自分の業務がアップアップになってしまい、急ぎの仕事をリミットを伝えた上で後輩に頼んでも、手をつけないまま帰宅→翌日は休み、とかで結局自分がやるはめになりました。

残業代はカットされるので、最高でも1日5000円いかないレベルです。
終電に間に合わないので、タクシー代で半分消えていきます。

そんなこんなで歩道橋から飛び降りかけて、休職→今に至ります。
みんなに舐められてたんでしょうね。
自分の休みの間は、新しい先輩が自分の分も抱え込んで死にそうになりながら回していたようです。

復帰後はさすがに業務分担も変わり、毎日定時で帰れるようにはなりました。
上司や同僚が1時間程度の残業の中、先輩は深夜まで残業してるので、業務分担の割合はおかしいままですが…