X



レスリン・デジレル(トラゾドン)4錠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ c3b3-zgNU)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:47:35.10ID:rrwZV5UJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

気分が晴れずに落ち込んだり、悲観的になったり、やる気がでない、集中できない、
眠れない・・そんなこじれた心の症状を改善し、気持ちが前向きになるのを助けます。
また、不安や緊張した気分をほぐして、気持ちを楽にします。
うつ病のほか、パニック障害、過食症などいろいろな心の不具合に応用されます。
また、ベンゾジアゼピン系睡眠導入剤と違い、セロトニン2A受容体遮断作用により、
深部睡眠を増やしてくれます。
そのため、睡眠薬で不十分な不眠に役立つケースがあります。

前スレ
レスリン・デジレル(トラゾドン)2.1錠目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523443817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-iXHz)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:13:19.99ID:2xiI0W7Da
>>115
体調によっては眠くなる時もある
特に食後
0123優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-iXHz)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:17:05.53ID:2xiI0W7Da
>>119
元々は抗鬱薬なんだけど
副作用の眠気がけっこう強いので
眠剤補助として出されることが多いね

個人的にはベンゾよりは
依存や離脱が少ないと思う
0128優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-U3gF)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:34.28ID:uSrdQP3Na
>>127
パターンとしては、マイスリー 、ルネスタ、などの軽めの非ベンゾのみでは中途覚醒で眠れなくなった、
なるべくベンゾは避けて、その代わりに中途覚醒防止用として出されるパターンが多い。
あと、ハルロヒから抗うつ剤に至るまで
ありとあらゆる多剤処方が得意技のヤプがついでに出してくるパターン。
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 97eb-U7QS)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:32.85ID:5INWbrKg0
いつもこういう21時くらいに飲んでたんだけど
今日から寝る前23時くらいに飲むことにする
全然中途覚醒治らない
みんな飲む時間はバラバラそうだね
0132優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-eUQb)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:56:39.30ID:yGsxLr15a
セロクエルと一緒に飲むと
その日一日廃人になる
0134優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-eUQb)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:08:47.71ID:OUPeiCa4a
今夜もベルソムラとトラゾドン50mg

おやすみなさい
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 19eb-vI0b)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:22.02ID:3i3gJQkb0
そろそろデジレル初めて一ヶ月になるけどまだ全然中途覚醒治らない
それに今日夜中起きてから寝れなかった
デジレルって糞?
0138優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:46:02.58ID:6Lnl235dd
レメロン使いはじめてから中途覚醒しまくりだったのでまだトラゾドン飲み始めたけどよく眠れると思う
ただ朝だるいのはどっちの影響かわからないけど
0141優しい名無しさん (ワッチョイ c62a-i2rY)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:01.00ID:BdyWq8g40
>>139
裏山!
デジレルってストンって入眠できますか?
入眠困難で辛くて。
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 29eb-B4iW)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:13.89ID:YXpfxtho0
来週に診察行くけどたぶんデジレル終わるな……
中途覚醒治らなかった
これで終わったらよかったんだけど
人それぞれって本当にあるんだよね
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 29eb-B4iW)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:18:57.19ID:JS7+iSuj0
>>146
マイスリーと合わせて一ヶ月飲んでたんだけどさ
一日も中途覚醒治らなかった
俺には違うってこと……
0149優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:19:56.61ID:HeytxX9ya
>>142
そうそうだんだんじわーっと眠気が出てくるのだよね。で、眠り時を逃すとじわーっとした半覚醒状態のままでクスリ切れる時もある。
だから枕元にルネスタかマイスリー 置いといて、
じわーっと来たらすかさず飲んで落ちるのが良い。
0150優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-nWA9)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:59:44.68ID:SwIkVNQBa
ならんなあ
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 39a8-7aWf)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:22.07ID:CCqNa+iZ0
パニック障害でパキシルよりこっちのが安全だからってデジレルに切り替わったんだが、朝晩2錠出てるが、夜これともう一種類の睡眠薬でぐっすり寝落ちするから、朝2錠飲んで眠くなるの怖くて飲めない。。
これ睡眠効果高いの?!
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 39a8-7aWf)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:04:29.31ID:DOp6THET0
>>152
やっぱり高いですよね!夜飲むと動かすのもしんどいくらい体が重くなるのに、朝も2錠とか、有り得るのか不思議で…。
夜4錠の聞き間違いだったら先生に申し訳ないけど、薬局の袋には朝晩って表記だし…σ(´-ε-`)ウーン…
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 19d2-Ot5l)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:17:41.95ID:gOJT5fSH0
自分も睡眠薬として出されたよ
九時以降に飲むと朝に響くくらい眠れる
かと言ってはやく飲みすぎると眠すぎて歯みがきしないまま寝落ちてしまったり。
朝や昼に飲む勇気はないなー
医師に相談してみたら?

個人的には不安もなくなるしいい薬です
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 19d2-Ot5l)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:19.32ID:gOJT5fSH0
私は指示なしだった(寝る前にとだけ)
色んな時間に飲んでみて今は8時に飲むことで落ち着いてるけど
個人差あるだろうから何とも言えないな
0159昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 86a5-kuE6)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:21.81ID:fLLzOA1L0

レンドルミン3シート(30錠)飲んだけど、いつもより長く寝たってのはあったが、単純に30倍ってわけじゃなかったな。
半減期(作用時間とは厳密には違うがほぼ同じ意味)は半減期ってことか。

確かに、マイスリーで例えれば、5ミリの飲めば3時間寝れるが10ミリを飲めば6時間寝れるってわけではなく、取れる睡眠時間の長さという意味では変わらないもんな(一般にいう半減期というのが5ミリの場合を指すのか10ミリを指すのか知らんが)


内海聡って、『睡眠薬中毒』で、ヤスリで薬を分割する方法があるみたいに書いていたけど、実際に彼の医院にかかった場合は、そんなことないよね? ちゃんと医院側で分割してくれるよね? まさか患者に手作業でやらせないよね?


トラゾドン、つまり、レスリン、デジレルは、なんで抗うつ薬なのに睡眠薬代わりになるの?
抗うつ薬ということはアッパー系なわけなのに。


睡眠薬って食後に飲むと効きが悪くなるて本当?

というか、風邪薬とか大多数の薬はむしろ空腹厳禁なのに、なんで、睡眠薬に関してだけは空腹のほうがいいわけ?
だったらこの世のすべての薬を空腹時でも飲めるように作れよ(風邪で体力落ちてる時は食べる元気すらない時があるでしょうから)



他の患者さんが、受付に、「レンドルミンですけど、強くて、もっと弱い睡眠薬に変えてもらえませんか」と言ってた。
羨ましかった。レンドルミンを「強い」と思えるということは、睡眠薬にほぼ耐性がついてないということだ。羨ましい。

※ただし、同じベンゾジアゼピン系やそれに準ずる系統であっても、個人差はかなりある。
一般に強力とされる「ハルシオン」「サイレース/ロヒプノール」は俺にはあまり効かない。特にハルシオン。


マイスリー(ゾルピデム)の普通錠ってっ噛み砕いたことある人なら分かると思うけど、苦いよね。
なのにOD錠(口腔内崩壊錠)や、ODフイルム、液体状は甘い。
だったらなんで普通剤は苦いんだろう。

レンドルミンの場合は、通常錠もOD錠も甘いのにね。


サイレース/ロヒプノールって、割ると青い液体が出てきてしまうので、錠剤カッター(ピルカッター)分割ができない。どうすればいいの?


睡眠薬のODが問題になっているとしたら、なぜ、ドリエル系の睡眠薬(睡眠改善薬)のように、「過剰服薬すると、かえって寝付けなくなる」ように作らないの?
ぜんぶのお睡眠薬をそういうふうに作ればいいじゃん。


日本人は体格が小さめだから、アメリカに行くと、アメリカ規格の麻酔や薬は日本人には強すぎることがあるが、ベルソムラは、なぜ、逆に、米国のほうが標準規格(ミリ数)が小さいの? 米国だと10だか15ミリが標準だよね? 日本だと20ミリが標準だけど。

10
ナプレシコールとやらを応用して作られたのがベルソムラということは、そのナプレシコールがない人には、ベルソムラは効かないということ? メラトニンが前提になるから夜勤の人にロゼレムは効かない、ってように。
(ちなみに、ベンゾ系経験者より、未経験者のほうが、ベルソムラやロゼレムは効き、ベンゾ系経験者には効きづらいらしいが、作用機序が違うのになぜだろう)。
0164優しい名無しさん (ワッチョイ 29eb-B4iW)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:40.66ID:16bMG3En0
今日3日ぶりに飲む
中途覚醒しなかったらデジレル惚れる
0165優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:15.69ID:yKZRhWLGa
>>163
抗うつ剤として飲むなら、70-150もしくは200はきっちり飲まないとダメ。
ただしそんなに飲んだら俺だったら廃人化する自信はある。25mgの眠剤としては優秀
0167優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:12:57.55ID:V3P6kFbXa
>>161
150を睡眠薬ってことは3錠いっぺんに飲んでるのか?
抗うつ剤としてのの処方はあくまで一回25ミリもしくは50ミリを一日3回なんで、一度に150ミリってODじゃないのか?
大体それで意味あるのかね?
単に副作用の危険性が増すだけじゃないのか?
0169優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-i2rY)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:00.29ID:P5vIXCByp
>>168
>副作用と感じるものはない
口渇くらいかな

腎臓大丈夫?
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 29eb-B4iW)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:05.13ID:gW7Z8FWb0
確かにデジレルはあってもなくても大丈夫そうな薬だな
人によっては効果まったく無い
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 29eb-B4iW)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:46.43ID:gW7Z8FWb0
>>172
マジで副作用の中にあったwww
本当にこんなのあるんだ
0175優しい名無しさん (スップ Sd1f-+SVG)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:05.63ID:vCwrbxS9d
レスリン25mmgを3錠飲んだら、
持ち越し効果で翌日は一日中眠い。
レスリン25mmgを2錠飲んだら、
10時間眠ってしまった。

1錠半では眠れない。
過眠と不眠。困った。

適量は、自分で調整するしかないのかな。
0176優しい名無しさん (スップ Sd1f-+SVG)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:16.46ID:vCwrbxS9d
レスリン25mmgを2錠、風呂に入る前に
飲んだら、風呂から出たあと、
急速に眠くなった。

風呂に入る前に睡眠薬を飲むのは、
止めた方がいいのかな?
0177優しい名無しさん (アウアウウー Sa27-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:26.68ID:t71/MBxha
>>175
1.75錠が適量?めんどくさいねえ。
その日の調子にもよるだろうから。
1錠にして、他の睡眠導入剤を足すか(マイスリー、ルネスタなど)
俺は25ミリ+ルネスタ4ミリでちょうどいい感じ。
0178優しい名無しさん (アウアウウー Sa27-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:54.10ID:ngTIcm/ka
離脱症状っていうのは効いてる作用の反対側が出るんだよね。その点非ベンゾはほとんど睡眠効果しかないから、離脱もねれなくなるぐらい。
その点、抗不安作用とか筋肉弛緩作用が強いのはやばい。その代表格がデパス。
0179優しい名無しさん (スップ Sd1f-+SVG)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:00.67ID:vCwrbxS9d
>>177
サンクス。
今日は、レスリン25を1.8錠にする。
0183優しい名無しさん (ワッチョイ c3d2-+SVG)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:08.59ID:A6Fqhl3O0
レスリン25を1.8錠では、眠れなくなった。
今日から2錠にする。
上手く行ったり、行かなかったり。
実験が続くよ。
0184優しい名無しさん (スップ Sd1f-+SVG)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:38.89ID:94COz4Usd
遅番の仕事で頭が冴えて、眠れなくなった。
レスリン25が2錠から3錠必要。
今夜の実験は上手く行って欲しい。
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 0e2a-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:48.04ID:yc3pXqqf0
>>188
>副作用もほとんどない


あるとすればどんな副作用なの?
0191優しい名無しさん (アウアウクー MM7b-7JJQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:33.25ID:uRtgui5SM
いつもはデパス
イライラや不安が募った時用にソラナックスみたいなやつないですか?
って聞いたらデジレルくれたけど
昼間はボーっとしちゃうから無理だな

寝る前に飲むとグッスリ
眠剤だね
0194優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-K9Ih)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:23:45.39ID:ajMDqTfya
サイレースとレスリン、ここ数週間交互に飲んで競い合わせてきたけど、
俺の場合レスリンに軍配が上がった。
サイレース飲み始めてまだ3カ月ほどで1mg処方だけど、耐性つくのが早いというか、
2mgに増やしたところで同じことだと思う。
今日はサイレースの日だったが2時半に覚醒して、寝られず。
しょうがないから、コンビニでコンビーフと大吟醸買ってきてチビチビ飲んでる。
レスリンは個人輸入で飲んでるので、こんどの受診の日に医者にいってみる。
私にはれがあっているようですと。
個人輸入やってたと言ったら怒られそうだが、眠剤2剤制限ではそもそも試すといいうことができない。
0199優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:32:59.82ID:AxV1bYG+a
>>198
私は25mgで十分眠気を感じます。
それ以上のむと怠さが翌日に持ち越してしまうのです。
だだ眠気を感じるけど、眠りまでは落ちないので、
ルネスタを併用してます。
これでほぼ7~8時間は安眠できます。
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-K3aY)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:06.16ID:/8deetmb0
サイレースで中途覚醒が酷いと訴えたらトラゾドンを25~50で自分で調整しろ
って処方されて
確かに中途覚醒の改善はみられるのですが
スレ見ると眠気を感じるってレスがあったので
トラゾドンのみで試したら全く眠気を感じなかったものですから
皆どれだけ飲んでるんだろ?
って思ったんですが
どうやら自分の体がおかしいようですね。
0201優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:33.21ID:r/H4MNfia
>>200
自分もサイレース飲んでましたが
個人的な感想ですが、サイレースとの飲み合わせはあまり良くないと思います。
半覚醒のような状態が長く続くと言うか、、、
ルネスタがマイスリー と言った超短期型導入剤と
デジレルならデジタルだけの方が感触がいいです。
0202優しい名無しさん (エムゾネ FFb3-faWN)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:51.68ID:vUsR24EAF
前立腺とか泌尿器系の疾患じゃなく心因性の頻尿で夜中最低3回はトイレに起きちゃって熟睡感ないんだけどそういうのにデジレルって効きますか?
0205優しい名無しさん (ワッチョイ de2a-LI8e)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:47.68ID:vr0Ha7ba0
ここの皆さんはデジレル
?mg飲んでますか?

ルネスタ単体とデジレル併用した場合
睡眠は深くなります?
0207優しい名無しさん (ワッチョイ de2a-LI8e)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:03.76ID:vr0Ha7ba0
>>206
レス
ありがとう!
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:59.45ID:Q7/4qFpu0
>>208
寝すぎ。それ数年続けてみ
脳細胞死にまくって集中力落ちて後悔するぞ
後悔しても遅いけどな
俺はもうだめだ
脳年齢が実年齢の10歳以上老けている

誤字脱字が多くなってきてる
簡単な計算に時間掛かる、IQテストなんかやったら酷い事に

少し複雑な事を読んでも頭に入らない
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 4b2a-ZKdr)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:04.60ID:Ot6rMfHf0
>>209
読みやすく解りやすい文体ですよw
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 8dc3-p04w)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:53:46.42ID:Ujyb/Bzl0
>>209
それは単に頭を使わない生活になったからだ。
0212優しい名無しさん (アウアウウー Sac9-u/UQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:15:47.22ID:3cMYgs/Ka
初めて50mg飲んだら寝入りぱなにエロい夢を見て、
2時間で目覚めちゃった。それからルネスタ飲んでまた寝たけど、また3時間ぐらいで起きて、どんよりしてるんだけど、寝付けなくて酒飲んでマイスリー も飲んじゃった。
0213優しい名無しさん (アウアウウー Sac9-8/+5)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:37.10ID:NuUAlYLma
今日は25mgに戻しました。50だと一日中頭の重さが抜けなかったから。
中途覚醒2回、1回目は自然に再眠できました。2回目はマイスリー を飲んでしまいましたが、合計7時間ぐらい眠れました。
0220優しい名無しさん (アウアウウー Sac9-8/+5)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:15.72ID:QUZtfWTxa
昨日のPM8:00に50mg飲んで9:30にルネスタ追加で入眠。目が覚めたのたった今。
やっぱり俺は50でも効きすぎ。休日前限定しか使えないよ。やっぱり25にしとこう。
0222優しい名無しさん (アウアウウー Sac9-8/+5)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:01:48.07ID:QUZtfWTxa
ただし寝てる間ずっとチンポが立ちっぱなし、
心なしか性欲も出てきてエロい夢も見る。
起きてる時はちゃんとしぼんでるから大丈夫なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況