ゴミに入れられてたときは呼吸が止まるかと思ったよ。
夜通し縫ったけどフランケンみたいになっちゃった。
翌日同じぬいを買ってきてくれたけど、私のなかではもう許せないよ。
リアルじゃ誰にも言えないけど、ここの人達なら分かってくれるかもと思って思わず書いてしまったスマン
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:56:04.55ID:T4fatyTc
>>988
なんてことを…
私だったら一体どうなってしまうか
とてもつらかったね
ぬいさんはいまどうしてるのかな
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:02:41.94ID:4Th0WvyR
>>988
辛いね
うちも似たような事をされてた
ぬいさんと主大丈夫かな
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:11:12.04ID:cmFemqnf
>>989
>>991
>>990
ありがとう
なんか心が軽くなったよ
新しいぬいとフランケンぬいはベッドで毎日ぬくぬくしてるよ
お腹が盲腸みたいに縦にザックリ縫われて痛々しいけど、自分にとっては今まで苦楽を共にしたぬいだから捨てるなんてできん
家族に「私が死ぬときはこのぬいぐるみも棺桶に入れて」って言ったら笑われたけどけっこう本気なんだけど…
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:15.62ID:4YPybboY
友達に鳥のぬいぐるみのクチバシを指で奥に押し込まれて元に戻したら綿が戻ってこなくてスカスカのペタンコになった事があるけど、
あの時の怒りと悲しみを遥かに超える経験をした人もいるなんて想像もつかない世界…
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:43:50.85ID:T4fatyTc
>>992
これからもぬいさん大事にしてあげてね
見た目は変わってもあなたが想ってあげている間はぬいさんずっと生きてるから
棺桶に入れて〜はこのスレだと割りとポピュラーな話題ですね 私もその一人です
身近に理解者が居てくれたらいいのですけれど
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:33:55.79ID:tbUKdQXV
ぬいぐるみってどう手入れするのがいいんだろ
埃とか虫とかつくのが嫌だからたまに洗うんだけどネットに入れて洗濯機でいいのかな
おかんが隙あらば日差しをガンガン当てようとしてくるから日陰に動かしてるけどそれはそれで中まで乾いてるのか心配になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況