X



発達障害者の悩み part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:08.60ID:OSL/MRbV
次スレは>>990くらい

前スレ
発達障害者の悩み part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528948058/

発達障害者の悩み part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519484274/
発達障害者の悩み part11 (実質Part12)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519539814/
発達障害者の悩み part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522800637/
発達障害者の悩み part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526795546/
発達障害者の悩み part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527589959/

関連スレ
発達障害の恋愛婚活結婚について
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516949826/
自閉症スペクトラムの恋愛、性
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520051007/
【ポジティブ限定】恋愛・結婚したい発達障害者2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521800679/
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:58.03ID:Ie4/XF97
本を読んだだけで勝った気になってるバカガキちゃん可愛い
民事訴訟されるみたいだね頑張ってね
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:22.35ID:oAIcvT/f
ガタガタ絡んできてるのはどーでもいいわ
>>537みたいな人な、出口はあるから前述の本を読んでみてくれ。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:36.27ID:Ie4/XF97
君はそんな本読む暇があったら六法全書読みなよ
民事訴訟でそれどころじゃないよ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:38.36ID:gpdhX/gr
民事訴訟云々はどうでもいい
まずは疑わず可能性を試してみろよってのは理解できるけど私は
そんな突っかかるような内容ではないと思う
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:21.06ID:Ie4/XF97
どうでもよくないよ
しょうもない本を読むぐらいならまずは法律の勉強しなきゃ
ここは法治国家日本国なんだから
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:50.37ID:dQyI9U31
侮辱で訴訟はさすがにやりすぎだろ
許してやれよ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:06.81ID:oAIcvT/f
>>579
そこが理解できたなら、気が向いたらまず目を通してみてくれな。頼むぞ。
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:08.16ID:gpdhX/gr
法がどうのこうのより相手の発言を精査する方が幾分建設的だと思うが
そもそも善意が無ければ方法の提案なんかしないのでは?
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:06.00ID:fZy6+pJH
人と比べず自分で自分を許すって
仏教ではかなり難易度が高くて最後の最後でようやく悟って得られる境地だったはず
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:48.99ID:+Z6jnCXz
こんなスレで本の宣伝をするぐらいだ
割られても当然だと思え
残念だったな金払ってもらえなくて
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:21.30ID:jycmxMt6
名前で検索したら割れあったわ
さっそくダウンロードしよっと
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:51.44ID:amjCd8Fn
本の宣伝したやつが割られてるの最高にブザマで草生えるわ
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:07.67ID:gpdhX/gr
社会的ハンデある中でより弱い奴を見つけて叩くのはどうかと思うよ私は
自分の役にはなんも立たんよそれは
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:54.61ID:amjCd8Fn
ゴチャゴチャ言ってるけどお前は本の宣伝をしたら割られたという大敗北をしたという事実からは逃げられんからな
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:07.94ID:1CfdHpp4
本の宣伝に失敗してID:oAIcvT/fが黙り込んでるの最高に草
こんなとこで宣伝したら割られて当然だろばぁかw
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:32.78ID:oAIcvT/f
読んで治って稼げるようになったら、出世払いしろな。
治ればそういう真っ当な心も持てるようになるから。
今の心身ねじくれたお前じゃ無理だろう。
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:58.21ID:F0YFiw3i
>>596
割れの話になると急に逆ギレとか、流石にわかりやすすぎだよ〜

本気でお勧めしたいのならその金魚体操とかいうやつのやり方だけでも書いてみりゃいいのに

金魚体操しかかいてない本じゃないんでしょ?w 
いろいろあるうちの本の一つが金魚体操なんだよね?w
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:41.68ID:oAIcvT/f
それを伸ばすと、心身共に真っ当になるんだよ

そんな世の中の隅っこでねじくれて卑屈になってもの掠め取って喜んでる人生、やめたくないか?
やめる方法が書いてあるぞ
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:20.32ID:hRjvnkma
私は田舎の発達障害者。
無職ひきこもりにーと。
だけど、ふわふわぶっ飛んでいきてる
ヌード撮影したりデリへルしたり
平成の遊牧民してる26歳
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:24.35ID:tII01lso
性格悪いアスペ化け物ジジイ保護する人はいないから諦めて死ね
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:30.15ID:oAIcvT/f
どっちにころんでみたほうがいいかは、わかるやつにはわかっただろう?

頼んだぞ
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:35.83ID:NLAfRTAd
私超詰んでるわ。死にたい
安楽死させてほしいわよ
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:42:05.34ID:fZy6+pJH
鬱と愛着障害と人格障害のフリーター
バイト長続きしない私も詰んでるわ
最初から存在を無かったことにしたくてよ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:55.62ID:WtIxCb/n
性格悪いアスペ化け物40代老害ナマポジジイ養う人はいないから諦めて死ね
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:40.80ID:MtjkUPxl
軽度知的障害やグレーゾーンなら騙せると踏んでクソ本を宣伝してる?
体操で心身が真っ当になるとか頭おかしいな
ハードなことで知られてる自衛隊体操ですら23カロリーしか消費しないのに
脳と精神を「真っ当」wwにするのにどれだけのカロリーを消費すりゃいいんだか

富山の事件のマジキチは元自衛官だけど体操や運動を含む
訓練では真っ当になってねえし
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:16.94ID:MtjkUPxl
イカレ「本を読んで体操したら真っ当になるず!」

なってないから出る言葉にしか見えん
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:27.40ID:/lAGLEGF
>>606
まぁ無責任だからなんとでも言えるよね
宗教勧誘と似たようなもん
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:30:34.24ID:MtjkUPxl
>>607
水がメッセージを出してるとか
死者が3日後に復活したとか
食い物で発達が治るとか言うのと同じだよな
詐欺は弱い者を狙ってくる
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:43:53.09ID:/lAGLEGF
>>608
それ
んじゃ読んで実践して代わり映えしなかったら責任取れんのかよと
そんなの無理なんだから懐疑的に思う人間の気持ちももっともだと思えるだろと
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:44:53.69ID:j1TU3/dS
>>560
俺は嫌いな奴が不幸な目に遭ってるとこを見たり、
ヘマをやらかして困ってるとこを見るととても楽しく感じる。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:38:20.76ID:hZ7laJgy
非正規が2100万人?
過去最高のふけいき時代だから
知的が自信なくすのも無理はない
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:41:51.20ID:hZ7laJgy
オラオラ発達父はおそろしい
今までなんにんもあいつの周りは
体調わるくしてる。無神経で他人の苦労が
わからない視野がせまいマイペース
あいつのせいで体調悪くしたのにさらに
追い討ちかけられるように感じる
朝からうるせー睡眠の邪魔がたびたび
うち病人キラーみたいなやつだ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:11:00.38ID:hv6qOf31
そんなに嫌なら家出ろ
そして毒親はスレチだ失せろ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:24:25.57ID:KL7VZQ4M
>>610
嫌いなやつはそりゃ不幸になってくれたほうが嬉しいなあ
好悪感情ない他人なら幸せそうな方がいいな
交通機関で仲良くしてる子供連れとか見ると微笑ましくなるギャン泣きは別な
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:34:45.74ID:WAwbo9Bf
被災地のボランティアに行きたいんだけど、
迷惑になるだけかな
土砂掻き出したり、泥だらけのものを洗って綺麗にして持ち主に返したい
基本団体行動だし、環境大きく変わるしで
行こうかどうか迷ってる
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:25.40ID:bUP0i/gZ
俺も普段迷惑かけてるからせめてもと思って献血行ったけど、薬飲んでるからダメと言われ落ち込んだ…

何の力にもなれない自分が情けない
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:05:48.44ID:2aag4mAO
>>615
義援金の方がいいよ
ボランティアは思った以上に大変だよ
しかもこの猛暑では
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:18:50.56ID:+T37+6bO
「自閉っ子の心身を楽にしよう」

↑これらの本は、読んではいけません
治るどころか、あなたの一生を台無しにする可能性が高いです

これらの本で治るとする根拠は、神田橋條治先生の養生論に基づくのですが
問題は、これらの本が精神医学の心得がない人達で作られてるため、内容が滅茶苦茶なことです
神田橋條治先生の養生論は、一流の精神医学教授にとっても難解で、「どうして治るのか」が理解できない奥が深いものなのだそうです
そのようなものをシロートが解釈して根拠としているので、極めて危険です
神田橋養生論には、体操やOリングなど、簡単な理学療法が出てきますが
体操やOリングで治せるのは神田橋先生と、神田橋先生下で訓練を受けた数名の医師だけで、他の一流の精神科医が施しても効果ありません
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:47.61ID:Ob450WHL
治るんなら発達障害じゃない
もし発達障害が治ったと思っているのなら
それは治ってないことを証明してることになるな
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:09.29ID:nP64Mq/r
オーリングwwタネのあるトリックだし胡散臭いじゃなくインチキだな
人間工学と力学と心理学を悪用してると明かされて随分立つのに池沼か
リングに対して上に力を加えても容易には外れないが
リングの切れ目から横に捻りながら引っ張ると簡単に外れる
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:18.81ID:VN4bvAfs
ストラテラ飲み始めて25kgくらい痩せた
果たして効いているかわからないけどダイエット薬としては最強だわ
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:41.07ID:Sz+bMVok
製薬会社と医者の結託で大量生産された
自称障害者w
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:47.09ID:pJvmpDiP
>>617
文章書くの好きだから、文章を通して
被災地の復興支援をすることにしたよ
皆何らかの形で社会にお礼ができると良いね
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:07:59.07ID:BDnJHhT0
悩みと表現するのは違うかもしれないが
発達のつらいとこって周りもキチガイだらけになるパターンが多い事だよね
本人がキチガイでも周りがしっかりしてれば良いのだが 発達の周りは大抵同じくキチガイだらけになる
ツッコミのいない漫才状態 もはやどうにもならん

俺が就労移行支援に通ってた時 やめて大学行こうかどうか悩んでて
それをスレで相談したら
「普通の人は周りの言う事を素直に聞いていれば良い しかし発達の場合周りもキチガイだらけってパターンが多いのでそれが当てはまらない
だから就労移行と大学どっちかいいかなんて真顔で聞く 三輪車とバイクどっちがいいかってのと同じだ」と言われ
この発言が なんかすげえしっくりきちゃったんだよ

俺の育った家庭はだな
俺が中学生時代 台風がきて学校休みになって 俺が部屋で寝てると
いつまで寝てんだ!と親父が部屋に怒鳴り込んできて 部屋に漫画がある事に気付いた親父が
何漫画なんか読んでんだボケ!と俺の顔面をぶん殴ってくる
そして母さんはそんな事になってても 私は知りません関係ありませーんと何もしない
そんな家庭だった
俺自身キチガイなのに周りもキチガイだからな 全員狂人(アウトレイジ?)
普通の人がいない

とにかくこのキチガイワールドから逃げ出したいよ
もうキチガイは嫌だ...
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:01.87ID:fcaB+Knd
>>615 樹海でボランティア
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:30.21ID:j1TU3/dS
>>614
俺は自分自身が生まれてこなかったほうが良かったと思ってるし、子供が嫌いだから子供を見てると生まれてきて可愛そうだなと思う。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:42.79ID:R57dYRhS
グッドドクターを見たぞ。
最後にこんなシーンがあった。

同僚の女性が何故医者になったのか聞いた。
主人公の自閉医師は「大人になれない子供をなくしたい」といった。

発達障害者はこんなすばらしいことを考えるか?

発達障害者が考えていることは
1)社会への恨みつらみ
2)定型への妬み
3)自分より弱いものの粗探しや悪口
4)自分のこと(他人は知らね)
5)言い訳や逃げ道
6)ストーカーのやり方
7)気持ちいい女のおかし方
8)皆が驚く人の殺し方


子供を救いたいなんて世のためになるようなこと発達障害者は絶対に考えない!
なのでグッドドクターのASDと現実のASDのギャップに驚いたぜ。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:46.44ID:QHzWfDXD
なくしたい≒20歳までに自?に追い込みたい。
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:34:07.73ID:Hufs3qxr
>>627
その1〜8は発達障害者が考えていることをうまくまとめた
発達障害者が考えていることはその8つにまとめられる
1〜5はほぼ全ての発達障害者が考えていることね
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:38.20ID:gde2377C
ねーよ池沼
今までの莫大な数の研究者やデータを全部ないがしろにして世紀の大発見でも発表したつもりかよ
お前は発達障害じゃなくて軽度知的障害だよおめでとう
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:17.49ID:ULv1Ayxr
自己価値が低い=欲が薄い=人を騙そうとしない=人を無根拠に信用する=大義を鵜呑みにする
という感覚なんだがな。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:37.98ID:ULv1Ayxr
>>631
ID コロコロ自演なんてASDからしたら滑稽だよね。
そこまで労力かけて何の意味があるのと不思議でしかない。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:52.31ID:/lAGLEGF
>>629
自分もASDだがそんなしょうもないこと考えない
勝手にほぼ全てのとか語らないで欲しい
くそ迷惑だわ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:40.57ID:bRb3WjgW
定形さんは、発達障害被害を署名あつめて発達障害について意見通せばいいじゃん。
今、発達障害者は普通の仕事もできないし障害者雇用も低賃金だし年金も厳しいし生活保護も厳しいし見えない障害抱えて八方塞がりなんだからな
発達障害と関わりたくないなら署名あつめて発達障害者に年金と生活保護だして
おうちにしぬまで引き込もれるように
してくれよ!こっちも生活があるけど基本にーと。
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:36.88ID:j1TU3/dS
>>627
俺的には1〜5が当てはまる。
グッドドクター見たけど、定型からあんなふうにのけ者扱いされたら俺だったら人助けなんか絶対しねぇと強く思うしさっさと医者を辞める。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:06.54ID:Rd8lI+2x
自殺未遂した患者に対して
「勝手に死ねって思った」ってネットに書いてた医者は今も医者をやってるらしい
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:11:11.53ID:j1TU3/dS
>>637
「勝手に死ねって思った。」とネットに書き込んだ医者は定型なのか?
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:14:16.43ID:Qi3i+87X
おまえら樹海でゴミ拾いでもやれよ。そのまま・・・行方不明になれるぜ・・・・
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:54:24.54ID:4kd/CJEX
>>629
ふざけんな
定型こそ他人の不幸は蜜の味とか大好きと言うくせに

ASDは自閉とつくだけに他人への関心は薄いか
全然ない傾向だ
短く言うとどうでもいい
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:41.90ID:GCcYi0zg
薬減らされたせいか天気のせいか禁煙のせいか知らんが怠い
ドパミン増やしたくてコーヒーエナジードリンク酒飲みながらエロ本見てて空しい
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:30.54ID:nWD/lFbw
>>624
定型が仕切ってる場所が一番だよ
発達がいても、向上心のあるようなところにいけばそこまでおかしいのはいないでしょ

自分に似合った環境が用意されるんだから、抜け出したかったら努力しなくちゃ
じゃなければ周囲も似たような人ばかりだよ

【SST】発達障害者の問題点を克服【訓練】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526298801/
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:47.44ID:WCYYqp0F
>>627
俺は偽善者だから自分に救える命があるなら救いたいと普通に思うぞ
タイの子供たちが助かって良かったと思わなかったのか?
メサコンとでもなんとでも言ってくれていい
警戒されるから将来の年金払う子供は大切とか適当な理由つけるけど
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:48.56ID:WCYYqp0F
善意を否定する風潮が蔓延して年寄りに席を譲る人が減った
譲られることを嫌がる年寄りも善意を否定している
理屈つけるなら転んだら邪魔だから座らせとけ
理屈と膏薬はどこにでもつくというが下心ある理由がつれば納得するんだろ?
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:45:43.91ID:7kYS8sOJ
自分で言うのもなんだけど
自分は優しすぎて気を使いすぎるらしい
親はお前の性格じゃ今の世の中生きにくいだろうとニートでいることに快諾してくれていて
ずっと主婦みたいな人生送ってるけど
親が死んだら自分も首をくくらないとダメな状況で最近親の老衰を感じだしうつ気味
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:46:21.65ID:OS9dLQvv
ひとりごと
父はオラオラ系発達、他人のくろうに気がつかない
ばかりか、わざと不快なおもいをさせ
ストレスぶちまくようなドエス
Wの効果だから、対応がむずかしい。
家族のくのうきづかないのかわざとか
なんも言えねー
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:20.65ID:OS9dLQvv
きの弱い子に財産のこさずに
しぬなんて、糞みたいな親だな
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:57:21.49ID:wNbVayCC
>>647
障害者年金だけでも受けとけ
最悪の事態になっても自殺やホームレス化だけは避けられる
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:01:46.22ID:lmFJ+Gc6
アスペルガーの診断を受けてるが本当は人格障害か愛着障害だろ
俺は毒親育ち糞親育ち。

毒糞親によりねじまがって人格障害。
親の愛を知らずに育ち愛着障害。
これを主治医に言うと否定するんだ。
「(カルテ指差し)これのどこが人格障害なの?教科書通りのアスペルガーですよ」という。

本当に診断はなんなの?
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:09:01.05ID:RGNyGSWP
>>651
・言い訳全力で他人のせいにしたい(自分は悪くない)
・医師の診断すら間違っていると確信しているほどの思い込みの強さ

上記二点からASDぽいなあとは感じます
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:10:24.97ID:Am04Yg1I
集中できない じっと出来ない 部屋掃除出来ない我慢できない
とこれでもかというぐらいADHDなのに
薬を出してくれと言うと
あなたはADHDではない!だから薬は出せない!欲しがってる人に薬を出すと依存症になる!(今にして思えば何じゃそりゃ?)
と何が何でも薬を出さない(じゃあなんでADHD的症状があるの?と聞いても分かんないというだけ)という
意味にして思えば精神障害はてめーらだろとしか思えないキチガイカルト病院もあった
精神薬をポンポン出す病院はヤバいとされるけどその逆もそれはそれでヤバいという
ちなみにそこは兵庫県立ひょうごこころの医療センター

所詮人間は人間だ
病院と言っても中身は所詮生の人間だからね
あんまり過剰に信用しない方が良いよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:16:04.10ID:bMDwAAGo
意味にして思えばって何じゃそりゃ 今にして思えば だ


その病院精神薬を麻薬か何かのように扱ってたからな
こちらが生活に実際に不便を感じADHD的な症状が出てるから薬くれと言っても
ギャーギャー言って絶対出さないわけよ
キチガイ用の病院なのにその病院がキチガイってんだからな
泣きっ面に蜂
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:37.54ID:NhKdWn4o
>>651
あなたより遥かに専門知識も経験もある人間が違うと言ってるのになんで自分の判断を優先させてるのかがわからん
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:20.79ID:/U3h/AYM
>>651
ゴミ自閉>>652、ゴミ自閉>>655と同じことは言いたくないけどあなたはアスペルガーでしょ
専門家がそう言ってるんだからね
納得いかないならセカンドオピニオンやれば?
ここは性根が腐った発達障害者しかいないから糞レスしか帰ってこないし
ほら>>652>>655のように発達障害者が糞レスしてきたじゃん
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:40.97ID:LFLG6E2I
>>627です。

>>631>>652>>655見てごらん。
この3名は>>627の1〜5がしっかり入っている。

発達障害者は>>627に書いた1〜5のうち4つ以上は必ず入る。
このように発達障害者は腐った人達だというのがわかります。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:49.17ID:3P5rhL7o
>>657
そんな小学生レベルのこと書いてて恥ずかしくないの?
俺は統合失調症みたいな本格的な精神障害とか知的障害は患ってないから分からないんだけどwww
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:57.51ID:nWD/lFbw
>>651
発達の診断は、専門医ですら人格障害と発達でばらばらみたいだね

このスレに似たような話題あるからみてみたら?

発達障害に関する病院、医者、心理士の情報集積【総合】交換所2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1485164142/l50

A先生はアスペ診断、B先生は人格障害診断
A先生のところでいうと、B先生の診断はおかしいというなんてことも書き込みにあったよ

正直、発達診断には成育歴で細かくヒヤリングして虐待があったかなど詳細に調べる必要があると思うけど
そういう背景だと採算あわないんだろうね
軽くしかみないから、将来的に発達の概念はかわるだろうし、魔女狩りだったって時代が来ると思うけどね
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:26:45.61ID:+X254XO4
鬱とかの定形と発達は相容れない
デイケアで始めは休日に集まったりみんな仲良くしてたけど次第に両者のグループに分かれていった
俺はマシと判断されたのか定形グループにも時々誘われたし発達グループに定形が来ることもあったから個人差はあったけど
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:15.45ID:LFLG6E2I
>>658
ほらw
発達障害者がクズであることを証明するレスがきました。
事実をズバリ言われてうろたえてる自閉バカの必死ぷりが笑えます。
>>627の1〜5全てが入ってる書き込みを>>658が見事にやりました!

発達障害者ども、このようにお前らは腐ったゴミなんですよ!
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:58.92ID:LFLG6E2I
過去の障害別クズ度表

統合失調症・・・・・40%
双極性障害・・・・・30%
うつ病・・・・・・・10%
知的障害・・・・・・5%
発達障害・・・・・・99%

参考:デイケア1ヶ所、作業所2ヶ所、就労支援1ヶ所、現職(障害者雇用)
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:56.62ID:+X254XO4
ここに限らず5chの書き込みのほとんどに1~5含まれてる、ここはそういう場所だ
そりゃ都合いいレスだけ抜き出せばそうなる
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:58.65ID:ueW7L6uf
>>661
>>658はクズでしょ
俺の経験でも発達障害者にクズが多いのも体験でわかってる
でもそんなことを書いてるあなたが一番の性悪クズってわかります?
わからないよねw
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:56.49ID:2SkTGrwj
罪篤怪のヘイトスピーチほど中身と根拠が無くて草
そんなのでいいなら
人の不幸は大好きさ〜♪という歌詞と
他人の不幸は蜜の味という言葉を生み
3人集まると悪口と虐めを始める定型はゴミムシ
いやゴミムシに失礼だからゴミムシの排泄物が妥当

五木寛之や下重暁子の言う通り1人で完成された発達こそ
穏やかで平和な生き方の手掛かり
他人なんて気にする(空気読むとか意味ねーよw)から悪影響が出る
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:32.44ID:3P5rhL7o
>>662>>664
色んなガイジと関わってるガチガイジ勢で大草原wwwwwwwwwwwwww

発達障害そんなに叩くってことは鬱系なんだろうけど君ホンマにかわいそうやねwwwwww発達障害とか知的の奴等にもいじめられんのかよwwwwwwwwwwwwwwww

まあリアルでもいじめられる奴はネットでもいじめられるとよく聞くし現実でもそんなんだから皆にバカにされていじめられるんだよwwwwwwwwwwwドンマイwwwwwwwww
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:32.29ID:LFLG6E2I
付け加える。
>>662の統合失調症から知的障害まではおかしなとこは確かにあるけど毒がないんだよ。
発達障害者はおかしさに加えて毒があるから始末に負えない。

暴力暴言、ストーカー。
すぐ切れて怒鳴って暴言暴力が日常的なアスペルガー。
女性両者にストーカーしたアスペルガー。
女性職員にストーカーしたアスペルガー。
人の嫌がることをポンポン発言するアスペルガー。
こんなのばっか。

そして殺人。
人を殺してみたいと毒を飲ませたりほんとうに殺人実行。
発達障害者が刃物を振り回して殺傷なんてのはつい最近もあった。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:55.74ID:2PyViB/Y
>>666
そうやって罵倒。人を批判する
人のためになることはしない
それでいて人を批判、誹謗中傷は一人前
本当に発達障害者ってダメ人間だなと思う

そうやって、だんだんたまっていって殺人に走るのかな?
頼むから殺人だけはやめてね
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:46:09.02ID:NHR7ba+X
作業所行かなきゃいけないレベルのマジモン発達はそりゃキチガイだよ
隔離が必要なレベル
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:22.20ID:RGNyGSWP
実際このスレってどの程度のレベルの人が多いんだろう?

発達障害者の割合としては社会人になってから発達障害認定されたような
軽度な人の割合も多いと思うんだけどな
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:32.05ID:I39kZZEV
発達障害者はみんな閉鎖病棟で拘束して隔離しろ!
またいつどこで刃物を振り回して殺人を犯すかわかったもんじゃねーよ!
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:43.92ID:XwHA7z16
>>672
ID:3P5rhL7oのどこが軽度なんだよ糞発達w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況