★★★ マイスリー ★★★ vol. 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:39.23ID:PXDCZGNu
飲んだら眠くなるクスリの話

マイスリー錠5mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas.com/jp/health/product/photo/mys/mys_5.html
マイスリー錠10mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas.com/jp/health/product/photo/mys/mys_10.html

■前スレ(実質68)
★★★ マイスリー ★★★ vol. 67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512635103/
★★★ マイスリー ★★★ vol. 68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517386583/
★★★ マイスリー ★★★ vol. 69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523504471/
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:58.97ID:EH1atxsb
昨日の診察で、主治医から「診療報酬の改定で、1年以上同じ睡眠薬を処方している場合、
診療報酬が減額されることになった。睡眠薬を変えないといけない」と言われました
これって本当なの?
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:13:26.63ID:gi87RwtE
>>4
自分も整形外科で処方されてるけど2か月前言われたよ

回路したい
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:12.88ID:LV/KVXDX
気になったので、関東厚生局に聞いてみた
改定になるのは来年度4月からで、
ベンゾ系が対象になると言われた
マイスリーは対象になるのか聞いてみたが、
マイスリーも対象になる、という回答だった

困ったな
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:16.15ID:xeV+wI3e
ずっと3か月くらいマイスリーに助けられてたけどついに効かなくなってきた

マイスリーのさらに上のバージョンっないの?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:49.73ID:o9nAy4Sn
 
「診療報酬の減額を受け入れろや、ヤブ医者がっ!」・・・って素直に思ってしまう俺は、やはり正常なんだなw
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:06:59.33ID:SA8aWVDZ
マイスリー10mg効かなくなってきた...半年以上服用してるから耐性ついたのかな(´・ω・`)
変な時間に寝て目が覚めるから医者にもなかなか行けない...
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:17:47.47ID:gpXg+U6w
>>10
医者も商売だから、しょうがないよな
ちょっと厚労省もやりすぎなんじゃないか
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:13.63ID:YvaWIwO8
病院変えてもダメなのか
以前どんな薬をどれくらいの期間処方されてたって分かるものなのか…
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:20.90ID:kwDFKVid
そんなことも知らない?
保険証無くても名前登録されるし保険証通してたら今までの処方履歴バレるよ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:57.97ID:fsIOapwP
マイスリーと銀春交互に出してもらえばそれでいいっす
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:35.72ID:NEQigRa7
マイスリーだけだと眠れない時があって
ベルソムラやらロゼレムやら出してもらったけど、両方翌日に残るから結局マイスリーだけに戻した
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:52:38.14ID:+EgSlJ+L
マイスリー聞いてくるとスマホの画面が凄い早でスクロールしていかない?どこまでいくんだよw
布団つきやぶるきかw
ってスマホの場所はいっさいかわってねええええええええ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:58:11.56ID:+EgSlJ+L
中時間方が欲しいんだけどエチゾラムなぁ
サイレースロヒプノールは背後から女の人がずっと囁いてきて怖かったグッドミンとリスミーもいいな

エチゾラム10
リスミー2
グッドミン適当
そして最後にレスタミン20錠飲んで重力に押しつぶされて究極の夢を見てこい
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:05.38ID:GiAPBueN
夜マイ1,ソラ1で朝ソラ1なんだけど、今日無意識に朝ソラとマイを飲んでしまったのに、
家でてから それすら覚えておらず、あー薬飲み忘れたなーくらいだったのに、仕事中フラフラしてあれ?と思って
家ついて数えたら朝マイ飲んだことに気づいた
複数薬飲んでる人間違えたりしない?
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:18:25.20ID:F9YB1805
足がすごく遠いところにいってしまった
この感覚久しぶり
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:01:44.70ID:8rtSRIau
>>23
リスミーってサイレースより眠れるの?
何時間くらい眠れますか?
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:08.44ID:PSJi12dY
近々、引っ越しするんだけど遠くて通えないから引っ越し先の病院で、今通ってる処方と同じにしてくれるのかな。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:50:20.54ID:HioUM+Fr
その通り、お薬手帳か処方箋みたいな書類持って行くとその通りに出してくれる
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:57:21.29ID:PSJi12dY
ありがとうございます。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:21.18ID:/+fYb3u+
マイスリーとお酒ってなにがどう悪いのか誰か説明して〜
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:26:07.62ID:oK+qczva
>>26
サイレースほど早く効かないけど
持続力が3時間ほど長め

サイーレス 最高血中1.5時間−半減期7時間
リスミー 最高血中3時間-半減期10時間
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:17.03ID:zTiZk+yj
>>26
短期間だけど、入院中に眠剤欲しいって言ったらくれたのがリスミーだった。まあ初めて飲むなれないクスリだったからなのか結構眠れたよ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:40.45ID:zTiZk+yj
>>31
マイスリーとお酒が合体して2倍にも3倍にも効きすぎちゃうってこと。
効きすぎると体がそれに対抗して早く耐性ができちゃうから良くない。
マイスリーは効かなくなり、アル中になるリスクも上がる。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:38.89ID:6KuGDwrg
まあ同時に飲むのは良くないわけで、マイスリーは半減期も短いんで、5時間ぐらいあければ問題ないよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:15.85ID:1e70VEDG
五時間って、計算上四分の一も薬が残っててなぜ問題がないと言えるの?
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:42:48.89ID:J8iNr26l
マイスリーと酒一緒に飲んでるけど12年ずっと効いてる
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:00.06ID:B7tuNmPl
>>40
まあそういう人もいるだろーね。
あの人は1日タバコ3箱吸い続けてて85なのにピンピンしてるとかさ。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:31.15ID:91IE+O2J
そういえばODを毎日続けてその次の通院予約日まで足りなくなっちゃった場合とか
どうしてるんですか?自分未成年なんですけど
6/26に30日分の10mg(2日分余裕あり)で出してもらって次が7/24なのに
先月26日から毎晩20mg飲んじゃってあと20錠ほどしかなく
物凄く不安なのですが保険証絡んではしごしたとしても警告されたりするでしょ?

昨日の晩10mgだったんですけどあまり効果実感なくて完全に20の体になってしまったって
後悔してるんですが気持ちよすぎてたまらなくて・・・
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:52.95ID:91IE+O2J
親にも医者にも気まずくなるし怒られそうだし怖いんだけど、自分の心
知ってもらいたいんだよね両方に
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:50.28ID:91IE+O2J
自分って物凄い内気なもんだから、ODしてても本当に言えなくて
本心が本当に口から素直にズバッと言えない性格で
気もまあ遣いまくってIBSしちゃってるし
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:55:17.24ID:2ftg82Lp
>>ID:91IE+O2J

まずは、乳首おじさんに弟子入りする事が先決やで・・・話はそれからやw
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:56:40.26ID:rKldO/+v
雰囲気美人のスカートを裂いて太ももを見せると視聴率が上がる この方法で深夜枠を担当しいままで凌いで生きてきた だがアニメが深夜に放送されるようになってから小僧どもがオタクになってすっかり客を奪われた
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:13:46.15ID:FAZ3Tg8+
マイスリーで入眠してそのまま眠りを安定させるためには何がいいと思う?
ロヒプノールかベルソムラあたり? お医者さん同時に処方してくれるかな
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:18.99ID:DQpNOiEh
>>28
>>29
横からですが自立支援医療はどうなります?
引っ越し先の病院が引き継いでくれるのか
それとも新たに診断書を書いてもらってまた申請する形ですか?
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:33.72ID:xF90WFDh
>>47
多分、最近の医者は新規にベンゾ処方するのは嫌がると思う。ベルソムラはニコニコして出してくれると思うけど。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:36:35.58ID:95Rtpp7U
>>42
そういう時はオーサカ堂でルネスタジェネリック。
マイスリーがなくなった時の代用にはなる。
俺のおススメはエスゾピック
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:00:13.21ID:e5ItE/Kq
ルネスタ+レメロン+デジレルがお薦め
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:52.66ID:OU2Rqpgt
>>53
レメロンってググったらアッパー系の抗うつ剤じゃないっすか?睡眠作用とは逆じゃないの?
005654
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:32.98ID:8zXR0Ifc
違ったダウナー系だった
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:09.52ID:tOT188lZ
>>54
レメロン(リフレックス)の副作用の眠気は
パネェっすよ。
レメロンスレ、のぞいてみて。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:54.69ID:YVd5zA6R
飲んだあとでも起き続けてたら耐性つくってマジ?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:11:55.07ID:HkM2B0je
睡眠導入剤飲んだ後でも起きますか?ww
眠れないから処方してくれてるのであって何をしているの?
寝るための薬だから飲んだら即電気消して寝るのが普通かと
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:11:49.08ID:MStQlt21
マイスリーは弱いから起きてようと思えば起きてられるし
寝ようと思えば寝られる程度の薬だって医者が言ってた
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:26.91ID:hFINMZbf
ODしたんなら残りの日数我慢するか保険出さずに10割で買うかしかない
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:30.76ID:eyncYZlV
睡眠薬はいざという時用にある程度貯めとかないといかん
貯めておくと安心感がある
006654
垢版 |
2018/07/11(水) 13:22:59.23ID:mwW1LPeG
>>40
典型的良識ある日本人として描かれていたマスオさんなんか、昼はヒロポン飲んで働いて、
夜はバルピツール系睡眠薬で寝つつも、
酒でウィーひっくとかやってただもんな。
それからするとマイスリーと酒とか可愛いもんだ。
で、そんなおおらかな時代から日本人の寿命が伸びたかというとそうでもないからねえ。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:35.58ID:/gUmrjau
睡眠薬で寿命縮まるって何の根拠に基づいて言ってんねんコラァ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:10.32ID:tDmb8hbe
この薬で寝すぎるってある?
2日間飲んでから寝てるんだけど両日とも寝坊してるんだよね
両日とも寝てる途中にふと眠が浅くなる瞬間があって、ああ薬が切れたんだと感じるんだけど
その後再入眠すると寝すぎてるような気がしてならない
単なる偶然?それともマイスリーのせい?
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:20.81ID:+3y6vD4T
マイスリーのジェネリックが効くのか効かないのか
自分で実験をすることにした
今夜から大日本住友製薬のゾルピデムを飲んでみる
報告は後日
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:24.93ID:TxzENcJp
>>72
参考までに他にどんな薬飲んでるか教えてくれ
まぁうちの病院じゃ基本先発しか出さないが
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:36.77ID:XJXtQeq3
毎月三件はしごして一月のうち20日ほどマイスリー50ミリ飲む生活をしてる。
ハルシオンなんかではこのやる気が出る感じは味わえないからね、いい生活だと思うよ。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:55.67ID:xK/pfywU
>>74
お前そんな陳腐な行動しておいて人生楽しいか?
ルール、マコト位は守れるようにならないとねそこの坊ちゃん
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:08.20ID:uWJfpBXK
やる気が出るというか理性のタガがはずれることはある
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:57.07ID:xK/pfywU
薬の使い方用法を完全に間違えてるだろお前たち
寝れるために開発された薬なのに何勝手に起き上がってんの?
飲んだら意地でも目瞑って体休めろよ!
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:15.17ID:Fj7Q2fTt
マイスリー飲んで起きてるのって他の人から見たらゾンビだろ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:13.92ID:56WTwlrB
>>74
何年ハシゴしてる?
バレるって言われてるけどまだ大丈夫かな?
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:43.07ID:0RjA6+Uo
>>69
あるよ
特に飲み始めはいくら半減期が2時間といっても
血液濃度が半分になったからといって、薬が無くなったわけじゃないからね
半減期*5で血中濃度がゼロになるから
極端にいえば15時間近く寝る人もいるはず
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:12.93ID:lGGNgWlx
>>83
半減期*服用数で血中濃度の時間が長くなると考えているバカ発見
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:39.82ID:0RjA6+Uo
半減期*5が血中ゼロになるのがすべてに当てはまる訳じゃないが
近いのは確か
じゃあ代わりの答え言ってみ?
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:28.31ID:lGGNgWlx
>>85
全然近くない
作用時間は何錠飲んでも変わらない
ピーク時の血中濃度がどれだけ高くなるかが変わる
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:04.37ID:mDWemvQe
最初に煽りレスするのが作法なのか
感情の起伏が大きいんで釣られそうになるときあるわ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:16.27ID:zh0KIrNs
俺も30mg飲んでも、意識はふらふらだけど数時間は眠ってない事が多い
まあその2,3時間後には寝るんだけどさ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:38.40ID:SAu+7Tle
マイスリー増やして作用時間か長くなるなら中時間型の睡眠薬いらなくなるな
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:38.19ID:0RjA6+Uo
>>88
無視するのがいいよ
思い込んだら考え方を変えない病気だから
病名もあるよねえ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:22.64ID:ywSaOLg7
>>86
バカ丸だし
いきなり現れて自ら馬鹿を晒す
お前はダサすぎw
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:50.70ID:xH85o2I8
半分に割って眠ってしまう直前に残りを飲むのが良いかな
忘れて寝てしまうなら御の字だし
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:26.22ID:MOVsrJrU
>>73
エビリファイ3mgを1日に1回服用中です

>>72のジェネリック
昨日は一応眠れました
効いてくるまで本家マイスリーより時間が掛かります
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:59.21ID:Bx0Bzh6T
>>96
じゃあ要らん、即効性がある前提でマイスリーはあるんだろ?
マイスリーの話せい言うとんねん全員!
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:46.32ID:C/dB3ADW
マイスリー10mg+5mg 半錠じゃないと寝付けないと医師に伝えたら、10mgに加えて抑肝散を処方されました。
寝付きの良さは変わらないかんじです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況