X



鬱で休職している人・退職した人 109
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:12:53.72ID:KLW8oXxe
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526002288/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 57ヶ月目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528187216/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止

※次スレは970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てれなかった場合は971、972…、が順にお願いします。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:27.70ID:bLsuym+/
書いてないけど休職ありましたか?とかは聞かれることあるな
そこはまぁ諦めるしかないけど(´・ω・`)
俺の場合は源泉やらなにやらでバレる要素あるから辛い
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:15.55ID:XNEz8y0r
>>850
雇用保険の番号って何?
退職したけど失業手当でないって言われたよ
雇用保険に入ってなかっただって
0853しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/08/09(木) 00:45:41.78ID:h55iJpA5
しんぶん赤旗を読みましょう
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:04.10ID:XnHW7m+r
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に相談しろ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:58:06.59ID:LjjhYdYr
何でこんなに沈鬱な気持ちが続くんだろう
家族もこんな俺を世話するのに疲弊してる
親兄弟はここぞとばかり宗教を押し付けてくる
掲示板に書けばカマッテちゃんメンヘラ認定
消えてしまいたい
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:45.29ID:j+WtzoEz
だから言ったでしょ>>787で。

症状悪い人はネットやめる
とにかくゆっくり休む

家族の負担減らしたかったら
当たったり愚痴ったりせず寝てしまうことだな

改善してきたら
できることから少しずつ「健康によさそうなこと」をする

何していいかわからないって人は
とりあえず「健康に悪そうなこと」をしない

これは意外とわかるでしょ?

・酒を飲まない ・ネットしない(PC/スマホ) ・夜中にTVみない
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:22:22.05ID:MkzMfVcs
お盆の集まりが死ぬ程苦痛なんだが
仕事も生活も順調な従兄弟たちと顔合わせたくない
どうせ被害妄想発動して帰った後鬱が悪化する

墓参りだって日付けずらして一人で終わらせたい
つか墓に入りたい
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:29:08.64ID:j+WtzoEz
すごくわかる
0861維新を支持しましょう
垢版 |
2018/08/09(木) 13:03:37.57ID:QxpQv5Vl
ちゃんちゃらちゃん
私小梅太夫と申します
ぽこぼこぽこにゃーんは
工場の仕事やめましたー♪
それからぽこにゃんは母親に金もらい生活してましたー
そうしたら
母親が肺炎で倒れました♪
はあポコニャンより不幸じゃないからがんばろ
ぽこにゃんよりマシ
おーまえもいつまでもひきこもっていると♪
親がー病気で倒れてー生活できなくなっちゃうぞ
政治やネットより
親が倒れたらどうするか考えなさい♪
ちくしょー
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:46:48.51ID:j+WtzoEz
>>861
俺、小梅太夫大好きなんだよね
また出てきてくれないかなー
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:07:15.92ID:IiCLce8P
ハロワで一回オープン求人に切り替えちゃうともう一般求人には応募できなくなるの?
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:00.84ID:VyHYbJJO
>>864
ハロワで障害枠だったけど、市役所の臨時(健康なふりして)に
ハロワ通さずに応募したら受かったよ。

運が良いだけだが、まだ続いてるよ。フルタイムね。

ハロワは一般就労を認めないのか、紹介状をくれないね。
以前年金事務所の求人があったから、応募したいと言ったら
まだ病気だし、フルタイム無理だろと、ハロワの窓口で断られたこともあった。
0866しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:08.84ID:+B1mPzot
しんぶん赤旗を読みましょう
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:12:21.08ID:rUk20nTf
もう一回! もう一回ジャンプしてくださいっ!!!
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:59.19ID:DcEJ9pVP
>>865
紹介状書いてくれないのかーありがとね
普通に過ごせてるようで羨ましいです
0872しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:25.83ID:H/q0YSYJ
しんぶん赤旗を読みましょう
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:59:30.49ID:vV9pXgP9
聖教新聞読みましょう
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:09:44.87ID:jly3HM14
>>869
鬱で寝てた時と比較すると、月12万の金がもらえる以外、良い事は無いよ。
信じられないかもしれないけど、人生なんて、ヒマつぶしだわ。

月12万の金がもらえる点で、生活保護と同じだと思う。職場に行って、ヒマの苦痛から逃げてるだけだわ。

世の中の多くの人が、年収がどうとか、子供が居てとか、旦那がとか、比較するけどさ。
薄々気付いてるはず。他人と比較することしか、やることがない。虚しいってね。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:13:25.57ID:jly3HM14
長文スマンかったけど、人それぞれで、幸せになるといいと思ってる。

言いたいのは、ハロワ行ってるだけで十分だし、素晴らしいやん。

人それぞれの段階に過ぎないよ。その段階でゴミみたいな思考だと、オレみたいになる。頭もハゲて来てる。
こんな人間になるな。

段階における、幸せ度だよ。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:53:09.38ID:1cEIJ52A
職場にいくより暇な方が苦痛とかどんなんだ
職場にいくことが苦痛でたまらないわ
家で寝れる日々最高
0878維新を支持しましょう
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:19.12ID:RsjXEBJF
中高年ひきこもり、初の調査へ…高齢引きこもり増加 外に出るのが怖い中高年 「外に出るのが怖い近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント


 内閣府は11月にも、40〜64歳のひきこもりの人の実態を探る初の全国調査を行う。ひきこもる期間が長期化して本人が高年齢化し、親も年を取って困窮する例があるためだ。今年度中の公表を目指しており、国として支援メニューを検討する方針だ。

 調査は、40歳から64歳までの無作為に抽出した5000人を対象に、調査票を配布し、回収する。
 調査では、ふだんの生活について質問する。「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」といった項目にあてはまる人をひきこもりとみなし、人数を推計する。

2018年08月10日 06時10分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180809-OYT1T50136.html

はい豆腐は引きこもりになる
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:11.92ID:TC8g9rHM
一度に両親を亡くしたせいか、ずっと頭がボーーーーッとしている
なんとか職務は果たしているものの なんか不安。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:14.56ID:t6hI6yAK
>>877
いやーでも飽きるよ。休みなんてたまにあるから楽しいんだよ。不幸を知らない奴には幸福感も感じないのと、考えてみいよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:51.71ID:Mu2hzsX0
>>883
経済的に困らないなら、私もそれで幸せに暮らせるんだけどね
あなたは幸せってことは、働かないでいられるくらいの資産があるのかな
羨ましいよ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:27.27ID:1cEIJ52A
傷病手当てと失業給付
もうすぐ終わる
天国終わり
地獄の始まり
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:04.38ID:Mu2hzsX0
>>885
でも、その間のんきに幸せにいられたってことは、
すぐ働けるスキルと就職口があるんだよね?

私は一応資格があるし人手不足の業界だから就職はできるだろうけど、
キツイ仕事だしブランクあるとついていけないから
療養中ものんびりとはできないし、幸せなんて気持ちとは遠いよ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:57:18.77ID:1cEIJ52A
仕事なんて選ばなければなんでもある
資格あるならいいじゃん
よかったな
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:03.98ID:Mu2hzsX0
>>887
仕事なんて選ぶに決まってるじゃん
通勤距離とか時間とか通勤手段も考えないといけないし
資格あるって言っても一人でやる仕事じゃなくてチームワーク重要だから
その辺の融通がどれだけきくかも職場選びに大事だし
ブランク埋めるための研修制度が整ってるかどうかも要チェック
そして何より給料が、時短勤務でも生活できる程度でないと・・・

繰り返しになるけど、あなた幸せだよ、仕事を選ぶ必要が無いんだもの
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:18.85ID:1cEIJ52A
選ぶけどさー
なんかキーキーヒステリックだね
うざ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:09.80ID:Mu2hzsX0
>>887
まあその仕事をあらかじめ「地獄」と覚悟してるから、
「選ばなければある」なんて豪語できるのかな
私は覚悟してないからなあ・・・お目汚し失礼しました
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:40.26ID:1cEIJ52A
働きたくないだけ
外出たくない
朝起きたくない
誰とも話したくない
どんな仕事でもしたくない
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:45.49ID:F8rZ8MDL
その働きたくないだけで休職できるの?
適応障害の診断書あれば休職できるの?
心身の不調で休職したいって上司に言うの?
こいつ働きたくないだけだろって思われない?
その勇気すごいメンタルじゃない?
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:15.04ID:1eQEaJd4
なんでここにいるの?
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:25:21.92ID:nLGUbuYD
元気一杯でカウンセラーと面談したらあと一ヶ月延長を提案された

プロは何が見えているのか
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:13.99ID:2QxzmkJd
>>896
躁状態か軽躁状態を疑われてるのでは
俺は単極欝の診断受けてるけど軽躁状態になって何か始める
→途中で抑鬱が強くなる
→病状悪化(再発)
をここ数年繰り返してるから慎重になるよ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:29.79ID:ogc6BT5r
>>883
そういう人はうつ病かかりにくいのにね。俺なんか仕事してないと自分を責めまくってしまうよ。やはり日本の社会の中では働いてないとクズみたいなイメージあるし。
0899しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:21.79ID:B5eQDcnW
しんぶん赤旗を読みましょう
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:48:28.18ID:b8xVdZuY
鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:08:07.94ID:tITRntXh
2年休職して退職
今はアルバイト
職場のクソ準社員にいびられる日々
○ろしたい
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:53.31ID:ZiBD2+xw
隘ろしたい...

それは苦難の道

あいろ
【隘路】
通路として狭い、進行の難所。
がけや深い湿地が両側にあったり大河にかかる橋だったりで、大部隊の通過が困難な通路。
物事を進める妨げとなる困難な問題。 「この政策の推進には幾つも―がある」
0903維新を支持しましょう
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:41.35ID:nFmejQeJ
14 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 02:58:08.23 ID:BSUqEAgj0
去年は離脱を体験しながらも、薬の、
精神的な疾患でやめたあとも、クローズで3ヶ所バイトはしましだが、もって3日でしたね。精神的な疾患出る前はいじめられて、精神的な疾患になると過去みたいにうまくいかないです。

>
へー
3日でバイト辞めたんだって
3日で辞める人はみんなでからかって
嫌味しつこく言っていいんだよね?
そーいうことをきみたちから学んだけど
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:24.51ID:BtEx3XOe
盗んでもよい殺してもよい
子供は男は殺して女は妾にしてよい
彼らは人ではない
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:33.01ID:x/SW77w7
今こんななのに、治りたくないって思っちゃってるからダメなんだよな
自分の代わりに自分を世話してくれる人いないかな
自分みたいなのがいるから甘えとか言われるんだろうな
だって治ったらどうなりたいとか無いもんな
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:30.44ID:QjlHLGNw
>>873
何で?
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:27.28ID:QjlHLGNw
>>882
まともな職についた事無いのだろ?
人がなぜ仕事で壊れるのかわからないんだろ?
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:05.15ID:Hs55fit+
職場で違和感を感じる奴に苛め抜くタイプが必ず騒ぎ出す
奴らが言うセリフを箇条書きにしてみる

「俺達が暮らしやすい環境を作るために、自閉症を悪者にした」
「大人しい奴もまとめて自閉症扱いにして追い出した」
「自閉症は性格がいいから、馬鹿にしても反撃しない」
「あんまり虐めすぎたから新幹線の事件が起きた」
「俺達が反撃されないように自閉症は施設に閉じ込めた方がいい」
「とりあえず臭いと騒げば簡単に言いなりになる」

発達障害(自閉症)は、違和感を感じるとすぐ排除行動をする愛想のいい人間が
作り出した病気ともいえる
狙われやすい人にとって会社で働くのは本当に地獄だ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:46:49.37ID:ogc6BT5r
>>905
ひねくれてるねー、そういう意味にとるとか。実際病気のこと分かってたら理解できると思うけど。
お前なんちゃってだわなwww
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:54:37.40ID:tujeSN0Q
他人になんちゃってという揶揄してる時点でどっちもどっち
ネット出来るゴミカスもなんちゃってだろ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:21.04ID:mnnYQ0Z8
すみません、傷病手当金は申請してから支給までどれくらいかかりますか
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:34.68ID:/3UT0z8D
あっ、実際お金が入る日の事かな
じゃあちょっと昔の事なんで忘れました
早とちりした
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:54.73ID:0f+ApElv
>>913
会社が記入書類をどれくらいの時間であげてくれるかによる
初回は最低一ヶ月かかるとみた方がいい
継続申請は会社が書類早くあげてくれれば二週間くらいから
不安なら遠慮せず会社と健保に問い合わせたらいい

ちな傷病手当てスレはマウントとり合い合戦ばっかしてるから
あまりあてにしないように…
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:05.21ID:ggxYZbIp
>>913
申請用紙が健保に届いてから処理されて、お金が当該口座に振り込まれるまでが
早くて10日〜2週間くらい、初回だと1〜2か月かかったりする

ただ、在職してれば基本的に会社に申請用紙を提出して
会社が雇用主欄を記入して、必要書類を添付して、印鑑押して、
それから会社が健保に送付する。
そして健保は会社の口座に振込み、会社はそこから社保料金とか年金とか
いろいろ差し引いてから本人の口座に振り込む、
と言ったタイムラグがあるので、
「あなたが会社に用紙を提出してからあなたの口座に振り込まれるまで」
は、もっとかかると思って良い

あまりに遅いので健保に問い合わせたら「そんな申請書類は届いていません」
と言われた、という経験談もある
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:59:49.55ID:jmmMhpYn
>>907
大学に通う子供の学費生活費
地震被災に伴う引っ越し撤去費用に家財一式の買い直し
妻が体調不良で退職したのでその調整分
です。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:13.96ID:KYMpGbry
もともと動悸吐き気不安感やその他もろもろで自律神経やられていきついたところが結局心療内科。
今レクサプロ20とメイラックスとデパス飲んでる。
不安が解消されたかなと少し感じたのが一瞬。
それからどんどん不安が増し息苦しいし手足の汗とか一日寝てたりとか悪化してるんだが・・。
薬が合ってないというより薬でますます壊れていく感じがしてる。
怖いから勝手に減薬してみようかと。
この中で減薬するとしたら何からがいいかな?
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:07.32ID:KYMpGbry
>>920
デパスのみは4か月前から。
メイラックスとレクサは3週間前。
レクサは最初の1週目だけ10だったけど2週目にいきなり20に増量。
増えた頃から倦怠感やだるさや一日寝てたりやる気が落ちまくり。
慣れるまでの副作用期間とか言われるけど、不安感が増すばかりで薬が怖くなってる。
合わないとかいう問題でもないような。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:29:07.72ID:/3UT0z8D
>>921
うーん。あってれば効いてくる時間は充分経ってますよね
レクサが増えて不調を感じるならば、10に減薬したらどうだろう
次の診察の時は、ちゃんと現況困る事や自主減薬の事、先生に話した方がいいと思いますよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:06:08.57ID:KYMpGbry
>>922
何を先に減薬するか迷ったけど、とりあえずレクサを10にしてみます。
ありがとう。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:21.10ID:mnnYQ0Z8
>>914
>>916
>>917
皆さんありがとうございました 参考になりました!
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:09.76ID:CtGEY1Xb
適応障害とパワハラでもう限界で明日診断書もらいに行きたいです。数回通ってますが、休職の診断書が欲しいと伝えれば貰えるのでしょうか。

パワハラも原因の一つなので休職は直接、人事に伝えたいですが皆様は休職に入った当日どのような流れてでしたか?
良ければ教えてください
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:38:35.51ID:tITRntXh
明日仕事か、糞上司(契約社員)がいないだけましだがだるいな
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:22.69ID:ggxYZbIp
>>925
勘違いしないほうが良いのだけど
診断書というのは「休みたいからください」という流れでもらうものではないよ
あなたがどんなに休みたくても、医者が労務可能と診断すれば休職の診断書は出ない
もしそれが通用するなら「仕事するのが嫌なだけ」の人でも
「上司のパワハラで限界なんです」と言えば休職できる事になっちゃう

あなたは医者に症状の類を正確に伝えて、その上で
「今後どうしていくのがベストでしょうか。休職して療養した方が良いですか
それとも服薬しながら仕事は続けた方が良いのでしょうか」
と「相談」すること

それで休職した方が良いとなれば、医者は診断書を書いてくれるので
その足で会社行って診断書提出、翌日から休職、の流れが理想的だけど
会社に行きたくなければ、まず人事に電話して手続きのやり方を聞いてそのとおりにする
普通は郵送で診断書を送付すればそれだけで良い(宛名をどこにしたら良いか人事に訊こう)
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:16.73ID:ggxYZbIp
>>925
念のため確認するけど、あなたの会社は休職制度がある会社なんだよね?
まあ普通はあるけど、たまに無い会社もあるよ
無かったら、休職しますの診断書出したその日に解雇になるかも知れない

あと、診断書には「1カ月の休職を要すると診断する」みたいに
日付けを明確にしないで書かれると
「じゃあ来月から休職ってことにするからそれまで引き継ぎとあれとこれと済ませてね」
という感じで会社の都合に合わせないといけなくなる
それでも良いならそれでいいけど、もう今すぐ休みたいなら
「0月0日から1カ月の休職を要すると診断する」というふうに
日付けを明確に記載してもらおう
そうすればその日付けを越えて働かせるのは労基法違反になるから
多少ブラックなところでもムリヤリ働かせる事は無いよ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:03:13.23ID:3czZiNxJ
渡すタイミングは朝一?
たとえ翌日から休職でも、その日帰るまで居づらいよね
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:19:47.30ID:QjlHLGNw
こんな所で長文とか誰に読んで欲しくて?w
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:33:01.85ID:KWFAUNt+
>927
体調が悪く休みたいから休職して何が悪いんだ?

あ?詐病の親分さんよ
0936しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:29.37ID:WHEyGv9T
しんぶん赤旗を読みましょう
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:08:28.85ID:wkAMa3fb
>>928
とても詳しく教えていただきどうもありがとうございます。パワハラがもう本当に限界なので、お願いしてでも診断書が欲しくて…
ありがとうございました
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:24.62ID:jjKTwro1
俺は仕事がしたくないだけ、楽したいだけなんだ
ましてや結婚なんて…

40代、50代になってもアルバイト、独身なんだろう…。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:37.74ID:ExjO4rpR
退職してひと月半 悪化の一方
風呂にも入らずベッドから出ず貯蓄の少なさに怯え
いつまでもパワハラの夢を見て暗い記文を引きずっている
入院した方が規則正しいと思うけどお金がない
貧すれば鈍すると希死念慮が同居してる
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:21.79ID:/Hd6OYzA
自死しないストッパーがあるなら分かるけど
ないなら何故死なないんだろう
やっぱり怖いからだよな
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:07:15.91ID:80KUV7qU
株式会社フランジ ラポールつくば
http://flange-social.jp/

悪質事業所の実態
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532683738/187-188
ここの事業所はA型事業所として募集して就労移行支援を勧める悪質な事業所です。
それはなぜかというとA型事業所の助成金(6千円)より就労移行支援の報酬(8千円)の方が高いのと
A型事業所は給料を支払われなければならないですが、就労移行支援は雇用契約ではないため支払い義務がありません。
ですのでA型事業所より就労移行支援で利用させた方が事業所としては都合が良いのです。
能力関係なく都合の良いことを言って騙して就労移行支援で利用させる悪質な事業所なのです。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532683738/273-277
ここの事業所は通報されるのを恐れハローワークに「体験の話しをしたら怒って帰った」と報告しましたが
このスレ主に詳細な出来事をハローワークに通報され、ここの事業所が嘘の報告をしたことがバレました。
本来ハローワークから就労移行支援の斡旋をしてはならないのに、ここの事業所はそれをしたのです。
それでハローワークと県庁に通報されて、ハローワークからと県庁から行政指導をされた事業所なのです。
ハローワークからと市役所からと県庁から信用をなくしてる事業所なのです。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532683738/386
このスレ主のことを能力がないから就労移行支援に勧めたと正当性を主張してますが
それは全くのデタラメであり、能力あるないは関係ないのです。
ここの事業所は利用者がいないため経営悪化してます。
このスレ主はこのスレを立てた事を詫びてるのにも関わらず
ここの事業所はハローワークと市役所と県庁に 通報されたことを逆恨みしてこのスレ主を誹謗中傷しております。
又、このスレを荒してこの事業所の実態を隠そうとしております。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532683738/
真実は上に貼ってあるスレを読めば分かります。

ここの事業所に限らず多機能事業所ではこのようなことがよくありますので気をつけましょう。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:47.33ID:MFzaUnQ3
今月中に休職延長の診断書もらってこなきゃいけないんだよな。めんどくさいし5000円痛い。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:17.13ID:BHtJKCQZ
なら会社もどんなさいよ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:59.64ID:vuKZpgOE
診断書5,000円は高くないか。
3,000円で書いてもらってるよ。

あんなもん、フォーマットに日付と診断内容打ち込んでプリントするだけの数分仕事なのに高すぎだよな。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:51.18ID:VLeu6wsK
こう言っちゃなんだけど心療内科はおいしい仕事だよなあ
患者の話聞いて処方箋出すだけで結構な金取るし
上に出てる診断書なんか数分で作れて5千円だもんなあ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:29.34ID:cdF7R93U
一分診療で1500円
おまけに薬漬けにして薬代で丸儲け
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:20.11ID:vuKZpgOE
処方される薬は、
医師と癒着のある製薬会社、販社の薬ばかり処方してくるからな。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:46.26ID:BVmqapKL
現在休職2年目、薬はいろいろ変えたが副作用ばかりで一切効かない
休職して引きこもってると体力低下でより悪化するから注意
定期通院だるいが、行ったほうがいいな

薬が効かないことがわかったから、医者には極限まで量を減らすように頼んでるおかげで、薬代は安くしてる
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:04:23.65ID:3IIJRIfc
2年休んで、今はバイトしながら医学部目指してる
人に優しくて心病んでる人、そんな人を救える精神科医になりたい
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:27:00.20ID:mGsnJj+h
休職3ヶ月半、もう会社にはこれ以上迷惑かけられないので退職願い出した
受理されて手続きが始まる
返却するものと私物の整理に出向かなきゃならないのだが、職場に行くと考えるだけでパニック起こる

あとは、結局は自分は要らない人間だったんだと再認識
手続き済んでも気分は晴れないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況